Перейти к публикации

Питание на работе


medic_1966

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 845
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

 

ограничиваюсь небольшой тарелочкой супа

- капуста морковка бобы - 

 

в мясе себя тоже ограничиваю - раз в неделю наверно от силы кусок мяса,

 

 

да. сейчас будет шок - пиво я перестал пить вот уже два месяца как максимум бутылочка в неделю.  зато появилось желание пивом наслаждаться а не просто заливать его внутрь.

 

рукоятки тоже перестал пилить,...

 Саша,..это вообще ты?  :unsure:  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


рукоятки тоже перестал пилить,...

Как то это всё связано............ интрига тьма оге!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Простой сегодняшний обед. В первой тарелочке картошечка на пару, помидорки домашнего посолу, селёдочка домашнего маринаду. Во второй тарелочке, помимо хлеба, сало домашнего посолу, ушки поросячьи копчёные (единственные из магазина). В чашечке рядом - оладушки с дрожжевого теста ну и вафли домашние трубочками. 

post-4206-0-87926400-1421846700_thumb.jpg 

Горчичка, приготовленная тоже на работе, в кадр не попала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А где нож? Или скальпелем сало нарезали?

Нож с доской остались на другом, кухонном столе. В комнате отдыха у нас только, как бы эдак назвать, "гражданские" инструменты. Сало резал шефом Fiskars Int. 44 (показан в теме Фискарс в финках). 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

от жеж человек аа,..я тут на работе от голода мучаюсь,..а он....а он....изверг!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Специально попозже показал, чтобы смотрели уже дома, а не на работе. Да и ничего такого шибко вызывающего аппетит на фото нет.

Даже коньячок не показал. :ph34r:

P.S. Забыл ещё про хреновуху :P

Изменено пользователем medic_1966
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чё-то скромно сегодня.

Работы много, некогда было сильно заморачиваться. Картошку почистили, порезали и на решётку в мультиварку. Тесто завели, когда подошло, за 15 минут нажарили оладушек. А остальное из холодильника. Почти каждый понемногу между делом приложил руку и получился обед.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Простенький сегодняшний перекус на работе. 

Вот хорошо, что есть магазины, где продаются всякие куриные штучки, причём не замороженные, а охлаждённые, напрямую с птицефабрики. Заскочил сегодня днём туда и кое-что купил. К сожалению, не было куриных пупков (желудков). 

Итак, ассорти из куриных гузок и печёнок с кисло-сладко-острым соусом. Берём зубчик чеснока, чистим, раздавливаем и бросаем на раскалённую чугунную сковородку с маслом. 

post-4206-0-55562600-1423584936_thumb.jpg 

post-4206-0-36644300-1423584957_thumb.jpg

Обжаренный чеснок, отдавший свой аромат маслу,  убираем и чуть позже быстро съедаем. 

Далее равномерно со всех сторон обжариваются куриные гузки. 

post-4206-0-25944400-1423585096_thumb.jpg

Тем временем разрезаем на три части каждую куриную печёнку, подготавливаем остальные ингредиенты.

post-4206-0-18138300-1423585157_thumb.jpg

Добавляем печень к гузкам на сковороду и быстро, буквально в течение одной минуты, обжариваем, энергично помешивая и потряхивая. После обжарки печень нужно извлечь из сковороды. Затем в сковороду к гузкам наливаются соевый соус, ананасовый сок, добавляется буквально половинка чайной ложки мёда, довольно щедро красный жгучий перец и кориандр. Жидкость нужно упарить до слабо карамельной консистенции. В процессе упаривания добавляется обжаренная куриная печень. Чтобы гузки и печень равномерно покрылись и пропитались получающимся соусом, можно немного наклонить сковороду, черпать жидкость ложкой и поливать кусочки.

