Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
45 минут назад, hungryforester сказал:

Так он сорт не указал и дату выпуска.

Могу указать - г**но низкопробное, год выпуска 2016. :crazy:

• Ответы 2,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
56 минут назад, vak сказал:

вы решили ,  что я не имею права

Не совсем так. 

Вы не просто высказываете свое мнение, но переходите на личности, называете пилота сперва несдержанным вплоть до служебного несоответствия, а потом и ассенизатором.

Хотя да, ладно. Ваше право так говорить. 

Но тогда возможно сказать в подобном ключе:

Люди, допускающие косяки в художественных произведениях и потакающие им, безо всяких сомнений страдают "умственной отсталостью глубокой степени" (устаревший термин этого медицинского диагноза - "идиотия").

А делающие это осознанно - еще и заведомые вредители. Потому что стараются сделать это нормой.

Опубликовано:

Не, ну можно классифицировать оные фекалии по сортам, чтобы не допустить неполиткорректности в высказываниях, уходя посреди сеанса.

• наш теплоход вплывает в порт Нью-Йорк - легкая степень
  • кольт калибра 45 мм - ...
  • наши космонавты в ракетах - ...

и так далее. Как шесть типов стула. Можно построиться и с песней пойти туда, где обсуждают "Айову" и F-15 на плакатах про защитников Отечества, благо скоро девятое мая. Там хоть есть возможность обвинить в непатриотизме и затем оправдать, присудив соответствующую степень (см. выше).

Опубликовано:

Во завелись...
Художественный фильм в любой стране и на любую тему, кроме межличностных отношений, как правило - врет.
Как мы знаем, кто-то экономит на консультантах, а кто-то в силу своей недоразвитости...
Почти все русские фильмы про американцев и американские про русских, в лучшем случае, вызывают улыбку.
Так что уж говорить о фильмах про спецназовцев, ментов, пилотов и тд.?
А пилот тот - 100% несдержанное ибанько, с вымотанными нервами и негодный к работе.
Считаю недостойным такое поведение.
Во-первых - это он открыл для себя Америку, что худфильм может врать? В его-то годы?
А во-вторых - можно просто встать и молча уйти, без деклараций, типа - "я вот умный, а вы дураки".

Опубликовано:

И то правда.

Но раньше люди массово выписывали "Технику-молодежи".

А сейчас... Тьфу ты, пропасть, даже детали ДВС не знают, как называются, а берутся научно-популярные передачи переводить.

Есть же какая-то грань порядочности. Корректоры, консультанты.

Опубликовано:
1 час назад, Infernis сказал:

Не совсем так. 

Вы не просто высказываете свое мнение, но переходите на личности, называете пилота сперва несдержанным вплоть до служебного несоответствия, а потом и ассенизатором.

Хотя да, ладно. Ваше право так говорить. 

Но тогда возможно сказать в подобном ключе:

Люди, допускающие косяки в художественных произведениях и потакающие им, безо всяких сомнений страдают "умственной отсталостью глубокой степени" (устаревший термин этого медицинского диагноза - "идиотия").

А делающие это осознанно - еще и заведомые вредители. Потому что стараются сделать это нормой.

Алексей , я всего лишь высказал своё мнение , затем пояснил почему я так думаю ... НО я не навязывал его никому !

Вы же пытаетесь давить,  навязывая мне своё .

По поводу перехода на личности .. объясните в чём разница , то что я назвал пилота несдержанным и даже психом -  это переход на личности , а ваша фраза :

Цитата

Кто-то и творения мигалкова и бурундучка смотрит

это нормально ? Я же не кричу , что вы не только перешли на личности , но и публично оскорбили этих людей . Я воспринимаю это как ваше личное мнение и не более того , соглашаться мне с ним или нет моё право .

Нормальный человек , если бы ему не понравился фильм , просто бы встал и ушёл , но пилоту понадобилось не просто высказать своё мнение , а сделать это с вызовом к окружающим , привлечь к себе внимание .

Опубликовано:
37 минут назад, Driver сказал:

Художественный фильм в любой стране и на любую тему, кроме межличностных отношений, как правило - врет.

Не так. Художественный фильм на любую тему, включая межличностные отношения, показывает нечто (заложенное в сценарии) доступными для кинематографа средствами.

В случае возмутительных несоответствий - либо средства негодны, либо сценарий. Оба варианта - следствие непрофессионализма или преднамеренного саботажа (идеологической диверсии).

16 минут назад, vak сказал:

но пилоту понадобилось не просто высказать своё мнение , а сделать это с вызовом к окружающим , привлечь к себе внимание

Или не к себе, а к тому, что фильм снят негодно.

