drew Опубликовано: 9 декабря 2015 Опубликовано: 9 декабря 2015 Андрей, вот 12.3 я бы с удовольствием купил. :) К сожалению такой у меня один, видимо последние года выпуска голов такого типа, клеймо не пробито, а выпуклое и на противоположной стороне. Может по клейму будут ещё мнения, мне было бы интересно. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 9 декабря 2015 Опубликовано: 9 декабря 2015 Довелось порубить литым билленсом. Очень приятные впечатления. Теперь чешу репу... 0 Ответить
drew Опубликовано: 9 декабря 2015 Опубликовано: 9 декабря 2015 Шутед человек, что Вы☺ ууууххх, я уж думал клеймо не понравилось)))), просто есть такой же только клеймо пробито и противоположной стороны. вот к стати интересное клеймо, за качество не пинайте лабрадорит бликует))))) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 9 декабря 2015 Опубликовано: 9 декабря 2015 ууууххх, я уж думал клеймо не понравилось)))), просто есть такой же только клеймо пробито и противоположной стороны. IMG_2081.JPG вот к стати интересное клеймо, за качество не пинайте лабрадорит бликует))))) Экспортный для Германии. 0 Ответить
drew Опубликовано: 9 декабря 2015 Опубликовано: 9 декабря 2015 Экспортный для Германии. Можно вопрос, я так понимаю это не частый гость? Мне как то не попадался. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 9 декабря 2015 Опубликовано: 9 декабря 2015 Семёрка хороший топор. У меня есть два. Очень хорошо колет дрова, и как Валочник весьма. По поводу экспортного исполнения- ничем не отличается, просто в Германии некоторое время было правило- маркировать литую сталь. 0 Ответить
drew Опубликовано: 9 декабря 2015 Опубликовано: 9 декабря 2015 Семёрка хороший топор. У меня есть два. Очень хорошо колет дрова, и как Валочник весьма. По поводу экспортного исполнения- ничем не отличается, просто в Германии некоторое время было правило- маркировать литую сталь. о, спасибо прояснили, у меня тож 7 имеется не копная, просто на этом надпись заинтересовала. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 9 декабря 2015 Опубликовано: 9 декабря 2015 Два топорика "по пути к жизни"- Mariefors Bruk 16.1- плотницкий потёс шведского типа, и неопознанный финн. неопознанный- потому что клейм нет, а по размерам и форме он не вписывается ни в один из каталогов. Вес головы 1430г, по моим прикидкам исходя из степени уточки длина РК должна быть около 115 мм. сперва я думал. что это 13, но вытащив 13 из закромов, увидел, что на нём другие линии лопасти, да и низ стакана гораздо длиннее. Передняя линия гораздо более выгнута, да и задняя более дугообразная. 0 Ответить
drew Опубликовано: 9 декабря 2015 Опубликовано: 9 декабря 2015 115мм довольно большая кромка обычно 90-105мм, ещё заметил форма глазка сверху во всаде интресная, не овал а капля, странно 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 9 декабря 2015 Опубликовано: 9 декабря 2015 Потес шикарнейший!!! Чую будет по нему отдельная тема с подробностями, вплоть до тестов! Поздравляю! А неопознанный скорее из ранних, может до 20х годов, посему и в каталог не попал, но и не самопал, фабрика...(???) Сейчас, конечно, трудно сказать... 0 Ответить
VRNV Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 Помогите опознать. Высота 130мм, РК 80мм. Вес чуть больше 1кг. Клейм не нашел на нем. 0 Ответить
владимир1971 Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 Два топорика "по пути к жизни"- Mariefors Bruk 16.1- плотницкий потёс шведского типа, и неопознанный финн. DSC_a5059.jpg DSC_a5060.jpg DSC_a5061.jpg неопознанный- потому что клейм нет, а по размерам и форме он не вписывается ни в один из каталогов. Вес головы 1430г, по моим прикидкам исходя из степени уточки длина РК должна быть около 115 мм. сперва я думал. что это 13, но вытащив 13 из закромов, увидел, что на нём другие линии лопасти, да и низ стакана гораздо длиннее. DSC_a5062.jpg Передняя линия гораздо более выгнута, да и задняя более дугообразная. Шикарные топоры !!!!!!! 0 Ответить
