Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Это какие ножи?

это практически любые серийные  ножи из нержавейки, они все примерно из одного и того же сделаны.

Ну кроме, наверное, самых голимых китайских подделок, которые уж совсем из пластилина.

Опубликовано:

ещё один подобный пустой вопрос и будет бан.

Чел просто совершенно не в курсе, так бывает.
Для того он и на форум пришел. Через время будет соображать, как все.
Но это время мы должны ему дать.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Сегодня подержал в магазине вот такую трамонтину

 

1804_Image_1453722436_tram_21126-196_160

 

Общая длина
320
Длина клинка
150 мм
Толщина клинка
2,0 мм
Сталь
AISI 420
Материал
полимерная древесина

 

Вообще трамонтину кроме серии центури не признавал, а эта - прям в руку легла как влитая. Сведена тонко, форма лезвия - классика. Думаю надо еще одну взять съездить пока есть по копеечной цене. Единственное в инете полазил, убедился что не подделка (а то купил в сети гипермаркетов Магнит).

 

А тут пока лазил искал оригинал или нет, наткнулся на гаучо - вдруг кто не знал как я. Нож то крайне занятный

 

1788_Image_1453710425_tram_26080-177_160 1788_Image_1453710425_tram_26080-177_160

 

Общая длина
305 мм
Длина клинка
183 мм
Ширина клинка
35 мм
Толщина клинка
3,0 мм
Сталь
DIN-1.4110
Материал
полимерная древесина
Опубликовано:

 

Сегодня подержал в магазине вот такую трамонтину

 

1804_Image_1453722436_tram_21126-196_160

 

Общая длина
320
Длина клинка
150 мм
Толщина клинка
2,0 мм
Сталь
AISI 420
Материал
полимерная древесина

 

Вообще трамонтину кроме серии центури не признавал, а эта - прям в руку легла как влитая. Сведена тонко, форма лезвия - классика. Думаю надо еще одну взять съездить пока есть по копеечной цене. Единственное в инете полазил, убедился что не подделка (а то купил в сети гипермаркетов Семейный).

А название модели? это ж Поливуд серия?

Опубликовано:

Гаучо... Пчак бразильский :]

Точно. Слизали не поморщились. Ну а 420-я аналог нашей 40х13. Термички с бубнами нет,так что оочень средненько. Но нержавуча донельзя. :)

Опубликовано:

Тут, дело прошлого, у знакомого увидел вот этот нож - Бирюкова. Адски удобный, ну просто не к чему мне было придраться....

D09A-5D0BCD0B0D0BB81_enl-2144x1429.jpg

Опубликовано:

Как вы все можете любить такие, гм, волнистые формы?

 

 

Да хрен его знает, вообще все меняется постоянно. Я, уже ножей 50 точно - разных форм перепробовал и до сих пор толком сказать ничего не могу. До многих ножей дорости надо, например до этого  

H9Dgh.jpg

Приколю тебя, но последнее время я вообще  вот это Трамонтиной  чаще работаю ))

Опубликовано:

Что касается Бирюкова, то блин ну классный нож, ну прям сказка.. Есть несколько мастеров в этой форме что ли или подобие.. Думал заказать, но кто не делает уже, кто очередь  и вообще понтов валом...

MriM.jpg

 

 

 

MriO.jpg

 

пс Кстати, а японцы (простит меня Ефим) уходят в туМбочку..

Опубликовано:

Шестидюймовый шеф - "для Атоса это слишком много, а для графа де Ла Фер слишком мало..." ;)

 

Мне вот именно эта серия Трамонтины не понравилась тем, что клинки тонковаты ближе к кончику. Мне такое в дом нельзя - согнут-с.

Опубликовано:

 Мне такое в дом нельзя - согнут-с.

 

)) У меня два магнита - один для жены, другой мой. С моего ножи брать нельзя-закон. )) На ее магнит перемещаю ножи по степени ее готовности.

