Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 550
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
Сон, светлый счастья сон мой Эсмеральда,

Стон, грешной страсти стон мой Эсмеральда,

Он сорвался с губ и покатился матом вниз,

Мозги свернулись от сопливой defecated on the brain girl .

Опубликовано:

да мне как то........

А нам-то как... Татьяна. У нас свободная страна. Здесь вполне успешно можно быть даже посмешищем, если ни на что большее не способен.

Про Колд Стил СРК скажу. Я так и знал, что не доберу "солидности" в Ваших глазах. Но процитирую Вас же - "да мне как-то". Я его подарил. Подарил с легким сердцем после того, как оказался с ним в реальной ж...пе. Вдали от цивилизации, а не там, о чем Вы, возможно, подумали. Нож у меня был один. Потому как парный ему мелкий и тонкий складник был потерян по дурости в самом начале экспедиции. Вот он был реально нужен. Потому как продукты (честно добытые в редких поморских деревнях и природе) надо было резать и чистить, а не колоть и убивать. Надеюсь, до Вас это дойдет когда-нибудь (написал это и засомневался). Все то время я жалел, что решил выпендриться и взял этот уе...щный кусок железа. Который оттягивал ремень, всячески мешался и выглядел нелепо рядом с сырой картошкой и камбалой размером с ладошку. Короче, для тогдашнего выживания проживания вдали от теплых туалетов не хватало банальной легкой и резучей Морки. МОРКИ! Нет, не так. МОР-КИ!!! Хотя... имеющие уши давно уже все услышали. А кому-то все божья роса. Размер не по уму и солидность на ровном месте.

ЗЫ. Чем СРК похож на приснопамятный, так фетишируемый "экспертом" СОГ? Своей нелепой жестокостью жестокой нелепостью. Уважаемые милитаристы, не беспокойтесь. Я сейчас про жизнь в лесу, а не про войну и не про зомби.

Хау. Все сказал. Спать пошел.

Опубликовано:

Стас, не достучишься ... Хоть свою должность и фото с места событий в полный рост здесь покажешь.

" Нищебродское барахло "  у них не катит ...

Опубликовано:

более менее окончательный вариант...

Как дилетант спрошу - как называется линия на рисунке, соединяющая дол и дульку (или грань поперёк клинка между спуском и пятой)? 

Может, её название, всё таки, рикассо? - кто-то на видео так показывал, но, возможно, я не понял... Как по-русски её мастера называют?

Это важно - она бывает перпендикулярной, бывает под углом, она определяет границу наведения спуска, по ней наводится дулька, на Море её нет...

Опубликовано:

Сдурел ты фто ли?!

Кошка пенсионерка - в ванной обосралась.

Сочувствую. То кошка обосрётся, то "эксперт" пёрнет.  :)

Опубликовано:

Блин, мужики, меня тут осенило. Гулял сейчас с псом, фотографировал Опенка,

post-338-0-79468200-1381043477_thumb.jpg

ветки медитативно строгал, и вдруг понял, что означает столь загадочный термин "нож выживания". Нож выживания - это нож с которым тебе придется выживать. Хочешь ты этого, или нет. Расшифрую. Существуют ножи, предназначенные для работы и от работы которыми ты получаешь удовольствие. А есть специально выдуманные пыточно-мазохистские приспособления, с которыми ты реально выживаешь! Материшься, мучаешься, и как следствие - вы-жи-ва-ешь! :) Ничего другого тебе просто не остается.

Опубликовано:

Это же не про опенка?!

Господь с тобой... Достаточно слегка отмотать тему назад и еще раз прочесть про "самые лучшие в мире ножи выживания". А резом Опенка по сухой древесине я наслаждался. И на солнышко щурился. Погоды стоят великолепные.

Опубликовано:

Это рикассо или тупьё,называют по-разному.

Замечательно, что название всё-таки есть. И если большинство спецов с ними согласны, то хорошо бы закрепить их в рисунке...

И ещё - для меня, как для новичка и общающегося заочно, удобны названия с "пояснениями" - типа "скос обуха", "подвод к режущей кромке", Желательно для лучшего понимания продолжить в этом направлении - типа "сведение спусков", "выемка дульки", "подпальцевая выемка  чойла"... , если такие существуют у спецов. А то многие на своих каналах показывают, но не знают названий и начинают импровизировать, так что догадываешься только по смыслу... 

Опубликовано:

Sergey, да это не мне надо - человек разместил рисунок и задал вопрос - я ответил. Если это на форуме уже есть, то всё нормально - прочитаю...

Опубликовано:

читать умеете? не затруднит прочесть п.9?

про плоскость пяты клинка я понял. Меня интересует линия перехода от пяты к спуску. Если вас устраивает, что эта линия на вашем рисунке никак не названа, то к вам вопросов нет...

Опубликовано:

про плоскость пяты клинка я понял. Меня интересует линия перехода от пяты к спуску. Если вас устраивает, что эта линия на вашем рисунке никак не названа, то к вам вопросов нет...
шпешиально для Вас добавлю название линии... <_<
Опубликовано:

Артём, за стрелочку с названием спасибо - именно про эту линию я и говорил...  Написано, пожалуй, с перебором - так и до "линия Batjok" может дойти))) т.к. этот момент, действительно, неоднозначный... "линия рикассо" - было бы достаточно...

