Ho229 Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 Похож на 13- что Келлокоски, что Биллнас. У 13 обух сверху как у семёрки- очень характерная трапецияНа фото мой Б-13 Вот если сравнивать с толщиной стенки на выходе из всада на вашем и том что я выложил то кажется она разная. Всетаки возмодно и сточина, хотя продавец говорит что таким и нашел, в земле в тряпках промасленных. Ладно брать не буду. Может подвернется с клеймом. Кому интересно пишите подскажу где продаётся! 0 Ответить
Ho229 Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 Думаю, что ПРИМЕРНО такой. Иле денег много просили? Клейменый Биллнас долго не висит при вменяемой цене :) Точно не буду утверждать но подобный в синем цвете продавался за 4200 чтоли. Но состояние конечно норм! 0 Ответить
Gregory Опубликовано: 17 апреля 2016 Опубликовано: 17 апреля 2016 На авито висел именно этот. Топорик длинный путь проделал из Питера в Москву и обратно))) Где теперь и останется на ПМЖ) 0 Ответить
Ho229 Опубликовано: 17 апреля 2016 Опубликовано: 17 апреля 2016 Да, помню. Раритет, особенно топорище! А что с основным клеймом, два раза пробито? Брак? А может это на двух языках типа шведский и финский? размер шрифта вроде малость отличается. 0 Ответить
Ho229 Опубликовано: 21 апреля 2016 Опубликовано: 21 апреля 2016 Приветствую всех присутствующих. Компьютера с каталогом нет под рукой, сижу с телефона. Хотел бы попросить сориентироваться по модели (по памяти думаю в сторону номера 6, но как-то коротковат). Или может это кустарный. По клеймам пока не ответили. Заранее благодарен. 0 Ответить
гуру меча Опубликовано: 21 апреля 2016 Опубликовано: 21 апреля 2016 да, это 6-а, этот наклон обуховой площадки только у шестёрки! 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 21 апреля 2016 Опубликовано: 21 апреля 2016 Да, ближе к 6 по соотношению длин обуха, стакана и шейки. 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 25 апреля 2016 Опубликовано: 25 апреля 2016 "РАЗНЫЕ" 12й с короткой рукоятью(50см) мне очень понравился, и валить стволы в 20см им тоже можно, всё же башка тяжелая, за самый хвост только брать приходится. 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 25 апреля 2016 Опубликовано: 25 апреля 2016 Пока что на первом месте по соотношению цена/качество топорища из Леруа Мерлен. При стоимости 75 рублей (!!!)- правда выбирать нужно из 15ти всего 3 штуки- столько мяса, что любую форму можно вымутить. Для сравнения фото с обишным немецким большим- ОБИ 80 см, Леруа- 70 см Сегодня при мне с поддона сняли только что, пришедшую вязанку топорищ. Вязанку дров, в полнейшем смысле! Жаль не посчитал сколько там было точно, но штук 20- выбрать удалось ДВА!!!, взял одно. Дрова из Павлово. 0 Ответить
drew Опубликовано: 25 апреля 2016 Опубликовано: 25 апреля 2016 Отличная подборка Артём Владимирович! Особенно карельский тип и 12.1 Фины знают толк в топорах! 0 Ответить
Kaligula Опубликовано: 25 апреля 2016 Опубликовано: 25 апреля 2016 Сегодня при мне с поддона сняли только что, пришедшую вязанку топорищ. Вязанку дров, в полнейшем смысле! Жаль не посчитал сколько там было точно, но штук 20- выбрать удалось ДВА!!!, взял одно. Дрова из Павлово. Очень уж Вы капризны, Артем Владимирович))) Я вот из вязанки в 20 поленьев себе выбрал 7 или 8 штук. Конечно, если каждый маленький сучок браковать - так дело не пойдет) Кстати, я по-началу совсем расстроился, когда из одного сделал ручку на финна. А теперь мне она все больше нравится. Можно, можно из этих топорищ сделать что-то дельное. Только, конечно, без грибка( 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 25 апреля 2016 Опубликовано: 25 апреля 2016 Экие вы кайфоломы. По грабу - да, тяжэло. А по йасеню скобель острый - наше фсё и это кайф! Нафига мну бероза эта? Да без грибка... :( (А + к тому борфрезы для ускорения, ткскть... :)) 1 Ответить
Kaligula Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 Экие вы кайфоломы. По грабу - да, тяжэло. А по йасеню скобель острый - наше фсё и это кайф! Нафига мну бероза эта? Да без грибка... :( (А + к тому борфрезы для ускорения, ткскть... :)) Ну его, этот ясень. Умучился я с ним! А березка - она податливая, мягкая, нежная, совсем ручная) Там, где надо ясень - делаем ясень, и не ворчим. А где можно березку - на финнах - делаем ее, родную! в кайф) 0 Ответить
