Перейти к публикации

Выбор кухонных ножей для кухни


zoomeroon

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Finic сказал:

Из нержавейки

Думаю не стоит, та же трамонтина сенчури будет такая же по моему мнению возможно дешевле. Мусатом их и вперёд в работу. Цены не мониторю для меня тема выбора для кухни закрыта давно. Там наверное пуха накидано что немец круче, но не факт. Каждый волен выбирать как ему хочется. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Finic сказал:

Задам вопрос по-другому: хочу хороший немецкий универсальный нож для резки овощей! Из нержавейки они до 5.000 руб, кованные дороже - они стоят этих денег?

Чем сотый раз спрашивать одно и то же, почитайте форум, в нем все ответы есть.

 

Они не кованые, а изготовлены горячей объемной штамповкой из той же нержавейки.

 

5000 рублей платить за ножи длиной 9 см смысла нет. Кто-то считает иначе.

 

А в некоторых ножевых магазинах вообще овощник швейцарский на подарок кладут в заказ.

 

P.S. "Универсальный нож для резки овощей" это коренчатый по-посконному или петти по-японскому. Это не 9 см а 10...13. Японцы делают их треугольные, у нас клинок обычно ближе к прямому. И тут уже есть о чем разговаривать. Трамонтина за 120 рублей, кстати, в этом типоразмере хорошо справляется. Она бразильская. Там, говорят, неподалеку немцы осели после войны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хорошо! Какой коренчатый 10-12 см посоветуете? Только без трамантины, у меня на неё аллергия...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

32 минуты назад, Finic сказал:

Хорошо! Какой коренчатый 10-12 см посоветуете? Только без трамантины, у меня на неё аллергия...

Да вот же

 

https://japan-power.ru/damir-safarov-klassicheskij-korenchatyj-130mm

 

и в бюджете.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, hungryforester сказал:

Да вот же

Неистово плюсую!!! Четыре года пользуюсь тремя ножами от Дамира Фаисовича, только положительные эмоции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, hungryforester сказал:

Да вот же

 

https://japan-power.ru/damir-safarov-klassicheskij-korenchatyj-130mm

 

и в бюджете.

И чем самопальный нож из рессоры будет лучше заводского Акроса, которые больше века делают ножи? Хотя внешне (на фото и видео)  ножи Дамира выглядят неплохо! Я для этого и обратился к Вам за помощью, чтобы показали куда смотреть нужно, а куда не стот...Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Finic сказал:

И чем самопальный нож из рессоры будет лучше заводского Акроса, которые больше века делают ножи? Хотя внешне (на фото и видео)  ножи Дамира выглядят неплохо! Я для этого и обратился к Вам за помощью, чтобы показали куда смотреть нужно, а куда не стот...Спасибо!

Чем, чем. Лучше, чем Аркос, вот чем.

 

Спрашиваете - так меньше понта в тексте, пжлст. Коробит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати вот Russo knives ЕМНИП Aus-8, неплохие ножи, продуманные формы, 3 размера чтоли.

 

Такие как на фото 3 тр  нв ВБ

 

Screenshot_20231104-202604_Chrome.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, hungryforester сказал:

Кстати вот Russo knives ЕМНИП Aus-8, неплохие ножи, продуманные формы, 3 размера чтоли.

 

Такие как на фото 3 тр  нв ВБ

 

Screenshot_20231104-202604_Chrome.jpg

 

 

Трамонтина детектед!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, John Username сказал:

Трамонтина детектед!

Ничего себе трамонтина.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Finic сказал:

А ножи производства Германии не подходят под категорию "хороший"? В магазинах Москвы большой выбор...

А отечественного производителя не хотите поддержать?

 

Вместо Трамонтины покупим Вачу и Мелиту.

 

Вместо Германии сходим на Клинок.

 

Пчаков из шохи и... до 95Х18 и Х12МФ в интернете хоть обвыбирайся, от полутора тр до пяти. Шефы кухонно-походные даже с ножнами. Всё есть.

