Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Великолепный нож.

Но цена... немного не вписывается в означенные границы.

А в ценовой категории Хелле Тайга можно много еще чего найти интересного.

Опубликовано:

у норвержского чуда наменем дивным "тайга" только я вижу на самом не удобном месте гребенку. коя быстро намнет мозоль, да и кожу с пальца содрать может?

Опубликовано:
У норвержского чуда наменем дивным "тайга" только я вижу на самом неудобном месте гребенку, коя быстро намнет мозоль, да и кожу с пальца содрать может?
Роман, ты не один. Я её не только вижу, но и ощущаю прям счас. wink.png Поскольку мой Тайга пока в лес не ходил,smile.png думаю познакомить эту гребенку с надфилем заранее, чтоб потом не перечислять несколько страниц неизданного тома словаря Даля... biggrin.png
Под "бушкрафт" у них больше этот подходит.
Ага. Только клинок, имхо, коротковат. Нет в жизни совершенства... :)
Опубликовано:
Прошу углубить и расширить тему неизданного тома!
Оффтоп Он неизданный потому, что его не напечатали. А не напечатали его потому, что он содержал только непечатные термины... ;)
Опубликовано:
Оффтоп Он неизданный потому, что его не напечатали. А не напечатали его потому, что он содержал только непечатные термины... wink.png

Это-то я понял...

Но любапытнааа....

Опубликовано:
Это-то я понял... Но любапытнааа...
Информация всплывает из глубин памяти под влиянием сильного стресса... А мне он нафиг не нужен. ;)
Опубликовано:
Оффтоп Он неизданный потому, что его не напечатали. А не напечатали его потому, что он содержал только непечатные термины... wink.png

Это-то я понял...

Но любапытнааа....

Ежели сильно любапытнааа, прислушайтесь к пьяной акушерке во время родов, очень пополните свой словарный запас, там не на один том хватитwacko.pngbiggrin.png

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Там от рождения подводы в 1.5 мм где-то и угол заточки такой, что для рубки только. Сталь уже дело десятое.

Опубликовано:

понаписали то :) Фото кстати из теста, результаты позже. Но забегая вперед скажу что сведение в 0.9-1мм угол 40град, спуски не повело и бумагу режет ;) Гвоздь строгает 54-55единиц есть, а больше оно надо? Выдержит ли такое твердая железка?

Стал бы я заморачиваться его дорабатывая зная что сталь ..овно ;)

Опубликовано:

Не понимаю таскающих с собой тяжелые, плохо режущие ножи как плохо-рубящую замену топора. В походы разные хожу каждый год.

Топор (или для больших любителей Скандинавии - Леука) чтобы рубить. Пила, чтобы пилить. А нож, чтобы резать. Надо копать? Вспомните о палке - копалке smile.png

Чтобы сломать даже 2-3 мм в обухе некосячный нож, нужно его ломать специально, или метать в дерево и творить прочее непотребство (проверено самолично). Поэтому прочности Моры, и уж тем более - Энзо, или Фалка, по-моему за глаза в тайге и в любом другом месте света.

Не понимаю и увлечения "батонингом". Зачем загонять клинок в бревно? Почему нельзя вырезать и обжечь клин из твердой деревяхи? Клин, помимо прочности и того, что его не жалко, будет еще и эффективнее ножа в раскалывании за счет угла.

Опубликовано:

Как один инструмент для всего, большой нож вполне справляется, не спорю что топор для колки удобней и цепью пилить быстрее а кухонник режет лучше. Но что то в больших ножах цепляет, уверенность появляется словно пару рюмок хлестанул smile.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.