WeS Опубликовано: 4 января 2020 Поделиться Опубликовано: 4 января 2020 16 часов назад, Ozone сказал: Хе-хе. Любители исторического фехтования уже прошлись по Ведьмаку. Что он и меч неправильно держит, и спину врагу подставляет. В общем - голливудская туфта, а не фехтование. Он ведьмак, он так видит 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 4 января 2020 Поделиться Опубликовано: 4 января 2020 А, да, в тех моментах, где на экране появляются солдаты Нильфгаарда очень сложно не смеяться . Теперь не знаю, как это развидеть, хочется глазки с мылом помыть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 4 января 2020 Поделиться Опубликовано: 4 января 2020 Посмотрел The Highwaymen, фильм на любителя, но мне как поклоннику ролей Кевина Костнера фильм понравился. Думаю с другими актёрами фильм воспринимался бы по-другому. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorzh Опубликовано: 4 января 2020 Поделиться Опубликовано: 4 января 2020 2 часа назад, Russak сказал: Посмотрел The Highwaymen, фильм на любителя, но мне как поклоннику ролей Кевина Костнера фильм понравился. Думаю с другими актёрами фильм воспринимался бы по-другому. Отличный фильм! Вестерн-погоня-путешествие, неспешный и атмосферный. Вуди Харрельсон хорош, без него было бы слишком серьезно. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
копилка73 Опубликовано: 4 января 2020 Поделиться Опубликовано: 4 января 2020 5 часов назад, WeS сказал: А, да, в тех моментах, где на экране появляются солдаты Нильфгаарда очень сложно не смеяться . Теперь не знаю, как это развидеть, хочется глазки с мылом помыть. Ну а чо, у меня в 90-х такой же костюм был. Жёваный. Модно было. Складки конечно поменьше глубиной, но смотрелся не хуже :-) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 4 января 2020 Поделиться Опубликовано: 4 января 2020 7 часов назад, WeS сказал: А, да, в тех моментах, где на экране появляются солдаты Нильфгаарда очень сложно не смеяться . Это дембеля просто. Ты у наших дембелей сапоги видел? Вот. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 4 января 2020 Поделиться Опубликовано: 4 января 2020 Досмотрел первый сезон Ведьмака, начал 6ой сезон Викингов смотреть... Сильных и независимых женщин среди скандинавских бойцов тут прям достаточно - тут прям все нормуль. А где чернокожие скандинавы? Где киевские индусы? И вообще, почему не уделили должного внимания геям? Очень нетолерантный, очень отбеленный сериал. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 4 января 2020 Поделиться Опубликовано: 4 января 2020 Накатил я киршвассера самопального и начали меня обуревать сомнения по декабристам. Сомнения застарелые и тяжелоразрешимые. Они ж военные все были люди. Государю императору и Родине присягали? Присягали и кровушку за них проливали. Так а что вперед? Присяга или светлое будущее с конституцией? Вопрос. У нас тут полфорума погоны носила. Что скажем? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 4 января 2020 Поделиться Опубликовано: 4 января 2020 3 минуты назад, Giacomo сказал: Накатил я киршвассера самопального и начали меня обуревать сомнения по декабристам. Сомнения застарелые и тяжелоразрешимые. Они ж военные все были люди. Государю императору и Родине присягали? Присягали и кровушку за них проливали. Так а что вперед? Присяга или светлое будущее с конституцией? Вопрос. У нас тут полфорума погоны носила. Что скажем? Вопрос с подковыркой, многие присягали СССР, а живут в светлом будущем с конституцией 🤷♂️ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 4 января 2020 Поделиться Опубликовано: 4 января 2020 (изменено) Саня, не передергивай. Конституциии были и в 77, и в 93. Кстати там тоже не все так просто было. Пусть современники и очевидцы слово молвят. И за себя, и за декабристов. Как по мне, то увольняйся со службы и иди в карбонарии, масоны, иллюминаты, басмачи, народовольцы, в кого хошь. Изменено 4 января 2020 пользователем Giacomo 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 4 января 2020 Поделиться Опубликовано: 4 января 2020 (изменено) Вот меня тоже интересует эта тема - раньше присягали каждому новому государю, взошедшему на престол. Потом это дело отменили - типа присягу дают не государю персонально, а престолу и Отечеству, а потому один раз и до скончания веков. Только я не знаю в какой момент времени эта подмена произошла. А измена присяге всегда жёстко каралась. Поэтому было проще собраться тихонько и своего государя на трон возвесть, чем садится на кол задним проходом. Изменено 4 января 2020 пользователем Ren Ren 