мак Опубликовано: 25 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2015 Да, китайцы поднялись. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 26 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2015 Да, китайцы поднялись. Сдается мне, что китайцев поднял...подшипник. Если бы не это технологическое решение, они бы еще долго бодались с подгонкой деталей. Речь про складные, разумеется. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nogeman3543 Опубликовано: 26 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2015 с подгонками там все гут, и грани обработаны получше чем на многих спайдерках и бенчах.тот же спайдерко соутхард на подшипнике, флипует более вяло чем эти китайцы! Да кстати очень удивило и порадовало качество заточки- все спуски равномерные и аккуратные, да и сама заточка выполнена на отлично бреет с хрустом предплечье! кстати этого не наблюдается на многих брендовых ножах. Я держал в руках оригинальный ф95 от Широгорова, так заточка там была я вам скажу на 3. Брить нож отказывался 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 26 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2015 кстати этого не наблюдается на многих брендовых ножах. А вот с таких фраз и начинаются нескончаемые пустые холивары. Не валите все в кучу. С одной стороны - косяки на брендовых ножах, а с другой рост качества китайцев. Разницу чувствуете? Одни иногда позволяют себе халявить, а другие пока только начинают подтягиваться к их уровню. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nogeman3543 Опубликовано: 26 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2015 При чем здесь куча? если бы было сравнение Бенчей и Спайдерок с грандвээм или иже подобным, то я бы с вами согласился! Но тут позволил сравнить себе брендовые ножи от известных производителей, и БРЕНДОВЫХ китайцев!! Как бы это не звучало странно, но появилась вот такая категория ножей! И по поводу: Одни иногда позволяют себе халявить, а другие пока только начинают подтягиваться к их уровню. По моему многие именитые бренды заимели неизлечимые болячки, а не иногда халявят, в простонародии Зажрались! Стоит сравнить качество старых версий ножей и их современников! И что бы народ не думал, что я восторгаюсь первым ножом в жизни и он китаец)))То могу сказать, что это первые китайцы из моей коллекции. Да и являясь продавцом в том числе и ножей( Не китайцев, так на всякий случай). Могу сравнить не одну сотню ножей разных производителей! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nogeman3543 Опубликовано: 26 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2015 Да и упаси меня боже от холивара :) !!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 26 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2015 При чем здесь куча? если бы было сравнение Бенчей и Спайдерок с грандвээм или иже подобным, то я бы с вами согласился! Но тут позволил сравнить себе брендовые ножи от известных производителей, и БРЕНДОВЫХ китайцев!! Поэтому и говорю, что валите в кучу :D :D :D Или вы хотите сказать, что продукция Кевина Дж. продается в том же объеме, что и Спайдерко? Что будет с их качеством Кевина, когда (если) он достигнет таких объемов? Сравнивайте сток и сток: Benchmade и SteelClaw. По моему многие именитые бренды заимели неизлечимые болячки, а не иногда халявят, в простонародии Зажрались! Да ваще уроды. Нет что бы бесплатно дарить... А то и доплачивать за то, что соблаговоляем их ножами пользоваться. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nogeman3543 Опубликовано: 26 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2015 Возможно вы и правы, что не исключает работу над ошибками и у именитых ! А то китайцы в затылок дышат ;) ! Кстати и на моем Бенче 805, которого вроде 400штук для кнайфворкса сделали, с заточкой был трабл! Что не отменяет отличного качества этого ножа в остальном :P ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Livio Опубликовано: 9 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2015 Всем привет, я бы хотел рассказать об одном одном приобретении.... Большое количество ножей прошло за то короткое время, что я стал интересоваться ножевой тематикой... Так вот практически по всем покупкам мне нечего было сказать, так как либо просто я не проникся, либо мой отзыв был такой же как у многих, кто говорил о том т=или ином ноже ранее.... Тут на медне, на Ебей я купил нож - реплику Себенза 21.... Обошлось мне это удовольствие в 1200 с доставкой.... Купил ради прикола - поржать над китайскими производителями.... А оказалось.... Ну вот нож пришел, так вот что я вам скажу - качество его исполнения на голову выше ножей, которые побывали у меня и стоят в десятки раз дороже, в том числе и среди наших Российских (элитных) производителей...