Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 856
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

 

ограничиваюсь небольшой тарелочкой супа

- капуста морковка бобы - 

 

в мясе себя тоже ограничиваю - раз в неделю наверно от силы кусок мяса,

 

 

да. сейчас будет шок - пиво я перестал пить вот уже два месяца как максимум бутылочка в неделю.  зато появилось желание пивом наслаждаться а не просто заливать его внутрь.

 

рукоятки тоже перестал пилить,...

 Саша,..это вообще ты?  :unsure:  :D

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Простой сегодняшний обед. В первой тарелочке картошечка на пару, помидорки домашнего посолу, селёдочка домашнего маринаду. Во второй тарелочке, помимо хлеба, сало домашнего посолу, ушки поросячьи копчёные (единственные из магазина). В чашечке рядом - оладушки с дрожжевого теста ну и вафли домашние трубочками. 

post-4206-0-87926400-1421846700_thumb.jpg 

Горчичка, приготовленная тоже на работе, в кадр не попала.

Опубликовано:

А где нож? Или скальпелем сало нарезали?

Нож с доской остались на другом, кухонном столе. В комнате отдыха у нас только, как бы эдак назвать, "гражданские" инструменты. Сало резал шефом Fiskars Int. 44 (показан в теме Фискарс в финках). 

Опубликовано: (изменено)

Специально попозже показал, чтобы смотрели уже дома, а не на работе. Да и ничего такого шибко вызывающего аппетит на фото нет.

Даже коньячок не показал. :ph34r:

P.S. Забыл ещё про хреновуху :P

Изменено пользователем medic_1966
Опубликовано:

Чё-то скромно сегодня.

Работы много, некогда было сильно заморачиваться. Картошку почистили, порезали и на решётку в мультиварку. Тесто завели, когда подошло, за 15 минут нажарили оладушек. А остальное из холодильника. Почти каждый понемногу между делом приложил руку и получился обед.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Простенький сегодняшний перекус на работе. 

Вот хорошо, что есть магазины, где продаются всякие куриные штучки, причём не замороженные, а охлаждённые, напрямую с птицефабрики. Заскочил сегодня днём туда и кое-что купил. К сожалению, не было куриных пупков (желудков). 

Итак, ассорти из куриных гузок и печёнок с кисло-сладко-острым соусом. Берём зубчик чеснока, чистим, раздавливаем и бросаем на раскалённую чугунную сковородку с маслом. 

post-4206-0-55562600-1423584936_thumb.jpg 

post-4206-0-36644300-1423584957_thumb.jpg

Обжаренный чеснок, отдавший свой аромат маслу,  убираем и чуть позже быстро съедаем. 

Далее равномерно со всех сторон обжариваются куриные гузки. 

post-4206-0-25944400-1423585096_thumb.jpg

Тем временем разрезаем на три части каждую куриную печёнку, подготавливаем остальные ингредиенты.

post-4206-0-18138300-1423585157_thumb.jpg

Добавляем печень к гузкам на сковороду и быстро, буквально в течение одной минуты, обжариваем, энергично помешивая и потряхивая. После обжарки печень нужно извлечь из сковороды. Затем в сковороду к гузкам наливаются соевый соус, ананасовый сок, добавляется буквально половинка чайной ложки мёда, довольно щедро красный жгучий перец и кориандр. Жидкость нужно упарить до слабо карамельной консистенции. В процессе упаривания добавляется обжаренная куриная печень. Чтобы гузки и печень равномерно покрылись и пропитались получающимся соусом, можно немного наклонить сковороду, черпать жидкость ложкой и поливать кусочки.

Готово. В качестве гарнира простенький салат из помидорки, болгарского перчика, огурца, зелёной редьки с капелькой соевого соуса и постного масла.

post-4206-0-85135700-1423585570_thumb.jpg

На всё про всё ушло минут двадцать. Для благоприятнейшего пищеварения можно плеснуть в отдельную тару немножко виноградного спирта, выдержанного в дубовых бочках.  