Ho229 Опубликовано: 30 апреля 2016 Опубликовано: 30 апреля 2016 Послучаю взял бывалого фина, клеймо, или то что от него оставалось было добито продавцом напилингом, но с его слов и судя по тому что осталось очень смахивает на 14/2. Хочу попробовать его реанимировать и водрузить на должное топорище. Был бы признателен за фото 14 го с родным топорищем. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 30 апреля 2016 Опубликовано: 30 апреля 2016 Послучаю взял бывалого фина, клеймо, или то что от него оставалось было добито продавцом напилингом, но с его слов и судя по тому что осталось очень смахивает на 14/2. Хочу попробовать его реанимировать и водрузить на должное топорище. Был бы признателен за фото 14 го с родным топорищем. Напилинга на голове не вижу. Коррозия - есть :( Но заточить - вполне получится и поработает ищё. А топорища - финнстандарт - могут быть разными по длине с сохранением общих пропорцый. Выбирать по себе под задачу от 500 мм до 750-800. Легкий топор на длинной ручке - ужос, летящий на крыльях ночи :) 1 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 30 апреля 2016 Опубликовано: 30 апреля 2016 Новость. Кесарь сегодня на рыбалке рубил сушину и у него слетел фин, который мы вместе сажали. Для меня нонсенс.. Уж кто, кто, а фины, без явного шата головы перед употреблением, не слетали ни разу! "Батько, шо цэ було?" 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 30 апреля 2016 Опубликовано: 30 апреля 2016 Моща мужицкая прёт - забугорные технологии и традиции бессильны :D 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 30 апреля 2016 Опубликовано: 30 апреля 2016 Вот для меня и начинаюццо отгадки - што имел ввиду Артемьев на Арсенале (или Клинке, непомню), дескать слетают финны. Я от него от первого услышал. Нужно типо им растачивать верх всада под "песочные часы". И он свои куёт именно "песочными часами" всад. Набираемся опыту, обрастаем шрамами. Главное, штобы новых шрамов поменьшэ. Попробовать чуть подфрезеровывать верхнее "очко"? И таки квадратный клин?.. 1 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 30 апреля 2016 Опубликовано: 30 апреля 2016 Артемьев на финнов гнал, гонет и гнать будет - прямые конкуренты по всем параметрам. Слетел - бывает, это правило или исключение ? То-то и оно ! Деревяха хорошо просушена была ? 0 Ответить
Старый сапёр Опубликовано: 1 мая 2016 Опубликовано: 1 мая 2016 В этом году для хоз. нужд на деревне ползуюсь 12-2 . После зимы в начле работы появился небольшой шат, аккуратно досадил голву . Просела примерно на 5мм. После добил клини отпилилте те самые 5мм. Это я к чему- конусный всад позволяет легко досаживать глову и это можно повторять несколько раз. Если фин вылетил- значит дерево рассохлось и на это не обратили внимание. 0 Ответить
senya67 Опубликовано: 1 мая 2016 Опубликовано: 1 мая 2016 Вот для меня и начинаюццо отгадки - што имел ввиду Артемьев на Арсенале (или Клинке, непомню), дескать слетают финны. Я от него от первого услышал. Нужно типо им растачивать верх всада под "песочные часы". И он свои куёт именно "песочными часами" всад. Набираемся опыту, обрастаем шрамами. Главное, штобы новых шрамов поменьшэ. Попробовать чуть подфрезеровывать верхнее "очко"? И таки квадратный клин?.. Я на финнах сам ничего не растачивал,мне уже попадались кем то "доработанные".Я по началу думал,что так и задумано и что надо хитро так место всада на топорище обрабатывать,как клюв у вороны.А у меня не получается.Я потому и клинья распорные загоняю горизонтально.А оказывается это кто то уже модернизировал всад.Э вон оно как. :rolleyes: 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 1 мая 2016 Опубликовано: 1 мая 2016 Новость. Кесарь сегодня на рыбалке рубил сушину и у него слетел фин, который мы вместе сажали. Для меня нонсенс.. Уж кто, кто, а фины, без явного шата головы перед употреблением, не слетали ни разу! "Батько, шо цэ було?" Подтверждаю))))) Голова ушла в мох вперед. Ни в бок ни вверх. точно по прямой вперед. Экспериментировал два раза-оба раза головой вперед РК в землю. Никто ессно не пострадал. Деревяха маде ин Гера-сухая!!!! Грешу на свою посадку. Клин до конца не вошел!!! Перед этим друг пару раз по привычке "осадил" грибком об пень)))) Был вырезан новый клин. Правда сырой. Временный. Цель-35-45 сосна сухостой-завалена. Топорище просится длиннее! 0 Ответить
Ho229 Опубликовано: 1 мая 2016 Опубликовано: 1 мая 2016 Напилинга на голове не вижу. Коррозия - есть :( Но заточить - вполне получится и поработает ищё. А топорища - финнстандарт - могут быть разными по длине с сохранением общих пропорцый. Выбирать по себе под задачу от 500 мм до 750-800. Легкий топор на длинной ручке - ужос, летящий на крыльях ночи :)Снапилено клеймо номера модели. На этом фото не видно. А в целом понял, получается вопрос задал неподумав.Уважаемые а может есть у кого в загашнике заморские топопиша лишние. Уж очень хочется приоьресть, подержать в руках их "технологии". 0 Ответить
Ho229 Опубликовано: 1 мая 2016 Опубликовано: 1 мая 2016 У меня тоже как то слетало, но списал на то что клин был не по кашруту и топорище лежало в машине, отсырело а потом рассохлось. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 1 мая 2016 Опубликовано: 1 мая 2016 Мну не очень-то нра толстый клин фискарёвский. Но красив, собако - эт таки да, не отнимешъ. А при прочих равных предпочту Артемьева... 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.