Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 час назад, Finic сказал:

Из нержавейки

Думаю не стоит, та же трамонтина сенчури будет такая же по моему мнению возможно дешевле. Мусатом их и вперёд в работу. Цены не мониторю для меня тема выбора для кухни закрыта давно. Там наверное пуха накидано что немец круче, но не факт. Каждый волен выбирать как ему хочется. 

Опубликовано:
1 час назад, Finic сказал:

Задам вопрос по-другому: хочу хороший немецкий универсальный нож для резки овощей! Из нержавейки они до 5.000 руб, кованные дороже - они стоят этих денег?

Чем сотый раз спрашивать одно и то же, почитайте форум, в нем все ответы есть.

 

Они не кованые, а изготовлены горячей объемной штамповкой из той же нержавейки.

 

5000 рублей платить за ножи длиной 9 см смысла нет. Кто-то считает иначе.

 

А в некоторых ножевых магазинах вообще овощник швейцарский на подарок кладут в заказ.

 

P.S. "Универсальный нож для резки овощей" это коренчатый по-посконному или петти по-японскому. Это не 9 см а 10...13. Японцы делают их треугольные, у нас клинок обычно ближе к прямому. И тут уже есть о чем разговаривать. Трамонтина за 120 рублей, кстати, в этом типоразмере хорошо справляется. Она бразильская. Там, говорят, неподалеку немцы осели после войны.

Опубликовано:
32 минуты назад, Finic сказал:

Хорошо! Какой коренчатый 10-12 см посоветуете? Только без трамантины, у меня на неё аллергия...

Да вот же

 

https://japan-power.ru/damir-safarov-klassicheskij-korenchatyj-130mm

 

и в бюджете.

Опубликовано:
1 час назад, hungryforester сказал:

Да вот же

Неистово плюсую!!! Четыре года пользуюсь тремя ножами от Дамира Фаисовича, только положительные эмоции.

Опубликовано:
1 час назад, hungryforester сказал:

Да вот же

 

https://japan-power.ru/damir-safarov-klassicheskij-korenchatyj-130mm

 

и в бюджете.

И чем самопальный нож из рессоры будет лучше заводского Акроса, которые больше века делают ножи? Хотя внешне (на фото и видео)  ножи Дамира выглядят неплохо! Я для этого и обратился к Вам за помощью, чтобы показали куда смотреть нужно, а куда не стот...Спасибо!

Опубликовано:
2 минуты назад, Finic сказал:

И чем самопальный нож из рессоры будет лучше заводского Акроса, которые больше века делают ножи? Хотя внешне (на фото и видео)  ножи Дамира выглядят неплохо! Я для этого и обратился к Вам за помощью, чтобы показали куда смотреть нужно, а куда не стот...Спасибо!

Чем, чем. Лучше, чем Аркос, вот чем.

 

Спрашиваете - так меньше понта в тексте, пжлст. Коробит.

Опубликовано:
3 минуты назад, hungryforester сказал:

Кстати вот Russo knives ЕМНИП Aus-8, неплохие ножи, продуманные формы, 3 размера чтоли.

 

Такие как на фото 3 тр  нв ВБ

 

Screenshot_20231104-202604_Chrome.jpg

 

 

Трамонтина детектед!

Опубликовано:
7 часов назад, Finic сказал:

А ножи производства Германии не подходят под категорию "хороший"? В магазинах Москвы большой выбор...

А отечественного производителя не хотите поддержать?

 

Вместо Трамонтины покупим Вачу и Мелиту.

 

Вместо Германии сходим на Клинок.

 

Пчаков из шохи и... до 95Х18 и Х12МФ в интернете хоть обвыбирайся, от полутора тр до пяти. Шефы кухонно-походные даже с ножнами. Всё есть.

 

Тут главное, вовремя точить и на стекле не резать.

Опубликовано:
1 час назад, Finic сказал:

Я для этого и обратился к Вам за помощью,

Для чистки и нарезки овощей нужно два ножа. ИМХО Чищу овощи (картофель, морковь, свеклу и иже с ними) мелким ножом или овощечисткой-экономкой, нарезаю исключительно накири. Можно шефом или сантоку, их есть у меня, но для меня по овощам накири НЕ заменим.

