Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я подпишусь под словами Александра из Таллина. Тоже готовлю сам. К ножевой культуре жену приучил. У нее свои любимые петти и сантоку. Чистокровные японцы. И никаких тарелок! Давно. Волшебное - "испортишь ,другого не будет!" работает. Касаемо досок ,то очень устраивают большие и средние,но толстые(!) бамбуковые из Икеи. Вот так если коротко.

ЗЫ. Ну и понятное дело,для меня если нож не бреет - он тупой.:)

Опубликовано:
3 минуты назад, hungryforester сказал:

Покурите дубильные вещества.

Степ, даже не смешно. Вас все же молодежь читает, а потом говорят: "я вот на русскнайфе..."

Опубликовано:
6 минут назад, hungryforester сказал:

Покурите дубильные вещества.

Однозначно. На пластике плесень (черная) появляется гораздо быстрее. А на дубовой колоде ее нет. Хотя я ее не мою. Сметаю и все. Иногда шлифмашинкой снимаю слой. Чисто из практики.

Опубликовано:
13 минут назад, INeverov сказал:

Степ, даже не смешно. Вас все же молодежь читает, а потом говорят: "я вот на русскнайфе..."

Чего не смешно-то? Что антибиотики с антисептиками спутали?

Опубликовано:
5 часов назад, INeverov сказал:

Прямо так внезапно. Есть мат. часть покурить?

Вот тяжело в жизни с людьми общаться который смысла сказанного не понимают, а цепляются за буквы.

Хорошо, что я не написал,  что деревянные доски - это бомба. А то бы вся молодёжь, читающая русскнайф, начала бы из них что нибудь взрывоопасное мастерить. :)

Антибиотик, антисептик, антистатик - какая разница , бактериям кирдык. 

А пластиковые доски  - это аквариум для бактерий, тем более если они уже долго поюзаные. (Не надо слово слово аквариум принимать близко к сердцу ;) )

Опубликовано:
8 минут назад, INeverov сказал:

А вы мойте их.

У меня их нету. И у всех друзей у которых их видел , забирал и дарил деревянные из Икеи.

Потому что,  ещё в времяна СССР, устраиваясь на хлебозавод, прешлось делать мед.книжку. Там нам доходчего объяснили, что пластиковые доски это зло, потому-что на них от многочисленный порезов образуются микропоры, куда даже вода не всегда проникает, из за вождушных полостей, поэтому часть бактерий всегда выживает. На дереве, эта часть бактерий, которые не смылись, погибают от дубильных веществ. Конечно тоже не все, но на пластике остаётся их намного больше чем на дереве. Вот так вот нас учили, и так я учу своих детей.

Опубликовано:

Даже интересно какой полимер пускали до 1990г на доски для пищевой промышленности и какой завод их делал?

А так же кто проводил исследования  по этому вопросу в то время? Может монография, диссертация? Очень хочется ознакомиться для расширения кругозора.

Опубликовано:
2 часа назад, INeverov сказал:

А вы мойте их.

Пластик - бесполезно.

1 час назад, INeverov сказал:

Очень хочется ознакомиться для расширения кругозора.

Мда. Действительно, бесполезно.

Опубликовано:

Если бы все так было хорошо с пластиком то наверно в лабораториях давно бы все стекло на пластик заменили. И дешевле и надежнее , не бьются.

Опубликовано:
7 минут назад, INeverov сказал:

Сами тестировали или руководствуетесь исследованиями Кливера?

А так чисто самому логически подумать если?

Опубликовано:
2 часа назад, INeverov сказал:

Может монография, диссертация?

Цитата

И чешет красавец на том берегу..
А что он там чешет – сказать не могу!

Не, ну вроде я про бесполезность всё понятно написал - и на тебе:

11 минут назад, INeverov сказал:

Ну тут только ещё одна цитата подойдёт, тоже от М. Семеновой:

Цитата

Вот-вот повернется… ой, мамочка-мать!

А он, понимаете, снова чесать…

Ещё раз - пластик мыть бесполезно.

Опубликовано:
19 минут назад, INeverov сказал:

Задал я твой вопрос декану микробиологии нашего универа, Ответит я здесь выложу. Думаю его ответ будет заслуживать авторитета?

Опубликовано:
3 минуты назад, Eishund сказал:

Ещё раз - пластик мыть бесполезно.

Еще раз: На основании каких исследований сделано заключение? Или одна бабка сказала?

15 минут назад, soldat_s сказал:

Если бы все так было хорошо с пластиком то наверно в лабораториях давно бы все стекло на пластик заменили. И дешевле и надежнее , не бьются.

Тогда продолжая мысль, чего на дерево все не заменили? Ибо речь сейчас об этом.

Опубликовано:
6 минут назад, soldat_s сказал:

Задал я твой вопрос декану микробиологии нашего универа, Ответит я здесь выложу. Думаю его ответ будет заслуживать авторитета?

Было здорово. Если какую литературу, может ссылки на периодику даст, не сочтите за труд - запишите. И наверное лучше в личку, потому как тут, как я посмотрю, больше стебаться любят, чем реально разобраться в вопросе.

Опубликовано:
4 минуты назад, INeverov сказал:

Еще раз: На основании каких исследований сделано заключение? Или одна бабка сказала?

У-у ,как всё запущено...

Штука есть такая - жизненный опыт. В сочетании с минимальной наблюдательностью и здравым смыслом вполне способен заменить тесты и исследования в ряде случаев.

Если проще - а #ули там исследовать или тестировать, оно и так всё видно.

Опубликовано:
5 минут назад, Eishund сказал:

Штука есть такая - жизненный опыт.

Подпишусь под вашими словами. Все таки дорогие ножи до сих пор, рукояти изготавливают из дерева. Я имею ввиду ножи, который имеют дело с продуктами постоянно.

Опубликовано:
23 минуты назад, INeverov сказал:

тут, как я посмотрю, больше стебаться любят, чем реально разобраться в вопросе.

Тут просто больше любят самостоятельно думать и самостоятельно же делать выводы, а не умничать, особенно когда умничанье идёт ради умничанья.

Опубликовано:
8 минут назад, soldat_s сказал:

Все таки дорогие ножи до сих пор, рукояти изготавливают из дерева

А украшения из золота, из-за исключительной электропроводимости последней? Александр, ну второй раз кисло с зеленым. Давайте лучше подождем ответа, так как мои таких исследований не делали. Я бы конечно, если есть такая возможность, очень хотел бы прочитать протокол исследований.

17 минут назад, Eishund сказал:

Если проще - а #ули там исследовать или тестировать, оно и так всё видно

Круто! С такой проницательностью можно  представлять услуги экспресс-анализа ВИЧ. Завидую.

Опубликовано:

Ой!! Тута опять театр одного актера!!???  Прям я удивляюся! Диссертация по поводу использования пластика, на разделочных пищевых досках! Как минимальное доказательство вреда оных!!!

"Галантерейщик и Кардинал!!! Эттто -сила!!!!"

Опубликовано:

Разрушители легенд микробов на печеньке упавшей считали. Есть у кого мелкоскоп, посчитать их после Прила на пластике?

А состояние посудной губки - влияет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.