Jump to content

ППа

Users
  • Content Count

    378
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

42 Очень хороший

Информация

  • Город
    Сан Хуан
  • Имя
    Петр

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Какой там урбанизм, да еще с нутровочным клинком. Это охотничий нож, причем удобный, пила конечно осталась.
  2. Замечательный экземпляр. Углубление насечек похоже на доработку клейма или знака мастера. Спрашивал о заказном ноже зачем насечки,мастер объяснил-родовой знак.
  3. Небольшое ИМХО про прямую рукоять. Не согласен с критикой ножей Шилина, которые он показал, претензия была к рукоятям из-за изгиба нижней части. Заглазно сделать удобную для всех прямую рукоять трудно, надо по руке делать. А вот изгиб помогает. Так что для валовых ножей это выход. Мне удобнее когда прямая рукоять чуток на конус, с расширением к навершию и лучше если не симметрично, а больше на нижней части. И в ножнах такая сидит лучше.
  4. Зачем приобрел плавающие ЯНы. Любопытство - сказал один мастер, что делает такие-заказал, второй тоже заявил, заказал. Плавают. Но, и тут есть резон в замечании о вылизанности ножей. Оба "рыбацких" у разных мастеров как то попроще смотрятся, чем их же "охотничьи". Нет, к геометрии клинков, ТО претензий нет, специально не оговаривал, кроме длины, просил см 15 сделать, все в порядке, режут как надо, кромке не сыпется. К рукоятям тем более нет претензий, это условие обязательное, мне надо не мелкую. Для примера - вот дол у Петрова на "охотничьем", можно еще вылизать, но не просил, работы по металлу явно больше чем на "рыбацком". (Клинок вставлен под углом специально, для разделки-подрезки шкуры).
  5. А какой размер клинков все же? На рыбацких плавающих, что показал, ширина мм 19-20.
  6. Мне такие не нравятся, по фото либо клинок широкий, либо рукоять маленькая. У Данилова парадные ножики то покучерявей будут. Ну и фото его других рабочих постил. А вот то, что Петров мне перед отправкой свои ножи тестил, в том числе на не детских охотах на барана, горного, с отчетами, мне по душе. У меня пока дальше птицы-рыбы не работали.
  7. Ножи плавают без ножен. Зачем нужно показывать как плавает нож в ножнах тоже не понял.
  8. Почему только этот нож. Петров мне тоже сделал плавающий, фото постил ранее.
  9. Стабилизированная не очень приятна при использовании. Пареньский ЛБ, всем хорош, трехслойка хитрая в обкладках, клинок рабочий, рукоять удобная, а тактильно как стекляшка.
  10. Хозяин-барин. Карелку и кап тоже красить можно.
  11. Итить. Что такое настоящий плавающий нож смотрите в ролике, что запостил. И раньше фото постил. А прелесть ножен из хвоста в том как они работают. Прежде всего как нож держат. На пальцах-двумя руками, если правильно сделаны, нож не "разодрать", т.е. взяв одной рукой ножны, а другой рукоять вынуть нож трудно, сидит плотно. А если правильно взять одной рукой, то нож сам "выпрыгнет" в руку. Достаточно сжать рукоять большим и указательным пальцем у устья ножен.
  12. Ну и нож рыбака. Клинок 65Х длиной 15 см. Ранее показывал тоже плавающий другого мастера. Вставка в ножны тоже дерево. Ролик от Александра перед отправкой заказа.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.