Перейти к публикации

Таран


Рекомендованные сообщения

  • Ответы 355
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Тем более странно т.к. в таких случаях обычно Кизляр делает из 65Х13, точнее его французского аналога.

p.s. вы картошку на нитраты проверяли? )))

Опубликовано:

Тем более странно т.к. в таких случаях обычно Кизляр делает из 65Х13, точнее его французского аналога.

p.s. вы картошку на нитраты проверяли? )))

)) прочитал значение ... блин аказываеться используют в качестве удобрений в СХ , у меня  после чистки картофеля на пальцах каричневое вещество не отмываеться даже чистимщя средством  

Опубликовано:

Z60 – французская сталь. Аналог российской 65х13. Мартенситная коррозионностойкая сталь. Но, в отличии от 65х13 обладает повышенной износоустойчивостью режущей кромки.

Опубликовано:

Спасибо больше за ответы.

Работаю Тараном 3 день в основном по кухне ,нарезка продуктов  и разделка мяса нареканий нет! У тёщи нашел пол кило старой картошки почистил ради интереса какой будет эффект ,никакой карозии и в помине нет а так же нарезка лимона не дала не какого отрицательного результата . Нож как был в хорошем состоянии так и остался!

Видимо действительно Беларусская молодая картошечка ещё та проказница....))

  • 4 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Не очень, так не очень. Настоящий найфоман наделяет ножи ему одному понятными достоинствами. А потом этими достоинствами еще и меряются.  Поэтому ножей много. Всем остальным один ножик на все про все и не заморачиваются. Да и правильно.

Опубликовано:
В 16.01.2018 в 14:45, Мясник сказал:

а мне на вид не очень нож. 

Мне изначально на картинке тоже не понравился и даже когда увидел на ветрине, а вот покрутил в руке и очень даже лег! Теперь один из моих любмых ножей единственное  на мой взгляд дол на нем лишнее....без дола красивее

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

5ae345cf38fa1_02.thumb.jpg.4e699395731fd264dcd2e1ca455aa24f.jpg

Вот и я сегодня созрел. АУС-8, черный стоунвош. 

Фотка не моя, а камрада который мне его и продал. К малому Норду старший брат теперь есть ;) У него хорошо видно "текстуру" покрытия. В отличии от обычного черного покрытия, которое тактильно  похоже на наждак "нулевку"- этот стоунвош гладенький. 

Опубликовано:

Не знаю сколько ножей и какие еще будут у меня в перспективе, но Таран самая толковая покупка ножа за последние пару лет ;)

Вынужденно холостякуя последние дни я по кухне работал только Тараном. 

Могу сказать, что Таран лучший универсальный нож из всего что было и есть у меня. Даже странно как я его раньше игнорировал.

Вообще странно что долгое время поддавался эффекту утенка и здравомыслие посещало редко...и поздно :) . Длина клинка, изначально мной считаемая излишней, по факту оказалась в плепорцию. Клин тонкий и маневренный, заточен лихо, но об этом потом. Баланс, по сравнению в фултангами, то что доктор накарябал. Рукоять...ну тут я уже не раз высказывался, что это лучшая эластроновая рукоять под мою руку. У Речной серии тоже великолепная, но эта как по моим лекалам делалась :) . Ножны отличные, но можно было и поглубже сделать. Ложка дегтя- это эти долы. Сами по себе они не несут ни эстетической ни практической пользы. Только вред в виде набивающихся туда продуктов. Не то, что бы это полный провал, но на будущее для тех кто надумает купить Тарана. Долы зло...мелкое и противное . По стали пока ничего сказать не могу. Продукты не затупили РК. Надо строгать дерево и т. д. для определения возможностей стали и стойкости РК. Заточка агрессивная, но я знаю, что она станет мылить после первой же моей правки. С АУС8 от Кизляра я уже знаком и для меня нет тут ничего нового. Просто на заводе точат грубым абразивом и микропила как у углеродки первое время.

Конечно по кухне нож не так легок как Трамонтина с обухом в 1мм и по дереву сольет Мора Крафтлайну, но именно как универсал это действительно толковый нож. 

Таран.JPG

  • 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
В 27.05.2018 в 00:52, Luxembourg сказал:

А у полированного вроде нет долов... Или у старых версий нет долов а сейчас на всех режут?

Если верить моему источнику, то такие с "черным стоунвошем" и долами делают ограниченными партиями по 20шт . Не бог весть какой эксклюзив, но в магазинах встречается очень редко.

Опубликовано:

Тоже случайно увидел с долами и...купил для приколу! :) А Так пользовался в основном таким же ...только белым и без долов.

Таран-долы.jpg

  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Приветствую. У меня такой же из стали Z-160. Куплен несколько лет тому назад. Сталь приятная, многие позиционируют её, как  аналог х12мф.

Опубликовано:
16 часов назад, TI -126 сказал:

Привет! У Меня простая сталь Z60 или AUS8...Из Х12 есть,но...рукоять переделана :)5b43d9dd67c87_001.thumb.jpg.1b6b97dc76ea6ad578f82e945d3ec11f.jpg

А не переведёт ли это его в разряд ХО?

Опубликовано:
10 часов назад, TI -126 сказал:

Ой,Меньше всего про это думаю! :)

И правильно. И очень красиво получилось! Только немного по-бандитски. :-)

  • 2 месяца спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано: (изменено)

Наконец-то я его купил! 😊 Вообще-то я планировал приобрести Тарана лет семь назад, но как только дело доходило до покупки, то я менял своё решение и покупал либо Финский, либо Стерх-2, а потом совсем на НР-18 "переключился"....

Что по ножу? - клин 3,8 мм из AUS8, с долами. Понравился именно с долами, визуально выглядит немного изящней. Заточка отличная, да, именно отличная для заводской. Сведение не измерял, потому что не было необходимости - нож ведь режет: картошку им чистить комфортно, морковку тоже, вот шинковать эти продукты не очень хорошо получается - естественно, колет. Все остальные "мягкие" продукты и режет и шинкует прекрасно. 

....надо было раньше Таран покупать. 🤗

 

P.S.: ...вот только рукоять ему бы на 1 см больше и было бы совсем великолепно....

20191024_153047-01.jpeg

 

20191024_153643-01.jpeg

 

20191020_121721.jpg

Изменено пользователем Leon A

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.