drew Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 Сегодня закончил подарок на юбилей, попросили финский топор для работы. Исходник был копанный, но не в плохом сохране с сохранившейся геометрией, топорище ясень. Жаль клейм не сохранилось. 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 Сегодня закончил подарок на юбилей, попросили финский топор для работы. Исходник был копанный, но не в плохом сохране с сохранившейся геометрией, топорище ясень.IMG_2076.JPG Жаль клейм не сохранилось. Андрей, ну нельзя же так. Я начинаю расстраиваться, что не тот топор купил. :) 0 Ответить
drew Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 Замечательно! Спасибо, хотелось получить рабочий топор. Андрей, ну нельзя же так. Я начинаю расстраиваться, что не тот топор купил. :) Поверьте, у Вас хороший вариант. 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 Спасибо, хотелось получить рабочий топор. Поверьте, у Вас хороший вариант. Я верю... :) 0 Ответить
saracon Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 Классный, Андрей вы сами изготавливаете топорища? 0 Ответить
drew Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 Классный, Андрей вы сами изготавливаете топорища? на подарке, 12.1 и 1133 сам делал, на малышах берёза, как на оригинале. На копанном ясень, очень приятный материал. 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 22 декабря 2015 Опубликовано: 22 декабря 2015 Интересный топор у дядьки 0 Ответить
Samarin Опубликовано: 22 декабря 2015 Опубликовано: 22 декабря 2015 Дядя и тётя из Wranglerstar сравнивали эту "наномашинку" с классическим колуном. Можно и не знать английский, но понять,что без восторга принята железяка. http://www.youtube.com/watch?v=w_s3Ci1Dl0s 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 22 декабря 2015 Опубликовано: 22 декабря 2015 Вона мужик так же в колесе колет обычным колуном. 0 Ответить
drew Опубликовано: 23 декабря 2015 Опубликовано: 23 декабря 2015 Надеюсь будет полезно, каталоги биллнас есть а вот Mariefors Bruk за 1920 года попался впервые http://digi.kansalliskirjasto.fi/pienpainate/binding/338918#?page=1 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 23 декабря 2015 Опубликовано: 23 декабря 2015 Да, это каталог топоров Келлокоски. 0 Ответить
Старый сапёр Опубликовано: 5 января 2016 Опубликовано: 5 января 2016 Доброго вечера и с Новым Годом уважаемое сообщество! В рамках борьбы с неожиданно напавшим свободным временем , приодел несколько топоров из серии финских - плотники шведского типа. Представляется топор Келлокоски за номером 18 - младшенький в серии. Клеймо сохранилось хорошо, уточен мм на 5-6 по моим оценкам, но красота и функциональность не утерена. Топрище безсовестно срисовано в одной из тем нашего форума, за что огромное спасибо Гере! На последних двух- групповое фото топоров Келлокоски номеров 16,17,18, и примкнувший к ним Биллнас 32. 0 Ответить
гуру меча Опубликовано: 5 января 2016 Опубликовано: 5 января 2016 Доброго вечера и с Новым Годом уважаемое сообщество! В рамках борьбы с неожиданно напавшим свободным временем , приодел несколько топоров из серии финских - плотники шведского типа. Представляется топор Келлокоски за номером 18 - младшенький в серии. Клеймо сохранилось хорошо, уточен мм на 5-6 по моим оценкам, но красота и функциональность не утерена. Топрище безсовестно срисовано в одной из тем нашего форума, за что огромное спасибо Гере! На последних двух- групповое фото топоров Келлокоски номеров 16,17,18, и примкнувший к ним Биллнас 32. красавцы! Ну а billnas № 32 лучший из присутствующих!!! 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 5 января 2016 Опубликовано: 5 января 2016 Отличная работа! Спасибо за фото! ) 0 Ответить
senya67 Опубликовано: 5 января 2016 Опубликовано: 5 января 2016 Да,топорики хороши,спору нет. :unsure: 0 Ответить
senya67 Опубликовано: 6 января 2016 Опубликовано: 6 января 2016 Вот вернул к жизни такой обмылочек.В прошлой жизни знатный топор был видать.Да натерпелся от души.Но сейчас я его напрягать сильно не буду,так в удовольствие слегка.Проживёт теперь ещё лет двести. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.