Опубликовано:
16 часов назад, Iskander сказал:

Для чистки и нарезки овощей нужно два ножа. ИМХО Чищу овощи (картофель, морковь, свеклу и иже с ними) мелким ножом или овощечисткой-экономкой, нарезаю исключительно накири. Можно шефом или сантоку, их есть у меня, но для меня по овощам накири НЕ заменим.

А шо це за накири, можете показать?

Опубликовано:

Кстати в тему, всем, кто привычно рекомендует Трамонтину, советую освежить свои представления о ценах.

 

Не призывая покупать OWL, все же есть большой резон смотреть на альтернативы.

Опубликовано: (изменено)

Верхний шеф 200мм второй 140мм и нижний для чистки и нарезки на руках 100мм 

IMG_8913.JPG

Изменено пользователем Iskander
Опубликовано:
05.11.2023 в 19:39, hungryforester сказал:

Кстати в тему, всем, кто привычно рекомендует Трамонтину, советую освежить свои представления о ценах.

 

05.11.2023 в 19:39, hungryforester сказал:

Не призывая покупать OWL, все же есть большой резон смотреть на альтернативы.

Если не секрет, то какие альтернативы? 

Опубликовано:

Трамонтине? ПроМастеру? Да на маркетплейсах их стало до хрена таких в пластике типа про-ножей разных цветов. Ну и мелитовские. Там пластик ЧОРНЫЙ.

 

А что у меня на кухне я уж показывать не буду, слишком эклектичная подборка.

 

Приличные ножи Alexander / Russo kinves супримовские, но там всего было три типоразмера. Также можно купить остатки цельномет.икеевских на ЯМ из 50Х12МФ сейчас. Цена взлетела, но ножи хорошие.

 

ТуоТаун хвалят.

 

Я вон кухонников пару у Atroposknife купил, сделано с душой и заточено тоже, ну рукоятки мне маловаты чуток. Но не всегда ж на казан большой резать :)

Опубликовано:

Хотя вот набрал в ЯМ "нож поварской профессиональный", там проскакивает трамонтина по приличной цене, а есть и цена на дурака. Можно ж заказать и отказаться при получении, если подстава или кривой.

Опубликовано:
09.11.2023 в 15:30, LinchKKK сказал:

Если не секрет, то какие альтернативы?

Да все равно нет альтернатив у Трамонтины Профешионал и по нынешним ценам ... Не купите вы до 1000 р ножей со сравнимыми характеристиками. Ни ниших, ни заморских. Я правда смотрю периодически на ФудСити на турецкие ножи для профессионалов. Но цена такая же, выглядят менее интерсно, какая сталь вообще непонятно. Думаю, что в принципе турки могли сделать что-то нормальное. Но я не профессиональный повар, а в квартире и на даче уже Трамонтины и Опинели. Все остальное, сравнимое по качеству будет значительно дороже.

Опубликовано:

Кстати вопрос: ножи Икеа, которые еще есть на Яндекс.маркете по приемлимой цене не та самая альтернатива? Или их нет уже. И еще, на только что закончившемся в Москве "Клинке" были китайцы Tuotown. Они к нам активно лезут и у них полно кухонников за недорого. Кто-нибудь рискнул уже купить? Какие впечатления?

Опубликовано:

Оффтоп тоже .. мой приятель, директор крупного предприятия. Реально - завод большущий с оборотом в многие млрд. и все такое. Не олигарх, но человек обеспеченный. Служебная машина, "естественно", Мерc S AMG и т.п. Сам ездил раньше на Ауди и Тойоте Ленд Крузер. А тут купил китайца. За 5 млн. р. Говорит: "Я их лучше буду менять каждые пару лет. Новый Крузак стоит от 25 лям и на обслуживании разоришься... И никого им все равно не удивишь. Только вопросы появтся ненужные". 

