дмитрийА Опубликовано: 24 января 2015 Поделиться Опубликовано: 24 января 2015 Да, был не точен в формулировке. Забыл "на сегодняшний день." 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 24 января 2015 Поделиться Опубликовано: 24 января 2015 Давно не писал тут Жаль. Судя по его публикациям - человек вменяемый и интересный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 30 января 2015 Поделиться Опубликовано: 30 января 2015 От оно чего… щас буду изучать. Понятно, что спекуляция на тему, но все-таки вроде как к рождению серии сами братья приложились, буду верить и буду посмотреть. Ну и современная обложка для классики 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 30 января 2015 Поделиться Опубликовано: 30 января 2015 Дык это старая книга. Причем тут спекуляция на тему? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 30 января 2015 Поделиться Опубликовано: 30 января 2015 спекуляция на тему А тут явно - именно она. Литературнос негрос - кормус для лохизмус. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 30 января 2015 Поделиться Опубликовано: 30 января 2015 "Призрак бродит по Европе." (С) - новый бестселлер-ужастик про гарри-потника от божены & яйценюха. Карла, который марки собирал - в гробу, как вентилятор, вертится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 30 января 2015 Поделиться Опубликовано: 30 января 2015 пора уже либо отбивную делать, либо амлет,..в шоколаде....что то припозднились. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 30 января 2015 Поделиться Опубликовано: 30 января 2015 Дык это старая книга. Причем тут спекуляция на тему? Ты не внимателен ;) Пикник да, старая, ты выше то глянь, там уже не сам Пикник, а "проект" по Пикнику. А тут явно - именно она. Литературнос негрос - кормус для лохизмус. Вот, Жека понял, о чем я. Но я таки глазком гляну - чего там под соусом мега хита накалякали. Все-равно чего-то пока ничего серьезного в голову не заходит, нужна какая-то легкая жевачка на время. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 30 января 2015 Поделиться Опубликовано: 30 января 2015 Тьфу,..пАдонки,..и здесь обосрали... В смысле аффторы новые, а не вы. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 30 января 2015 Поделиться Опубликовано: 30 января 2015 таки глазком гляну Боюсь, там будет "Война и мир" - с рубероидами, автоматами, коксом и апокалипсисом. И всех спасёт - лысый негр-инвалид, больной спидом (но самоизлечившийся от эболы) и с мутной ориентацией. *** Булгаков, Жюль Верн, Проспер Мериме, Дюма, Рыбаков, Беляев, Ефремов, Булычёв, Стругацкие, Лем, Азимов, Мольер, Вильям , наш, Шекспир, Шекли, Желязны, Толкин, Конандойль, Шолохов, Марк Твен, Носов, Майн Рид (на худой конец) - лучше, чем теперешнее жевание макулатуры, которую мну - ещё пионером сдал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 30 января 2015 Поделиться Опубликовано: 30 января 2015 Боюсь, там будет "Война и мир" - с рубероидами, автоматами, коксом и апокалипсисом. И всех спасёт - лысый негр-инвалид, больной спидом (но самоизлечившийся от эболы) и с мутной ориентацией. Даже судя по обложкам так и есть. Один из законов Зоны - она не терпит оружия, но новым авторам уже даже так с порога по фигу. Ну а остальное… да ладно, не страшнее Круза :). Я решил ругать предметно, чтоб знать, кто как и зачем посягнул на святое <_< . Для этого надо полистать все-таки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 30 января 2015 Поделиться Опубликовано: 30 января 2015 не терпит оружия Не оружие убивает - убивают люди. И "зона" - ребёнок, если этого не понимает. Тут, как с искусственным интеллектом - у настоящего сомнения есть всегда, а у искусственного - сомнений нет. Он чист - как скальпель. И нас, испачканных "прозой будней" - не понимает насквозь. Потому его и "нет". Пока. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 30 января 2015 Поделиться Опубликовано: 30 января 2015 Я вот только не могу пока понять, кто дал согласие на надпись "проект братьев Стругацких", самая ранняя книга - 2013г…. с какой такой радости? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 30 января 2015 Поделиться Опубликовано: 30 января 2015 Не оружие убивает - убивают люди. И "зона" - ребёнок, если этого не понимает. Тут, как с искусственным интеллектом - у настоящего сомнения есть всегда, а у искусственного - сомнений нет. Он чист - как скальпель. И нас, испачканных "прозой будней" - не понимает насквозь. Потому его и "нет". Пока. Ну тут мы можем рассуждать и сделать много выводов, но задумка авторов есть задумка авторов. Хотя это я чего-то не туда… в книге просто были слова, что в Зоне не в кого стрелять, поэтому оружие не нужно. О том, что зона не любит оружие, это уже из фильма. Я их как-то так в комплексе воспринимаю, все-таки сценарий тоже братья писали. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 30 января 2015 Поделиться Опубликовано: 30 января 2015 "проект братьев Стругацких" Козлов - у нас в достатке. А в теперешней "мутной воде" - все рыбаки на уши встали. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 30 января 2015 Поделиться Опубликовано: 30 января 2015 Боюсь, там будет "Война и мир" - с рубероидами, автоматами, коксом и апокалипсисом. И всех спасёт - лысый негр-инвалид, больной спидом (но самоизлечившийся от эболы) и с мутной ориентацией. *** Булгаков, Жюль Верн, Проспер Мериме, Дюма, Рыбаков, Беляев, Ефремов, Булычёв, Стругацкие, Лем, Азимов, Мольер, Вильям , наш, Шекспир, Шекли, Желязны, Толкин, Конандойль, Шолохов, Марк Твен, Носов, Майн Рид (на худой конец) - лучше, чем теперешнее жевание макулатуры, которую мну - ещё пионером сдал. Можно 5 раз согласиться? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 30 января 2015 Поделиться Опубликовано: 30 января 2015 Я вот только не могу пока понять, кто дал согласие на надпись "проект братьев Стругацких", самая ранняя книга - 2013г…. с какой такой радости? Боюсь что енти писаки даже разрешения не спрашивали. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 30 января 2015 Поделиться Опубликовано: 30 января 2015 ...в Зоне не в кого стрелять, поэтому оружие не нужно.... Нож - не оружие - когда им некого убивать. Или - не надо никого убивать. Тут - всё правильно. Но картошку чистить и колбасу резать, маникюр делать - чем-то надо. Косноязычно - но уж - как вышло. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 30 января 2015 Поделиться Опубликовано: 30 января 2015 Нож - не оружие - когда им некого убивать. Или - не надо никого убивать. Тут - всё правильно. Но картошку чистить и колбасу резать, маникюр делать - чем-то надо. Косноязычно - но уж - как вышло. Там вся тема про огнестрел. В книге Шухарт по каким-то, возможно, своим причинам настоял, чтоб Арчибальд оставил пистолет, возможно просто потому, что вел парня на убой. Т.е. опасности от оружия как такового не было. А в фильме же прямо показано, как Зона среагировала на … солдат? оружие? попытку агресии? - фиг знает, это за кадром, но танки и машины с солдатами так там и остались разлагаться, поэтому Сталкер очень просил Писателя выбросить пистолет - "...тут нельзя с оружием, вы же погибните и нас погубите, вспомните танки…" Здесь уже оружие становится опасным для владельца. Вот такая вот петрушка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 30 января 2015 Поделиться Опубликовано: 30 января 2015 Козлов - у нас в достатке. А в теперешней "мутной воде" - все рыбаки на уши встали. Боюсь что енти писаки даже разрешения не спрашивали. Фиг знает, на поделку Бондарчука Борис Натанович реагировал положительно, не нам его судить, но у меня это вызвало удивление. А тут он вполне мог дать добро на серию, по времени вполне получается - умер он в 2012, а первая книга издана в 2013, если я не ошибаюсь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 30 января 2015 Поделиться Опубликовано: 30 января 2015 чтоб Арчибальд оставил пистолет При работе "газовонефтянвхихимическихвысокотехнологичных" объектов - огнестрел - запрещён как класс. Чисто гипотетически - на встречу с Океаном из Соляриса Лема - сам не взял бы ствол. Чтоб не возникло соблазна говорить им (стволом), а не словами. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 30 января 2015 Поделиться Опубликовано: 30 января 2015 Туда максимум хороший нож,...ствол там да - возможно лишнее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 30 января 2015 Поделиться Опубликовано: 30 января 2015 Что книга, что фильм. Один или два раза в год обязательно перечитываю и пересматриваю. Разные, но до чего же пронзительные. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 30 января 2015 Поделиться Опубликовано: 30 января 2015 При работе "газовонефтянвхихимическихвысокотехнологичных" объектов - огнестрел - запрещён как класс. Чисто гипотетически - на встречу с Океаном из Соляриса Лема - сам не взял бы ствол. Чтоб не возникло соблазна говорить им (стволом), а не словами. Туда максимум хороший нож,...ствол там да - возможно лишнее. У Гибаряна был пистолет, если мне не изменяет память… Из него он и застрелился…. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 30 января 2015 Поделиться Опубликовано: 30 января 2015 вот поэтому и не надо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 30 января 2015 Поделиться Опубликовано: 30 января 2015 Хотя я походу опять книгу с фильмом мешаю - в книге он сделал себе укол и залез в шкаф (снял с полки книгу, долистал), а вот в фильме вроде как застрелился. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 30 января 2015 Поделиться Опубликовано: 30 января 2015 был пистолет, Наличие оружия (огнестрела) - сильно на "кукушку" давит. По лейтенанству очень хорошо помню. Типа - ты самый крутой, чёрт тебе не брат. А потом - всё уже иначе видится. Когда потом - точно не скажу. Хрустнет нечто в башне - и понимаешь - нужно решить, кто главнее - ты - или твой ствол. Оружие, в смысле. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 30 января 2015 Поделиться Опубликовано: 30 января 2015 Я вот только не могу пока понять, кто дал согласие на надпись "проект братьев Стругацких", самая ранняя книга - 2013г…. с какой такой радости? Действительно, странно. Точно знаю, что Стругацкий давал согласие на проект по "Обитаемому острову", а это уже какая-то самодеятельность. Попытка оживить Сточкера? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 30 января 2015 Поделиться Опубликовано: 30 января 2015 Бляха, вот ведь, … короче фильм по быстрому пересмотрел (тезисно) и книгу пробежал :) Короче пистолет у Гибаряна в фильме был, но при этом перед смертью у него в руках был шприц…. Это я просто, чтоб успокоиться - все ли с памятью в порядке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 30 января 2015 Поделиться Опубликовано: 30 января 2015 Действительно, странно. Точно знаю, что Стругацкий давал согласие на проект по "Обитаемому острову", а это уже какая-то самодеятельность. Попытка оживить Сточкера? Видимо да, а то он уже на фиг никому не нужен. Я в свое время его читал в поездах между работой, чтоб мозги обнулять перед сном:) не заметил, как набрал пару полок (читалку купил себе чуть позже). Хотел всё выбросить, но жена подсуетилась, нашла в инете покупателя и продала все, причем по нормальной цене :). Оставил из всего этого только художественно документальные книги Сергея Мирного - воспоминания ликвидатора. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.