Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 203
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Неа. У китайца на Дурдое покупал в 2013 году. 

Мне он чем и нравится, и мясо можно спокойно порезать, и косточки порубить без последствия для РК.

Во, нашел фотку.

 

post-3520-0-50138900-1369659656_thumb.jpg
 
На самом деле там он от обуха идет на клин, а потом еще подвод широкий.
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

Други! 

Решился обзавестись тоже китайским Дао. Опыт работы на кухне достаточно большой в силу профессии , но вот с чего начать при покупке я не знаю. Решил для начала у профи поинтересоваться, может у кого лишний без дела лежит ? Поменяю на гос знаки с большим удовольствием ! за советы тоже спасибо! Особенно круто выглядят винтажные дао!

Опубликовано:

Новые искать в магазинах, которые снабжают китайские рестораны. Старые уточенные искать на кухне китайского ресторана. Думаю, с у довольствием обменяют старый на новый.

Можно еще японский купить. Качеством они получше будут.

Tojiro, например, http://www.tojiro.ru/catalog/kukhonnye_nozhi/fa_70_kukhonnyy_toporik_nerzhaveyushchaya_stal_1_sloy/

Опубликовано:

Решился обзавестись тоже китайским Дао.

 

Посмотрите здесь: http://www.caidao.ru/tesak?kupit=kitajskij-tesak-cai-dao-sekach-nozh

И здесь: http://www.wok-shop.ru/wok_kupit/nozhi/ (там ещё доски для них имеются).

Есть вполне бюджетные, есть подороже, в том числе ламинатные. Сам в этих магазинах не приобретал. 

Опубликовано:

Камрады, давно хочу спросить, да все забываю: есть на кухне нож, наверное это один из вариантов Цай-дао. Куплен достаточно давно. Производство японское. Сталь такая, что алмазы с трудом грызут. Всеми, знакомыми мне, техниками нарезки работать не удобно. Поиск в паутине результатов не дал, запросы в профильные интернет-магазины тоже остаются без ответа, продавец этого чуда также развел руками...

Может кто кинет ссылку на технику нарезки этим инструментом или хотя бы описание техники работы с ним?

P.S. Для понимания размеров снят с нашим форумным сучком.

post-9249-0-22607100-1469891221_thumb.jpg

Опубликовано:

У китайцев ничего такого не упомню. Слегка похож на "лещик", которым на Камчатке на рыбконсервных заводах крупную рыбу разделывали. Толщина у него какая?

Опубликовано:

Толщина у него какая?

 

 

Во-во, именно толщина и интересует. Если толстенький, то, возможно, это по мясу, рёбрышкам всяким, типа такого, только поменьше: 

post-4206-0-97671600-1469899641_thumb.jpg

А если тонкий, то, может быть, он чем-то улу может напоминать?

Опубликовано: (изменено)

Смущает меня обух с сильным горбом.

Да, несколько необычно. Но зато кончик крепче получается. 

И вид красивый, форма листовидная.

Изменено пользователем medic_1966
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Мой цай дао . Нож большой , удобный и для меня универсальный. Углеродка всё таки вещь.

Ручку шлифанул , убрал углы какие то . Сейчас после пропитки ручка выглядит иначе. 

 

28299124933_7af45a9551_c.jpg

  • 1 месяц спустя...
  • 2 года спустя...
Опубликовано: (изменено)

...оживим тему...

...Шибадзы S1106-Bhttp://shibazi.com/proView/?id=745 )

0a2576eee3d0d19f2e2931a48191b1e1.thumb.jpg.c0d94e0b5170fd8b889e5add0e3868c5.jpg

...лезвие 185 мм, ширина у рукояти 88мм, в середине  90 мм, у кончика 84 мм, спуски начинаются на 30 мм от кромки, вес 290 г...

...30Cr13...

WP_20181213_21_11_51_Pro.thumb.jpg.acd873b1ddda01e5e333e3cf8f788abc.jpg

 

...толщина 1,9 мм...

WP_20181213_21_05_11_Pro.thumb.jpg.b7b3ed9755d1e41a9f2cacfaef2b719e.jpg

 

...больстер имеет щель, но сидит плотно...

WP_20181213_21_05_27_Pro.thumb.jpg.ceed6907493c19d4e74ae6b97563e86b.jpg

 

...заводская заточка присутствует...

WP_20181213_21_21_09_Pro.thumb.jpg.8ca90b5dae2ed1189a3758f17f1c31ec.jpg

 

...но смешная)))со стороны носика-подводы асимметричные...

