Пивной Опубликовано: 13 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2019 11.10.2019 в 16:29, Пивной сказал: Почищу, приодену - буду хвастаться Ну вот, малыш готов! Голову почистил и заоксидировал в хлорном железе. Топорище из оби (гикори?) подогнал под себя, покрыл в два слоя льняным маслом. Расклинил тремя клиньями из сливы. Оставшиеся полости забил клинышками тоже из сливы. Чехольчик - ткань в два слоя пропитана эпоксидкой. На мой взгляд - отличный щепочник! 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 13 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2019 11 минут назад, Пивной сказал: Ну вот, малыш готов! Голову почистил и заоксидировал в хлорном железе. Топорище из оби (гикори?) подогнал под себя, покрыл в два слоя льняным маслом. Расклинил тремя клиньями из сливы. Оставшиеся полости забил клинышками тоже из сливы. Чехольчик - ткань в два слоя пропитана эпоксидкой. На мой взгляд - отличный щепочник! Топорище понравилось. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владимир61 Опубликовано: 13 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2019 58 минут назад, climbing сказал: Топорище понравилось. Топорище очень приятное. Но голова не дотягивает до технологий бушменов. Уровень пигмеев. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пивной Опубликовано: 13 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2019 9 минут назад, Владимир61 сказал: Но голова не дотягивает до технологий бушменов. Уровень пигмеев. Можно подробнее? Я только учусь и конструктивная критика, думаю, пойдет на пользу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владимир61 Опубликовано: 13 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2019 1 час назад, Пивной сказал: Можно подробнее? Я только учусь и конструктивная критика, думаю, пойдет на пользу. Куда уж подробнее. Два куска листового проката криво соединенные электросваркой. Не убожество? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пивной Опубликовано: 13 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2019 16 минут назад, Владимир61 сказал: Два куска листового проката криво соединенные электросваркой. Не убожество? Понял, ну чтож, это я исправить не смогу - такой он уродился. Его, видимо, зачали под лозунгом "экономика должна быть экономной". 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antir1224 Опубликовано: 13 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2019 4 часа назад, Пивной сказал: Ну вот, малыш готов! Голову почистил и заоксидировал в хлорном железе. Топорище из оби (гикори?) подогнал под себя, покрыл в два слоя льняным маслом. Расклинил тремя клиньями из сливы. Оставшиеся полости забил клинышками тоже из сливы. Чехольчик - ткань в два слоя пропитана эпоксидкой. На мой взгляд - отличный щепочник! Хороший топорик получился, для небольших работ самое то) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antir1224 Опубликовано: 13 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2019 1 час назад, Владимир61 сказал: Куда уж подробнее. Два куска листового проката криво соединенные электросваркой. Не убожество? Ну что поделать, не всем топорам быть изделиями от именитых мастеров с идеальной геометрией ) Да и на убожество он не очень похож, если честно, обычный ширпотреб для нетребовательного пользователя. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NomidAxe Опубликовано: 17 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 А мне из маленьких туристических топориков очень нравятся топорики фирмы ЗИГ. Наверно больше десятка поделок из них собрал. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пивной Опубликовано: 17 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 59 минут назад, NomidAxe сказал: А мне из маленьких туристических топориков очень нравятся топорики фирмы ЗИГ. Красавцы. Какой вес головы? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sledopit Опубликовано: 17 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 1 час назад, NomidAxe сказал: А мне из маленьких туристических топориков очень нравятся топорики фирмы ЗИГ. Наверно больше десятка поделок из них собрал. А мне попадаются зиги только уточенные вкрай(((( 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NomidAxe Опубликовано: 17 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 14 минут назад, Пивной сказал: Красавцы. Какой вес головы? С рукояткой 700-750гр получаются. Голова 500-600гр примерно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NomidAxe Опубликовано: 17 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 Делал и простые варианты с рисунком и без. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NomidAxe Опубликовано: 17 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 Есть ещё другие ЗИГи, не с литым обухом а гнутым из листа, они обычно кривущие все. Чтобы выправить времени уходит гора 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
