Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Только что забрал вместе с топорищем. Как говорят с мыслью надо переспать!))) и точно осенило меня, это же топорище от сапера германского, а я то думаю, что за бутылочная рукоять... Принес померял, один в один! Отличнейший образец! Фото позже.

Опубликовано:

Только что забрал вместе с топорищем. Как говорят с мыслью надо переспать!))) и точно осенило меня, это же топорище от сапера германского, а я то думаю, что за бутылочная рукоять... Принес померял, один в один! Отличнейший образец! Фото позже.

Выкройку в студию!!!
Опубликовано:

В теме про атрибуцию мелькал топор от Труд Вача 1935 года- тогда всех смутила надпись латиницей "Made in USSR".

Камрад Григорий решился расстаться с этим топором, и я выставляю на суд общественности готовый топор и клеймо крупно, с применением "тяжёлой артиллерии" в виде Nikon DF+Mikro-Nikkor 105+полный комплект колец Kenko.

При таком серъёзном увеличении видно наконец, что клеймо "Made in USSR" тоже штамповалось на горячую, но видимо это был сменный пуансон, и пробивал он глубже.

То есть основной штамп "Труд Вача" подзатёрт, а экспортный, который добавлялся к основному, использовался на порядок реже. Буква "А" идентична в обоих штампах, и это точно не "догравировка в корыстных целях". 

В любом случае топор интересный, можно и протестировать, ибо тип- так мною любимый плотник.

post-1779-0-96887400-1460225607_thumb.jpg

post-1779-0-62048800-1460225608_thumb.jpg

post-1779-0-09433400-1460225609_thumb.jpg

Опубликовано:

Отличный экземпляр, я конечно не эксперт, но мне лично клеймо нравится! Выполнено в единой стилистике (точки). 

Опубликовано:

Буква "А" идентична в обоих штампах...

Не идентична (на фото символы в одном масштабе), но в любом случае - интересна.

Главное, что есть такой топор и есть такие клейма!

post-7466-0-15823800-1460229295_thumb.jpg

Опубликовано:

Применительно к верхнему- что-то типа гвоздодёра/гвоздоправа во втором случае- это отщип, из которого отрубили защитный шип...

на втором этот шип  как думаете лучше спилить его или оставить. кстати клеймо странное небольшой  кружек сверху у7  внизу 66 .это сталь и год -так  или нет .

Опубликовано:

Не идентична (на фото символы в одном масштабе), но в любом случае - интересна.

Главное, что есть такой топор и есть такие клейма!

Может, кстати, разный набор литер в кириллице и латинице, как вариант. Но не левак точно!

на втором этот шип  как думаете лучше спилить его или оставить. кстати клеймо странное небольшой  кружек сверху у7  внизу 66 .это сталь и год -так  или нет .

Не очень понял- чем он Вам мешает?!

По клейму- надо разместить фото в теме про атрибуцию топоров.

Опубликовано:

Наборные литеры там только цифири (и то до конца не уверен). Остальное художник рисовал, а уж как местный гравёр это в металл перенёс....

Опубликовано:

кажется не эстетичным .торчит острая хрень никакой функции не несет 

Топорище должно вплотную прилегать к нему. Дополнительный упор головы. Для надежности.

Опубликовано:

Просветите, что за вмятинки на топоре?

Думал, кто из владельцев поиздевался, но похоже, что нет.

правильно думаете))))))))

вот такой-вот способ гвозди выпрямлять)))))))

Опубликовано:

Ровнял в детстве гвозди вёдрами! От наковален, рельсин... и т.д. Уверяю всех, что лучше всего их ровнять на деревянной колоде!))) 

Гера, про экспортную вачу слов нет, полный зачет! Шрифт родной и соответствующий! Но мне топорище не даёт покоя-красотень и форма!

Опубликовано:

Но мне топорище не даёт покоя-красотень и форма!

Топорище армейское (из соответствующей темы), просто нижнюю полку снял и акцентировал прогиб после верхней полочки.

Опубликовано:

Ровнял в детстве гвозди вёдрами! От наковален, рельсин... и т.д. Уверяю всех, что лучше всего их ровнять на деревянной колоде!))) 

Я их еще и точил! )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.