Neyasit Опубликовано: 30 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2014 Не все граненые,естественно :(В разное время у разных народов разная форма сечения клинка.Были и граненые,и обоюдоострые.От темы панцирепротыкания никак не отойду,для этого лучше граненые клинки.Что-то иногда так коряво выходит,что аж стыдно :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 30 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2014 Что-то иногда так коряво выходит,что аж стыдно С этим тезисом пожалуй соглашусь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 30 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2014 сколько уже времени в Лангепасе? 03:11 :ph34r: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Neyasit Опубликовано: 30 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2014 С этим тезисом пожалуй соглашусь. Мои извинения.Вот уж действительно по принципу "поспешишь-людей насмешишь" вышло... К вопросу кинжалов и их форм-тут есть сечения http://stilet.pp.ua/korotko-o-nozhax/26-klinki_2/406-forma_klinka.html Другие ссылки не нахожу,там далеко не все сечения. К вопросу гарды-лучше ей на кинжальном обоюдоостром клинке быть,а то если что не только пальцам будет худо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Neyasit Опубликовано: 30 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2014 Вот у этих интересный способ травмозащиты(хотя роль травмозащиты играла и форма рукояти за счет расширения посередине)-когда они брались обратным хватом,большой палец на навершии. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pavel Опубликовано: 1 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2014 Ни фига, Жека тему поднял, парни всю ночь не спали! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 1 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2014 По теме. Мне гарда на больших ножах совсем не мешает. А лучше всего выемка под палец. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 1 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2014 Сам охренел. Особенно - про кинжалы и какими их видели раньше европейцы. Как будто не было ножа "нижних чинов иноверческих казачьих полков, размещенных на китайской границе, обр. 1840 г." - сплошной хозбыт, состоял на вооружении. Уши левантийской даги обозвать "травмозащитой" - ваще прозрение. У людей уши растут, видимо, чтоб головой о косяки мягче стукаться, а ноги - чтоб земля в жопу не попадала. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 1 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2014 Уши левантийской даги обозвать "травмозащитой" - ваще прозрение. У людей уши растут, видимо, чтоб головой о косяки мягче стукаться, а ноги - чтоб земля в жопу не попадала. Естественно! :D ...Зато мне ночью не скучно было :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 1 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2014 "Родина требует Героев, а езда - рожает дураков! Наша задача - сделать настоящих воинов из всего, откуда бы не нарожали!" (С) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 6 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2014 Гарда - кому она нужна... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 6 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2014 Жека, после пяти литров пива, нужно уже не о гарде думать! :) Зачем дырки делал, думал кранчик поломался? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 6 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2014 Пепельницу делал. Вот етим - 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 6 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2014 Интересный нож. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 9 января 2015 Поделиться Опубликовано: 9 января 2015 Берём никеры, отхреначиваем "зуб" гарды - получаем ножики в староевропейском (и славянском, казачьем) стиле - Т.е. - имеем практически идеальный полевой универсал. То, что обзывают борщкрафтом. *** Отсутствие гарды позволяет при тычковом хвате использовать всю длину изделия. При благоприятных условиях - можно вогнать в тушку по головку рукояти. А гарду, при необходимости - можно и из проволоки на балясину навертеть. Причём, это будет быстрее и проще, чем отпилить (убрать) уже существующую. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 26 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2015 Крестовина на мой взгляд рабочему ножу ни к чему при закалывании например иногда надо дослать нож глубже крестовина это сделать не даст , а без нее легко можно это сделать. А не проще взять нож с гардой и клинком подлиннее? По поводу сухожилий на пальцах: спецом взял отвертку и надолбил в четверке фанере кучу дырок. Рука и не собиралась куда-либо сьехать с рукояти. Любой может проверить Мало на свете придурков,которые НАМЕРЕННО режут себе пальцы или ломают ноги.Однако СЛУЧАЙНО это происходит с завидной регулярностью. Нож - сам не режет и не летает - конструктив не позволяет, между изделием и рукой - переменных (ДВС, пружины, шептало, порох, ЭКД, микросхемы) - нет. Предохранитель для шаловливых ручек - гипс. Для неконтролируемой жопы - памперс. Была у меня вертикалка без предохранителя...ни единого случайного выстрела за 2 сезона.Вот только о том,что его НЕТ я вспоминал по 200 раз за охоту,перед каждым кустом или прыжком через канаву...говнястые ощущения... Как шлем мотоциклетный - тушка в хлам, ручки-ножки по кустам, а улыбка на лице не пострадала. Со сломанными ручками-ножками выживают чаще,чем с пробитой о асфальт бестолковкой... Т.е. кардом, который кольчугу пробивает и режет - с разгрузкой не справится? На НДК или "сапёре" - гарды нет (как пример). С разгрузкой-справится,наверное,а вот с пластиной броника-нет... Во, без гарды - Кондор - 3 в полёте.jpg За скромное вознаграждение - могу расхерачить им трансформаторную будку или холодильник - не влезающий в лифт. Это запросто..А вот замёрзшие пальцы отхватить-ещё проще... Берём никеры, отхреначиваем "зуб" гарды - получаем ножики в староевропейском (и славянском, казачьем) стиле - IMG_0289.JPG Т.е. - имеем практически идеальный полевой универсал. То, что обзывают борщкрафтом. *** Отсутствие гарды позволяет при тычковом хвате использовать всю длину изделия. При благоприятных условиях - можно вогнать в тушку по головку рукояти. А чем гарда мешает этому универсалу?Который,правда,не универсал ни разу... ___ Не влезет он в тушку по головку и т.д. Я пробовал интересу ради-даже в мёртвое мясо не лезет,в живое и подавно не пойдёт... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 26 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2015 ....а вот с пластиной броника-нет... Так тут и гарда не поможет - не каждая пуля справляется. Не влезет он в тушку по головку и т.д. Я пробовал интересу ради-даже в мёртвое мясо не лезет,в живое и подавно не пойдёт... У меня влезает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 27 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2015 У меня влезает. Хороший, краткий ответ. Если делать как многие, тобишь не читать постов выше, так и хочется спросить - кто куда так хорошо влезает? :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 27 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2015 Так тут и гарда не поможет - не каждая пуля справляется. Не влезет он в тушку по головку и т.д. Я пробовал интересу ради-даже в мёртвое мясо не лезет,в живое и подавно не пойдёт... У меня влезает. Зато гарда при попадании в пластину броника гарантированно спасёт пальцы. ----------- Значит,фиговый бушлат на той тушке... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 27 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2015 Зато гарда при попадании в пластину броника гарантированно спасёт пальцы. Грациозно заменив порезы переломами? Самое интересное - чёж в пластину-то колошматить? :blink: Подбородок, подмышки, пах - уже заросли, что ли? Глаза, внутренняя часть бедра? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 27 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2015 Там волос много, лезвие не достигнет цели. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 27 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2015 Грациозно заменив порезы переломами? Самое интересное - чёж в пластину-то колошматить? :blink: Подбородок, подмышки, пах - уже заросли, что ли? Глаза, внутренняя часть бедра? Сломать при ударе палец,плотно упёртый в гарду невозможно.Максимум-выбить сустав,да и то маловероятно. Когда деваться некуда-приходится бить туда,куда дотянешься.И некогда хват контролировать или точки незащищённые выбирать,когда чужие пальцы на горле или на глазах... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 27 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2015 Максимум-выбить сустав,да и то маловероятно. Это, как раз - один из минимумов. Когда деваться некуда-приходится бить туда,куда дотянешься.