суун Опубликовано: 30 января 2016 Опубликовано: 30 января 2016 да всё проще редкое сочетание баб и мужиков и тестотеронов,плюс война.У меня на кураже так клинит иногда толпу гоняю.Потом как в том анекдоте,то не так сидишь то не так свистишь,а трезвый мил человек.Само выдвижение на точку уже дало прецедент для трагедии.Меня раздражает иногда мелочи,напарник по работе иногда мечется не по делу знает могу больно сделать с возвростом-проходит,тоже был....,в деревне,где родился-все такие....счас в райцентре много кто из наших,да и я тоже живут-называют нас-урман сантыйлары....по-русски-дикие из леса 0 Ответить
shraik Опубликовано: 30 января 2016 Опубликовано: 30 января 2016 наоборот не проходит,просто избегаешь ситуаций.Там человек ветеран был.Бабы начали колпаком меряться.Доводили и потом коллектив разделился.И нечаянная фраза запустила и драку и последующую цепь событий. 0 Ответить
deeen Опубликовано: 30 января 2016 Опубликовано: 30 января 2016 Просто пытаюсь себе представить, -всякое бывало, еще студентами по бухавею могли сцепится изза тёлок на даче, ну иль там чего не поделили, ну и тётки поводов давали тоже еще те ..))) но вот чтобы так сцепится чтобы вырвать язык и глаз -кааапец))) прикинул себе эту тему сырбора у уставших студентов в палатке, -только по партийной линии до таких увечий могли чтото не поделить ..-там линию партии, или трактовку маркса))) Так а тётки то не чета сегодняшним - не забывайте, это же были советские женщины - тогда жопами крайне умеренно и аккуратно крутили, а то быстренько на товарищеском суде с занесением в личное дело и волчьим билетом из рядов влксм и института- целину поднимать) Хотя не смотря на пропаганду, -по рассказам старших товарищей - секс всетаки был в стране, и даже не всегда только после свадьбы)))) 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 30 января 2016 Опубликовано: 30 января 2016 Рассматривались версия что они сами друг друга типа перебили... Не ну все версии обсосаны. Где свежая версия? 0 Ответить
deeen Опубликовано: 30 января 2016 Опубликовано: 30 января 2016 Свежих нет к сожалению.. просто в интернетах под грифом "тайна перевала Д.. -раскрыта" - всё те же самые пересасывания старых данных, аудитория только молодеет. Вот только про титаник более менее свежая версия появилась "по теории мирового заговора" -якобы их спецом там собрали всех на параходике и даже не планировали довозить до конечного пункта типа.. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 30 января 2016 Опубликовано: 30 января 2016 наоборот не проходит,просто избегаешь ситуаций. Избегание ситуаций это и есть - "проходит" :) Просто то, из за чего раньше вцепился бы в глотку, сейчас кажется не таким уже критичным. Хотя, да...срезает иногда центровой. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 30 января 2016 Опубликовано: 30 января 2016 Свежих версий действительно нет. Про мочилово ногами уро маваши в основание черепа больше подходит для побега зэков с "бычком", чем для студентов/туристов. Так себе версия. 0 Ответить
deeen Опубликовано: 30 января 2016 Опубликовано: 30 января 2016 Та тема зеков несостоятельна была еще тогда в 59, -там сразу дернули всё руководство лагерей или лагеря -он там помойму один был гдето недалеко - да и беглые замерзшие зеки -наверно первое что сделали это опустошили запасы еды и одежды ..а там какбы ваще ничче не тронули кроме одного дневника и еще не факт что его стырили, просто мог пропасть гдето в пучине хаоса так сказать. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 30 января 2016 Опубликовано: 30 января 2016 Из того, что написано в массе и чему стоит верить. Все случившееся по совокупности не тянет на какой-либо криминал, сл-но, в возбуждении уголовного дела отказано, а остальное волнует только нас, прибабахнутых заточников и пришибленных ножеманов -коллекционеров и иже с нами всякий праздный люд. 0 Ответить
deeen Опубликовано: 30 января 2016 Опубликовано: 30 января 2016 Giacomo, Скорее я бы так сказал - нас это дело не берет за душу с такой силой, как оно волновало современников событий о гибели людей. Время стирает всё, и скорее для нашего времени это носит характер одной из многих запутанных детективных историй, в которой каждый по способностям может дописать свою версию концовки. Хотя когда пытаюсь представить тот ужас из-за которого 9 человек( а групповой это очень серьезный фактор) - покидали в чем были палатку сквозь прорезанную ножом стенку ночью, и херачили куда ноги несут .....-аж мурашки по жопе..ух жесть! 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 30 января 2016 Опубликовано: 30 января 2016 На склоне не нужно становится. Это даже мне, жителю равнинной степи ясно, як божий день. А так, мне раз в три часа ночи почудилось, что у мене на чердаке хтой-тось ходить и топором стропила подрубает. А то оказалось у соседа дочке три года случилось и он в три часа в ночи в будний день (ночь) задумал салют запускать. А я реально за биллхук со сна было схватился, та супруга успокоила, спи, говорит, воин хренов. 0 Ответить