WP_20181213_21_38_03_Pro.thumb.jpg.df8523d4a58065cf4b8e53ad426dbcc6.jpg

 

...со стороны пятки - болеменее...

WP_20181213_21_36_34_Pro.thumb.jpg.5afb09b9bd82a13affe0420e469bd4b3.jpg

 

...три неспешных недели в использовании по всему подряд (кроме костей и заморозки)

WP_20181213_21_41_25_Pro.thumb.jpg.6bdea9ae8a7486c3f138e399c6bef32a.jpg

...возможно так и было, изначально не снимал состояние кромки...

WP_20181213_21_04_31_Pro.thumb.jpg.3472517ddd47205bad86deb47bc9db7a.jpg

WP_20181213_21_19_33_Pro.thumb.jpg.b280501d3f7a1c25700e4f3f1315049a.jpg

WP_20181213_21_03_49_Pro.thumb.jpg.dd511c8048ce8db91a5394f13dd22065.jpg

 

...мне в руке оказался удобнее чем 302 Шибадзы(((...

...после шинковки помидор, зубчатая трамонтина для томатов показалась архинеудобной по тем же помидоркам))))...

 

WP_20181213_21_18_50_Pro.jpg

Изменено пользователем Теодор Штыц
...поправил...
Опубликовано:

Купил у народа во Владике вот такой девайс. Достаточно архаичный. Клин не очень толстый 4 мм. общая длина 31 см. Звонкий как колокольчик. РК хоть и покоцан, еще острый. 

IMG_9820.JPG

IMG_9821.JPG

IMG_9822.JPG

Опубликовано:
14.12.2018 в 10:35, Теодор Штыц сказал:

...оживим тему...

...Шибадзы S1106-Bhttp://shibazi.com/proView/?id=745 )

0a2576eee3d0d19f2e2931a48191b1e1.thumb.jpg.c0d94e0b5170fd8b889e5add0e3868c5.jpg

Я купил себе такой же почти(сталь у меня указана 40CR13, да форма рукояти чуть другая. Все остальное, можно сказать копия вашего,судя по фото).Ездил отдыхать на Хайнань с семьёй, там и взял в обычном супермаркете по какой то акции.На наши деньги почти  600 рублей :)Взял чисто для знакомства с цаями.Если честно-не впечатлил меня нож.Не, по мясу очень неплохо.А вот для шинковки овощей не подходит(сведение конское.Подкалывает продукты).Вот бы пересвести его, пусть не от обуха, а хотя бы от надписи shibazi.Но боюсь, что конечная цена ножа тогда будет сравнима с шефом от какого нибудь викса((. А вот в целом мне цаем работать понравилось. Необычно,непривычно,но все же достаточно комфортно если приноровится.

P.S. Года полтора уже пользуюсь

 

  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

 

 

Ай красота, теперь задумался о таком ноже, пора расширять парк китайцев на кухне, ну как расширять... 1+1 будет уже всяко больше одного ))))

 

Вот мой китаёза, как-то Ефим мне его подарил, хорошо нож работает, очень я доволен такой формой. 

 

IMG_20190628_134826-01.jpeg

Опубликовано:
30.07.2016 в 18:07, копилка73 сказал:

Камрады, давно хочу спросить, да все забываю: есть на кухне нож, наверное это один из вариантов Цай-дао. Куплен достаточно давно. Производство японское. Сталь такая, что алмазы с трудом грызут. Всеми, знакомыми мне, техниками нарезки работать не удобно. Поиск в паутине результатов не дал, запросы в профильные интернет-магазины тоже остаются без ответа, продавец этого чуда также развел руками...

Может кто кинет ссылку на технику нарезки этим инструментом или хотя бы описание техники работы с ним?

P.S. Для понимания размеров снят с нашим форумным сучком.

post-9249-0-22607100-1469891221_thumb.jpg

После трёх лет, нашёл откуда ноги растут. Случайно, как это обычно и бывает, ковыряясь на алиэкспрессе, обнаружил вот это. И чёрным по белому: тайваньский нож для разделки рыбы и морепродуктов. Вот такие дела. И, прочитав это, сразу стал понятен и острый кончик, и горбатый обух...

 

Нож.jpg

Опубликовано:
30.07.2016 в 19:42, Ren Ren сказал:

Слегка похож на "лещик", которым на Камчатке на рыбконсервных заводах крупную рыбу разделывали.

В правильном ведь направлении мысль пошла...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.