Артем Владимирович Опубликовано: 6 сентября 2015 Опубликовано: 6 сентября 2015 Вот оно-СЧАСТЬЕ!))))) Гера, я..., не побоюсь этого слова, Мы, с тобой! Таких календарей не было в истории. Кто б еще календарь топорам посвятил! А?
Turbo4x4 Опубликовано: 7 сентября 2015 Опубликовано: 7 сентября 2015 Завораживающий пазл Час собирал, а разбирал полтора )))))) Нужно было подобрать головы в размер рамки, которая всё это держит. То есть топоров перепробовал больше раз в пять, чем представлено ))
Vanderlor Опубликовано: 7 сентября 2015 Автор Опубликовано: 7 сентября 2015 Гера, ты писал, что фотки на календарь студийные. Я знаю сколько весит коробка с топориными головами, поэтому вопрос... как ты это с студию припёр?! :) Кстати, хорошие тематические обои или кафельная плитка могли бы получиться из этой фотографии. :)
Denisov Опубликовано: 7 сентября 2015 Опубликовано: 7 сентября 2015 Гера, готов попечатать варианты. В т.ч. и по размерам. Нам с тобой делов-то - созвониться да съехаться... Моя мзда простая - "исключительная фотка с автографом"..)
Turbo4x4 Опубликовано: 7 сентября 2015 Опубликовано: 7 сентября 2015 Гера, готов попечатать варианты. В т.ч. и по размерам. Нам с тобой делов-то - созвониться да съехаться... Моя мзда простая - "исключительная фотка с автографом"..) Попечатать в смысле?
Tarantin Опубликовано: 7 сентября 2015 Опубликовано: 7 сентября 2015 Час собирал, а разбирал полтора наверно, в процессе получил множественный оргазм?))))
Denisov Опубликовано: 9 сентября 2015 Опубликовано: 9 сентября 2015 Попечатать в смысле? Да принтер у меня простаивает. Чтоб чернила не кисли, нужна задача... А тут - сам бог велел пользу принести.
Turbo4x4 Опубликовано: 9 сентября 2015 Опубликовано: 9 сентября 2015 Да принтер у меня простаивает. У меня простаивает 20 минилабов ))))))))))) Яркий мир, если что ))) Но всё равно спасибо!
Denisov Опубликовано: 9 сентября 2015 Опубликовано: 9 сентября 2015 У меня простаивает 20 минилабов ))))))))))) М-да... В таком случае - сочувствую.
Артем Владимирович Опубликовано: 30 сентября 2015 Опубликовано: 30 сентября 2015 Добрый друг продал за 5 рю. Щепочник или лучинник. Высота-80 мм РК-55 мм Вес-187 г
Артем Владимирович Опубликовано: 30 сентября 2015 Опубликовано: 30 сентября 2015 Гера, привет и спасибо! А топорище?)))) Кривуля на германский манер не подойдет?
Turbo4x4 Опубликовано: 1 октября 2015 Опубликовано: 1 октября 2015 Судя по всаду типа мангазейского, правильнее будет прямая с небольшим загибом грибка книзу.
pavel Опубликовано: 1 октября 2015 Опубликовано: 1 октября 2015 Приобрел пару топоров в хозяйство, колун и универсальный лесной. Крумпхольц, Германия. При нынешнем курсе евро и ценах на топоры, особенно шведские, эти мне достались практически даром! Думаю, не плохой выбор. Качество не плохое. Оба по килограмму, топорище 600 мм.
Kaligula Опубликовано: 1 октября 2015 Опубликовано: 1 октября 2015 а как Вы определили качество? мне только кажется, или это отливка? Очень надеюсь услышать мнение авторитетных камрадов на эту тему. Гера, просьба не скрываться за обтекаемыми и нейтральными формулировками. Рубани как есть)
pavel Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 а как Вы определили качество? Просто поверил честному немецкому производителю [quote name="Kaligula" мне только кажется, или это отливка? Мне кажется, что Вам это только кажется
Turbo4x4 Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 Сейчас в Германии и Европе есть огромное количество производителей, которые продолжают традиции своих предшественников и делают топоры, но сами понимаете, топор сейчас из разряда инструмента первой необходимости перешёл в разряд вспомогательного инструмента. Есть тут на форумах отличный труд про гуано в современном производстве, так вот- голова это литьё под давлением, т.н. горячая штамповка или литьё в обкладках- вдаваться не буду, но не ковка. Затем к этому приделывается полоска из нормальной стали, слесарится, сдабривается брутальным именем, и у нас есть топор бюджетной линии, который, кстати, скорее всего не сломается и выполнит все задачи, поставленные оператором. Это и есть принцип контролируемого уменьшения запаса прочности- который попросту не нужен в данном изделии. Чтобы совсем не пачкаться, обычно такой производитель выпускает пару-тройку моделей премиум-класса, которые скорее всего никто не купит, но в каталоге они гордо висят на первых страницах. Надеюсь, объяснил доступно. 1
pavel Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 Есть тут на форумах отличный труд про гуано в современном производстве, Можно ссылку, прочитаю для общего развития так вот- голова это литьё под давлением, т.н. горячая штамповка или литьё в обкладках- вдаваться не буду, но не ковка. Я понял, это не кованный топор а современное технологичное (дешевое) производство и у нас есть топор бюджетной линии, который, кстати, скорее всего не сломается и выполнит все задачи, поставленные оператором. А, что еще от него требуется за эти деньги, для любования есть Грансфорс (он кстати точно кованый?) Надеюсь, объяснил доступно. как всегда! Гера, спасибо!
pavel Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 Гера, и еще вопрос в догонку Хултафорс, который приобрел Андрей БигМонстр кованый или это тоже современное производство, просят за него 50 евро это чуть-чуть дороже чем эти немцы?
Turbo4x4 Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 По шведам- а точнее по Хултафорсу, Хускварне, Веттерлингсу и Джонсереду (исключение пока что Грансфорс Брукс)- у них у всех есть две линейки- бюджетная и топовая. Если грубо, то отличить можно по щековицам- на топоре Андрея щековицы кованые, это не отштамповать. Серия Классик она на то и есть, чтобы сохранить старых клиентов. Косвенно ещё можно определить по цене. Как правило, штампованые/давленные топоры имеют форму Янки- это самая простая технологически голова. Но понятно, что дорогие валочники американского стиля скорее всего кованые.
Aleksandr Bransk Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 Для любителей чистой кованины, топоры могут отковать мастера.
Turbo4x4 Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 Для любителей чистой кованины, топоры могут отковать мастера. Только мастеров таких на постсоветском пространстве раз-два и обчёлся.\ Я пока нашёл трёх, и огромное количество "этожетопорфиглитамковать". К сожалению.
Aleksandr Bransk Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 , и огромное количество "этожетопорфиглитамковать". К сожалению. в основном это люди которые куют из одного куска стали 65г или у8 на мех молоте в два - три шлепа. . .И обычно такое слышишь когда говоришь цену за голову топора...
Turbo4x4 Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 Цена сейчас тоже не показатель. Могу сфотографировать кучку нехороших топоров общей стоимостью тысяч в сто.
Aleksandr Bransk Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 Цена сейчас тоже не показатель. Могу сфотографировать кучку нехороших топоров общей стоимостью тысяч в сто. да я не космические цены называю, по работе. люди типа в магазине он 400, че там делать...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас