Северянин Опубликовано: 10 мая 2014 Опубликовано: 10 мая 2014 Всё правильно, значит свой не полезу фоткать. :) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 13 мая 2014 Опубликовано: 13 мая 2014 Опознание. ПКМООиР? Козьими (от косуль) ножками обычно немцы грешили. В советские времена в ГДР такие рукояти были вполне распространены. А вот по гарде и клинку не скажу. На днях достался мне вот такой старичок Может быть, кто-нибудь сможет выложить размеры рукояти? 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 13 мая 2014 Опубликовано: 13 мая 2014 Андрей,скорее всего вот этот. Спасибо! 0 Ответить
опер_76 Опубликовано: 19 мая 2014 Опубликовано: 19 мая 2014 Определение. ПКМООиР? ИМХО нет... Но интересно мнение 0 Ответить
Almas52 Опубликовано: 27 мая 2014 Опубликовано: 27 мая 2014 Вот такой ранний ПКМОО без рыбаков. Где-то сей "скимитар" я видел....И в руках держал, давно. На серию самоделок похоже... 0 Ответить
мак Опубликовано: 28 мая 2014 Автор Опубликовано: 28 мая 2014 Где-то сей "скимитар" я видел....И в руках держал, давно. На серию самоделок похоже... Приятно услышать мнение квалифицированного человека .... вот это с Вашей точки зрения самоделка? 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 29 мая 2014 Опубликовано: 29 мая 2014 Был заявлен как МООР. Основанием для этого заявления служило то, что именно эта аббревиатура якобы "красовалась" на родной (колотой) рукояти. Сейчас на нём наборная-кожаная. На "переточку" не особо похоже, хотя не факт.... 0 Ответить
мак Опубликовано: 1 июня 2014 Автор Опубликовано: 1 июня 2014 Нижний да, а верхний самоделка под мооир. 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 1 июня 2014 Опубликовано: 1 июня 2014 а верхний самоделка под мооир. Я бы сказал заводская самоделка. Клин в хроме. Видимо, для "хорощего человека", сделали новый клинок к МООРовской рукояти. Так скать в лучших - советских традициях. 0 Ответить
мак Опубликовано: 1 июня 2014 Автор Опубликовано: 1 июня 2014 Это не мооировая рукоять, это все самоделка. 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 1 июня 2014 Опубликовано: 1 июня 2014 Это не мооировая рукоять, это все самоделка. А кто говорит за то, что это мооировская рукоять? В "анотации" к ножу всё написано... Был заявлен как МООР. Основанием для этого заявления служило то, что именно эта аббревиатура якобы "красовалась" на родной (колотой) рукояти. Сейчас на нём наборная-кожаная То есть изначально на нем была "пластмассовая" рукоять от МООиРа. Сам я этого не видел, но "лечить" меня бывшему владельцу тоже особого смысла нет.... 0 Ответить
мак Опубликовано: 1 июня 2014 Автор Опубликовано: 1 июня 2014 Видимо, для "хорощего человека", сделали новый клинок к МООРовской рукояти ? 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 1 июня 2014 Опубликовано: 1 июня 2014 ? Не вижу противоречий. Взяли в качестве донора рукоять от мооира (например: №9 ) и "имплантировали" на неё новый клинок. Так понимаю, для упрощения "легализации" ...или по иным причинам. В процессе эксплуатации рукоять колонулась, и уже новый владелец поменял её на кожаную. 0 Ответить
Vitalich Опубликовано: 1 июня 2014 Опубликовано: 1 июня 2014 Не вижу противоречий. Взяли в качестве донора рукоять от мооира (например: №9 ) и "имплантировали" на неё новый клинок. Так понимаю, для упрощения "легализации" ...или по иным причинам. В процессе эксплуатации рукоять колонулась, и уже новый владелец поменял её на кожаную. Да все бы было так, только там и больстер, и навершие не МООиРовские, хотя похожи. 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 1 июня 2014 Опубликовано: 1 июня 2014 Да все бы было так, только там и больстер, и навершие не МООиРовские, хотя похожи. Как ни странно, но я тоже обратил на это внимание.... :rolleyes: А что мешало мастеру сделать новую фурнитуру? :) Повторюсь.... От МООиРа на этом ноже была только "пластмасса" с мооировской аббревиатурой и ценником в восемь двадцать. Почему бывший владелец и позиционировал его как мооировский. 0 Ответить
Gregory Опубликовано: 11 июня 2014 Опубликовано: 11 июня 2014 Добавлю свои. Два верхних N1 "новый" и "старый" - практически минт.Нижний - подкачал, хранился в ножнах, с самодельными вкладышами из ёлки и канифоль хорошенько его подъела + варварская заточка напильникои (была). Просьба подсказать примерные годы выпуска. 0 Ответить
мак Опубликовано: 11 июня 2014 Автор Опубликовано: 11 июня 2014 Года обычные, курите тему, нижний жалко, самый редкий из показанных. 0 Ответить
Gregory Опубликовано: 11 июня 2014 Опубликовано: 11 июня 2014 Да вроде всё перелопатил и тут и на Ганзе. Может Вы подскажите по среднему, вроде клеймо "пк.моо" без рыбаков, на какие года может приходиться? Или там все таки должна быть еще и "р"? 0 Ответить
мак Опубликовано: 11 июня 2014 Автор Опубликовано: 11 июня 2014 Средний ранний, точно не скажу, начало 70-х. 0 Ответить
Buhtik Опубликовано: 26 июня 2014 Опубликовано: 26 июня 2014 Эх, разворошили вы мне всю душу этой темой. Детство моё сопливое вспомнилось. Короче, ностальгия меня замучила, и я взял и купил себе нож Промысловый. Кстати, сняв рукоять был приятно удивлён грамотной геометрией хвостовика. 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 июля 2014 Автор Опубликовано: 8 июля 2014 Пофартило, из области привезли, второй такой, очень ранний, клинок темный, но почти нетронутый. Кстати, насечка на рукояти отличается от первого, там лучами, здесь насечка прямая клеточкой. 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 июля 2014 Автор Опубликовано: 8 июля 2014 Точно, этот совсем-совсем ранний, у него клин толщиной 2.5 мм, я таких не видел, но при этом номерной. 0 Ответить
тень_061 Опубликовано: 8 июля 2014 Опубликовано: 8 июля 2014 Очень радостный ножик. Когда берусь за эту "солнечную" рукоять - какое-то особое чувство возникает, не сравнить с более поздними черными, что с рыбаками и т.д... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.