Опубликовано:

Да, у Дока то пусто, то густо. То салатики ест похудательные, то полную сковородку холестеринных (или холестероловых? ) куриных задниц нажарил. :)

Опубликовано:

Владимирович, бросай своих покойничков, тебе  давно пора свою ресторацию открыть, да ещё и журнал ежемесячный выпускать с фотообзорами вкусной жратвы ! :D

Опубликовано:

Да, у Дока то пусто, то густо. То салатики ест похудательные, то полную сковородку холестеринных (или холестероловых? ) куриных задниц нажарил. :)

Люблю я это дело. Вчера остатки попок сделал, почти так же, только вместо печени крупно порезанный болгарский перец на сковородку кинул и вместо кориандра зиру сыпанул. А вообще, надо больше на всякий силос переходить, а то к концу зимы талия что-то сглаживаться стала. 

 

давно пора свою ресторацию открыть, да ещё и журнал ежемесячный выпускать с фотообзорами вкусной жратвы !

 

 

Не по мне это. Я люблю готовить, когда настроение подходящее, когда для себя и для близких и друзей. А каждый день с утра до вечера, да ещё все эти проблемы, связанные с бизнесом. Не моё это. Вон, одноклассница у меня, имеет в нашем городе кафешки, небольшое производство булочных изделий, год назад подгребла под себя кафе в Геленджике, сейчас ещё гостиницу там же прибирает к рукам. Смотрю на неё, как она работает, так это её. Приглашает летом в Геленджик, но, скорее всего, не поеду. А то ещё припашет на кухне.  :ph34r: Хватит с неё того, что подобрал ей полтора десятка трамонтин

 

Рюмошную с уклоном в харчевню!

 

Полюбому.! ...или наливочную :D  :ph34r:

И что из этого вы предлагаете?

:D

  • 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Забросили тему. Да и я последнее время не появлялся. Работы много, забот, но питаться на работе не забывал, хотя иногда практически на бегу. 

Немного скромных фото. 

Просто борщ с домашней сметанкой, дикий лук слизун, домашний холодец, горчица собственного приготовления, чёрный хлеб

post-4206-0-67928700-1434536022_thumb.jpg

8 мая. Окрошка на домашнем квасе из берёзового сока с моего погреба, домашний холодец, фрукты, овощи, напитки

post-4206-0-07325000-1434536186_thumb.jpg

Суп из молодой зелени с домашней сметаной, колбаска, адыгейский сыр, черемша, лук, свеженатёртый хрен

post-4206-0-03890300-1434536275_thumb.jpg 

Салатик из рубленого яйца с дикой зеленью (черемша, дикий лук) и домашней сметанкой, паровая картошка с маслом, селёдка (увы, кусочками), хреновуха для аппетита 

post-4206-0-21253600-1434536390_thumb.jpg

Лёгкий перекус: свежекопчёное сало из одной деревеньки (весь цикл копчения около 10 суток, очень вредное :D ), черемша, чёрный хлеб

post-4206-0-05727700-1434536487_thumb.jpg

О хрене. У нас на работе тёртый хрен принято делать и употреблять так, как предки завещали, то есть, ничего не добавлять, кроме капельки воды для нужной консистенции. Никаких помидоров, чеснока, уксуса и прочего! Но готовить его надо в помещении с мощной вытяжной вентиляцией и в средствах защиты B):

post-4206-0-76605100-1434536634_thumb.jpg 

 

Опубликовано:

А рука его...?

 

Не, санитара, того самого, кто на последней фото в очках с миксером. 

 

Твою ж дивизию... А я со своим омлетом на полянке...

Стас, зато на поляне! А не в этом здании, с общепитом никак не ассоциирующимся. Да и омлет, при правильном к нему подходе, очень даже!

 

Хрен раньше через мясорубку в полиэтиленовый пакет прокручивали, а то, понимаешь, чопперы, комбайны... :)

До последнего времени тоже так же. А теперь кто-то из сотрудников принёс из дома старый электроагрегат.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.