И некогда хват контролировать или точки незащищённые выбирать,когда чужие пальцы на горле или на глазах... Когда всё запущено до такой степени - то и в пластины броника колотить - смысла ноль. И если - чужие пальцы на горле или на глазах... - то совершенно монописюально - есть гарда или нет её. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 27 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2015 Когда всё запущено до такой степени - то и в пластины броника колотить - смысла ноль. И если - - то совершенно монописюально - есть гарда или нет её. Средней ширины ножом с гардой я практически гарантированно пробью кожаный или фитильный ремень,даже при неудачном хвате и полувывернутой рукой,такой же ширины ножом без гарды-далеко не уверен... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 27 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2015 Средней ширины ножом с гардой Что есть - "средняя ширина" ? Кардоподобиями без гарды - пробиваются кости черепа. Ремень - не самое основное препятствие. Его же вокруг шеи не обматывают. И глазницы им не прикрывают. *** Простой вопрос - насколько ремень или бушлат защитит от игольчатого штыка (который насквозь без гарды и с отвёрточным остриём)? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 27 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2015 *** Простой вопрос - насколько ремень или бушлат защитит от игольчатого штыка (который насквозь без гарды и с отвёрточным остриём)? Женя,а Вы попробуйте. Наденьте на свинью или хоть на свиной окорок на крайний случай офицерский кожаный ремень и попытайтесь проткнуть его мосинским штыком с заводской заточкой,удерживая его рукой за гранёную часть. Я взглянул бы на видео этого действия... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 ...а Вы попробуйте. Наденьте на свинью или хоть на свиной окорок на крайний случай офицерский кожаный ремень и попытайтесь проткнуть его мосинским штыком с заводской заточкой,удерживая его рукой за гранёную часть. Я взглянул бы на видео этого действия... Что там пробовать? "Всё украдено до нас." (С) Глядите на здоровье - http://steel-knife.ru/test/krash-test-plastikovyh-nozhej-ot-cold-steel И, прошу заметить, всё это безобразие натворено ПЛАСТИКОВЫМ трёхгранным стилетом БЕЗ ГАРДЫ. Теперь сделайте поправку на вес и прочность стального штыка СКС. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Да не надо мне этих фот,говорю же- обтяните кусок хрюшки офицерским ремнём и пробейте мосинским штыком...Сами. Лениво? Привыкли верить интернет-форумам ? А мне-не лень,я пока сам не попробую-не поверю. Вот что получается при ударе в ремень,лежащий на ЗЕМЛЕ,т.е. ещё и без амортизации,которую дополнительно обеспечат одежда и живая плоть. Мало того,что штык входит на пару сантиметров-и это с размаху "со всей дури",так его ещё и обратно выдернуть только двумя руками можно.Вязнет в коже. Причём,обратите внимание,штык заточен под "иголку",а не под "отвёртку",да ещё и грани прошлифованы так,что порезаться можно. А если возможность размаха ограничена-этот ремень штыком и поцарапать шансов мало.А штык-нож с гардой бьёт этот ремень на раз. Ежу понятно,что шансов попасть именно в ремень немного,но факт никуда не убрать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Игорь, а ты думаешь что все ходят обмотанные с ног до головы ремнями? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Лениво? Привыкли верить интернет-форумам ? А мне-не лень,я пока сам не попробую-не поверю. Фееричное упрямство. :blink: Чтож, специально для Вас. Берём штык игольчатый СКС, упаковку мороженых свиных рёбер (размораживать лень из-за такой ерунды), ватную кухонную рукавицу (старую) и портупейный ремень - Из данного комплекта собираем чучело вероятного противника в имитации бушлата и портупеи - И храбро атакуем серией ударов (по вводной - противник лежит на диване, чтоб пружинил) - Производим вскрытие тела - Раневые каналы фиксируем фотосъёмкой с различных ракурсов - Как видно на фото - рёбра пробиты, два слоя ремня (внешняя сторона и внутренняя) - пробиты. Итог учебных стрельб - вероятный противник укокошен, испорчен хороший ремень. Цель занятий (наглядная демонстрация поражающих свойств игольчатого штыка СКА без гарды и прочих понтов) - считаю полностью достигнутой. *** Хорошо, что рёбра мороженные - а то бы кирдык и дивану наступил... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.