Eishund Опубликовано: 13 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2016 Вот ещё из той же "оперы", но больше про авторов . http://samlib.ru/l/l...oskon2016.shtml Прочитал. Ну в общем да, про авторов. А ещё - про неумение современного человека мыслить системно и практическом отсутствии хороших аналитиков, равно как и людей энциклопедических знаний. "Сайресов Смитов сейчас нет" (не помню откуда), зато море спецов по аберрационному анализу (а вот это помню, это из "Антигеймера" :)). Короче, всё плохо ;). Тем приятнее натыкаться на редкие жемчужные зёрна. Если честно, мне больше нравится "Лишнее золото" Игоря Негатина. Мне книги Негатина сами по себе понравились больше, чем Круза :). По крайней мере, Негатина я до конца дочитывал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
exo Опубликовано: 21 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2016 Круза,очень люблю читать.Но,"Вне закона"-это,пожалуй его первая книга,которая меня разочаровала.Впечатление,что читаешь сценарий фильма. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 22 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2016 Круза,очень люблю читать.Но,"Вне закона"-это,пожалуй его первая книга,которая меня разочаровала.Впечатление,что читаешь сценарий фильма. Даже не смог начать, пробуксовала книга на первых страницах и всё. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 22 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2016 Мне почему-то понравился Конюшевский, серия из нескольких книг, первая - "Попытка возврата". Да, опять попаданец в 1941г, опять "советы Сталину", плюс некоторое количество "роялей"... Но читать можно. :) И еще один "пожилой попаданец" - это "Зенитчик", автора навскидку не помню. За исключением моментов переноса - "проза жизни". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юджин2003 Опубликовано: 22 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2016 Да, опять попаданец в 1941г, опять "советы Сталину", плюс некоторое количество "роялей"... Конюшевский написал первым.От его Ильи Лисова и пошли "правила попаданца": 1. перепеть Высоцкого 2. начертить автомат Калашникова 3. изобрести промежуточный патрон 4. грохнуть Жукова (Хрущева - на выбор, я читал оба варианта) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 22 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2016 Если честно, не знал... :) про "откуда ноги у попаданцев растут..." :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 2 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2016 Егор Лосев. "Резервисты". Общий смысл - война дерьмо, но политика воняет ещё хуже. А так - ближневосточная мясорубка, которая будет продолжаться и продолжаться. Сильная вещь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorzh Опубликовано: 3 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2016 Борис Батыршин - тетралогия "Коптский крест". Настоящая приключенческая литература, которая стала для меня приятным открытием. Живой, богатый язык, внимание к деталям - рекомендую. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юджин2003 Опубликовано: 7 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2016 Алексей Фомичев, "Пусть бог не вмешивается". Цикл из семи книг, но на мой вкус, наибольший интерес представляют 2, 3, и 7 книги - написанные явно по впечатлениям от Чеченской "компании" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 19 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2016 Начал читать "Господин барон" http://samlib.ru/d/dulepa_m_n/gospodinbaron.shtml Дошёл до середины. Хорошо поднимает настроение. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 19 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2016 Егор Лосев. "Резервисты". Общий смысл - война дерьмо, но политика воняет ещё хуже. А так - ближневосточная мясорубка, которая будет продолжаться и продолжаться. Сильная вещь. Имею честь быть знакомым с автором :) Отличный мужик и талантливый писатель. К слову Лауреат Шестого Фестиваля молодых литераторов Израиля. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 19 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2016 Немножко завидую :). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 23 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2016 Я тут давеча писал, что современную российскую фантастику и фэнтази не люблю. А еще я на дух не перевариваю писателей-женщин. И тут двойной удар в "солнышко": Мария Семенова, "Братья". Это очень круто. "Волкодав" был хорош, но по сравнению с "Братьями" это как ... "Стальная крыса" с "Дюной". Совсем иной уровень. Рекомендую всем, вне зависимости от отношения к жанру. Думаю, когда нибудь эта вещь войдет в список рекомендованной литературы для школьников. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 23 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2016 Купил, но все руки до нее не доходят. В свое время понравился роман Семёновой и Константинова Меч мертвых. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 23 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2016 У Семёновой есть ещё два очень хороших произведения -"Кудеяр" и "Валькирия", рекомендую смело. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 23 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2016 Валькирия тоже понравилась. У нее еще не плохо написана Лебединая дорога. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 24 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2016 Я не осилил вышеназванные произведения. Не зацепили они меня. "Волкодав" и "Братья" - да. Еще с интересом ее сборник эпосов прочитал "Поединок со змеем". Но это больше с образовательной точки зрения :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 24 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2016 А я тут взялся перечитывать Гиперион Дэна Симменса. Вот где настоящая фантастика - на уровне мэтров. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чечако Опубликовано: 24 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2016 У Семёновой есть ещё два очень хороших произведения -"Кудеяр" "Кудеяр" напмсан М.Семеновой в паре с Феликсом Разумовским. Лучше бы она с ним вместе не писала. Все их совместное "творчество" - голимая конъюктурщина. При всем моем уважении к творчеству непосредственно Семеновой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 24 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2016 Николаич, хрен с ней, с конъюнктурой - главное , читать интересно! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 12 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2016 Снова Егор Лосев. "Багряные скалы". Зацепило всерьёз. Книжка про жизнь и смерть, про то, как Израиль стал Израилем, про людей, начавших новую жизнь на новом месте, про войну и про мечту. Не знаю я, как в двух словах передать. Ощущение, что сам побывал там и тогда. Очень здорово написано. Недостаток только один - мало. Оценка - буду искать в бумаге, литресовская версия через гугель-плей своих денег стоит (несмотря на множество опечаток), но неудобна. Да и место такой книге в домашней бумажной библиотеке отведено должно быть обязательно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 13 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2016 Не могу пройти мимо не похваставшись. Знаю что гад :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 13 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2016 P.S. С момента прочтения не оставляет мысль посетить Петру ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 13 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2016 Не могу пройти мимо не похваставшись. А вот не буду завидовать, порадуюсь за Вас :). P.S. С момента прочтения не оставляет мысль посетить Петру ;) Угу. Жаль, что в то время не попасть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 13 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2016 Жаль, что в то время не попасть. Я думаю там и сейчас неплохо ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 13 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2016 Здесь есть фотографии, сделанные Дмитрием и Дрором (Двиром) в Петре. И несколько фото героев книги. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 14 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2016 Павел Корнев, Андрей Круз "Холод, пиво, дробовик". Только что прочёл замечательный мем: - "Пытаться кого-то зарезать ножом - идея не из лучших. Нет ружья - возьмите топор. Или саблю. Нож - удел тех,кому нечего терять. Или кто бесконечно уверен в собственных силах." 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 20 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2016 Рекомендую. Детектив в антураже Пост-БП. http://www.litmir.co/br/?b=212354&p=1 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 21 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2016 Павел Корнев, Андрей Круз "Холод, пиво, дробовик". Только что прочёл замечательный мем: - "Пытаться кого-то зарезать ножом - идея не из лучших. Нет ружья - возьмите топор. Или саблю. Нож - удел тех,кому нечего терять. Или кто бесконечно уверен в собственных силах." Там и продолжение есть - "Ведьмы, карта, карабин"... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 21 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2016 Я в курсе, коллега. Есть ещё и приквелл -"Хмель и Клондайк". Но я не в восторге от всех трёх книг. Не плохо, но не более. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.