Перейти к публикации

hungryforester

Рекомендованные сообщения

А я вот только недавно наткнулся на "Однажды в Америке".

Очень хорошо.

В фильме нет десятой части тех событий, которые в книге описаны.

Кстати, по книге Лапша виртуозно владеет ножом. 

У него даже прозвище Лапша- Нож.

Только читать надо вот в этом переводе, видел еще два перевода, они стремные.

post-169-0-56300100-1394695928_thumb.jpg

• Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Тогда можно вспомнить и книгу Николаса Пилежди "Умник". В фильмах по этим книгам играли Де Ниро и Пеши, ну и тема одна и та же.

Раздел "Военно-историческая фантастика"

"Эпоха мертворожденных", Глеб Бобров (издание 2008г.)

cover.jpg

"...Ближайшее будущее. Русофобская политика «оранжевых» разрывает Украину надвое. «Западенцы» при поддержке НАТО пытаются силой усмирить Левобережье. Восточная Малороссия отвечает оккупантам партизанской войной..."

И еще:

"Пепельное небо", А. Канторович

"Вот одно приобретение было очень ценным — нашел нож. Нормальный такой ножичек, самоделку. С рукояткой из бересты, толстым и прочным клинком. В обухе он был миллиметров семь и постепенно сужался к острию. Качественная сталь, хорошая заточка. Даже странно было видеть берестяную рукоятку на таком хорошем клинке. Наверное, родная рукоять сломалась, и хозяин заменил ее на обыкновенную, набранную из бересты. Ну, кому как, а мне так это еще больше понравилось. А вот ножен не было. Нож я подобрал около одного из домов, он лежал между ступеньками крыльца, обухом вверх, оттого и не был столь заметен. Скорее всего, его обронили в драке — на стенах дома были отметины от пуль, а возле крыльца я нашел две гильзы калибра 5,45x39. Что-то тут такое было… Не до ножа стало прежнему хозяину. Ничего, послужил ему, теперь и мне послужит. А ножны и сам сделать смогу, невелик труд."

Скачал Купил "Даму с собачкой", Дивов продолжает свои дамские эксперименты. Многие ругаются, а мне нравится. Опять нашел как прикрутить к рассказу кавказца.

Опять нашел как прикрутить к рассказу кавказца.

После "Следа зомби" книги Дивова без собак кажутся чуть-чуть неполными :). Даже в "К-10" азиат затесался :).

Прочитал "Ганнибала" Тома Харриса - книга намного интересней и содержательней, чем фильм, а финал вообще неожиданный.

Интересно, а Гарпию Спайдерко ещё выпускают ?

Интересно, а Гарпию Спайдерко ещё выпускают ?

Если верить официальному сайту - то да.

• 4 недели спустя...

А читал ли кто Олега Маркеева? Если да,  то что скажете про его книги?

• 1 месяц спустя...

Наткнулся на интересную подборку книг.

Художественных там нет, но по разнообразным "железякам" - что угодно... начиная от позапрошловековых... :) http://weaponland.ru/blog/  - только не удивляйтесь.

Книги классифицированы по разделам.

В разделе обоев есть чуть-чуть фото с ножами.

Прочитал "Псы Войны" и "Шакала" Форсайта. и вот взяло меня любопытство - что почитать по деколонизации Африки, как-то этот кусок истории мимо прошел.

В свою очередь, про примерно то время (тематика, правда, сильно другая) могу порекомендовать "Южный крест" Слепухина, тоже в своем роде замечательная вещь. Особенно замечательна судьба прототипа главного героя ;).

• 2 недели спустя...

28го мая день рождения Яна Флеминга, мало кому из авторов удавалось и удастся в будущем повторить его успех. 

post-364-0-26144100-1401282163.jpg

28го мая день рождения Ян Флеминга, мало кому из авторов удавалось и удастся в будущем повторить его успех.