deeen Опубликовано: 30 января 2016 Опубликовано: 30 января 2016 На склоне не нужно становится. Это даже мне, жителю равнинной степи ясно, як божий день. А так, мне раз в три часа ночи почудилось, что у мене на чердаке хтой-тось ходить и топором стропила подрубает. А то оказалось у соседа дочке три года случилось и он в три часа в ночи в будний день (ночь) задумал салют запускать. А я реально за биллхук со сна было схватился, та супруга успокоила, спи, говорит, воин хренов. :D 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 30 января 2016 Опубликовано: 30 января 2016 Все случившееся по совокупности не тянет на какой-либо криминал, сл-но, в возбуждении уголовного дела отказано То есть в 1959 насильственная смерть основанием для возбуждения УД не являлась !? Видимо я проспал эту лекцию в академии ... 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 А у кого-то ножевое или огнестрельное нашли? Может траву нашли в карманах? А поломанные ребра и ЧМТ не всегда указывают на насилие. Вот, предположим, патруль нашел замерзшего человека. Привезли, осмотрели. ЧМТ. Но смерть наступила от переохлаждения. Возбудят? Что-то мне подсказывает, особого интуазизма по поводу возбуждения не будет. Так, участковый по жильцам пройдет. И тогда энтуазизьма не было. Это ж не магазинище "Меха" БЭП трусит. Вот где энтуазизма - хоть отбавляй. Материалы смотреть нужно. 0 Ответить
deeen Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 Практически многие раны квалифицируются не совместимыми с жизнью, многие как вырванный язык не были нанесены при жизни в виду отсутствия кровоизлияний, самые мрачные это рёбра -паталог...м не мог определить характер излома они не совсем смахивают на- из вне -внутрь на чем поставил акцент. Огнестрельных и ножевых небыло это тоже очень странно. По рез экспертизы хоть и химики- не травы, не фена, ни бухла ничего такого в крови обн. небыло. Вообще вам скажу - возбудят по факту даже если утонул в луже по пьяные однозначно! У ментов как раз с магазинищем и убоем совершенно разные вертикали по поводу возбуждення , и какие участковые...хотят не хотят - личный визит ген.прокурора на место, старшие братья, гру, военком области, нач первого отдела пар. - да там тока министра легкой промышленности до букета не хфатало) и о бо всем лично хрущеву докладывали - это вторая самая главная странность в этом просто " замерзшем"деле. А материалы есть уже как бы в открытом доступе...но. Так же есть данные что они корректировались и искажались на фазе составления, т.е. не забывайте -дела было два это составленное при участии прокурора и второе параллельное это у чекистов в то самое которое было бы интересно посмотреть) 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 Уголовное дело было возбуждено. И следователь работал. Тем более что изначально грешили на манси. 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 Т.е. факт насильственной смерти был признан? 0 Ответить
deeen Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 Кстате кому я не завидую после команды Дятлова так это представителям манси на первом допросе, кстате после которого их сразу отпустили и не трогали уже больше. Вот прикиньте всем было удобно на них свалить все нелегкие и сразу потом отпустили....даже блин не знаю как их допрашивали, но думаю им было не намного легче чем потерпевшим. 0 Ответить
deeen Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 Квлифицировали совершенно по новому, близко к тексту " смерть в результате действия неизвестной силы", даже типа прикол был что появился типа новый юридический термин. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 Вообще вам скажу - возбудят по факту даже если утонул в луже по пьяные однозначно! Вот пусть милиционеры, в достатке присутствующие на форуме, скажут, как там дело обстоит с пьяными, окочурившимися от холода или утонувшими в фонтане. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 1 февраля 2016 Опубликовано: 1 февраля 2016 Трупами СК занимается, но даже не являясь его сотрудником, скажу: основанием для отказа в возбуждении будет являться вывод (заключение) эксперта о том, что клиент "самоликвидировался". 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 1 февраля 2016 Опубликовано: 1 февраля 2016 Все верно, проверочку проводим, заключеньице приобщаем к материалу проверки, а потом решаем, возбуждать или нет. Кажись так. В противном случае по каждой старушке, отдавшей богу душу дома в окружении родных и близких, придется изводить кучу бумаги с подписЯми. А вдруг её сын-алкоголик придушил подушкой за то, что на поправку здоровья не дала? 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 1 февраля 2016 Опубликовано: 1 февраля 2016 По старушке дознаватель приезжает из полиции и уже по обстоятельствам принимает решение. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 1 февраля 2016 Опубликовано: 1 февраля 2016 И даже если все сродственники буду дурным голосом орать, что это внучка-шалава удавила бабку из-за того, что та обошла её в завещании, что-то мне подсказывает, что без возбуждения обойдется. 0 Ответить
deeen Опубликовано: 1 февраля 2016 Опубликовано: 1 февраля 2016 По старушке дознаватель приезжает из полиции и уже по обстоятельствам принимает решение. Именно всё так и происходит! И даже если все сродственники буду дурным голосом орать, что это внучка-шалава удавила бабку из-за того, что та обошла её в завещании, что-то мне подсказывает, что без возбуждения обойдется. Кричать это одно, а письменно в виде заявления и причем от родственников - это совершенно другой вопрос! Больше того даже если прохожий с улицы напишет о своих подозрениях - потому как с этого момента все участники "письменной деятельности" -подпадают под ряд законов ...не воспроизведу -о клевете, о лже-свидетельствовании и т.п. -так что кричать одно а описать по делу другое. И если в формате нашей темы - о замять на уровне каких либо работников милиции в 59г вобще речи быть не может. -тогда быстро - преступная халатность или превышение должностных и рядом в тот лагерь который неподалеку. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 1 февраля 2016 Опубликовано: 1 февраля 2016 Кричать это одно, а письменно в виде заявления и причем от родственников - это совершенно другой вопрос! Вы оптимист! Это хорошо. Если есть среди читателей темы полицейские, они улыбаются. Уж сколько они передержали в руках таких заявлений - не перечесть. И я догадываюсь, какие эмоции питает участковый к таковым заявителям, ибо ему по каждому такому заявлению придется как минимум отписываться, опрашивать уж точно никто не будет. А вообще, что бы прояснить ситуацию, можно (россиянам) написать заяву, что сосед гонит самогон например или громко слушает музыку ночью и попытаться сию заяву сдать в райодтел дежурному. Но в 59, согласен, сделано было на совесть. 0 Ответить
deeen Опубликовано: 1 февраля 2016 Опубликовано: 1 февраля 2016 Вы оптимист! Это хорошо. Если есть среди читателей темы полицейские, они улыбаются. Уж сколько они передержали в руках таких заявлений - не перечесть. И я догадываюсь, какие эмоции питает участковый к таковым заявителям, ибо ему по каждому такому заявлению придется как минимум отписываться, опрашивать уж точно никто не будет. А вообще, что бы прояснить ситуацию, можно (россиянам) написать заяву, что сосед гонит самогон например или громко слушает музыку ночью и попытаться сию заяву сдать в райодтел дежурному. Но в 59, согласен, сделано было на совесть. ну так я именно о тех годах и говорю, формат беседы такой, - а про сегодняшние действия работников полиции.. -ну конечно все это имеет место быть -НО в большинстве случаев от полного или частичного не владением знаниями в законодательстве у населения, потому как вышестоящих и контролирующих органов тоже хватает, - и писателей бабушек старой закалки тоже есть - накатает в прокуратуру и еще приложит какуюнибудь справку от совета ветеранов или подписи от подружек - мол так и так -блюститель закона меня обижает -и капец в 25 дней должно быть рассмотрено но уже по делу работника милиции. Типичная фраза во всех сериалах начальника -подчиненному -"иди сам заминай полюбовно с потерпевшим"))) 0 Ответить
Hrafn Опубликовано: 1 февраля 2016 Опубликовано: 1 февраля 2016 что сосед гонит самогон например или громко слушает музыку ночью и попытаться сию заяву сдать в райодтел дежурному. Так дежурный пошлёт...к участковому.Тот примет заяву,по сроку придёт письмо с результатом проверки. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 1 февраля 2016 Опубликовано: 1 февраля 2016 Так дежурный пошлёт...к участковому.Тот примет заяву,по сроку придёт письмо с результатом проверки. Ага, а участковый еще и талон-уведомление даст обязательно. А там ведь приказец министра был №736. ... придет письмо... Как я хочу жить в той же стране, что и Вы. Но всё одно - полиции ставлю твердую четверку! Может быть с маленьким минусом. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.