FUCHS Опубликовано: 12 июля 2017 Опубликовано: 12 июля 2017 Без малейшего панятия маркировки стали на клинке нет 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 12 июля 2017 Опубликовано: 12 июля 2017 Тем более странно т.к. в таких случаях обычно Кизляр делает из 65Х13, точнее его французского аналога. p.s. вы картошку на нитраты проверяли? ))) 0 Ответить
FUCHS Опубликовано: 12 июля 2017 Опубликовано: 12 июля 2017 Тем более странно т.к. в таких случаях обычно Кизляр делает из 65Х13, точнее его французского аналога. p.s. вы картошку на нитраты проверяли? ))) )) прочитал значение ... блин аказываеться используют в качестве удобрений в СХ , у меня после чистки картофеля на пальцах каричневое вещество не отмываеться даже чистимщя средством 0 Ответить
Lazyinventor Опубликовано: 13 июля 2017 Опубликовано: 13 июля 2017 Если нет маркировки, то от года выпуска может быть как 65х13, Z60 так и AUS8 если свежий. А картошка у Вас ядрёная :( 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 13 июля 2017 Опубликовано: 13 июля 2017 Z60 – французская сталь. Аналог российской 65х13. Мартенситная коррозионностойкая сталь. Но, в отличии от 65х13 обладает повышенной износоустойчивостью режущей кромки. 0 Ответить
FUCHS Опубликовано: 14 июля 2017 Опубликовано: 14 июля 2017 Спасибо больше за ответы. Работаю Тараном 3 день в основном по кухне ,нарезка продуктов и разделка мяса нареканий нет! У тёщи нашел пол кило старой картошки почистил ради интереса какой будет эффект ,никакой карозии и в помине нет а так же нарезка лимона не дала не какого отрицательного результата . Нож как был в хорошем состоянии так и остался! Видимо действительно Беларусская молодая картошечка ещё та проказница....)) 0 Ответить
Sary Azman Опубликовано: 5 августа 2017 Опубликовано: 5 августа 2017 в озоне неплохие ножны под таран появились Ножны "Спасатель", 14 см х 3 см. 1361366 http://www.ozon.ru/context/detail/id/141527953/?from=share_android 0 Ответить
Мясник Опубликовано: 16 января 2018 Опубликовано: 16 января 2018 а мне на вид не очень нож. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 16 января 2018 Опубликовано: 16 января 2018 Не очень, так не очень. Настоящий найфоман наделяет ножи ему одному понятными достоинствами. А потом этими достоинствами еще и меряются. Поэтому ножей много. Всем остальным один ножик на все про все и не заморачиваются. Да и правильно. 0 Ответить
LinchKKK Опубликовано: 16 января 2018 Опубликовано: 16 января 2018 to giacomo может тальком посыпать? Вдруг понравится? 0 Ответить
FUCHS Опубликовано: 17 января 2018 Опубликовано: 17 января 2018 В 16.01.2018 в 14:45, Мясник сказал: а мне на вид не очень нож. Мне изначально на картинке тоже не понравился и даже когда увидел на ветрине, а вот покрутил в руке и очень даже лег! Теперь один из моих любмых ножей единственное на мой взгляд дол на нем лишнее....без дола красивее 0 Ответить
Lazyinventor Опубликовано: 27 апреля 2018 Опубликовано: 27 апреля 2018 Вот и я сегодня созрел. АУС-8, черный стоунвош. Фотка не моя, а камрада который мне его и продал. К малому Норду старший брат теперь есть У него хорошо видно "текстуру" покрытия. В отличии от обычного черного покрытия, которое тактильно похоже на наждак "нулевку"- этот стоунвош гладенький. 1 Ответить
Lazyinventor Опубликовано: 1 мая 2018 Опубликовано: 1 мая 2018 Не знаю сколько ножей и какие еще будут у меня в перспективе, но Таран самая толковая покупка ножа за последние пару лет Вынужденно холостякуя последние дни я по кухне работал только Тараном. Могу сказать, что Таран лучший универсальный нож из всего что было и есть у меня. Даже странно как я его раньше игнорировал. Вообще странно что долгое время поддавался эффекту утенка и здравомыслие посещало редко...и поздно . Длина клинка, изначально мной считаемая излишней, по факту оказалась в плепорцию. Клин тонкий и маневренный, заточен лихо, но об этом потом. Баланс, по сравнению в фултангами, то что доктор накарябал. Рукоять...ну тут я уже не раз высказывался, что это лучшая эластроновая рукоять под мою руку. У Речной серии тоже великолепная, но эта как по моим лекалам делалась . Ножны отличные, но можно было и поглубже сделать. Ложка дегтя- это эти долы. Сами по себе они не несут ни эстетической ни практической пользы. Только вред в виде набивающихся туда продуктов. Не то, что бы это полный провал, но на будущее для тех кто надумает купить Тарана. Долы зло...