 

Тут главное, вовремя точить и на стекле не резать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Finic сказал:

Я для этого и обратился к Вам за помощью,

Для чистки и нарезки овощей нужно два ножа. ИМХО Чищу овощи (картофель, морковь, свеклу и иже с ними) мелким ножом или овощечисткой-экономкой, нарезаю исключительно накири. Можно шефом или сантоку, их есть у меня, но для меня по овощам накири НЕ заменим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 часов назад, Iskander сказал:

Для чистки и нарезки овощей нужно два ножа. ИМХО Чищу овощи (картофель, морковь, свеклу и иже с ними) мелким ножом или овощечисткой-экономкой, нарезаю исключительно накири. Можно шефом или сантоку, их есть у меня, но для меня по овощам накири НЕ заменим.

А шо це за накири, можете показать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати в тему, всем, кто привычно рекомендует Трамонтину, советую освежить свои представления о ценах.

 

Не призывая покупать OWL, все же есть большой резон смотреть на альтернативы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, John Username сказал:

А шо це за накири, можете показать?

Ну, как то так.  Ламинат.  

IMG_9143.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Верхний шеф 200мм второй 140мм и нижний для чистки и нарезки на руках 100мм 

IMG_8913.JPG

Изменено пользователем Iskander
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

05.11.2023 в 19:39, hungryforester сказал:

Кстати в тему, всем, кто привычно рекомендует Трамонтину, советую освежить свои представления о ценах.

 

05.11.2023 в 19:39, hungryforester сказал:

Не призывая покупать OWL, все же есть большой резон смотреть на альтернативы.

Если не секрет, то какие альтернативы? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Трамонтине? ПроМастеру? Да на маркетплейсах их стало до хрена таких в пластике типа про-ножей разных цветов. Ну и мелитовские. Там пластик ЧОРНЫЙ.

 

А что у меня на кухне я уж показывать не буду, слишком эклектичная подборка.

 

Приличные ножи Alexander / Russo kinves супримовские, но там всего было три типоразмера. Также можно купить остатки цельномет.икеевских на ЯМ из 50Х12МФ сейчас. Цена взлетела, но ножи хорошие.

 

ТуоТаун хвалят.

 

Я вон кухонников пару у Atroposknife купил, сделано с душой и заточено тоже, ну рукоятки мне маловаты чуток. Но не всегда ж на казан большой резать :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хотя вот набрал в ЯМ "нож поварской профессиональный", там проскакивает трамонтина по приличной цене, а есть и цена на дурака. Можно ж заказать и отказаться при получении, если подстава или кривой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

09.11.2023 в 15:30, LinchKKK сказал:

Если не секрет, то какие альтернативы?

Да все равно нет альтернатив у Трамонтины Профешионал и по нынешним ценам ... Не купите вы до 1000 р ножей со сравнимыми характеристиками. Ни ниших, ни заморских. Я правда смотрю периодически на ФудСити на турецкие ножи для профессионалов. Но цена такая же, выглядят менее интерсно, какая сталь вообще непонятно. Думаю, что в принципе турки могли сделать что-то нормальное. Но я не профессиональный повар, а в квартире и на даче уже Трамонтины и Опинели. Все остальное, сравнимое по качеству будет значительно дороже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати вопрос: ножи Икеа, которые еще есть на Яндекс.маркете по приемлимой цене не та самая альтернатива? Или их нет уже. И еще, на только что закончившемся в Москве "Клинке" были китайцы Tuotown. Они к нам активно лезут и у них полно кухонников за недорого. Кто-нибудь рискнул уже купить? Какие впечатления?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

- Ты что, рыбу ловишь?

- Ты что, не видишь, я рыбу ловлю?

- А я думал, ты рыбу ловишь...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оффтоп тоже .. мой приятель, директор крупного предприятия. Реально - завод большущий с оборотом в многие млрд. и все такое. Не олигарх, но человек обеспеченный. Служебная машина, "естественно", Мерc S AMG и т.п. Сам ездил раньше на Ауди и Тойоте Ленд Крузер. А тут купил китайца. За 5 млн. р. Говорит: "Я их лучше буду менять каждые пару лет. Новый Крузак стоит от 25 лям и на обслуживании разоришься... И никого им все равно не удивишь. Только вопросы появтся ненужные". 

