Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Начиналась она как тема про помощь в выборе.
 

Скрытый текст

 

Цитата

- У меня есть знакомый - ну до того дотошный! Аж до тошноты! - Дотошный до тошноты - тавтология вообще-то... - Что я и говорю! Этот знакомый - ты.

 

Если коллегам уперлось, можем в первом посте дисклеймер сделать, что в данной теме термин "легированная" понимать следует в значении "нержавеющая", для большей понятности кухаркам.

Опубликовано:
4 минуты назад, hungryforester сказал:

Начиналась она как тема про помощь в выборе.
 

  Показать содержимое

 

 

Если коллегам уперлось, можем в первом посте дисклеймер сделать, что в данной теме термин "легированная" понимать следует в значении "нержавеющая", для большей понятности кухаркам.

Конечно же, для продолжения беседы в стиле " У меня тут самый длинный шеф "следовало бы спросить определение "кухарка" и закрепить его в начале темы. Но рискну повториться, что для специализированного тролленья новичков и обсуждения величины карбидов есть ганза. Поэтому прошу прощения у всех, кого огорчил своей некомпетентностью в определениях и прошу продолжить беседу в конструктивном русле, надеясь на обзор камрадами тех ножей, которыми они пользовались, с фото оных. Отныне используя в данной теме термин "нержавеющая", при отсутствии иных признаков. Так пойдёт? 

Опубликовано:
22 часа назад, Олегыч сказал:

Ну, вот, содержимое подставок. Это, в основном, ремонтные. Плюс переделка СССР, Мора, пчак и половинка ножниц. И мусат ещё

IMG_20221115_223259.jpg

IMG_20221115_221843.jpg

IMG_20221115_221854.jpg

IMG_20221115_221913.jpg

IMG_20221115_221941.jpg

Отличная подборка, аж глаза разбегаются 🙂А  что за мусат сбоку? 

Опубликовано: (изменено)
36 минут назад, ivan i сказал:

Не пойму, чье клеймо? 

Леонида Борисовича Архангельского. Это булат в его исполнении, HRC 65+...

Изменено пользователем копилка73
Опубликовано: (изменено)
28 минут назад, Antir1224 сказал:

Отличная подборка...

 

А что за мусат сбоку? 

СПАСИБО! 

 

Фирма Пляшущие Человечки😉 - Хенкельс🙂

У кого-то из наших брал. Тута. Не помню, простите, у кого

IMG_20221116_202341.jpg

IMG_20221116_202602.jpg

Изменено пользователем Олегыч
Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, копилка73 сказал:

Леонида Борисовича Архангельского. 

Позор на мою голову. И респект Вам. Шинковать Булатом Леонида Борисовича, это наверное редкое эстетическое удовольствие, простым смертным недоступное. Завидую по хорошему. 

P. S. Ржавейка, значит 🤣

P.P.S. Вот чувствовал сарказм,но не понял, где... 

Изменено пользователем ivan i
Опубликовано:
19 часов назад, копилка73 сказал:

Это к чему я? - разница в цене лет 7 назад была в 90 (не ошибка, в девяносто) раз.

Свои функции выполняют и тот, и тот.

Тема дурацкая, на мой взгляд 🤪

Тут конечно можно провести аналогию с женщинами, машинами, едой и прочими маленькими радостями. Хотя,конечно Вы правы. Но для понимания этого надо  иметь возможность строгать салатик булатом Архангельского 🤣

Так сказать, депрессия достижения... 

Опубликовано:
53 минуты назад, ivan i сказал:

Тут конечно можно провести аналогию с женщинами, машинами, едой и прочими маленькими радостями. Хотя,конечно Вы правы. Но для понимания этого надо  иметь возможность строгать салатик булатом Архангельского 🤣

Так сказать, депрессия достижения... 

🤣🤣🤣

Опубликовано: (изменено)
15.11.2022 в 18:59, Олегыч сказал:

 

IMG_20221115_183024.jpg

Безымянных японцев на обыкновенном магните заменил комплект KAI. Со второй попытки (СПАСИБО Артëму artemarut1!) удалось выловить сантоку в пару к петти. Ура! 

IMG_20221118_134331.jpg

Изменено пользователем Олегыч
Опубликовано:
15.11.2022 в 21:33, Сэм сказал:

@ivan i  Цифра и там и там 9, а заштрихованный квадратик в разных местах.

В сети нашёл инфу, что это закодированный год и месяц изготовления партии ножей. Возможно, это так, как вариант. 

Опубликовано:
8 часов назад, ivan i сказал:

В сети нашёл инфу, что это закодированный год и месяц изготовления партии ножей. Возможно, это так, как вариант. 

Вот не уверен, иначе на моих ножах все маркировки должны были быть одинаковы, они ж из одного комплекта.

Мне больше кажется, что это именно обозначение серии и вида ножа, ну типа "серия такая-то, нож сантоку".

Опубликовано:
33 минуты назад, ivan i сказал:

Надо до какого нибудь  дистрибьютора добраться. 

Я еще нашему товарищу из Германии аналогичный вопрос задал. Может, у него быстрей получится узнать.

Опубликовано:
1 час назад, Сэм сказал:

@ivan i угадали оба )))
 

 

Отлично, благодарю. Это однозначный плюс фирме, ИМХО. Значит ведётся контроль качества и претензионная работа. 

Опубликовано: (изменено)
3 часа назад, Сэм сказал:

От товарища ....:  графический код партии, в которой зашифрована модель, серия, дата и место изготовления.