Я понимаю, что сталь тут полный шлак, но, друзья он выполнен супер, все подогнано, отлично сбалансирован и вообще каждая мелочь сделана очень качественно... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 9 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2015 Насчет "сталь- полный шлак"- тут не всегда правильно. Можно осторожно попробовать поцарапать что-нибудь, или об него чем-то (в малозаметном месте). В свое время, когда доводил до нужного мне угла Энлан 01 - употел... Железка весьма твердая оказалась. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 9 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2015 Сталь на Себензе будет сносная, скорее всего 8 хром или 9 хром, а они уже свое слово сказали. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 18 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 Насчёт Чибензы ,есть оригинал и от Кевина. Так вот ,если нож открыть с доводкой кисти ,т.е им щёлкать ,то на Чибензе фрейм залипает. У оригинала такой проблемы нет .Ещё дист-я втулка на моей Чибензе не-работает. Если клац-клац не-делать часто ,то Чибенза работать будет )) Вот такой нож ещё есть :http://ru.aliexpress.com/item/Shirogorov-Cannabis-Titanium-G10-handle-D2-blade-bearing-folding-knife-camping-hunting-outdoors-survival-General-knife/32358184965.html Качество отличное ! Только нож тяжеловат -160 гр. Впрочем ,спрашивал у широголиков- оригинал весит столько-же. Этот нож лучше сделан ,чем сходный по дизайну флиппер от Фантони за 300 евро. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 23 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 Пусть вас радуют ваши ножи. Если нож приносит владельцу столько положительных эмоций, то это здорово. Чуть в сторону. Живу в Ванкувере, под боком - Ричмонд. Его за глаза называют китайским царством. Основное население - выходцы из Ю.В. Азии, в городе везде вывески на кантонис и мандарин. По количеству крутых машин типа Ламбо и Феррари на душу населения, этот город по статистике №1 по всей Сев. Америке. Так вот, кавказские понты это ничто по сравнению с китайскими. Огромнейшее количество китайских сынков и дочек, чьи родители - миллионеры и имеют бизнесы в Гонг Конге или на материковом Китае. Стиль жизни этих отпрысков, да и других китайцев из высшего сословия давно уже переплюнул московский или лондонский. К чему это всё я ... В молле или на улице можно встретить человека, упакованного круче некуда, волосы перекрашены в соломенный цвет, в глазах - линзы голубого цвета ... Типа, белый канадец ... Про одежду, аксесуары я вообще молчу. Но если начинаешь с таким общаться, то весь этот камуфляж не может скрыть истинный азиатский менталитет. Нутро всё равно китайское, это уже навсегда. Вот и ножи похожи на людей. Внешние данные и размеры выдержаны в соответствии с оригиналом, но душок всё рано есть, всё равно уровень не тот. Подделка или копия. Не в обиду никому. Просто ИМХО. Мира всем! 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 Инфинеры. Качество выше всяких похвал. Пришлось поработать, чтобы убрать следы на клинках, теперь путь к оригиналу ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 14 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2019 На IWA 2019 Ganzo стояли как полноценный бренд. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 7 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2020 14.05.2019 в 10:29, WeS сказал: На IWA 2019 Ganzo стояли как полноценный бренд. Однако Steel Will предлагает ножи по сравнимой цене куда более стильные. А Ганзо как-то в тень уходит, в наших интернет-магазинах стало мало моделей. На али, конечно, есть (ждать лениво... разве что кто-то в РФ склад держит, но мне редко такие попадались). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