мелкое и противное . По стали пока ничего сказать не могу. Продукты не затупили РК. Надо строгать дерево и т. д. для определения возможностей стали и стойкости РК. Заточка агрессивная, но я знаю, что она станет мылить после первой же моей правки. С АУС8 от Кизляра я уже знаком и для меня нет тут ничего нового. Просто на заводе точат грубым абразивом и микропила как у углеродки первое время. Конечно по кухне нож не так легок как Трамонтина с обухом в 1мм и по дереву сольет Мора Крафтлайну, но именно как универсал это действительно толковый нож. 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 26 мая 2018 Опубликовано: 26 мая 2018 А у полированного вроде нет долов... Или у старых версий нет долов а сейчас на всех режут? 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 27 мая 2018 Опубликовано: 27 мая 2018 Полированный х12мф - долов нет. 0 Ответить
Lazyinventor Опубликовано: 5 июня 2018 Опубликовано: 5 июня 2018 В 27.05.2018 в 00:52, Luxembourg сказал: А у полированного вроде нет долов... Или у старых версий нет долов а сейчас на всех режут? Если верить моему источнику, то такие с "черным стоунвошем" и долами делают ограниченными партиями по 20шт . Не бог весть какой эксклюзив, но в магазинах встречается очень редко. 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 11 июня 2018 Опубликовано: 11 июня 2018 Тоже случайно увидел с долами и...купил для приколу! А Так пользовался в основном таким же ...только белым и без долов. 0 Ответить
Lesbijan Опубликовано: 9 июля 2018 Опубликовано: 9 июля 2018 Приветствую. У меня такой же из стали Z-160. Куплен несколько лет тому назад. Сталь приятная, многие позиционируют её, как аналог х12мф. 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 9 июля 2018 Опубликовано: 9 июля 2018 Привет! У Меня простая сталь Z60 или AUS8...Из Х12 есть,но...рукоять переделана 0 Ответить
Iggins Опубликовано: 10 июля 2018 Опубликовано: 10 июля 2018 16 часов назад, TI -126 сказал: Привет! У Меня простая сталь Z60 или AUS8...Из Х12 есть,но...рукоять переделана А не переведёт ли это его в разряд ХО? 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 10 июля 2018 Опубликовано: 10 июля 2018 2 минуты назад, Iggins сказал: А не переведёт ли это его в разряд ХО? С виду нет, выемка недостаточно велика... Но сертификат уже не сработает 1 Ответить
Iggins Опубликовано: 10 июля 2018 Опубликовано: 10 июля 2018 Они померят все маленькие выемки!! :-) 0 Ответить
Iggins Опубликовано: 10 июля 2018 Опубликовано: 10 июля 2018 И посчитают разницу между самой глубокой талией и самым толстым пузом. Короче как захотят, так и сочтут. 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 11 июля 2018 Опубликовано: 11 июля 2018 Ой,Меньше всего про это думаю! 0 Ответить
Iggins Опубликовано: 11 июля 2018 Опубликовано: 11 июля 2018 10 часов назад, TI -126 сказал: Ой,Меньше всего про это думаю! И правильно. И очень красиво получилось! Только немного по-бандитски. :-) 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 11 июля 2018 Опубликовано: 11 июля 2018 16 минут назад, Iggins сказал: И правильно. И очень красиво получилось! Только немного по-бандитски. :-) 0 Ответить
рыч Опубликовано: 16 сентября 2018 Опубликовано: 16 сентября 2018 На своем никак не доделаю ручку. Текстолит, быстросьемная. 0 Ответить
Leon A Опубликовано: 29 октября 2019 Опубликовано: 29 октября 2019 (изменено) Наконец-то я его купил! 😊 Вообще-то я планировал приобрести Тарана лет семь назад, но как только дело доходило до покупки, то я менял своё решение и покупал либо Финский, либо Стерх-2, а потом совсем на НР-18 "переключился".... Что по ножу? - клин 3,8 мм из AUS8, с долами. Понравился именно с долами, визуально выглядит немного изящней. Заточка отличная, да, именно отличная для заводской. Сведение не измерял, потому что не было необходимости - нож ведь режет: картошку им чистить комфортно, морковку тоже, вот шинковать эти продукты не очень хорошо получается - естественно, колет. Все остальные "мягкие" продукты и режет и шинкует прекрасно. ....надо было раньше Таран покупать. 🤗 P.S.: ...вот только рукоять ему бы на 1 см больше и было бы совсем великолепно.... Изменено 29 октября 2019 пользователем Leon A 3 Ответить
Leon A Опубликовано: 29 октября 2019 Опубликовано: 29 октября 2019 (изменено) Теперь бы ещё опробовать Таран с деревянной рукоятью.... Изменено 29 октября 2019 пользователем Leon A 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.