 

 

IMG_20221115_212412.jpg.4cb3db8e91be97aa224bf86ce6f7d80c.jpg

Одной точкой?!?! :shok:

Стенографисты отдыхают :rofl:

Изменено пользователем Abrams
Опубликовано:
19 часов назад, Сэм сказал:

Где как. Тут, к примеру, точек больше, но циферки нет ))
8e7e37b1-95f5-4c45-92a0-737d88f9e5b6.jpeg

А на некоторых, этой маркировки вообще нет. Это мне кажется ни о чем не говорит. Это может быть и  Китай. Да и не известно, когда эта маркировка начала появляться. Если бы знать, от чем она говорит, то может быть было бы понятнее и со страной изготовления и с качеством стали.

P. S.

На маках тоже маркировка есть. 

Опубликовано: (изменено)

У меня на кухне, где более-менее регулярно хозяйничаем мы с женой и сын, за последние лет 5 сложился такой "общественный" набор:

1) 80% работ выполняется относительно узкими ножами 5-6"

 

20221127_140023.thumb.jpg.befe5f098aef965650f4fd949da4f7c2.jpg

 

Рёндалл 13 см, по цене и качеству чуть уступает Трамонтине Сенчурии, был взят из-за тонкого сведения.

Отрицательных эмоций не вызывает, впрочем, как и восторгов. Шоркнул по керамическому мусату - и режешь.

Кстати, в паре с бюджетным Fiskars близких размеров был однозначным фаворитом, в основном, за счёт более жесткого клинка.

Иногда немного не хватает длины (хлеб в караваях, толстые колбасы и т.п.)

 

ARCOS Riviera 15 см, "Профессиональный поварской кухонный нож" сразу вытеснил из подставки Фискарса и отодвинул Рёндалла на вторые роли.

Нож в 2-3 раза дороже  "Сенчурии" аналогичного форм-фактора, но цену свою полностью оправдывает.

Сталь чуть посуше, заточку держит дольше (по ощущению - в те же 2-3 раза), рез приятнее. Сведение стабильно тонкое, подводы ровные.

 

Второй ARCOS Riviera 15 см, "Нож кухонный" был куплен с целью прекратить семейные разборки в стиле "Кто взял хороший нож?!"

Качество аналогичное, цена чуть ниже, форма мне нравится меньше, остальное семейство не видит разницы.

 

Да, ранее пытался использовать в этом сегменте 6" Трамонтину Professional Master "Нож кухонный" 24620/086 - не зашёл от слова совсем.

Ни внешне, ни ощущением в руке, ни качеством реза, ни легкостью правки :unknw:

 

2) "Специализированные" ножи 

 

20221127_140444.thumb.jpg.936f5f2751ef6aad386a06acf8c55219.jpg

 

6" шеф работает исключительно по сырому мясу. Для меня чуть коротковат, остальным - идеально.

Недавно купил на подмену 8" шеф Аркос Ривьера - мне более-менее нормально (надо привыкнуть), жена однозначно забраковала (спрятал до поры).

Думаю, хорошим компромиссом было бы 17-18 см, но пока такого не попалось.

 

Сантоку достаются только под объемную овощную нарезку, когда там присутствует капуста или кочанный салат.

Первой появилась метровская Horeca, сведённая почти в ноль и благодаря этому режущая, несмотря на "мыльную" нержавейку и вечно волнистую, быстро тупящуюся РК.

Трамонтина в плане стойкости и агрессивности на голову выше, но сведена толще, посему всеобщей любви тоже не снискала. Работают попеременно.

 

3) Коренчатые

 

20221127_141408.thumb.jpg.86d446d505631f2ae899153e0eb0bb9a.jpg

 

Этих образовалось больше всего, с разделением как под чистые/грязные работы, так и под личные пристрастия пользователей.

По уровню качества и удобства (с учётом индивидуальных особенностей) я бы поставил их на одну доску.

Не попали в кадр ещё две Трамонтины - мелкая "Сенчурия" в стиле сантоку и вечно тупая серповидная "Традиция" с деревянной ручкой.

 

4) Завершает подборку ещё одна Трамонтина CenturуHoж-тoпop 6",  мoдeль - 24014/006.

Цитируя производителя: "Bышe вcякиx пoxвaл. Бoльшoй, увecиcтый, удoбный тoпop. Пoдxoдит для любыx гpубыx paбoт нa куxнe."

Действительно, в руке сидит прекрасно, заточка вполне позволяет как рубить, так и резать мясо.

До крупных костей пока не добирался, но магазинного бройлера позволяет разделывать "по азимуту" простым нажимом на обух.

С ранее используемыми трамонтиновскими "аналогами" серий Карбон и Поливуд не имеет ничего общего, кроме названия, однозначный победитель в моей личной номинации "Открытие года" :biggrin:

 

 

Если бы я формировал этот набор сегодня, то заменил бы Рёндалы и Трамонтины на аналогичные по форме и размерам Аркосы уровня Riviera или Clasica - для меня они оказались идеальным сочетанием цены, качества и дуракоустойчивости практичности.

 

P.S. Понятно, что помимо этого имеется десятка два национальных, высокотехнологичных, эксклюзивных и т.п. кухонных ножей, но работают они исключительно под настроение - достал из коробочки, отрезал, протёр, спрятал :)

P.P.S. Да! Есть ещё ненавидимые мной мелкозубчатые "томатные" Трамонтины, которыми несознательная часть родственников пытается пилить всё - хлеб, колбасу, торты, пищевую плёнку - кроме, собственно, помидоров :ireful1:

 

Изменено пользователем Abrams

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.