Северянин Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 В тай-гу только фикс! В тай-гу только фикс! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 В тай-гу только фикс! В тай-гу только фикс! вот и договорились 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Японский Городовой Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 если прислушаться к маркетингу норвежцы свое изделие называют "taiga" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka_S Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 если прислушаться к маркетингу норвежцы свое изделие называют "taiga" +100 хороший нож и размеры подходящие. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 Великолепный нож. Но цена... немного не вписывается в означенные границы. А в ценовой категории Хелле Тайга можно много еще чего найти интересного. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 Хороший норвежец, то, что сейчас модно называть бушкрафт. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka_S Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 Хороший норвежец, то, что сейчас модно называть бушкрафт. Да, тока "бушкрафт" вроде как "фултангом" должон быть... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 Под "бушкрафт" у них больше этот подходит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 у норвержского чуда наменем дивным "тайга" только я вижу на самом не удобном месте гребенку. коя быстро намнет мозоль, да и кожу с пальца содрать может? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 У норвержского чуда наменем дивным "тайга" только я вижу на самом неудобном месте гребенку, коя быстро намнет мозоль, да и кожу с пальца содрать может? Роман, ты не один. Я её не только вижу, но и ощущаю прям счас. Поскольку мой Тайга пока в лес не ходил, думаю познакомить эту гребенку с надфилем заранее, чтоб потом не перечислять несколько страниц неизданного тома словаря Даля... Под "бушкрафт" у них больше этот подходит.Ага. Только клинок, имхо, коротковат. Нет в жизни совершенства... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 Прошу углубить и расширить тему неизданного тома! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Японский Городовой Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 плуцер-сарно часть томов уже успел 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 Прошу углубить и расширить тему неизданного тома! Он неизданный потому, что его не напечатали. А не напечатали его потому, что он содержал только непечатные термины... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 18 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2012 Прошу углубить и расширить тему неизданного тома! Он неизданный потому, что его не напечатали. А не напечатали его потому, что он содержал только непечатные термины... Это-то я понял... Но любапытнааа.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 18 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2012 Это-то я понял... Но любапытнааа...Информация всплывает из глубин памяти под влиянием сильного стресса... А мне он нафиг не нужен. ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 18 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2012 Прошу углубить и расширить тему неизданного тома! Он неизданный потому, что его не напечатали. А не напечатали его потому, что он содержал только непечатные термины... Это-то я понял... Но любапытнааа.... Ежели сильно любапытнааа, прислушайтесь к пьяной акушерке во время родов, очень пополните свой словарный запас, там не на один том хватит 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 18 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2012 При следующем рождении - обязательно воспользуюсь советом! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 19 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2012 Вот ОН! "Надежный Нож Для Тайги!" http://rusknife.com/index.php/topic/10838-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WRCMaN Опубликовано: 28 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2012 вполне надежный 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 28 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2012 Внушает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka_S Опубликовано: 28 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2012 А как сталька на этом викинге? По ТТХ там вроде твердость 50-52. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 28 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2012 http://rusknife.com/index.php/topic/1324-viking-norway-viking-nordway/page__st__420 не раз обсуждался в теме да и на Ганзе неоднократно :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka_S Опубликовано: 28 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2012 Эту ветку я читал. У викингов 420 мягонькая, или мне так не везло. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 28 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2012 Там от рождения подводы в 1.5 мм где-то и угол заточки такой, что для рубки только. Сталь уже дело десятое. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 28 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2012 У викингов 420 мягонькая, или мне так не везло. для рубящего девайса высокая твёрдость зло 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 28 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2012 по хорошему в тайге топором рубить нужно, а ножик чтобы резать, в тайге с дровами без проблем, батонинг не нужен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WRCMaN Опубликовано: 28 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2012 понаписали то :) Фото кстати из теста, результаты позже. Но забегая вперед скажу что сведение в 0.9-1мм угол 40град, спуски не повело и бумагу режет ;) Гвоздь строгает 54-55единиц есть, а больше оно надо? Выдержит ли такое твердая железка? Стал бы я заморачиваться его дорабатывая зная что сталь ..овно ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pavel_10 Опубликовано: 28 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2012 Не понимаю таскающих с собой тяжелые, плохо режущие ножи как плохо-рубящую замену топора. В походы разные хожу каждый год. Топор (или для больших любителей Скандинавии - Леука) чтобы рубить. Пила, чтобы пилить. А нож, чтобы резать. Надо копать? Вспомните о палке - копалке Чтобы сломать даже 2-3 мм в обухе некосячный нож, нужно его ломать специально, или метать в дерево и творить прочее непотребство (проверено самолично). Поэтому прочности Моры, и уж тем более - Энзо, или Фалка, по-моему за глаза в тайге и в любом другом месте света. Не понимаю и увлечения "батонингом". Зачем загонять клинок в бревно? Почему нельзя вырезать и обжечь клин из твердой деревяхи? Клин, помимо прочности и того, что его не жалко, будет еще и эффективнее ножа в раскалывании за счет угла. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WRCMaN Опубликовано: 28 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2012 Как один инструмент для всего, большой нож вполне справляется, не спорю что топор для колки удобней и цепью пилить быстрее а кухонник режет лучше. Но что то в больших ножах цепляет, уверенность появляется словно пару рюмок хлестанул 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 28 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2012 безусловно каждому инструменту свои задачи, но большой нож более универсален чем топор любого размера 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.