Опубликовано:

этот момент, действительно, неоднозначный...
ИМХО, совершенно однозначный в разрезе "чтения по контексту"

в тех документации для упрощения часто используют подобный приём

Опубликовано:

А нам-то как... Татьяна. У нас свободная страна. Здесь вполне успешно можно быть даже посмешищем, если ни на что большее не способен.

Про Колд Стил СРК скажу. Я так и знал, что не доберу "солидности" в Ваших глазах. Но процитирую Вас же - "да мне как-то". Я его подарил. Подарил с легким сердцем после того, как оказался с ним в реальной ж...пе. Вдали от цивилизации, а не там, о чем Вы, возможно, подумали. Нож у меня был один. Потому как парный ему мелкий и тонкий складник был потерян по дурости в самом начале экспедиции. Вот он был реально нужен. Потому как продукты (честно добытые в редких поморских деревнях и природе) надо было резать и чистить, а не колоть и убивать. Надеюсь, до Вас это дойдет когда-нибудь. (Написал и засомневался). Все то время я жалел, что решил выпендриться и взял этот уе...щный кусок железа. Который оттягивал ремень, всячески мешался и выглядел нелепо рядом с сырой картошкой и камбалой размером с ладошку. Короче, для тогдашнего выживания проживания вдали от теплых туалетов не хватало банальной легкой и резучей Морки. МОРКИ! Нет, не так. МОР-КИ!!! Хотя... имеющие уши давно уже все услышали. А кому-то все божья роса. Размер не по уму и солидность на ровном месте.

ЗЫ. Чем СРК похож на приснопамятный, так фетишируемый "экспертом" СОГ? Своей нелепой жестокостью жестокой нелепостью. Уважаемые милитаристы, не беспокойтесь. Я сейчас про жизнь в лесу, а не про войну и не про зомби.

Хау. Все сказал. Спать пошел.

Политика двойных стандартов. Когда я говорю маленький Вы говорите большой, когда говорю большой Вы говорите маленький. Скучно однако….

http://rusknife.com/topic/13362-выживание-в-лесном-массиве/

Опубликовано:

13 страниц терзаний... 

А ведь всё гораздо проще. Нож нужен для работы или покрасоваться? 

Если для работы. Простой нож, любой, который по руке и который легко можно подправить чем угодно и где угодно. Самое простое, бюджетное и не обидное, если что - моры, хулты, финманы, некоторые китайцы и т.д. Остальное в ножах - для души или для понтов. 

Огниво - зло (как мне кажется) или для мазохистов или для особых адептов духа бушкрафта, но в любом случае геморрой. Самое простое - спички в гермоупаковке (полиэтиленовом мешочке), в охотничьем магазине можно купить охотничьи спички. Или хорошая, незадуваемая ветром зажигалка. Если этого мало, можно взять простенькую газовую горелку со встроенной пьезозажигалкой и небольшим газовым баллончиком, раскочегарит костёр в любых условиях. Ну ещё можно про запас с собой иметь несколько кусков бересты или легко горючего пластика. Иногда и туалетная бумага выручает (например, у меня рулончик всегда в ягдташе) :) . 

Подправить нож, если он не из монстрозных, можно хоть старым советским брусочком (можно купить за копейки на базаре у торгующих старьём, хоть КЦ 109, хоть наждачками, наклеенными скотчем на брусочки, хоть подходящим природным камушком.

И всё это вместе не дороже 30 - 40 баксов. Ну ещё викс с открывашками, штопором, отвёртками, шилом, ножницами, пилой и т.д.,  дешевле из серии эколайн (не больше 1000 р.). 

И почему один нож? Это такая религия? 

А вообще, в тайгу бы Вас с одним моим знакомым, на двое - трое суток. Я представляю его реакцию хотя бы на огниво.   

Спасибоза советы! ДА,возможно с огневом у меня были большие иллюзии)

Опубликовано:

Спасибоза советы! ДА,возможно с огневом у меня были большие иллюзии)

Зря вы так, с огнивом забавно, вот на днях хочу купить в солдате удачи огниво, за 750 рублей мне продавец сказал, что якобы это огниво поставляется в американские войска.Ну, дело не в этом просто попытаюсь ради прикола огонь добыть.

P|S

Опять политика двойных стандартов. Мои ошибки видят, а чужие не видят.

post-2889-0-28516100-1381088126_thumb.jpg

Опубликовано:

Зря вы так, с огневом забавно, вот на днях хочу купить в солдате удачи огниво, за 780 рублей мне продавец сказал, что якобы это огниво поставляется в американские войска. Ну, дело не в этом просто попытаюсь ради прикола огонь добыть.

P|S

Опять политика двойных стандартов. Мои ошибки видят, а чужие не видят.

Если огниво магниевый карандаш, то огонь добыть впринципе реально, над только подготовить сухой мох, ну или на худой конец сено. Искру дает очень хорошую.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.