Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ваапще без вопросов! )))

Я сам был в шоке, когда он мне про Карелку рассказал в таком южном месте! Но без балды, узловатая, бочковатая, и внутри со звёздочкой!!!

Пока что он мне прислал только весеннее фото- оказывается, полгода пас, ждал, когда сокодвижение прекратится...

post-1779-0-11120800-1412450697_thumb.jpg

Опубликовано:

Грибы вообще то и на живых деревьях растут. А гнилая местами - это не проблема. После стабилизации на подгнивших сувелях очень интересный рисунок может получаться.

Опубликовано:

Здорова размером. Если срезать , оставив запас и закрасить (вроде как суриком или чем), то может дерево и выживет. (Лес уважаю просто.)

Опубликовано:

Вот это куплено вчера для меня в джунглях Камбоджи, рога буйвола, черная кость, абориген снял со стены череп и отрубил мачетиной оба рога. Две девчонки студентки с рюкзачками, как они их прут, не знаю, завтра рейсовым автобусом в Лаос, на что приходится идти ради черного рога, теперь поездку им придется оплатить.

attachicon.gifimage.jpg

Вот же куда страсти наши завести нас могут...)))

Ну, и чем кончилось?

Опубликовано:

Парни, вот прочитал я всю тему. И вот, таки да, имею пару вопросов:

1. Какой материал лучше всего на рукоять?

2. Чем руководствуются те, кто выбирает на рукоять древесину?

(От темы не отхожу. Как спилить, сварить, заготовить, сохранить деревяху - поделиться своим опытом, это я позже)

Опубликовано:

1. Каждому абраму трусы по желанию.

2. Лично я руководствуюсь тем - что мне нравится. Мне нравится вид, текстура, ощущение "живого" дерева в ладони, а не искусственного пластика. 

тем более Павел, как ты сам говорил - застабиленное дерево все равно имеет естественную теплоту, но при том практически ни чем не уступает пластику. 

Скорее клинок из углеродки соржавеет в хлам, чем рассыпется застабиленное дерево на рукояти.

Опубликовано:

Парни, вот прочитал я всю тему. И вот, таки да, имею пару вопросов:

1. Какой материал лучше всего на рукоять?

2. Чем руководствуются те, кто выбирает на рукоять древесину?

Древесина должна быть твёрдая, хорошо высушенная и неколкая. Такое имею мнение.

Красота - второй вопрос. Любое дерево  с вышеозначенными свойствами можно красиво обыграть.

Опубликовано:

Вот кстати продолжение истории с гондурасской берёзкой.

Пенёк комлевой- отобран специально как стенд для фотографирования, был отструган и отшлифован до 400 грит и обильно пропитан льнянкой.

По двум нижним фото ясно, что размеры стволика серъёзные )))

post-1779-0-64044600-1413062940_thumb.jpg

post-1779-0-22978700-1413062941_thumb.jpg

post-1779-0-68131000-1413062941_thumb.jpg

post-1779-0-10465100-1413062942_thumb.jpg

post-1779-0-50111300-1413062942_thumb.jpg

post-1779-0-90808200-1413062942_thumb.jpg

Опубликовано:

Здорова размером. Если срезать , оставив запас и закрасить (вроде как суриком или чем), то может дерево и выживет. (Лес уважаю просто.)

Дерево уже поражено грибницей , то-есть уже обречено .  Любой надрез ему  шансов не прибавит .

Пилить смело и не париться .  Вопрос в другом ,

Во, та сувелька, которую нашел. 

, это ель ? Как там со смолой будет ?

Лес тоже уважаю .

Опубликовано:

Мне такое счастье не попадётся :( Нет у нас тут лесов . 

Пилю старые гнилые клёны  с круговым капом . Отходов  50 - 80 % . Но отходы идут на дрова , тоже вроде с толком :) . А остаётся тоже совсем не мало . Вот крайняя заготовочка .post-9948-0-75516000-1413121745_thumb.jpg

post-9948-0-22587700-1413121560_thumb.jpg

Опубликовано:

Во, та сувелька, которую нашел. 

Я пилил похожую зимой. Спил замазал садовым варом. Уже больше года прошло, дерево стоит, вполне живое. 

Опубликовано:

Пилю старые гнилые клёны  с круговым капом . Отходов  50 - 80 % .

Ни фига себе ....кап клена...да еще столько....Поздравляю!  :)

А клён из "обыкновенных" или ясенелистный ?

Ясенелистные в результате свойств и экологии очень сильно капами нарастают (относительно "чистых" несмешанных пород - клён, ясень, дуб), старые особенно. Хотя ясенелистные и прут всюду сильнее других. Злостный древесный сорняк. :) Зато - зелень.

Не пойму только пока , насколько ясенелистный кап по прочности хорош на рукоять. Помню, выкладывали тут финку с него раз.

Опубликовано:

В природном виде рыхлый. После стабилизации очень даже хорош  :)

После стабилизации - понимаю, спасибо, текстура-то даже на грубом спиле весьма красивая.

Надеюсь попробовать просто пропиткой-покрытием. Как высохнет долго, сам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.