Vau Опубликовано: 7 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2017 Раз починенный форум теперь присылает мне оповещения, то тоже запощу контент :). Вот мой якут, предположительно годов 80-х, судя по "чеканке" якутских мотивов на оправе ножен (из банки тушенки), может, делался для какого-нибудь геолога (вряд ли якут такое востребовал бы). Интересен, на мой взгляд, не очень типичной для современных ножей формой и удобными насечками на обухе, чтобы котёл снимать с огня. Если у кого есть что старое по теме (о чём раньше не писали) - показывайте! По мне так это интереснее нового. За качество фото прошу простить - торопился, и темно сейчас, ноябрь... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 7 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2017 Интересный экземпляр. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ППа Опубликовано: 7 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2017 (изменено) 7 часов назад, Vau сказал: Раз починенный форум теперь присылает мне оповещения, то тоже запощу контент :). Вот мой якут, предположительно годов 80-х, судя по "чеканке" якутских мотивов на оправе ножен (из банки тушенки), может, делался для какого-нибудь геолога (вряд ли якут такое востребовал бы). Интересен, на мой взгляд, не очень типичной для современных ножей формой и удобными насечками на обухе, чтобы котёл снимать с огня. Если у кого есть что старое по теме (о чём раньше не писали) - показывайте! По мне так это интереснее нового. За качество фото прошу простить - торопился, и темно сейчас, ноябрь... Замечательный экземпляр. Углубление насечек похоже на доработку клейма или знака мастера. Спрашивал о заказном ноже зачем насечки,мастер объяснил-родовой знак. Изменено 7 ноября 2017 пользователем ППа 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vau Опубликовано: 7 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2017 Спасибо, интересно, не думал об этом. На моём довольно глубокие насечки, и я их счёл практичными. Может, и не так. В таком случае, конечно, было бы очень интересно разобраться, как эти метки были устроены - кажется, что не так много вариантов размещения. Боюсь, правда, значительная часть информации может быть уже утрачена. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 7 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2017 12 часа назад, Vau сказал: Вот мой якут, предположительно годов 80-х, судя по "чеканке" якутских мотивов на оправе ножен (из банки тушенки), может, делался для какого-нибудь геолога... Очень понравился. Исполнение, размеры, в общем то что мне по нраву. Спер картинки. Спасибо! 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lunegoff Опубликовано: 17 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2017 Клин добрался из Якутии от Алексея Timir, приятный и клин и человек, огромное спасибо. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мурзила Опубликовано: 17 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2017 10 минут назад, Lunegoff сказал: Клин добрался из Якутии от Алексея Timir, приятный и клин и человек, огромное спасибо. Крутой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ППа Опубликовано: 18 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2017 (изменено) В 07.11.2017 в 14:25, Vau сказал: Спасибо, интересно, не думал об этом. На моём довольно глубокие насечки, и я их счёл практичными. Может, и не так. В таком случае, конечно, было бы очень интересно разобраться, как эти метки были устроены - кажется, что не так много вариантов размещения. Боюсь, правда, значительная часть информации может быть уже утрачена. Фото из интернета. Изменено 18 ноября 2017 пользователем ППа 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lunegoff Опубликовано: 4 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2017 Даже не знаю куда это запостить , вроде близко к теме. Если не в тему то пусть модераторы перенесут. sakhalife.ru/budut-li-platit-izgotoviteli-yakutskogo-nozha-dengi-nikolayu-burcevu/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 4 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2017 (изменено) Хм. Т.е. если я на якуте от Андрея https://rusknife.com/profile/5925-gkeu/ заточу плоский спуск - он станет ножом "Саха"? А, да, у него ещё ручка не из капа. Изменено 4 декабря 2017 пользователем 5rovich 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 4 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2017 На пол-ширины клинка прямой спуск я не видел. Неужто так замечательно в таком виде будет? А с прямым спуском на всю сторону - таких много. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lunegoff Опубликовано: 4 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2017 Вот и я совсем не понял зачем эти "изобретения" да ещё и патентовать. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 4 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2017 Сергей тут запостил якута с рукояткой,.интересный экземпляр. Навеял воспоминания,..года 3-4 назад делал похожий клинок для ДОКа (Андрей), он присылал тоже похожую старую фото. Только дол на том фото был в полный рост и щучька чуть круче. Вот что у меня тогда получилось. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksandr Bransk Опубликовано: 4 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2017 Тоже, х12мф из Брянска ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 5 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2017 Красавцы! 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Timir Опубликовано: 11 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2017 (изменено) Сделал ролик про простой подвес из сыромяти и способы ношения Изменено 11 декабря 2017 пользователем Timir 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 11 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2017 Хорошее видео! Алексей мелкий нож в клипе понравился. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Timir Опубликовано: 11 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2017 (изменено) 16 минут назад, VolkArt сказал: Изменено 11 декабря 2017 пользователем Timir 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Timir Опубликовано: 11 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2017 10 минут назад, VolkArt сказал: . Хорошее видео! Алексей мелкий нож в клипе понравился. Мне тоже нравится такой формат. Для моих нужд хорошо подходит. Но планирую изменить форму чтобы был более толстый и широкий у основания и утончался постепенно к кончику. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
talvisotыч Опубликовано: 11 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2017 Спасибки Лёш 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 12 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2017 У некоторых якутские ножи висят гроздьями, а у вас? 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Timir Опубликовано: 13 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2017 Мак, ниче себе коллекция 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xemul Опубликовано: 13 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2017 (изменено) а у некоторых - они в шкафу в мешочке лежат... Не изрешають их вешать - говорят, скоро проходу от них не будет.... Изменено 13 декабря 2017 пользователем Xemul 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 13 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2017 11 часов назад, мак сказал: У некоторых якутские ножи висят гроздьями, а у вас? Красота! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 13 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2017 (изменено) У нас они кромсают рыбьи головы и хвосты для котов и собак. Изменено 13 декабря 2017 пользователем Giacomo 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2017 17 часов назад, Timir сказал: Мак, ниче себе коллекция Есть старые аутентичные, есть советские подарочные, есть всякие, горжусь своей коллекцией, у кого больше? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lunegoff Опубликовано: 14 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 Хороши! Больше только у Якутов, если по сусекам поскрести. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ohotnik84 Опубликовано: 18 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2017 Всем доброго вечера комрады,раз тема о Якутских ножах тоже внесу лепту в тему. Сегодня приехал долгожданный от мастера под ником Timir.(Алексей). Спасибо ему за хороший нож буду его на охоте проверять потом скину как ведёт себя сталь 60с2а на добытом звере да и вообще в лесу в Лен.области. Вообщем пока прикрепляю фото наслаждайтесь комрады 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 18 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2017 Хорош. Клин размер какой? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ohotnik84 Опубликовано: 18 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2017 31 минуту назад, VolkArt сказал: Хорош. Клин размер какой? Полная длина ножа 255мм,клинок 130мм,ширина клинка 20мм,обуха 4.5-3.5мм,рукоять 122мм,с ножнами 260мм.вроде все замерил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.