Jump to content

КСВ75

Member
  • Posts

    1,393
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by КСВ75

  1. Всем Спасибо!!! Давно не заглядывал, работой завалило немного, разгребался с заказами. Да и день рождения как-то буднично прошел
  2. чтобы после фляги обьемом 3л. зубы не застревали
  3. Полировка внутренней части ложки - отдельная песня, представив ее с чайной ложкой, сразу делать расхотелось. Фляги есть, то же из титана, 250+ примерно 2750
  4. Да,забыл, вес в паре 85 грамм.
  5. Заготовки после ковки, что было и что получилось.
  6. Всем привет! Давно хотел сделать походный набор для пикника. Пока только вилка и ложка. Материалы - титан и карбон. Сейчас думаю над чехлом и ножом. Сделать все предметы в одном чехле для переноски в сумке или ложку с вилкой отдельно на пояс, а нож на шею.
  7. Самым сложным элементом оказалась подставка, с зубом просто помаялся, а вот титан полировать замучился, несколько раз переполировывал, пару раз грел в разные цвета, потом все снес. Перефотывать скорее всего не буду, хотел просто реализацию идеи показать, по мне так все видно.
  8. Всем привет! Давно форум не посещал, все некогда, а тут очередной ножик собрал и решил показать. За фото сильно не пинайте. Лезвие около 60мм, кажется ATS 34, рукоять из застабиленной челюсти древнего бизона и бронзы. Зуб из бивня мамонта, подстака и штифт - Титан.
  9. это дуб, поперечный распил. 100%
  10. Всем спасибо!!! Я себе сделал суперподарок, можно сказать сбылась мечта, я купил вырезной электроэрозионный станок. Пусть небольшой, говорит на китайском, но он мой!
  11. еще один рабочий лезвие р6м5к5, накладки из кумару.
  12. Еще один вариант северного ножа Нерждамаск, зуб мамонта, белый металл (резал борами). На ножнах камус лося.
  13. Я хотел шефа из ламината с рексом 121 запилить, но с железом не срослось, но я его все равно сделаю, а еще из ламината с ПСФ 59, но попозже. Хотел еще рабочий с рексом сделать, но времени не хватило, успел только лезвие. На фото тот который верхний, нижний из Р6М5К5.
  14. Еще пара работяг из Х12 ВМФ, рукояти из стаб. капа и сувели березы, спуски линза.
  15. Точно не приеду. На клинок кое-как выбрался, еду поездом, самолетом врачи пока летать запретили. Слишком мало времени между выставками.
  16. есть еще кухня, из М390 и 110, но на выставку не поедет, попросили здесь оставить. А вот рзультат опытов по стабилизации дуба, простабилил насквозь, смотрится вроде неплохо. На лезвии Х12ВМФ (130х3,6), линза.
  17. еще немного Кухня из 110Х18, на рукояти айронвуд, спуски линзой, большой около 180мм Вариация на тему северного ножа. СтальХ12ВМФ, спуски не симметричные, у рукояти односторонний как у якута, к кончикувыходит равносторонней линзой, т.е. плоскость плавно переходит в линзу. Рукоять стаб. кап и корень клена.
  18. К очередному клинку образовалась небольшая кучка ножиков, некоторые заказные, несколько остались от предыдущей выставки. По причине болезни много нового сделать не успел (лежал в больнице), но кое-что есть. далее понемногу буду добавлять. Все не фотографировал, фотки традиционно не айс. 1. лезвие около 130х3,5 Ванакс 37, линза, мельхиор и стаб. кап клена. Железка очень понравилась по резу. 2. Кухня из того же ванакса, видно плохо, но там линза и скотч брайт по полировке. На рукояти аризонка.
  19. не совсем за месяц, за несколько, немного прибарахлился. 1. фрезер+ тиски+ глобусный стол+ куча оснастки. Разобрали на атомы, собрали, наладили, в итоге разбег по всему столу не более 2 соток. 2.Универсальный заточной, кроме заточки всего + плоскошлиф до 500мм, на вторую сторону делаю гриндер для грубой обдирки. Был разобран, перебран, в итоге разбег по столу не более сотки. 3. Сверлилка, 20 лет в бугалтерии бумагу сверлила, осталось нормальный патрон прикупить, в остальном почти новая. На бардак не смотрите, после переезда прибраться времени нет.
  20. там все просто, на первых двух 110х18, понравилась железка, для кухни самое то, который с г10в обухе 1,3, на всех линза и клином к кончику. Которые парой, из м390 и серпентин на ручках. Пока по запарке не протер скотчбрайтом был продольный сатин, сейчас думаю как востаналивать. На фотках ножи выглядят как-то не так, даже форма искажается, в натуре все гораздо лучше.
  21. Брал бы уж китайца форедомовского формата.
  22. У Дениса подобная вставка на цену почти не влияет, ценник на ножи очень вменяемый. Вы кастомы видели? Это просто серийная модель. Возможно вам Р6М5 доступна только в виде мехпилы, у Дениса Р6М5К5, кована из кругляка, термичка в вакуумой печи полного цикла, у тех кто пользуется нареканий не вызывает, перерезает некоторые порошки при сравнении. И учите матчасть, ДИ 90 штамповая порошковая сталь, быстрорезом никогда не была.
  23. в микроволновке можно досушивать, на минимальной мощности, циклами по несколько минут. Контролировать на весах, вес не меняется - готово.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.