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 4 января 2020 Поделиться Опубликовано: 4 января 2020 11 минут назад, Giacomo сказал: Саня, не передергивай. Конституциии были и в 77, и в 93. Кстати там тоже не все так просто было. Пусть современники и очевидцы слово молвят. И за себя, и за декабристов. Как по мне, то увольняйся со службы и иди в карбонарии, масоны, иллюминаты, басмачи, народовольцы, в кого хошь. Я бы тоже посмотрел как современики и очевидцы декабристов слово молвят 😳 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 4 января 2020 Поделиться Опубликовано: 4 января 2020 (изменено) Один царь помер. Новому еще только начинали присягать. Должен был вступить на трон Константин который отказался в кругу семьи и тута вне очереди вона как - Николай I. А солдаты вообще вышли за царя Константина и Конституцию - его жену. p.s. большевики кста и объясняли что Николай II отрекшись от престола освободил войска от присяги. Изменено 4 января 2020 пользователем Andrzej 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 4 января 2020 Поделиться Опубликовано: 4 января 2020 Саня, ты чуток помоложе, послушай лучше, что говорят. Головушка могла покатиться в любой момент. Офицер, не выполняющий приказа вышестоящего, вопреки ему выводящий л/с с оружием куда-то и требующий политических изменений. Да его прибить тут же, как по мне. Была история с БПК "Сторожевой" в 70-е. Тоже там декабрист нашелся. Если верить ВО, то БПК это почти мощнецкий крейсер, который взбунтовался. Заканчивается это всегда скамейкой и коридором. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 4 января 2020 Поделиться Опубликовано: 4 января 2020 4 минуты назад, Giacomo сказал: Заканчивается это всегда скамейкой и коридором. Вот да. Правда, иногда, решается раньше, одним коридором без скамейки. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 4 января 2020 Поделиться Опубликовано: 4 января 2020 7 минут назад, Giacomo сказал: Саня, ты чуток помоложе, послушай лучше, что говорят. Головушка могла покатиться в любой момент. Офицер, не выполняющий приказа вышестоящего, вопреки ему выводящий л/с с оружием куда-то и требующий политических изменений. Да его прибить тут же, как по мне. Была история с БПК "Сторожевой" в 70-е. Тоже там декабрист нашелся. Если верить ВО, то БПК это почти мощнецкий крейсер, который взбунтовался. Заканчивается это всегда скамейкой и коридором. Слушаю, слушаю, боюсь только, что современники декабристов то не выскажутся 🤷♂️. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 4 января 2020 Поделиться Опубликовано: 4 января 2020 С таких историй начинаются гражданские войны и смуты. Сухой остаток. Хорошее серьезное кино не дает ответов, оно ставит вопросы, на которые легких ответов нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 4 января 2020 Поделиться Опубликовано: 4 января 2020 43 минуты назад, WeS сказал: Слушаю, слушаю, боюсь только, что современники декабристов то не выскажутся 🤷♂️. высказались тогда же: Самовластительный Злодей! Тебя, твой трон я ненавижу, Твою погибель, смерть детей С жестокой радостию вижу. Читают на твоем челе Печать проклятия народы, Ты ужас мира, стыд природы, Упрек ты богу на земле И это написал"наше все". Вся русская литература 19 в. это жесткий замес из декабристов, которые разбудили Герцена, политики., питерских топориков, чахотошных студентов, старух, размышлений у парадного подъезда, всяких железных дорог, идиотов, придурков, игроков. И почти везде Питер. Колыбель. Чую, пора завязывать с киршвассером. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 4 января 2020 Поделиться Опубликовано: 4 января 2020 2 минуты назад, Giacomo сказал: высказались тогда же: Самовластительный Злодей! Тебя, твой трон я ненавижу, Твою погибель, смерть детей С жестокой радостию вижу. Читают на твоем челе Печать проклятия народы, Ты ужас мира, стыд природы, Упрек ты богу на земле И это написал"наше все". Вся русская литература 19 в. это жесткий замес из декабристов, которые разбудили Герцена, политики., питерских топориков, чахотошных студентов, старух, размышлений у парадного подъезда, всяких железных дорог, идиотов, придурков, игроков. И почти везде Питер. Колыбель. Чую, пора завязывать с киршвассером. Ты подожди давай завязывать, тема то красивая. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 4 января 2020 Поделиться Опубликовано: 4 января 2020 (изменено) Красивая?!!!! Да таких поискать еще. Во глубине сибирских руд Храните гордое терпенье, Не пропадет ваш скорбный труд И дум высокое стремленье. Несчастью верная сестра, Надежда в мрачном подземелье Разбудит бодрость и веселье, Придет желанная пора: Любовь и дружество до вас Дойдут сквозь мрачные затворы, Как в ваши каторжные норы Доходит мой свободный глас. Оковы тяжкие падут, Темницы рухнут — и свобода Вас примет радостно у входа, И братья меч вам отдадут. Сергеич декабристам посвятил. Изменено 4 января 2020 пользователем Giacomo 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 4 января 2020 Поделиться Опубликовано: 4 января 2020 (изменено) По красоте с этой темой мало что сравнится. Как и по коварству. Изменено 4 января 2020 пользователем Giacomo 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 4 января 2020 Поделиться Опубликовано: 4 января 2020 У меня матушка ( царствие ей небесное) преподавателем русского и литературы была. Все декабристы, Луки, Сатины, Челкаши, Данко, Макары Нагульновы и пр. внутри меня вселились. И как дам банку-другую, оне вылазить наружу изволят. Не вопхнуть их обратно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 4 января 2020 Поделиться Опубликовано: 4 января 2020 А это вообще напрямую по теме форума КИНЖАЛ Лемносский бог тебя сковал Для рук бессмертной Немезиды, Свободы тайный страж, карающий кинжал, Последний судия позора и обиды. Где Зевса гром молчит, где дремлет меч закона, Свершитель ты проклятий и надежд, Ты кроешься под сенью трона, Под блеском праздничных одежд. Как адский луч, как молния богов, Немое лезвие злодею в очи блещет, И, озираясь, он трепещет, Среди своих пиров. Везде его найдет удар нежданный твой: На суше, на морях, во храме, под шатрами, За потаенными замками, На ложе сна, в семье родной. Шумит под Кесарем заветный Рубикон, Державный Рим упал, главой поник закон; Но Брут восстал вольнолюбивый: Ты Кесаря сразил — и, мертв, объемлет он Помпея мрамор горделивый. Исчадье мятежей подъемлет злобный крик: Презренный, мрачный и кровавый, Над трупом вольности безглавой Палач уродливый возник. Апостол гибели, усталому Аиду Перстом он жертвы назначал, Но вышний суд ему послал Тебя и деву Эвмениду. О юный праведник, избранник роковой, О Занд, твой век угас на плахе; Но добродетели святой Остался глас в казненном прахе. В твоей Германии ты вечной тенью стал, Грозя бедой преступной силе — И на торжественной могиле Горит без надписи кинжал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 4 января 2020 Поделиться Опубликовано: 4 января 2020 (изменено) Бэст. Все ответы на вопросы о будущем России находятся в литературе, поэзии, критике, публицистике 19 в. Изменено 4 января 2020 пользователем Giacomo 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 5 января 2020 Поделиться Опубликовано: 5 января 2020 10 часов назад, Giacomo сказал: И как дам банку-другую, оне вылазить наружу изволят. Не вопхнуть их обратно. Класс! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 5 января 2020 Поделиться Опубликовано: 5 января 2020 Начал смотреть "Эпидемию"- наконец-то появилась после показа последней серии по ТВ. В общем, сюжет узнаваемый, даже слишком- как будто кто-то Ганзы перечитал- тему про БП. Тут и БП в виде эпидемии, и банды мародёров, и эвакуация из города и пригородов в жопу мира. Пока смотрю, хотя жена отказалась. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 5 января 2020 Поделиться Опубликовано: 5 января 2020 В эту тему по БП от инфекции хорошо посмотреть фильм "Заражение" 2011 г с Джудом Лоу и Кейт Уинслет. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 5 января 2020 Поделиться Опубликовано: 5 января 2020 8 минут назад, Andrzej сказал: В эту тему по БП от инфекции хорошо посмотреть фильм "Заражение" 2011 г с Джудом Лоу и Кейт Уинслет. Да там понятно- классика. А тут- бешеные аирсофтеры-мародёры, возомнившие себя коммандос, все оружейные тюнинги как с Ганзы, люди русские, выживанцы едут в Карелию- в общем, всё как планировалось в темах про БП. Да и вообще прописаны ситуации как под копирку- конфликты на колонках, охота за ресурсами, ценность топлива и еды. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 5 января 2020 Поделиться Опубликовано: 5 января 2020 Вот уже на Ганзе 47 страниц- https://forum.guns.ru/forummessage/151/2531826.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 5 января 2020 Поделиться Опубликовано: 5 января 2020 1 час назад, Turbo4x4 сказал: А тут- бешеные аирсофтеры-мародёры, возомнившие себя коммандос, все оружейные тюнинги как с Ганзы, люди русские, выживанцы едут в Карелию- в общем, всё как планировалось в темах про БП По описанию, похоже на экранизацию Круза. А зомбаки там есть? 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.