Vanderlor Опубликовано: 15 мая 2015 Опубликовано: 15 мая 2015 Sawka, лучше на ТЫ. Так товар там в магазине весь натовский. Думаю, что и поближе к Португалии можно взять. Хотя... вещи тяжелые, пересыл так и стоит. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 15 мая 2015 Опубликовано: 15 мая 2015 Порыбалили на озере. Хороши карпы, Юрий, молодец! А как их классно в духовке запекать, весчь! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 15 мая 2015 Опубликовано: 15 мая 2015 Ну Юра опять выдал!!! Хороши...На платнике наверное? А я вот по нолям съездил :( ... Место красивое. Пофоткал, но...без рыбы показывать не буду :( 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 15 мая 2015 Опубликовано: 15 мая 2015 По-эстонски он называется Ümarmudil или ЮмарМудила, в русской транскрипции. :) Рыба сорная, просто бич наших морей, в последнее время. Ест всех подряд и себя самого. У нас аналог вашего "мудилы" - ротан :) Тоже бич и тоже "всех подряд" :angry: Не так давно появился...И что интересно сразу везде :blink: Как будто кто то специально расселил. 0 Ответить
dexter Опубликовано: 16 мая 2015 Опубликовано: 16 мая 2015 Рыбачил как то на Волго-Донском канале,натаскал ентих бычков,решил сварить ушицу. По потрошил,а вот головы оставил.Вдруг навар жирнее будет. По готовности отведал,вроде ничего.Зачерпнул по гуще,рот по шире и тут возникло ощущение,что во рту полно каких то "пластмассок". Губы от башки бычка оказались.Пришлось есть не спеша :) 0 Ответить
climbing Опубликовано: 16 мая 2015 Опубликовано: 16 мая 2015 Мне показалось, что сазаны. А я вот сегодня тоже сбегал на рыбалку, на полтора часика, до работы. :) Не, я не маньяк. Просто пришлось домочадцев рано утром отвозить. На работу рано. Возвращаться домой, чобы кимарнуть часок - не логично. Вот и сгонял за бычком. По-эстонски он называется Ümarmudil или ЮмарМудила, в русской транскрипции. :) Рыба сорная, просто бич наших морей, в последнее время. Ест всех подряд и себя самого. А что вы хотели? Я бы тоже всех сожрал и покусал, если бы меня ЮморМудилой звали. :D Ехать за ним далеко не надо, прямо в городе ловится. Утро было солнечное, красивое. Место с хорошим видом на город. Кайф. Это не банальный, заброшенный пирс, советского времени. Это... Екатерининский причал. Один из объектов Морской Крепости Императора Петра Великого. Во как! 001.JPG 002.JPG 003.JPG 008.JPG С другой стороны причала - хороший песчаный пляж. Хотя, сейчас не лето и это не актуально. 005.JPG 006.JPG Но следы Ихтиандра имеются. :) 007.JPG Как я уже писал выше - отличный вид на город, свежий воздух, солнышко. Что еще надо?! 009.JPG Интересно, этот кранец можно перековать на ножи? "Царское железо", ведь. :) 011.JPG Бычок имеется. Крупненький и мордателький. Взял немного, чуть больше килограмма. Но я и ловил полтора часа. Теперь рыбас в холодильнике офиса сидит. :) 014.JPG 015.JPG Нравится мне бычка ловить. Рыба очень вкусная, не имеет сильного запаха, наживку до жопы не заглатывает, губы крепкие - не рвутся. И снасти можно использовать любые. Хочешь донку, хочешь поплавок. Годятся старые, позорные удочки (с любым тестом) и катушки. На толщину лески бычку плевать, и крючок большой можно ставить, а не заглотыш. :) Из минусов только один - челюсти у него, как капканы. Без зевника сложно обойтись. Но зубы не острые, не поранит Верный Викс. На такой, "чистой" рыбалке очень удобен. И наживку порезать можно и снасть подправить, и экстрактор годный имеется. 012.JPG 013.JPG Вечером буду делать бычков в томате. Но отчет будет в другой теме. :) Отличные фотки. Балтика, все же красивая. Хорошо вам там, Таллин на берегу моря. А мне 50 км до берега ехать, не всегда получается. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 16 мая 2015 Опубликовано: 16 мая 2015 Здрасте всем. В общем приехал мну. Докладываю. Щука будь она не ладна не ловится, икру отметала зараза и на ямы. Кидай хоть обкидайся хоть блесны, хоть воблеры...