TI -126 Posted February 23, 2012 Posted February 23, 2012 Мой Не часто встречается:к этой рукояти,шёл другой клинок.ИМХО,это уже не МООиР,а Русский нож..
Zeroo Posted February 23, 2012 Posted February 23, 2012 Могу Вас заверить . что никто ничего с ним не делал и не рукоблудил.) Он такой какой есть! МООиР - 100%
мак Posted February 23, 2012 Author Posted February 23, 2012 МООИР - наше все! Пацаном сердце замирало при виде этих пиратских кенжиков.
Zeroo Posted February 23, 2012 Posted February 23, 2012 МООИР - наше все! Пацаном сердце замирало при виде этих пиратских кенжиков.
Va-78 Posted February 24, 2012 Posted February 24, 2012 Могу Вас заверить . что никто ничего с ним не делал и не рукоблудил.) Он такой какой есть! МООиР - 100% до чего-ж я не люблю всех этих наследников НапалионавскихСабиль... Долго смотрим на картинку, вникаем, и запоминаем на весь остаток жизни - 100% Аллах не дает.
Va-78 Posted February 24, 2012 Posted February 24, 2012 Причем, если пользоваться головой не только чтобы туда кушать, то и картинки не нужно чтобы понять что нож переделан. т.к. форма острия не вписывается в логику конструкторов МООиР, которые четко увязывали форму ножа с его назначением.
Va-78 Posted February 27, 2012 Posted February 27, 2012 чую кто-то таки придумал машину времени.... :) На ножике прямо и мух не сидел.
lera3 Posted February 27, 2012 Posted February 27, 2012 Да все родное ,кроме заточки. На другой стороне написано русский нож????????????
lera3 Posted February 28, 2012 Posted February 28, 2012 Если у меня 15 лет стажа охотничьего,то его еще раньше сделали т.к. больше я такой нож не видел.
miraj Posted February 28, 2012 Posted February 28, 2012 Ножик перестроечной поры.Тогда начали ставить всякие клейма типа Москау стил и т.д.У него тыльника нет.Видимо утерян ,как и у меня.
igors Posted February 28, 2012 Posted February 28, 2012 Да помнится мне эта картинка в журнале Охота где то за 1982 год , может чуть позже.... Пацаном слюни пускал на маленький разделочный...........
Va-78 Posted February 28, 2012 Posted February 28, 2012 извесная тема - поперли в черном цвете. Живой один-единственный раз на моей памяти всплывал на ганзе, ща пошукаю мож картинку припасал...
Va-78 Posted February 28, 2012 Posted February 28, 2012 с мооиром еще одна загадашная история была - Тоетоми говорил, что имеет нож, точно повторяющий силует мооировца, но с фошисской курицей на рукояти. Тогда было озвучено: есть мнение, что линию по производству этих ножей наши увезли с фатерлянда по контрибуциям после войны. птицу срубили, и начали ПК МООР выпускать
Infernis Posted February 28, 2012 Posted February 28, 2012 Жаль. Ну ладно... Но мало ли у кого еще есть? Поделитесь пожалуйста!
TI -126 Posted February 28, 2012 Posted February 28, 2012 Бабочку от МОиР не видел никогда,ежели бы не журнал,сказал бы,что это враки и Хакман..Курица на рукояти МООиРа,от Ва,мне показалась,биркой от штанов монтана,вделанную туда из хулиганских побуждений:по времени ножа и штанов ИМХО,совпадает.Нож с сайгаком,"Нетрезвый мастер"(из-за двукратного вставления ножа в ножны,мимо вставки),вполне серийный,но имеет следы рукоблудного вмешательства,в клинок(спуски,под Мору и заточка на щуке),в больстер(уточка по бокам)и в тыльник рукояти(что-то делали.но что,не понял).Нож за 4 рубля,от камрада Алексея,по сохрану ВЕЛИКОЛЕПЕН!Это один из лучших и доступных ножей МООИРа,той поры..Видел такие в продаже,но не купил(дурак!)о чём очень,сейчас жалею...Вот ещё фото:охотник и два разделочника(один был выше,в журнале.с сайгаком)
miraj Posted March 9, 2012 Posted March 9, 2012 Не знал куда выставить вчерашний улов.Решил сюда,хоть совсем и не охотник.
Tatiana Posted March 9, 2012 Posted March 9, 2012 с мооиром еще одна загадашная история была - Тоетоми говорил, что имеет нож, точно повторяющий силует мооировца, но с фошисской курицей на рукояти. Тогда было озвучено: есть мнение, что линию по производству этих ножей наши увезли с фатерлянда по контрибуциям после войны. птицу срубили, и начали ПК МООР выпускать Похоже на правду, так как ножи очень похожи, даже слишком.
Serpentor Posted March 9, 2012 Posted March 9, 2012 Сюда-сюда, МООиР ведь и рыболовов общество. Ну тогда и я добавлю свою рыбину!
Serpentor Posted March 10, 2012 Posted March 10, 2012 Вот ещё один переточенный Охотник №1. Лично мне такая форма клинка больше по душе. 1
Recommended Posts