Опубликовано:

 

 


А тут пока лазил искал оригинал или нет, наткнулся на гаучо - вдруг кто не знал как я.
Это малый гуачо, есть ещё и большой. Большим пользуюсь второй год.  

последнее время я вообще  вот это Трамонтиной  чаще работаю

Я такую подарил, из-за тупой пятки испытывал некий диссонанс при работе.
Опубликовано:

Это малый гуачо, есть ещё и большой. Большим пользуюсь второй год.  Я такую подарил, из-за тупой пятки испытывал некий диссонанс при работе.

Ну это дело не в пятке, а в технике нарезке... Что может тебе мешать при шинковке допустим овощей или работе с разделованием мяса?????

пс хотя первое более понятно.. перец там или капуста......

Опубликовано:

 

 


Что может тебе мешать при шинковке допустим овощей
ТУПАЯ пятка! :D Я знаетели грешным делом режу от себя, следовательно последний штрих реза приходится на пятку. А коль скоро она ТУПАЯ то продукт не режется а мнётся, что есть отвратительно и вызывает как минимум НЕ удовольствие пользователя. Сори за много букафф.
Опубликовано:

Шестидюймовый шеф - "для Атоса это слишком много, а для графа де Ла Фер слишком мало..."

Дык, от разделочной доски зависит, а не от графа.

Для 10 дюймового шефа нужна доска 30х20 дюймов.

Поэтому 5 - 6 - 7 дюймовые ножи дома на кухне наше всё.

Опубликовано:

Честно говоря, просто чтобы нарезать лук кольцами уже нужен нож от шести дюймов, а лучше от восьми, и доска шириной от десяти... Чтобы пяткой не резать и со стола не собирать...

Опубликовано:

А где большой гауччо подешевле продается? Да и малый заодно, я его только в одном инет магазине встретил.

 

По поводу профешшионал мастер - на дух не переношу эту серию. Хотя сталь хороша, и режут хорошо, но как лежат в руке - не нравится (если речь именно про кухню, не про разделывание барана во дворе).

ИМХО ненужная гарда, рукоять шершавая и постепенно засаливается (а на белом цвете это ой как заметно), отмывается только в посудомойке. Но у меня были только классические формы клинков 4" и 5". Шефов не было.

Опубликовано:

Этого красавца от Дмитрия Коржова на Арсенале сравнил с 5-8ю топовыми ножами других участников. Все мастера подтвердили, что этот нож лучший в сравнении с их изделиями

post-15082-0-13928400-1502372239_thumb.jpg

Кстати! Никто не знает его телефон, а то я потерял визитку, а очень хочеться получить его нож.

Опубликовано:

А название модели? это ж Поливуд серия?

 

Faca Para Cozinha  :D

 

Собственно вот блистер нафотал.

 

Вообще от ножа веет диким западом. Из коробки тупой (в отличии от Центури, Проф серия не помню как там с заточкой). У меня как раз был пробел в нише 6". После 5" центури шел сразу 7". Единственно - нож фултанг, и у него между хвостовиком и накладками идет перепад )накладки выше хвостовика. Туда 100% будет забиваться "кухонный мусор", который надо будет вычищать либо щеткой либо зубочисткой. Тем более нож позиционируется как нож мясника.

Но в целом за 500р - мастхэв  :)  Взял три штучки (все что были в принципе) - один в барахолку отправлю вдруг нужен кому.

post-928-0-86456900-1502379023_thumb.jpg

post-928-0-92256300-1502379048_thumb.jpg

post-928-0-49302400-1502379059_thumb.jpg

post-928-0-41217000-1502379068_thumb.jpg

post-928-0-75002900-1502379144_thumb.jpg

Опубликовано:

Luxembourg,

Сделан в Бразилии, редкость. Сейчас на этих ножах пишут инокс станлесс бразил, вместо мэйд ин бразил, продукция народной республики.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.