ни фигась. Один раз на блесну взял язь. На удочку довольно неплохо клевал карась, нашморгали килограмм 15, самый большой порядка кило. А теперь самое пакостное - фото не будет,..ибо фотоаппарат издох после фотографий природы и шулюма,...как всегда забыл зарядить перед выездом. :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 16 мая 2015 Опубликовано: 16 мая 2015 Ну чё сказать...двойка тебе по поведению!!! 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 17 мая 2015 Опубликовано: 17 мая 2015 Здрасте всем. В общем приехал мну. Докладываю. Щука будь она не ладна не ловится, икру отметала зараза и на ямы. Кидай хоть обкидайся хоть блесны, хоть воблеры...ни фигась. Один раз на блесну взял язь. На удочку довольно неплохо клевал карась, нашморгали килограмм 15, самый большой порядка кило. А теперь самое пакостное - фото не будет,..ибо фотоаппарат издох после фотографий природы и шулюма,...как всегда забыл зарядить перед выездом. :) Собрались с коллегами порыбалить. Карась клюет плохо, в озере полно малинки, на х.. карасю наши черви. Окончание рыбалки помнится плохо :). Ждем 25.05., закончится месячник, откроем судоходство, как раз и гипс снимут. В общем пока все по плану :rolleyes: 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 17 мая 2015 Опубликовано: 17 мая 2015 У нас запрет на "судоходство" с 15.05 по 15.06 :( 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 17 мая 2015 Опубликовано: 17 мая 2015 А у нас нет сезонного запрета на любительский лов с лодок. На лов определенной рыбы, в определенный период есть. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 17 мая 2015 Опубликовано: 17 мая 2015 Не удержался, сбегал за бычками с утреца. :) 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 17 мая 2015 Опубликовано: 17 мая 2015 Не удержался, сбегал за бычками с утреца. Сергей. Я хоть с тобой и не познакомился в свой крайний приезд, но за твою рыбную тему заочно уже нэнавижю. :D Шучу конечно. Очередное полотенце выжимаю, вытираючи стол, глядючи на фото... Блин. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 17 мая 2015 Опубликовано: 17 мая 2015 Стас, я сам для себя только в прошлом году бычков открыл. Думал, что это чисто южная темя, а оказывается, что их у нас развелось немерено, в последние годы. Прямо в городе. :) 0 Ответить
climbing Опубликовано: 17 мая 2015 Опубликовано: 17 мая 2015 Стас, я сам для себя только в прошлом году бычков открыл. Думал, что это чисто южная темя, а оказывается, что их у нас развелось немерено, в последние годы. Прямо в городе. :) Вот это да, так Ви не знаете как готовить бичьков по одесски? 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 17 мая 2015 Опубликовано: 17 мая 2015 С головами? Мне так не нравится. :) 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 17 мая 2015 Опубликовано: 17 мая 2015 Вот это да, так Ви не знаете как готовить бичьков по одесски? С головами? Мне так не нравится. Таки ви не знаете, какой смак в жареных бичачьих головках. Их разбирать надо вдумчиво, особенно щечки. Жареный бичок без головы - не бичок, а недоразумение. А вот в ухе - таки да, головы отрезать, и сначала отварить в марлевом мешочке, хорошо отжать, жмых выбросить. а потом уже в наваристый с голов бульон можно заряжать тушки. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 17 мая 2015 Опубликовано: 17 мая 2015 Нее, каждому своё. Я без голов и дальше есть буду. Могу головы от бычков отдавать, если надо. :) 0 Ответить
