Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Sawka, лучше на ТЫ. Так товар там в магазине весь натовский. Думаю, что и поближе к Португалии можно взять. Хотя... вещи тяжелые, пересыл так и стоит.

  • Ответы 4,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Ну Юра опять выдал!!! Хороши...На платнике наверное? А я вот по нолям съездил :( ... Место красивое. Пофоткал, но...без рыбы показывать не буду :(

Опубликовано:

По-эстонски он называется Ümarmudil или ЮмарМудила, в русской транскрипции. :) Рыба сорная, просто бич наших морей, в последнее время. Ест всех подряд и себя самого. 

У нас аналог вашего "мудилы" - ротан :) Тоже бич и тоже "всех подряд" :angry: Не так давно появился...И что интересно сразу везде :blink: Как будто кто то специально расселил.

Опубликовано:

Рыбачил как то на Волго-Донском канале,натаскал ентих бычков,решил сварить ушицу.

По потрошил,а вот головы оставил.Вдруг навар  жирнее будет.

По готовности отведал,вроде ничего.Зачерпнул по гуще,рот по шире и тут возникло ощущение,что во рту полно каких то "пластмассок".

Губы от башки бычка оказались.Пришлось есть не спеша :)

Опубликовано:

 

Мне показалось, что сазаны.

 

А я вот сегодня тоже сбегал на рыбалку, на полтора часика, до работы. :)

Не, я не маньяк. Просто пришлось домочадцев рано утром отвозить. На работу рано. Возвращаться домой, чобы кимарнуть часок - не логично. Вот и сгонял за бычком. По-эстонски он называется Ümarmudil или ЮмарМудила, в русской транскрипции. :) Рыба сорная, просто бич наших морей, в последнее время. Ест всех подряд и себя самого. А что вы хотели? Я бы тоже всех сожрал и покусал, если бы меня ЮморМудилой звали. :D

 

Ехать за ним далеко не надо, прямо в городе ловится.

Утро было солнечное, красивое. Место с хорошим видом на город. Кайф.

Это не банальный, заброшенный пирс, советского времени. Это... Екатерининский причал. Один из объектов Морской Крепости Императора Петра Великого. Во как!

attachicon.gif001.JPG

attachicon.gif002.JPG

attachicon.gif003.JPG

attachicon.gif008.JPG

С другой стороны причала - хороший песчаный пляж. Хотя, сейчас не лето и это не актуально.

attachicon.gif005.JPG

attachicon.gif006.JPG

Но следы Ихтиандра имеются. :)

attachicon.gif007.JPG

Как я уже писал выше - отличный вид на город, свежий воздух, солнышко. Что еще надо?!

attachicon.gif009.JPG

Интересно, этот кранец можно перековать на ножи? "Царское железо", ведь. :)

attachicon.gif011.JPG

Бычок имеется. Крупненький и мордателький. Взял немного, чуть больше килограмма. Но я и ловил полтора часа. Теперь рыбас в холодильнике офиса сидит. :)

attachicon.gif014.JPG

attachicon.gif015.JPG

Нравится мне бычка ловить. Рыба очень вкусная, не имеет сильного запаха, наживку до жопы не заглатывает, губы крепкие - не рвутся. И снасти можно использовать любые. Хочешь донку, хочешь поплавок. Годятся старые, позорные удочки (с любым тестом) и катушки. На толщину лески бычку плевать, и крючок большой можно ставить, а не заглотыш. :)

Из минусов только один - челюсти у него, как капканы. Без зевника сложно обойтись. Но зубы не острые, не поранит

 

Верный Викс. На такой, "чистой" рыбалке очень удобен. И наживку порезать можно и снасть подправить, и экстрактор годный имеется.

attachicon.gif012.JPG

attachicon.gif013.JPG

 

Вечером буду делать бычков в томате. Но отчет будет в другой теме. :)

 

Отличные фотки. Балтика, все же красивая. Хорошо вам там, Таллин на берегу моря. А мне 50 км до берега ехать, не всегда получается.

Опубликовано:

Здрасте всем. В общем приехал мну. Докладываю. Щука будь она не ладна не ловится, икру отметала зараза и на ямы. Кидай хоть обкидайся хоть блесны, хоть воблеры...ни фигась. Один раз на блесну взял язь. На удочку довольно неплохо клевал карась, нашморгали килограмм 15, самый большой порядка кило. 

 А теперь самое пакостное - фото не будет,..ибо фотоаппарат издох после фотографий природы и шулюма,...как всегда забыл зарядить перед выездом.  :)

Опубликовано:

Здрасте всем. В общем приехал мну. Докладываю. Щука будь она не ладна не ловится, икру отметала зараза и на ямы. Кидай хоть обкидайся хоть блесны, хоть воблеры...ни фигась. Один раз на блесну взял язь. На удочку довольно неплохо клевал карась, нашморгали килограмм 15, самый большой порядка кило. 

 А теперь самое пакостное - фото не будет,..ибо фотоаппарат издох после фотографий природы и шулюма,...как всегда забыл зарядить перед выездом.  :)

Собрались с коллегами порыбалить. Карась клюет плохо, в озере полно малинки, на х.. карасю наши черви. Окончание рыбалки помнится плохо :). Ждем 25.05., закончится месячник, откроем судоходство, как раз и гипс снимут. В общем пока все по плану :rolleyes:

Опубликовано:

Не удержался, сбегал за бычками с утреца.