Есть медицинский анекдот на эту тему, родившийся далеко не вчера.

Показывают в кинотеатре фильм на врачебную тему. И вдруг голос:

- В зале есть врач?

- Есть. Что-то случилось?

- Коллега, обратите внимание, какую же х...ню нам показывают!

Опубликовано:

Вадим, предлагаю закончить обсуждение. Мы оба не правы с какой-то позиции. И оба перешли на личности в отношении персонажей нашего обсуждения.

И я точно так же останусь при своем мнении, как и вы.

Идиотизмы неизбежны, но оправдание любого идиотизма я считаю и буду считать злом. Злом в абсолютном, философском, религиозном, каком угодно глобальном смысле. 

Можно махнуть рукой, можно не замечать и не переживать по этому поводу - я нисколько не призываю к каким-то действиям, к борьбе против каждого такого проявления. Но не оправдывать.

20 минут назад, vak сказал:

вы не только перешли на личности , но и публично оскорбили этих людей

PS Эти, с позволения сказать, люди своими поделками глубоко оскорбили меня, потому да, я сделал это осознанно. Тут вы абсолютно правы.

Опубликовано:
1 час назад, hungryforester сказал:

• кольт калибра 45 мм - ..

Я хочу Кольт калибра 45мм. Как представил себе эту мандибулу, аж прослезился.

Опубликовано:
13 минут назад, Eishund сказал:

Показывают в кинотеатре фильм на врачебную тему. И вдруг голос:

- В зале есть врач?

- Есть. Что-то случилось?

- Коллега, обратите внимание, какую же х...ню нам показывают!

Тоже про него вспомнил )))

Опубликовано:

Че-то сложилось впечатление, что все всё понимают, но делают вид...
Когда я был бутафором в драмтеатре, мне было непонятно, почему на первые 3-4 ряда не продают билеты?
А сидят там "блатные" - друзья и знакомые актеров, актеры на пенсии и тд.
Мне объяснили, что с 5го ряда уже не видно огрехов бутафорки, а "эти всё понимают".
Так и здесь.
Только спецназовец снимет фильм про спецназ, с которого никогда не уйдет другой спецназовец.
Также и про все остальные профессии, чья работа незнакома каждому.
Да и то не факт, что не найдется индивид и все равно не скажет - "а мы делали это не так, а вот так"...
Поэтому, когда я смотрю худфильм про подлодку, мне наплевать. какой он там крутит маховик - это не главное.
И поэтому - главное в любом фильме, это как передан трагизм, лиризм, или комизм.
Я вот плАчу от "Судьба человека", а кто-то скажет, что это все брехня...
А вот фильм про "Варяг", от которого плакали все, был конкретной брехней от начала и до конца и что?

Опубликовано:
Только что, Driver сказал:

Только спецназовец снимет фильм про спецназ, с которого никогда не уйдет другой спецназовец.
....
А вот фильм про "Варяг", от которого плакали все, был конкретной брехней от начала и до конца и что?

Нужно приглашать при создании фильма грамотных консультантов.

И фильм "Варяг" 1946 г не брехня "от начала и до конца".

Как-то так...

Опубликовано:
19 минут назад, Driver сказал:

Правильно. Не умеешь - не берись. Просто ссылка:

https://youtu.be/kAQRzI7AVWM

21 минуту назад, Driver сказал:

Также и про все остальные профессии, чья работа незнакома каждому.

Насчёт профессий не знаю, а вот когда мы с папой давным-давно смотрели по ТВ "Лесные фиалки", он сказал примерно так: "Смотри внимательно и запоминай. Фильм практически учебный".

Опубликовано:
42 минуты назад, Driver сказал:

Че-то сложилось впечатление, что все всё понимают, но делают вид...

Художественные приёмы допускают некоторые вольности.

Но.

Если эти вольности выходят за рамки - кино хреновое.

И постановка в театре, простите, далеко не только качеством декораций определяется.

Опубликовано:
2 часа назад, Andrzej сказал:

Осталось обсудить хмм..."перегибы" фильма "Салют-7". ))

А смысл?

Я искренне верю, что там тонны ляпов, ну и консультант с ними.

И не верю, что там воссоздана реальная атмосфера происходившего.

Его кто-то из летавших в те годы похвалил? Если и так - я не заметил.

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, WeS сказал:

Я хочу Кольт калибра 45мм. Как представил себе эту мандибулу, аж прослезился.

Когда я это прочитал в "Пушках острова Наварон", я тоже долго рыдал - это было уже после прочтения справочника "Пистолеты и револьверы" А.Б. Жука, посему в глаза бросилось сразу.