climbing Опубликовано: 17 мая 2015 Опубликовано: 17 мая 2015 Нее, каждому своё. Я без голов и дальше есть буду. Могу головы от бычков отдавать, если надо. :) Да, ученье свет, а неученых тьма, есть хороши рецепт, бичьков в томате, когда их консервируют в банки, домашний рецецепт, рекомендую! Добавлю еще, что вяленые бички - это вещь! 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 17 мая 2015 Опубликовано: 17 мая 2015 Добавлю еще, что вяленые бички - это вещь! А здесь главное не пересушить. Хорошо, когда шкурка чулком снимается, а не отдирается вместе с мясом. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 18 мая 2015 Опубликовано: 18 мая 2015 Да, ученье свет, а неученых тьма, А ученье-то тут причем и неученые?! Я, например, не люблю лук в котлетах, хотя по всем канонам кулинарии он там требуется. И что с того? Я знаю про то, что бычков жарят с головой, но мне это не вкусно. Зачем я должен готовить еду так, как это нравится кому-то, но не мне? Вообще, в кулинарии не разумно на чем-то настаивать с позиции "вкусно" и "правильно". Кстати и с вяленой рыбой так же. Кто-то любит, чтобы жирок стекал, а кто-то вялит до состояния доски. Это опять же дело вкусовых предпочтений. 0 Ответить
Brickmann Опубликовано: 18 мая 2015 Опубликовано: 18 мая 2015 Ну Юра опять выдал!!! Хороши...На платнике наверное? Нет, бесплатное озеро в Курганской области, единственно хозяин с 20,05 по 20,06 закрывает рыбалку, а так хоть урыбалься. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 18 мая 2015 Опубликовано: 18 мая 2015 Нет, бесплатное озеро в Курганской области, единственно хозяин с 20,05 по 20,06 закрывает рыбалку, а так хоть урыбалься. Адресочек в личку...плиззз :ph34r: Могу головы от бычков отдавать, если надо. :) Когда привожу щуку, то беру только филейку с нее, на котлеты. Головы и хребты жена отдает подруге. А та ТАКУЮ уху с них варит - закачаешься :D ... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 18 мая 2015 Опубликовано: 18 мая 2015 Когда привожу щуку, то беру только филейку с нее, на котлеты. Головы и хребты жена отдает подруге. А та ТАКУЮ уху с них варит - закачаешься В тройной уже, щучья голова у меня идет на втором этапе. :) Правда или майская или морская. У летней щуки с внутренних водоемов мне не нравится привкус. На котлеты отлично, а в ухе не нравится. Даже классическая ложка водки не спасает. :) 0 Ответить
climbing Опубликовано: 18 мая 2015 Опубликовано: 18 мая 2015 А ученье-то тут причем и неученые?! Я, например, не люблю лук в котлетах, хотя по всем канонам кулинарии он там требуется. И что с того? Я знаю про то, что бычков жарят с головой, но мне это не вкусно. Зачем я должен готовить еду так, как это нравится кому-то, но не мне? Вообще, в кулинарии не разумно на чем-то настаивать с позиции "вкусно" и "правильно". Кстати и с вяленой рыбой так же. Кто-то любит, чтобы жирок стекал, а кто-то вялит до состояния доски. Это опять же дело вкусовых предпочтений. Совершенно не настаиваю на чем либо, просто юге так принято, с головами и все. Одна из причин, я думаю - работы меньше. :) 0 Ответить
суун Опубликовано: 18 мая 2015 Опубликовано: 18 мая 2015 вот такой аFасак водится в нашей Караидели(как в анекдоте про хохла и негра-это самый мелкий)))))ну и горнострелковым костюмчиком похвалюсь-все задрыгли ,а я спал(ночью прохладненько было на реке)и не просыпался к костру бегать,грется))))..ну это по башкирски аFасак,по русски-жерех 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 18 мая 2015 Опубликовано: 18 мая 2015 Одна из причин, я думаю - работы меньше. И работы меньше, и на югах больше едят не бычка кругляка, а бычка-кнута. Он покрупнее и у него "лицевой мускул" побольше и помясистее. :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 18 мая 2015 Опубликовано: 18 мая 2015 вот такой аFасак водится в нашей Караидели Не, Марат, я эту рыбку по фотографии не узнаю. :) 0 Ответить
егорий Опубликовано: 18 мая 2015 Опубликовано: 18 мая 2015 Вроде как жерех? ... Ой, не заметил, что есть название.... Ловить очень интересно, а вот есть не очень люблю... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 18 мая 2015 Опубликовано: 18 мая 2015 Ловить очень интересно, а вот есть не очень люблю... А у нас он вообще запрещен к вылову. 1200 евриков за хвост, как с куста возьмут... если посчастливится выловить. :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.