швед Опубликовано: 15 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2020 За 1.5$ на рыбалку и природу Все устраивает 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bil72 Опубликовано: 29 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2020 Выписал я для командировок с алишки складник FREETIGER модельFT901 с заявленной D2, не таскать же постоянно по аэропортам фиксы. Сразу порадовало качество,удобно сидит в руке,механика на уровне,люфты отсутствуют,заточка с коробки тоже хорошая. Эксплуатировал его два месяца довольно жёстко в Якутии,от колбаски порезать до отрезать то что мешало и в морозе -50С,там уже были((((,остался доволен ним. Ну решил всё таки проверить китаёз,есть такие приборы стилоскопы ,выдают марку стали и полный хим. анализ,всего пара минут .Всё оказалось банально честно, уровень Китайцев очень вырос за последние два-три года.Фото в низу... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 29 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2020 2 часа назад, bil72 сказал: заявленной D2 Про D2 как раз никогда сомнений не было. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bil72 Опубликовано: 29 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2020 Только что, Xayzoku сказал: Про D2 как раз никогда сомнений не было. Тут был удивлён не только соответствию стали больше механике и общей обработки, в минус 50 и лом отказывает))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 29 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2020 2 часа назад, bil72 сказал: FREETIGER Если правильно понимаю, то это Ganzo. Уж очень логотип похож на их Firebird. Поэтому с 15 минут назад, bil72 сказал: больше механике и общей обработки проблем быть не должно, там уже давно всё на уровне. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 29 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2020 (изменено) богатая машинка. 19 minutes ago, Xayzoku said: там уже давно всё на уровне да, в принципе, уже и ноунеймы вполне себе бодрые по механике. только иногда срезают углы на деталях типа лыски на бонках от прокручивания и подобного. например, вот так выглядит внутрянка дремучей китайской ноунейм фронталки (к их чести, без чужих логотипов). из косяков по ней - толстое сведение из коробки (около 0.6) и излишне тугая пружина. ну и упомянутые мелкие детали - вроде чуть асимметричной кнопки или подзализанных граней на пятке клинка. Изменено 29 декабря 2020 пользователем Zilraen 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bil72 Опубликовано: 29 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2020 Только что, Xayzoku сказал: Если правильно понимаю, то это Ganzo. Уж очень логотип похож на их Firebird. Поэтому с проблем быть не должно, там уже давно всё на уровне. переводится вроде как свободный тигр,хотя может на одном заводе штампуют 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 29 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2020 39 минут назад, bil72 сказал: свободный тигр я одного такого тигра фиолетового купил... никаких претензий, модненький вид, флип, профилированная G-10... маловат только кто их знает, кто там кому сват-брат. Больше нравится сейчас HARNDS, там как-то побрутальнее модельки (если, опять же, не мелкие). 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 11 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2021 Нет любителей подобного, может, брал кто? Особо не хотелось бы купить реплику, а если это оригинальное творение, то почему нет... титан с вг10, все же. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 11 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2021 Только что, hungryforester сказал: оригинальное творение С вторичным дизайном. 1 минуту назад, hungryforester сказал: титан с вг10 На китайский титан всё больше негативных отзывов, да и в оригинальность VG-10 я бы слепо не верил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 11 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2021 2 минуты назад, Xayzoku сказал: С вторичным дизайном Ну ясно что не революционный, но первоисточник я не упомню. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 11 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2021 Только что, hungryforester сказал: не упомню Я тоже, есть у нас ходячая энциклопедия aka Infernis - он точно скажет 😁 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 11 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2021 3 часа назад, hungryforester сказал: Ну ясно что не революционный, но первоисточник я не упомню. Может быть и компиляция нескольких. За это и не люблю китайские ножи - увидел и вспоминай, на что похоже. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yogurt Опубликовано: 12 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 23 hours ago, Xayzoku said: На китайский титан всё больше негативных отзывов... На что конкретно? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.