17 минут назад, hungryforester сказал:

Его кто-то из летавших в те годы похвалил?

Джанибеков не похвалил, скорее, наоборот.

Изменено пользователем Eishund
Опубликовано:
35 минут назад, Eishund сказал:

Правильно. Не умеешь - не берись. Просто ссылка:

https://youtu.be/kAQRzI7AVWM

Насчёт профессий не знаю, а вот когда мы с папой давным-давно смотрели по ТВ "Лесные фиалки", он сказал примерно так: "Смотри внимательно и запоминай. Фильм практически учебный".

Вот тут тема...да. Про спецназ правдиво не получится снять - есть свои заморочки которые не нужно афишировать. Как впрочем и про ментов, ФСБ, и тд. Иначе получится "учебный фильм", но вот кто и чему научится - вопрос.

Опубликовано:
Только что, hungryforester сказал:

Я искренне верю, что там тонны ляпов, ну и консультант с ними.

Именно что не ни с Джанибековым ни с Савиных даже не беседовали. Существует такая пословица "Ври, ври да не завирайся!".

Опубликовано:

Два человека - один старый(С), другой молодой(М).
Молодой с явным удовольствием ест рыбу, старый на него смотрит.
М - Ну чего, я просто рыбу люблю!
С - Нет, ты не любишь рыбу! 
     Ведь, если б ты ее любил, ты бы сделал ей красивый аквариум, кормил бы ее, ухаживал...
     А ты просто любишь вкус рыбы на языке твоем...

Опубликовано:

Андрей...
Правда, особенно историческая..., это таккая чухня, как..., даже не знаю, как сказать...
Чтобы примерять на себя события даже 20ти летней давности, ну нужно знать про мильен деталей, присущих этой "давности"...
Я уж не говорю про давность 100 и более лет.
Поэтому в искусстве вечны и честны только Шекспировские сюжеты - любовь и ревность, честь и подлость и тд.
А все фильмы с техническими, или историческими деталями обречены на нечестность.
Тогда все становится очень просто - пилот, не ходи на фильмы про авиацию, воевавший - не ходи на "про войну" и тд.
Сколько я знал участников ВОВ, никто! не смотрел и не читал про ВОВ.
Так что дело тут не в вере, а в простом понимании - что да, а что нет...

Опубликовано:
44 минуты назад, gkeu сказал:

Иначе получится "учебный фильм", но вот кто и чему научится - вопрос.

Не в обиду, но чтобы увидеть в художественном фильме учебный, надо уже иметь подготовку и понимание вопроса. Так что научиться по такому фильму сможет лишь тот, кто уже что-то умеет. Это как с учебными лентами Фейрберна - ага, вот это интересно, это понятно, а вот тут нас учили иначе и т.д.

Опубликовано:
13 минут назад, Driver сказал:

А все фильмы с техническими, или историческими деталями обречены на нечестность.

Сейчас с телефона, поэтому ссылку не найду, но относительно недавно сняли простенький фильм "Бой местного значения". Вот там с деталями всё в порядке, ибо и консультировали, и снимались реконструкторы. Рекомендую.

Опубликовано: (изменено)
Только что, Eishund сказал:

Не в обиду, но чтобы увидеть в художественном фильме учебный, надо уже иметь подготовку и понимание вопроса. Так что научиться по такому фильму сможет лишь тот, кто уже что-то умеет.

Да совсем не факт...минимальное понимание придет при просмотре фильма, если он снят без купюр и...цензуры...ведомственной, то есть если он "учебный". Я к тому и говорю, что на 100% фильм, например про работу спецназа или фсб, охрану президента и тд, не может быть правдивым по определению. Есть свои тонкости о которых...хм...потенциальным "клиентам" знать не нужно. Хотя где то согласен с "надо уже иметь подготовку", но есть же и "начинающие" так сказать...

Изменено пользователем gkeu
Опубликовано:

А я вот очень люблю В. Астафьева(Царство ему Небесное!).
Есть на Ютюбе его беседы с Г. Жженовым...
И ни в одном фильме про ВОВ этого нет.
Так какая разница - врут, или замалчивают?
Поэтому так и хочется сказать любителям ПРАВДЫ(не в обиду) - правда, она такая вещь, что частенько лучше ее и не знать...

Опубликовано:

Вот я и говорю - "ври, ври да знай меру".

Чегож ждать от америкосов показывающих в своих фильмах полусумасшедшего русского космонавта в ушанке со звездой ежели сами снимаем полную брехню!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.