supermoment Опубликовано: 14 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2020 Встретил у деда на барахолке такой топорик за копейку. Взял. Была загнута РК, разбито топорище. Восстановил, склеил, перенасадил, заточил. Вполне себе приятный малыш, оч легкий. Хоть и мелкий, но опасный, лезвие, как у ножа, тонкое ) 11 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antir1224 Опубликовано: 14 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2020 32 минуты назад, supermoment сказал: Встретил у деда на барахолке такой топорик за копейку. Взял. Была загнута РК, разбито топорище. Восстановил, склеил, перенасадил, заточил. Вполне себе приятный малыш, оч легкий. Хоть и мелкий, но опасный, лезвие, как у ножа, тонкое ) А по закалке у него как? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
supermoment Опубликовано: 14 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2020 (изменено) 6 минут назад, Antir1224 сказал: А по закалке у него как? Все норм, надфиль скользит. Чутка цепляет металл. Судя по тому, что РК была с деформациями, думаю, что уровень закалки - самое то, т.к. не выкрошилась Изменено 14 августа 2020 пользователем supermoment 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serg_86 Опубликовано: 1 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2020 14.08.2020 в 14:06, supermoment сказал: Встретил у деда на барахолке такой топорик за копейку. Взял. Была загнута РК, разбито топорище. Восстановил, склеил, перенасадил, заточил. Вполне себе приятный малыш, оч легкий. Хоть и мелкий, но опасный, лезвие, как у ножа, тонкое ) Судя по клейму, Могилевский завод "Строммашина". Тоже голова такого имеется) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chindiasov Опубликовано: 7 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2020 Чуть чуть почистил вот такого туриста. Но видимо придется перекрашивать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mutru4 Опубликовано: 7 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2020 14 часов назад, chindiasov сказал: вот такого туриста. Полностью родная форма? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chindiasov Опубликовано: 18 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2020 07.10.2020 в 21:40, Mutru4 сказал: Полностью родная форма? Да, полностью родной. Ничего не переделывал. Только восстановил краску, убрал немного сварочный шов на молотке и всё. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 20 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2020 07.10.2020 в 00:40, Mutru4 сказал: Полностью родная форма? Топорик Ивановского завода торфяного машиностроения Ивторфмаш. Форма родная, на моем таком же топорике боек выкрашен красной краской. 5 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gregory Опубликовано: 24 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2020 Парочка Горьковских. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chindiasov Опубликовано: 25 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2020 20.10.2020 в 21:05, Hwalev сказал: Топорик Ивановского завода торфяного машиностроения Ивторфмаш. Форма родная, на моем таком же топорике боек выкрашен красной краской. У меня тоже был выкрашен, убрал красный. Возможно восстановлю полностью в оригинал позже. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Г Опубликовано: 5 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2020 29.10.2016 в 18:57, Samarin сказал: В СССР работал на 4 ГПЗ и знать не знал,что мы туристов выпускали. :huh: Сегодня брат принёс,попросил сделать топорище. Этот топор я видел будучи школьником в 80 тые года,в инструментах своего отца 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Г Опубликовано: 9 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2020 5 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иван Валерьевич Селиванов Опубликовано: 23 января 2021 Поделиться Опубликовано: 23 января 2021 24.10.2020 в 14:35, Gregory сказал: Парочка Горьковских. Топоры уточены? Можно узнать размеры? Валяется у меня такой, сточенный в ноль, хочу восстановить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владимир61 Опубликовано: 23 января 2021 Поделиться Опубликовано: 23 января 2021 1 час назад, Иван Валерьевич Селиванов сказал: Топоры уточены? Можно узнать размеры? Валяется у меня такой, сточенный в ноль, хочу восстановить. Дешевле выбросить. А руки к дельному приложить. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иван Валерьевич Селиванов Опубликовано: 26 января 2021 Поделиться Опубликовано: 26 января 2021 Данный турист бы найден в овраге лет десять назад. Топорище было простое, изогнутое, со сплошной трещиной и обмотано изолентой. Топорище ушло в печь, а голова долго валялось в сарае. Недавно увидел - решил дать ему вторую жизнь. Полотно скорее всего было отломано и приварено снова, обух был вмят внутрь. Его я кое как выпрямил, а вот сварной шов решил не трогать, так как он находится очень близко к проушине, а высверливать заклепки для снятия полотна слишком геморно, думаю не стоит это того. Топорище сделал из дубовой плашки (мое первое топорище) насадил на три клина с клеем ПВА. Голову предварительно заворонил "на холодную". Знаю, что фигня получилась, но для использования в хозяйстве - думаю пойдет. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
petrozus Опубликовано: 26 января 2021 Поделиться Опубликовано: 26 января 2021 Полотно похоже не родное.. А результат хорош. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.