Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
8 часов назад, мак сказал:

Ну так Уделка входит в десятку самых самых барахолок по книге Гиннеса.

А какие люди там бывают! :)

С удовольствием бы то же пошлялся по таким местам.

Вещи,они иногда разговаривают,если ты в теме.

Очень интересно.

Опубликовано:

Сегодня:

1. Тибетский женский нож, требует серьёзного ремонта

2. Небольшой турецкий бебут, утрачена шляпка средней заклёпки.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

1.jpg

2.jpg

Опубликовано:
15 минут назад, Andrzej сказал:

Отыскалась там где обычно только "сорная трава" попадается. ))

IMG_20171229_145733.thumb.jpg.44bdb37f54082ff27588f28e4b5c34af.jpg

Никогда не знаешь,где найдешь...) Поэтому лучше смотреть везде.

Опубликовано:
25 минут назад, nick3 сказал:

Интересно, поясните, пожалуйста.

Утаких замысловатых рукоятей и ножны замысловатые. Что-то вроде этого

129645199336437623.jpg

Опубликовано:
3 часа назад, Ren Ren сказал:

Утаких замысловатых рукоятей и ножны замысловатые. Что-то вроде этого

129645199336437623.jpg

Ларису Ивановну хачу...

Откуда эта красота?

Опубликовано:

Найден гуглом  по запросу tibetan woman's knife :)

А если серьезно, то только та часть Тибета, которая сегодня входит в КНР, исторически состояла из 4 областей. В каждой области у ножей были свои региональные формы. Если не ошибаюсь, то это стиль женских ножей Юго-Восточного Тибета.

Опубликовано:
2 часа назад, Ren Ren сказал:

Найден гуглом  по запросу tibetan woman's knife :)

А если серьезно, то только та часть Тибета, которая сегодня входит в КНР, исторически состояла из 4 областей. В каждой области у ножей были свои региональные формы. Если не ошибаюсь, то это стиль женских ножей Юго-Восточного Тибета.

Это точно. У меня есть ещё один женский ножичек из тех краев, рукоятка принципиально другая.

1.jpg

2.jpg

4.jpg

5.jpg

Опубликовано:

Состояние, конечно, неахти, но сам по себе предмет примечательный - чеканное и прорезное железо на ножнах старая тибетская фишка, сейчас уже так с железом не работают. Двухцветные рукоять тоже из прежней жизни. Подвес - крученый сыромятный ремешок?

Опубликовано:
1 час назад, Ren Ren сказал:

Состояние, конечно, неахти, но сам по себе предмет примечательный - чеканное и прорезное железо на ножнах старая тибетская фишка, сейчас уже так с железом не работают. Двухцветные рукоять тоже из прежней жизни. Подвес - крученый сыромятный ремешок?

Он самый. Этот ножик тоже с блошки, за символическую цену.

Опубликовано:

Разменная монета на Уделке - 100 руб. в основном. Чуть дорожэ чем корка хлеба, но тем не более.

15147155861471736901666.thumb.jpg.4a2cc4892b6708d139ee59457c92127d.jpg

Мелкую Икею взял, т.к. ну не могу воспитать тёток не резать на тарелке. Керамическим пусть режут.

Ну, и пара бланков за 100р. с Ленинградцэм поделили. Хочу РН на окторучке или Каухаву - не придумал пока...;)

Опубликовано: (изменено)
15 минут назад, мак сказал:

Женчины не затупят, так сломают керамику ...

Я её и затачиваю, и перетачиваю сломаную - а как иначе? Женчины - наш крест...😕

Изменено пользователем 5rovich
Опубликовано:
3 часа назад, 5rovich сказал:

Разменная монета на Уделке - 100 руб. в основном. Чуть дорожэ чем корка хлеба, но тем не более.

15147155861471736901666.thumb.jpg.4a2cc4892b6708d139ee59457c92127d.jpg

Мелкую Икею взял, т.к. ну не могу воспитать тёток не резать на тарелке. Керамическим пусть режут.

Ну, и пара бланков за 100р. с Ленинградцэм поделили. Хочу РН на окторучке или Каухаву - не придумал пока...;)

Петрович нюхом опытнейшего барахольшика учуял енти бланки из буржуйского аналога Р18. Я ужо мимо прошел.

Опубликовано:
2 часа назад, Andrzej сказал:

Шо за бланки такие, не пойму?

Ножи строгальные для фугана или рейсмуса. Jet - HSS 18процЕнтов вольфрама. То бишь Р18, по сути. Это то, из чего я Барбару городил. То есть почти то. Там был производитель Пилана.

Опубликовано:
2 часа назад, Andrzej сказал:

А-а-а... понял. Такие в СТРОИТЕЛЕ покупал. На рынке разве что советские ишо купить.

Тут то они реально за корку хлеба. 50руб штука...

Опубликовано: (изменено)

Интересно ,я наоборот стараюсь брать те ножи  ,что с 8х6нфт ,и прочие инструменталки, на быстрорез уже смотреть не хочется...:) Слишком много его попадается.

Изменено пользователем Antir1224

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.