Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Вот оно-СЧАСТЬЕ!))))) Гера, я..., не побоюсь этого слова, Мы, с тобой! Таких календарей не было в истории. Кто б еще календарь топорам посвятил! А?

Опубликовано:

Завораживающий пазл

Час собирал, а разбирал полтора )))))) Нужно было подобрать головы в размер рамки, которая всё это держит. То есть топоров перепробовал больше раз в пять, чем представлено ))

Опубликовано:

Гера, ты писал, что фотки на календарь студийные. Я знаю сколько весит коробка с топориными головами, поэтому вопрос... как ты это с студию припёр?! :)

Кстати, хорошие тематические обои или кафельная плитка могли бы получиться из этой фотографии. :)

Опубликовано:

Гера, готов попечатать варианты. В т.ч. и по размерам. Нам с тобой делов-то - созвониться да съехаться... Моя мзда  простая - "исключительная фотка с автографом"..)

Опубликовано:

Гера, готов попечатать варианты. В т.ч. и по размерам. Нам с тобой делов-то - созвониться да съехаться... Моя мзда  простая - "исключительная фотка с автографом"..)

Попечатать в смысле?

Опубликовано:

Попечатать в смысле?

Да принтер у меня простаивает. Чтоб чернила не кисли, нужна задача... А тут - сам бог велел пользу принести.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Приобрел пару топоров в хозяйство, колун и универсальный лесной. Крумпхольц, Германия. При нынешнем курсе евро и ценах на топоры, особенно шведские, эти мне достались практически даром! Думаю, не плохой выбор. Качество не плохое. Оба по килограмму, топорище 600 мм.

post-1095-0-24099600-1443724191_thumb.jpg

post-1095-0-31928100-1443724208_thumb.jpg

post-1095-0-23237800-1443724221_thumb.jpg

Опубликовано:

а как Вы определили качество? мне только кажется, или это отливка? Очень надеюсь услышать мнение авторитетных камрадов на эту тему. Гера, просьба не скрываться за обтекаемыми и нейтральными формулировками. Рубани как есть)

Опубликовано:
а как Вы определили качество?

Просто поверил честному немецкому производителю

[quote name="Kaligula" мне только кажется, или это отливка?

Мне кажется, что Вам это только кажется

Опубликовано:

Сейчас в Германии и Европе есть огромное количество производителей, которые продолжают традиции своих предшественников и

делают топоры, но сами понимаете, топор сейчас из разряда инструмента первой необходимости перешёл в разряд вспомогательного инструмента.

Есть тут на форумах отличный труд про гуано в современном производстве, так вот- голова это литьё под давлением, т.н. горячая штамповка или литьё в обкладках- вдаваться не буду, но не ковка. Затем к этому приделывается полоска из нормальной стали, слесарится, сдабривается брутальным именем, и у нас есть топор бюджетной линии, который, кстати, скорее всего не сломается и выполнит все задачи, поставленные оператором.

Это и есть принцип контролируемого уменьшения запаса прочности- который попросту не нужен в данном изделии.

Чтобы совсем не пачкаться, обычно такой производитель выпускает пару-тройку моделей премиум-класса, которые скорее всего никто не купит, но в каталоге они гордо висят на первых страницах.

Надеюсь, объяснил доступно.

Опубликовано:

Есть тут на форумах отличный труд про гуано в современном производстве,

Можно ссылку, прочитаю для общего развития

так вот- голова это литьё под давлением, т.н. горячая штамповка или литьё в обкладках- вдаваться не буду, но не ковка.

Я понял, это не кованный топор а современное технологичное (дешевое) производство

и у нас есть топор бюджетной линии, который, кстати, скорее всего не сломается и выполнит все задачи, поставленные оператором.

А, что еще от него требуется за эти деньги, для любования есть Грансфорс (он кстати точно кованый?)

Надеюсь, объяснил доступно.

как всегда! Гера, спасибо!
Опубликовано:

Гера, и еще вопрос в догонку

Хултафорс, который приобрел Андрей БигМонстр кованый или это тоже современное производство, просят за него 50 евро это чуть-чуть дороже чем эти немцы?

Опубликовано:

По шведам- а точнее по Хултафорсу, Хускварне, Веттерлингсу и Джонсереду (исключение пока что Грансфорс Брукс)- у них у всех есть две линейки- бюджетная и топовая.

Если грубо, то отличить можно по щековицам- на топоре Андрея щековицы кованые, это не отштамповать. Серия Классик она на то и есть, чтобы сохранить старых клиентов.

Косвенно ещё можно определить по цене.

Как правило, штампованые/давленные топоры имеют форму Янки- это самая простая технологически голова. Но понятно, что дорогие валочники американского стиля скорее всего кованые.

Опубликовано:

Для любителей чистой кованины, топоры могут отковать мастера.

Только мастеров таких на постсоветском пространстве раз-два и обчёлся.\

Я пока нашёл трёх, и огромное количество "этожетопорфиглитамковать". К сожалению.

Опубликовано:

, и огромное количество "этожетопорфиглитамковать". К сожалению.

в основном это люди которые куют из одного куска стали 65г или у8 на мех молоте в два - три шлепа. . .И обычно такое слышишь когда говоришь цену за голову топора... 

Опубликовано:

Цена сейчас тоже не показатель. Могу сфотографировать кучку нехороших топоров общей стоимостью тысяч в сто. 

да я не космические цены называю, по работе. люди типа в магазине он 400, че там делать...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.