Готово. В качестве гарнира простенький салат из помидорки, болгарского перчика, огурца, зелёной редьки с капелькой соевого соуса и постного масла.

post-4206-0-85135700-1423585570_thumb.jpg

На всё про всё ушло минут двадцать. Для благоприятнейшего пищеварения можно плеснуть в отдельную тару немножко виноградного спирта, выдержанного в дубовых бочках.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, у Дока то пусто, то густо. То салатики ест похудательные, то полную сковородку холестеринных (или холестероловых? ) куриных задниц нажарил. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Владимирович, бросай своих покойничков, тебе  давно пора свою ресторацию открыть, да ещё и журнал ежемесячный выпускать с фотообзорами вкусной жратвы ! :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, у Дока то пусто, то густо. То салатики ест похудательные, то полную сковородку холестеринных (или холестероловых? ) куриных задниц нажарил. :)

Люблю я это дело. Вчера остатки попок сделал, почти так же, только вместо печени крупно порезанный болгарский перец на сковородку кинул и вместо кориандра зиру сыпанул. А вообще, надо больше на всякий силос переходить, а то к концу зимы талия что-то сглаживаться стала. 

 

давно пора свою ресторацию открыть, да ещё и журнал ежемесячный выпускать с фотообзорами вкусной жратвы !

 

 

Не по мне это. Я люблю готовить, когда настроение подходящее, когда для себя и для близких и друзей. А каждый день с утра до вечера, да ещё все эти проблемы, связанные с бизнесом. Не моё это. Вон, одноклассница у меня, имеет в нашем городе кафешки, небольшое производство булочных изделий, год назад подгребла под себя кафе в Геленджике, сейчас ещё гостиницу там же прибирает к рукам. Смотрю на неё, как она работает, так это её. Приглашает летом в Геленджик, но, скорее всего, не поеду. А то ещё припашет на кухне.  :ph34r: Хватит с неё того, что подобрал ей полтора десятка трамонтин

 

Рюмошную с уклоном в харчевню!

 

Полюбому.! ...или наливочную :D  :ph34r:

И что из этого вы предлагаете?

:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Пора 23 на службе отметить, пока еще никого .... коллеги помнят, всякую ерунду дарят.

IMG_20150224_145831.jpg

image-24-02-15-13_57-1.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Забросили тему. Да и я последнее время не появлялся. Работы много, забот, но питаться на работе не забывал, хотя иногда практически на бегу. 

Немного скромных фото. 

Просто борщ с домашней сметанкой, дикий лук слизун, домашний холодец, горчица собственного приготовления, чёрный хлеб

post-4206-0-67928700-1434536022_thumb.jpg

8 мая. Окрошка на домашнем квасе из берёзового сока с моего погреба, домашний холодец, фрукты, овощи, напитки

post-4206-0-07325000-1434536186_thumb.jpg

Суп из молодой зелени с домашней сметаной, колбаска, адыгейский сыр, черемша, лук, свеженатёртый хрен

post-4206-0-03890300-1434536275_thumb.jpg 

Салатик из рубленого яйца с дикой зеленью (черемша, дикий лук) и домашней сметанкой, паровая картошка с маслом, селёдка (увы, кусочками), хреновуха для аппетита 

post-4206-0-21253600-1434536390_thumb.jpg

Лёгкий перекус: свежекопчёное сало из одной деревеньки (весь цикл копчения около 10 суток, очень вредное :D ), черемша, чёрный хлеб

post-4206-0-05727700-1434536487_thumb.jpg

О хрене. У нас на работе тёртый хрен принято делать и употреблять так, как предки завещали, то есть, ничего не добавлять, кроме капельки воды для нужной консистенции. Никаких помидоров, чеснока, уксуса и прочего! Но готовить его надо в помещении с мощной вытяжной вентиляцией и в средствах защиты B):

post-4206-0-76605100-1434536634_thumb.jpg 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Млин, у нас обеденное время, а пообедать не получается. Зачем я зашел поглазеть на фотки?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Млин, у нас обеденное время, а пообедать не получается. Зачем я зашел поглазеть на фотки?!

 

:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хрен раньше через мясорубку в полиэтиленовый пакет прокручивали, а то, понимаешь, чопперы, комбайны... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А рука его...?

 

Не, санитара, того самого, кто на последней фото в очках с миксером. 

 

Твою ж дивизию... А я со своим омлетом на полянке...

Стас, зато на поляне! А не в этом здании, с общепитом никак не ассоциирующимся. Да и омлет, при правильном к нему подходе, очень даже!

 

Хрен раньше через мясорубку в полиэтиленовый пакет прокручивали, а то, понимаешь, чопперы, комбайны... :)

До последнего времени тоже так же. А теперь кто-то из сотрудников принёс из дома старый электроагрегат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Йоухуде......больше смахивает на ресторан домашней кухни чем на питание на работе.  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.