10.11.2023 в 22:17, hungryforester сказал:

А я думал, ты рыбу ловишь...

Так что смысл вашей песни понятен, но тем кто просто любит готовить и ждет содержательного совета, можно и на Tuotown с другими китайцами посмотреть. Тем у кого они есть, рассказать, что и почему. На Клинок не каждый может приехать, а покупать по отзывам на Али такое себе веселье. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не, смысл не понят. Про ТуоТаун уже есть отзывы с фотками на форуме. А при таких ценах все же можно купить на пробу. А некоторые даже специально так делают, если отзывов нет. По личной, ткскзть, инициативе. От души.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Oldaxe сказал:

...купил китайца. За 5 млн. р. Говорит: "Я их лучше буду менять каждые пару лет. Новый Крузак стоит от 25 лям и на обслуживании разоришься... И никого им все равно не удивишь. 

Как обычно бывает с китайцами, "всё не так, как кажется" (с)

Крузак стоит 11-16, его "одноклассники" типа Танк-500 - в диапазоне 6-8. Стоимость обслуживания весьма умеренная, до 150 000 км за рамки масло-фильтры-колодки-резинки практически не выходит, что кратно ниже затрат на горючку. По китайцам достоверной статистики пока не имеется, но трое знакомых, пересевших с Дастеров и Куго на новые Чанганы и Черри, мягко говоря, разочарованы количеством вылезающих косяков и временем нахождения на сервисе. А вот внешним видом и оснащением китайцы, пожалуй, выигрывают.

Да, насчёт "не удивишь" - полностью соглашусь.

 

Возвращаясь к ножам - взял на пробу пару ТуоТаун серии "Долорес" (с белыми АБС рукоятки на заклёпках) - при хорошем внешнем виде и качественном исполнении, по резу субъективно уступают ПроМастеру. Если бюджет жёстко ограничен, или нужен именно такой дизайн - можно брать, в иных случаях - не вижу смысла. Я свои отнёс на офисную кухоньку - и показать не стыдно, и, если сломают, не жалко.

Изменено пользователем Abrams
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если карман жмет, идем в гипермаркет типа Хофф или Порядок и покупаем Надоба или Тескома. Только с нормальным материалом рукоятки (металл, твердый пластик, дерево) и нормальным строем клинка (тройной клин и металл.больстер желательно). Да что там, у Аполло и т.п. тоже бывают отличные ножи. Редко видишь недокал, я нож на выброс однажды только умудрился купить да и стоил он 100р. ММГ ножа.

 

Еще дешевле может оказаться трамонтина с розовой или коричневой фанерой на ручках. Вот "больше и не надо", и размер шефов и филейников - для большой ладони.

 

Но ПроМастер все же в среднем вздорожал. Не будешь всю модельную линейку брать, но с другой сторны, 2-3 ножа и хватит, если так-то рассудить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Abrams сказал:

при хорошем внешнем виде и качественном исполнении, по резу субъективно уступают ПроМастеру.

Ну вот все же пока или уже все же Трамонтина. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, hungryforester сказал:

Если карман жмет, идем в гипермаркет типа Хофф или Порядок и покупаем Надоба или Тескома.

Покупал что-то из этого в Сочи в квартиру. Сталь - пластилин, геометрия ужасная. Какая-то типа линза, но такая пухлая ,что пришлось полностью перетачивать. Заводская заточка отсутствовала как класс. Никому не порекомендую. Правда не помню, что это точно из них было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, hungryforester сказал:

Не будешь всю модельную линейку брать, но с другой сторны, 2-3 ножа и хватит, если так-то рассудить.

Действительно, зачем она вся. Для наших-то домашних меню.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, на последнем Клинке справшивал: "какие стали, откуда?" и несколько раз слышал "Китай". Сейчас кончатся старые запасы и все, будет сплошной Китай даже на премиуме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.