Перейти к публикации

Прежде чем голосовать, пожалуйста, прочитайте первый пост.  

113 пользователей проголосовало

1. 1. Чем вы готовы пожертвовать ради свободного оборота?

• Ношением фолдера с фиксатором
    • Ношением фолдера с клинком длиннее 90мм
    • Ношением фолдера с длинком до 150мм
    • Ношением фикса с клинком более 90мм
    • Ношением любого фикса
    • Всем
    • Ничем
    • Свой вариант

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я действительно пишу о необходимости дополнительных ограничений ношения ножей, кинжалов и схожих с ними конструктивно изделий в населенных пунктах и местах массовых скоплений людей. Как во всех цивилизованных странах, даже, ДАЖЕ! в абсолютно либеральной к ножам Финляндии. Там по закону запрещено ношение любых ножей с клинком длиннее, чем у Викса, в населенных пунктах и т.д., при том что оборот практически любых ножей абсолютно разрешен без ограничений, даже ножей с кастетами и пр., кроме, вроде, выкидух. Носить в городах могут всякие Моры только люди при исполнении обязанностей, монтеры, строители и пр. в рабочей одежде. Вот об этом я и пишу, это та жертва, на которую мы д. будем готовы пойти ради разрешения свободно покупать и хранить любое клинковое оружие. А возможно и изготавливать в частном порядке, не серийно, конечно, тут нужна лицензия. Да и давайте скажем: в городе нафиг не нужен нож больше викса. А если нужен - транспортируй в сумке в ножнах, а не на поясе, пожалуйста. Плохо?

http://rusknife.com/...3/page__st__120

• Ответы 398
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Ношением фикса с клинком более 90мм, и ношением фолдера с фиксатором и клинком длиннее 90мм в городе можно и пожертвовать ради свободного оборота

Опубликовано:

А нож в машине, считается? Просто у меня на себе в городе всегда ножи с коротким клинком, я вообще клинки больше 9 см. редко пользую, даже вне города. А вот в машине у меня два ножа больших валяется.

Опубликовано:

А нож в машине, считается? Просто у меня на себе в городе всегда ножи с коротким клинком, я вообще клинки больше 9 см. редко пользую, даже вне города. А вот в машине у меня два ножа больших валяется.

Андрей в пример Финляндию приводит.

Там нож в машине считается.

Те. нельзя ему там быть. Либо глубокая транспортировка.

Опубликовано:

Не голосовал ибо ХО мне перпендикулярно. Но вот то, что подавляющее количество фолдеров производится с фиксатором в том числе и Виксы с Венгерами вызывает вопрос: зачем тогда их производят, если легально их носить нельзя? Или с юридической точки зрения ношение - это на теле, а в сумке - это транспортирование и ни под какие запреты не попадает?

Не забывайте при этом, что живем мы в России где любую здравую идею как законодательные, так, и в особенности, исполнительные власти доведут до своей противоположности. Свободный оборот может вылиться в то, что например для хранения дома того же Опинеля 12 придется приобретать оружейный ящик. Так что меня вполне удовлетворяет статус кво. С другой стороны в самом определении ХО полно логических ляпов: человека легко и просто можно пришибить и кухонным шефом, хозяйственным топориком и монтировкой. Оружием железо становится в руках человека либо мотивированного на убийство, либо специально тому обученного - для всех прочих ножи это просто вострая шелезяка.

Опубликовано:

То есть кто-то будет спорить, что существует специально разработанное холодное оружие? Мне кажется, что этот момент здесь стараются умолчать.

В руках человека оно становится орудием труда или преступления.

Опубликовано:

Я не понимаю постановки вопроса топикстартера - особенно в свете направленности нашего форума. Зачем чем-то жертвовать, когда естественное движение души всякого найфомана - отмена любых существующих ограничений на клинковое?

Опубликовано:

Я не понимаю постановки вопроса топикстартера - особенно в свете направленности нашего форума. Зачем чем-то жертвовать, когда естественное движение души всякого найфомана - отмена любых существующих ограничений на клинковое?

Это ко мне вопрос?

Пожалуйста, прочитайте внимательно первый пост.

Мне необходимость чем-то жертвовать непонятна так же, как и вам.

Опубликовано:

Я бы пожертвовал ношением в городе всех видов больше 90 мм, а может даже короче- но мне проще- я вообще нож не ношу, а в машине достаточно и мультика- разложил неспешно, шланг перерезап и обратно убрал.

А вот дома и на природе я за полное разрешение всего.

Опубликовано:

Андрей в пример Финляндию приводит.

Там нож в машине считается.

Те. нельзя ему там быть. Либо глубокая транспортировка.

Блин, тогда я не согласен. Хотя лично меня сейчас вообще ничего не беспокоит :) Армейское мне особо не нужно, а на холодняк у меня бумафка имеется.

Опубликовано:

Я бы пожертвовал ношением в городе всех видов больше 90 мм, а может даже короче- но мне проще- я вообще нож не ношу, а в машине достаточно и мультика- разложил неспешно, шланг перерезап и обратно убрал.

А до природы надо еще добраться, вот едет турист по городу с мачете....

У меня в машине помимо виксов валяется еще мачете и сосланный Стерх второй - так как бывают спонтанные выезды на природу и я реально не готов этим жертвовать.

Опубликовано:
естественное движение души всякого найфомана - отмена любых существующих ограничений на клинковое?

Вряки -- решительно протестую -- требую занести в протокол! )

Vа любит, и надеется что немного понимает ХО; ему бы офигенно хотелось иметь возможность спокойно и свободно тренероваться с ХО, как частью дослиджэння хоплологии; он хотел бы свободно приобретать любое оруже в принципе, для изучения производственных процессов оружиеделанья.