10.11.2023 в 22:17, hungryforester сказал:

А я думал, ты рыбу ловишь...

Так что смысл вашей песни понятен, но тем кто просто любит готовить и ждет содержательного совета, можно и на Tuotown с другими китайцами посмотреть. Тем у кого они есть, рассказать, что и почему. На Клинок не каждый может приехать, а покупать по отзывам на Али такое себе веселье. 

Опубликовано:

Не, смысл не понят. Про ТуоТаун уже есть отзывы с фотками на форуме. А при таких ценах все же можно купить на пробу. А некоторые даже специально так делают, если отзывов нет. По личной, ткскзть, инициативе. От души.

Опубликовано: (изменено)
7 часов назад, Oldaxe сказал:

...купил китайца. За 5 млн. р. Говорит: "Я их лучше буду менять каждые пару лет. Новый Крузак стоит от 25 лям и на обслуживании разоришься... И никого им все равно не удивишь. 

Как обычно бывает с китайцами, "всё не так, как кажется" (с)

Крузак стоит 11-16, его "одноклассники" типа Танк-500 - в диапазоне 6-8. Стоимость обслуживания весьма умеренная, до 150 000 км за рамки масло-фильтры-колодки-резинки практически не выходит, что кратно ниже затрат на горючку. По китайцам достоверной статистики пока не имеется, но трое знакомых, пересевших с Дастеров и Куго на новые Чанганы и Черри, мягко говоря, разочарованы количеством вылезающих косяков и временем нахождения на сервисе. А вот внешним видом и оснащением китайцы, пожалуй, выигрывают.

Да, насчёт "не удивишь" - полностью соглашусь.

 

Возвращаясь к ножам - взял на пробу пару ТуоТаун серии "Долорес" (с белыми АБС рукоятки на заклёпках) - при хорошем внешнем виде и качественном исполнении, по резу субъективно уступают ПроМастеру. Если бюджет жёстко ограничен, или нужен именно такой дизайн - можно брать, в иных случаях - не вижу смысла. Я свои отнёс на офисную кухоньку - и показать не стыдно, и, если сломают, не жалко.

Изменено пользователем Abrams
Опубликовано:

Если карман жмет, идем в гипермаркет типа Хофф или Порядок и покупаем Надоба или Тескома. Только с нормальным материалом рукоятки (металл, твердый пластик, дерево) и нормальным строем клинка (тройной клин и металл.больстер желательно). Да что там, у Аполло и т.п. тоже бывают отличные ножи. Редко видишь недокал, я нож на выброс однажды только умудрился купить да и стоил он 100р. ММГ ножа.

 

Еще дешевле может оказаться трамонтина с розовой или коричневой фанерой на ручках. Вот "больше и не надо", и размер шефов и филейников - для большой ладони.

 

Но ПроМастер все же в среднем вздорожал. Не будешь всю модельную линейку брать, но с другой сторны, 2-3 ножа и хватит, если так-то рассудить.

Опубликовано:
2 часа назад, Abrams сказал:

при хорошем внешнем виде и качественном исполнении, по резу субъективно уступают ПроМастеру.

Ну вот все же пока или уже все же Трамонтина. 

Опубликовано:
2 часа назад, hungryforester сказал:

Если карман жмет, идем в гипермаркет типа Хофф или Порядок и покупаем Надоба или Тескома.

Покупал что-то из этого в Сочи в квартиру. Сталь - пластилин, геометрия ужасная. Какая-то типа линза, но такая пухлая ,что пришлось полностью перетачивать. Заводская заточка отсутствовала как класс. Никому не порекомендую. Правда не помню, что это точно из них было.

Опубликовано:
2 часа назад, hungryforester сказал:

Не будешь всю модельную линейку брать, но с другой сторны, 2-3 ножа и хватит, если так-то рассудить.

Действительно, зачем она вся. Для наших-то домашних меню.

Опубликовано:

Кстати, на последнем Клинке справшивал: "какие стали, откуда?" и несколько раз слышал "Китай". Сейчас кончатся старые запасы и все, будет сплошной Китай даже на премиуме.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.