 

Сергей. Я хоть с тобой и не познакомился в свой крайний приезд, но за твою рыбную тему заочно уже нэнавижю. :D  Шучу конечно. Очередное полотенце выжимаю, вытираючи стол, глядючи на фото... Блин.

Опубликовано:

Стас, я сам для себя только в прошлом году бычков открыл. Думал, что это чисто южная темя, а оказывается, что их у нас развелось немерено, в последние годы. Прямо в городе.  :)

Опубликовано:

 

Стас, я сам для себя только в прошлом году бычков открыл. Думал, что это чисто южная темя, а оказывается, что их у нас развелось немерено, в последние годы. Прямо в городе.  :)

 

 

Вот это да, так Ви не знаете как готовить бичьков по одесски?

Опубликовано:

 

 


Вот это да, так Ви не знаете как готовить бичьков по одесски?

 

 


С головами? Мне так не нравится.

Таки ви не знаете, какой смак в жареных бичачьих головках. Их разбирать надо вдумчиво, особенно щечки. Жареный бичок без головы - не бичок, а недоразумение. А вот в ухе - таки да, головы  отрезать, и сначала отварить в марлевом мешочке, хорошо отжать, жмых выбросить. а потом уже в наваристый с голов бульон можно заряжать тушки. 

Опубликовано:

 

Нее, каждому своё. Я без голов и дальше есть буду. Могу головы от бычков отдавать, если надо. :)

 

 

Да, ученье свет, а неученых тьма, есть хороши рецепт, бичьков в томате, когда их консервируют в банки, домашний рецецепт, рекомендую!

Добавлю еще, что вяленые бички - это вещь!

Опубликовано:

 

 


Добавлю еще, что вяленые бички - это вещь!

А здесь главное не пересушить. Хорошо, когда шкурка чулком снимается, а не отдирается вместе с мясом.

Опубликовано:

 

 


Да, ученье свет, а неученых тьма,

А ученье-то тут причем и неученые?! Я, например, не люблю лук в котлетах, хотя по всем канонам кулинарии он там требуется. И что с того? Я знаю про то, что бычков жарят с головой, но мне это не вкусно. Зачем я должен готовить еду так, как это нравится кому-то, но не мне? Вообще, в кулинарии не разумно на чем-то настаивать с позиции "вкусно" и "правильно".

Кстати и с вяленой рыбой так же. Кто-то любит, чтобы жирок стекал, а кто-то вялит до состояния доски. Это опять же дело вкусовых предпочтений.

Опубликовано:

 

 


Ну Юра опять выдал!!! Хороши...На платнике наверное?
Нет, бесплатное озеро в Курганской области, единственно хозяин с 20,05 по 20,06 закрывает рыбалку, а так хоть урыбалься.
Опубликовано:

Нет, бесплатное озеро в Курганской области, единственно хозяин с 20,05 по 20,06 закрывает рыбалку, а так хоть урыбалься.

Адресочек в личку...плиззз :ph34r:

 

 Могу головы от бычков отдавать, если надо. :)

Когда привожу щуку, то беру только филейку с нее, на котлеты. Головы и хребты жена отдает подруге. А та ТАКУЮ уху с них варит - закачаешься :D ...

Опубликовано:

 

 


Когда привожу щуку, то беру только филейку с нее, на котлеты. Головы и хребты жена отдает подруге. А та ТАКУЮ уху с них варит - закачаешься

В тройной уже, щучья голова у меня идет на втором этапе. :) Правда или майская или морская. У летней щуки с внутренних водоемов мне не нравится привкус. На котлеты отлично, а в ухе не нравится. Даже классическая ложка водки не спасает. :)

Опубликовано:

А ученье-то тут причем и неученые?! Я, например, не люблю лук в котлетах, хотя по всем канонам кулинарии он там требуется. И что с того? Я знаю про то, что бычков жарят с головой, но мне это не вкусно. Зачем я должен готовить еду так, как это нравится кому-то, но не мне? Вообще, в кулинарии не разумно на чем-то настаивать с позиции "вкусно" и "правильно".

Кстати и с вяленой рыбой так же. Кто-то любит, чтобы жирок стекал, а кто-то вялит до состояния доски. Это опять же дело вкусовых предпочтений.

Совершенно не настаиваю на чем либо, просто юге так принято, с головами и все. Одна из причин, я думаю - работы меньше. :)

Опубликовано:
вот такой аFасак водится в нашей Караидели(как в анекдоте про хохла и негра-это самый мелкий)))))ну и горнострелковым костюмчиком похвалюсь-все задрыгли ,а я спал(ночью прохладненько было на реке)и не просыпался к костру бегать,грется))))..ну это по башкирски аFасак,по русски-жерех
 

 

post-1228-0-08532800-1431958930_thumb.jpg

post-1228-0-25181800-1431958976_thumb.jpg

post-1228-0-59134700-1431959024_thumb.jpg

post-1228-0-01119200-1431959071_thumb.jpg

Опубликовано:

 

 


Одна из причин, я думаю - работы меньше.

И работы меньше, и на югах больше едят не бычка кругляка, а бычка-кнута. Он покрупнее и у него "лицевой мускул" побольше и помясистее. :)

Опубликовано:

 

 


Ловить очень интересно, а вот есть не очень люблю...

А у нас он вообще запрещен к вылову. 1200 евриков за хвост, как с куста возьмут... если посчастливится выловить. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.