Не знаю - не знаю. Думаю, что Артур Конан Дойл со своим Шерлоком, не менее успешен. :)

Не знаю - не знаю. Думаю, что Артур Конан Дойл со своим Шерлоком, не менее успешен. :)

Так а я разве спорю?, я пишу "мало кому удавалось повторить его успех", а не "никому не удавалось повторить его успех" ;). Т.е. это ни разу не отрицает заслуги Дойла.

Так что не вижу причины для спора :).

• 2 недели спустя...

Мне понравились его работы по спиритизму(документалка).

Очень интересно было узнать отношение "острия науки" того времени, Менделеева и Бутлерова,  к этому явлению. 

"Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не зарастет народная тропа,
Вознесся выше он главою непокорной
Александрийского столпа."

А.С. Пушкин 

Ежегодно 6 июня в России отмечается Пушкинский день. (День русского языка).
Александра Пушкина часто называют основоположником современного русского литературного языка. Сколь ни трудны бы были его произведения для перевода, поэт имеет своих почитателей почти во всех уголках нашей планеты.

Всех поздравляю!

"Как уст румяных без улыбки
Без грамматической ошибки
я речи русской - не люблю"

Знаю, что это шутливая форма самоутешения. Но как иногда хочется считать, что сам великий Пушкин так думал. :)

В общем... С днем русского языка! :)

"Так, продолжаем. Нож... даже два ножа! И опять оба мои, даже с именем на лезвии, я так выпендрился в свое время, заказал, доплатив по восемь долларов за каждый нож с подписью. Большой и тяжелый "боуи" с толстенным лезвием, которым можно камни ворочать как рычагом и деревья рубить, "Трэйл Мастер", второй - намного короче, с деревянной рукояткой, с закругленным плавно лезвием, таким и порезать можно что-то, и дичь освежевать. На лезвии крючок для потрошения. Оба острые. И оба, как я сказал, мои. У большого "боуи" рукоятка из кожи набрана, на заказ, там раньше другая была..."

Андрей Круз, "Над законом" - "в процессе написания.

Можно ознакомиться здесь: http://cruzworlds.ru/fans/index.php?m=read&t=487

Ну и там же - многие упоминаемые в этой теме авторы...

Короче говоря, вот: http://cruzworlds.ru/books/

• 2 недели спустя...

Дивов с этой новой серией что-то совсем разошелся. Новая книга через три месяца. Раньше гораздо меньше писал.

post-18-0-80492100-1403585810.jpg

• 4 недели спустя...

это писец!!!

да не то слово… тут даже без разницы как к "Нему" относятся люди - для кого-то он идол, значит автор топчется по святому, для кого-то тиран, значит автор строит фантазии на недопустимом. В общем в любом случае ерунда получается. 

В общем в любом случае ерунда получается. 

пипл схавает. На это явно автор надеется.

но фантазия у автора хромает.

Хотя кто-то и сочтёт ЭТО креативненьким и в духе...по мне так это мелко и мерзко.

А кого ща можно из жвачкописцев почитать-ну что б более менее?

Круз весь давно-да и поднадоел.

Денисов-весь

Пехов весь-этот нравится

Корнев весь

Дивов не попер, как и Панов

Александра Афанасьева, например.

Читал " Последний Бастион" и " Бремя белых", понравилось.

Там про современную Южную Африку и про исторические события в Родезии.

Очень интересно пишет, прочёл все его книги, что нашёл в инете. Некоторые вещи  покруче Круза. Очень рекомендую.

У него , кстати, разная тематика - фанфик про "Земля лишних"(Круз), про войну в Афганистане и Ираке, про Сов.Союз( что было бы , если бы вовремя грохнули Горбача), про Африку. Всё очень интересно написано, автор оч. хорошо разбирается в деятельности спец.служб, политических интригах, оружии(от стрелковки до авианосцев), религии, этнографии и т.д.

Согласен. Афанасьева почитать стоит. Если пойдет - будет очень интересно. А главное - много :)

Из старенького - Бушков. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.