kvs-207 Опубликовано: 30 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2014 что Вы, товарищ Мак, ещё носите , возите и используете из ножичков-топориков Прошу прощения. Где-то Андрей Артурович писал, что ножи в ЕДЦ не носит, а если нужно воспользоваться ножом, то, что-то серьезное. У меня пополнение :D . Сегодня приехал новый нож-Кондор Бушкрафт Бейсик 5.0. Имеет классические формы и скандинавские спуски (с микроподводом). Нравится. Так как только его привез, что-либо резать буду на выходных. В коробке каталог, кожаные ножны и сам нож. Имеется сертификат ;) . Нож достаточно легкий (в сравнении с Бушлором). Рукоятка довольно удобная, округлая. Несколько фото. С одной стороны, гордая надпись-El Salvador С другой стороны, название фирмы. Коробка. Ножны сделаны из странной кожи, типа искусственной. У Бушлора ножны выглядят приятнее. Думаю, что тема ножей для леса, пока закрою. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 30 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 30 мая 2014 Не ношу, тока иногда и серьезное. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 30 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2014 иногда и серьезное Всё, что длиннее 300 мм - несерьёзно. В принципе - нож длиннее предплечья хозяина - адское зло. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 30 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2014 длиннее 300 мм Клинок или общая длина? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 12 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2014 Бушкрафт-ножи из новинок 2014. Вотъ. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 23 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2014 А это мой бушкрафт ножик - Busse SAR-5 (Search and Rescue). По теме - явно подходит. Как соберусь выживать в буше, обязательно его с собой возьму. :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hotmysl Опубликовано: 23 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2014 Почему ещё нет форумного проекта с кучей подписчиков по производству ножа Крокодила Данди?! "Вот нож!" (с) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 23 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2014 Потому что "о ножах по-русски", а не "о ножах по-австралийски" ! ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Black Wolf Опубликовано: 23 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2014 "Бушкрафт" нож то же самое, что и "тактический" или "боевой" нож - купеческий трюк. Лично я несу обычно в лесу Пелтонен, SYKCO или одын из моих ножей сделаних мастерами. Вот непример этот - сделал наш мастер Ясен Ников. Что касается Ontario Knife Company Bushcraft Field Knife - это по существу чуть изменений Кефарт (Kephart unrfe). Честно говоря, я не пробовал кефарт в деле, а интересно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 24 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2014 Что касается Ontario Knife Company Bushcraft Field Knife - это по существу чуть изменений Кефарт (Kephart unrfe). Честно говоря, я не пробовал кефарт в деле, а интересно. Имхо это весьма сильно измененный "Кефарт". Вот нож Хореса Кефарта : А вот Онтарио : Похожесть только в абрисе клинка. Я уже в другой теме упоминал, что расововерные (на мой взгляд) кефартоиды нынче делают в Сальвадоре : Вот этот - м.б. чуть изменений Кефарт И кстати, что интересно, и Кефарт и Нессмук (основоположники, так сказать), оба употребляли термин "вудкрафт" (Woodcraft), т.е. выживание в лесу... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Black Wolf Опубликовано: 24 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2014 Думаю сходство очевидное ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 25 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2014 Димитър, "на вкус и цвет все фломастеры разные."(с). У ножа Кефарта и сальвадорца кончик находится на линии геометрической середины клинка. У Онтарио он выше, причем здорово. Далее - у Онтарио рукоять с "горбиком" и "пузиком", чего у ножа Кефарта нет. Про ограничитель на тыльнике я уже и не говорю. Так что для меня Онтарио похож, но не очень, так, есть некоторое сходство. А вот сальвадорец очень похож (не зная размеров ножа Кефарта, просто на глазок). Хотя и у него есть несколько отличий, но весьма незначительных, по сравнению с таковыми у Онтарио. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 25 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2014 А тут - чисто дилетантский подход. Вот как можно - абрис клина - сравнивать с задачами. Не есть - серьёзно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Black Wolf Опубликовано: 25 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2014 У ножа Кефарта и сальвадорца кончик находится на линии геометрической середины клинка. У Онтарио он выше, причем здорово. Далее - у Онтарио рукоять с "горбиком" и "пузиком", чего у ножа Кефарта нет. Это понятно. Поэтому я сказал "чуть изменений". Кочик же немного выше средней линии, есть "зуб" (не знаю как называете по русски) в передней части рукояти. Для меня это "косметические" различия. :rolleyes: Очевидно они Кефарта имели в виду, но сделали кое-какие изменения, наверное чтобы "новинка" была. А продукт "Кондора" следует за класическим образцом и позиционируетса именно как Кефарт. ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 25 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2014 сказал "чуть изменений". Кочик же немного выше средней линии А если бусинку привязать - ваще иной нож? *** Любое изделие - должно решать свои задачи. А все "похожести" - от сходности задач, среды и материальной базы. С поправкой на моду. И - ничего более. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 17 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2014 ага - вроде как нормальный тест получается. Перечитал сегодня тему - и нашел этот разговор ! А я уже в другой теме отчитался, так сказать. Так что не буду мусорить ;) И сюда положу только ссылку - для закрытия вопроса Валерия. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 17 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2014 Перечитал сегодня тему - и нашел этот разговор ! А я уже в другой теме отчитался, так сказать. Так что не буду мусорить ;) И сюда положу только ссылку - для закрытия вопроса Валерия. Видел, читал. КМК ложка действительно дает возможность протестировать нож - там можно встретить несколько заморочек. Но естессно с пониманием, что мы нож тестируем, а не готовимся к выживанию :). Нормальное такое занятие у ночного костра, когда делать нечего, а спать не охото - байки травишь и колупаешься :). У нас в компании некоторые предпочитают отмечать ДР в лесу. В процессе отмечания я иногда имениннику ложку пилю - народу приятно :). Вот одна из - не претендую на полет мастерства, я не столяр, но как-то так :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 17 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2014 такое занятие у ночного костра, когда делать нечего, а спать не охото Можно ещё ворону вырезать или трубку. А малышне - свистульки и дудочки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 17 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2014 Вот одна из - не претендую на полет мастерства, я не столяр, но как-то такНу, моя-то гораааааздо длиннее страшнее. Но об эстетике вопрос и не стоял, если я верно понял, говорилось, что геометрия клинка ТАК-1 не подходит для работ по дереву, и спрашивалось, как в этом направлении у Изи-4, которая на ТАК-1 весьма похожа (это я так наш с Валерием разговор интерпретирую). Ну и мне удалось экспериментальным путем по подсказанной тобой (а нет, я вроде про ложку сам придумал, ты только поддержал идею) методике доказать, что Изя-4 в состоянии "из коробки" для работ по дереву в целом подходит (ну, исключая художественную резьбу, м.б.). А ложкой, что твоей, что моей уху/макароны с тушняком мешать можно ? Можно. Есть готовое блюдо можно ? Можно. А чего ещё от ложки надо ? ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 17 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2014 Вот одна из - не претендую на полет мастерства, я не столяр, но как-то так :) jney8z7BweU.jpg эта черпак уже какой то :D :D :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 17 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2014 Можно ещё ворону вырезать или трубку. А малышне - свистульки и дудочки. Свистульки освоил - дед в детстве научил, а вот дудочки… надо будет осваивать :). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 17 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2014 эта черпак уже какой то :D :D :D Так именинник то выше двух метров в холке :D, ему это просто как столовая ложка - как раз по размеру. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 17 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2014 эта черпак уже какой то Ты сперва свою покажи, хохотун... ;) По теме - прошелся по Новинкам 2014 и нашел ещё три, на мой взгляд, бушкрафт-ножа. Вообще, фирма "Байивайя лошадь" (Battle Horse Knives);) последовательно сооружает что-то околобушкрафтное. Имхо. Вот, соббсно, фигуранты : 1, 2, 3. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 17 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2014 Свистульки освоил - дед в детстве научил Аналогично. Из ивы или вербы - всех лучше. Ещё тополь годится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 18 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2014 Аналогично. Из ивы или вербы - всех лучше. Ещё тополь годится. Как лета то вдруг захотелось... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 18 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2014 Как лета то вдруг захотелось... Не то слово. Когда мы были мелкими - и не заморачивались о калибрах. Как сейчас помню - гусь меня за писюн укусил. Потом - научился уворачиваться от вражин. Подлых и злонамеренных. Хоть гусь он, хоть пидорг в пиджаке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 18 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2014 Из ивы или вербы - всех лучше. Ещё тополь годится. Использовал клен и сирень. С них тоже кора хорошо "трубой" сходит и свистульки хорошие получались. :) Только сирень у нас в деревне быка какая-то крупная. Не те жалкие кустики, что щас встречаю. Ну... или я мелкий был. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 18 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2014 Если пятьдесят лет растет сирень - превращается в дерево. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 18 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2014 Использовал клен и сирень. С них тоже кора хорошо "трубой" сходит и свистульки хорошие получались. :) Только сирень у нас в деревне быка какая-то крупная. Не те жалкие кустики, что щас встречаю. Ну... или я мелкий был. :) Главное в детстве было успеть насвистеться, пока она не засохла, а то многие после усушки переставали дудеть. Если пятьдесят лет растет сирень - превращается в дерево. Так же как и конопля древовидная :). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 18 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2014 Аналогично. Из ивы или вербы - всех лучше. Ещё тополь годится. Дед....мне мой многое дал,многое не успел(((( он дал мне молоток в 3.5,(паралельно мама дала "винт") в 4 нож... меня учил из рябины в основном, лучше всего при сокоходе по весне, кора слезает легче... про дудочки даже не знаю, колитесь кто умеет!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.