Но va знает по опыту, как тяжко страдают люди, теряющие любимых, он не раз кропел над посттравматическим восстановлении гомов сапиенсов. и на этом фоне, из трижды гребаного человеколюбия, он яростно ненавидит любое оружие, и не желает видеть его на улицах в принципе.

К сожелению, любое оружие в "штатской" среде востребованно в первую очередь теми, кому оружие нельзя доверять ни в коем случае.

Вы ведь понимаете, что мы здесь по сути пытаемся ответить на вопрос о доверии к соседу? - Я не доверяю.

Опубликовано:

Дык нужно разделять ношение и транспортировку.

Я когда еду на природу, длинные ножи в рюкзаке в багажнике.

И пеший турЫст может нож в рюкзак засунуть до выхода из электрички и тп

Опубликовано:

А до природы надо еще добраться, едит турист по городу с мачете. У меня вот в машине помимо виксов валяется еще мачете и сосланный Стерх второй - так как бывают спонтанные выезды на природу и я реально не готоа этим жертвовать.

а я готов, живу в пригороде мск, лес за окном. хоть обходись. А в самой мск мне и фолдера до 90мм с замком хватит

Опубликовано:

Дык нужно разделять ношение и транспортировку.

Я когда еду на природу, длинные ножи в рюкзаке в багажнике

Киев в свое время называли "самой зеленой столицей мира". Да, много с тех пор изменилось, но в городской черте по-прежденму полно тех зеленостей, которые вполне можно отнести к "лесам", и где нож побольше бывает кагбэ необходим.

Чёделать?

Опубликовано:

Спужался, пошел срочно мерять клинки больших Лезерманов. Успокоился - 8 см.

Продам кучку Венгеров.

Что касается ношения, надо очень логично и понятно расписать, что есть ношение, а что не есть. В такое верится слабо. Сейчас фиг пойми в некоторых случаях, что автоматическое, что неавтоматическое - любой аксис можно взмахом открыть или под действием силы тяжести. И с ношением так же будет...

Опубликовано:

В машине это транспортировка, не ношение. Ношение это на себе. И за пределами городской черты носи не хочу. В полиэтиленовом пакете тоже транспортировка.

Опубликовано:

Это Мак. Надо понимать, что все равно запретят ношение длинного, даже хб, очнутся они, вот тут и надо нам подхватиться и что-то себе выговорить.

Опубликовано:

а в машине достаточно и мультика

Это теперь к ножу ещё и машину покупать? huh.png

...бесплатно должна прилагаться :)

Опубликовано:

Меня три дна назад по пути на стоянку (1.5 остановки) остановили два срочника МВД из патруля, проверили документы. На вопрос "что в пакете" честно показал

чёрного эпплгейта в ножнах и коробке. Чую- глазки загорелись, тогда показал лицензию на огнестрел- козырнули и разошлись.

Значит, в пакете всё же транспортировка )))))))))

Опубликовано:

А вот интересно... Если я везу в пакете ХО, при себе ни лицензии, ни охот.билета, но есть документы на нож и, например, накладные на продажу. Тогда как они бы поступили при проверке?

Опубликовано:

Что имеем-не ценим!Наше законодательство в отношении ножей одно из самых либеральных!Требовать большего у власти можно,но нужно ли?Как уже сказали многие камрады ,дело не в ножах,дело в культуре и менталитете.И ещё-в провинции 99,9х населения вообще глубоко плевать на все законы о ножах(ну кроме,может быть,рыбаков и охотников).А с другой стороны здесь вообще никого не досматривают на предмет ношения ХО.Я считаю-оставить всё как есть,что бы не запретили то что уже разрешено(одно признание финок ХБ уже дорогого стоит!),

Опубликовано:

Мдяяя....Трудный вопрос....Но почему-то кажется что если такое письмо будет написано и оно дойдёт и пройдёт и даже будет прочитано-станет как-то не так как хотелось бы...

Не,точно надо выходить на генералов-экспертов чоб они сами так решили: нет ХО,а есть прост оружие(ВАЩЕ БРЕД ПОШЁЛblink.png )...наверно переспал....Короче,надо через них...cool.png

Опубликовано:

Единственный здравский выход мне лично видится в организации некого общества, которое конкретно для себя, под добровольные обязательства, будет требовать больших свобод именно по ХО. Со всеми вытекающими членскими, удостоверениями, производствами и т.п. Что-то типа МООиР-а в прошлом.

Любые иные решения либо безответственны, либо слишком дороги для того, чтобы надеятся что незаинтересованное большинство согласилось бы добровольно понести такие расходы.

Опубликовано:

Это Мак. Надо понимать, что все равно запретят ношение длинного, даже хб, очнутся они, вот тут и надо нам подхватиться и что-то себе выговорить.

Вот и давайте чего нибудь выговорим.

Например, отмену дебильных ГОСТов.

Сколько человек спасибо скажет если хотя бы уйдет идиотское ограничение упора в 5мм.

А так ради кучки коллекционеров все остальные от привычных удобных инструментов должны отказаться?!

Предлагаю наоборот: штычье нах, от него отказываемся раз пожертвовать чем-то надо, а охотничье, туристическое и пр. без системы ГОСТов. Или как минимум с корректировкой этих ГОСТов.

Опубликовано:

штычье нах, от него отказываемся раз пожертвовать чем-то надо,

А чем штык страшнее того же Глока или просто большого острого ножа, которые делает, скажем, TOPS?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.