Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Хороший,очень бодрый "глухарёк",заметил,что знак качества на рукояти,почему-то "замылили"..

Занятно. На моем экземпляре повернут на 180

Опубликовано:

Не нужен нам боуи заморский... когда есть промысловый.

attachicon.gifpro_1.JPG

Андрей, Клин точно "родной"? Есть у меня такой "промысловик" Только в лучшем сохране. Рукоять зеленая.  С оригинальными ножнами. Но клин вроде чуть длиннее и у гарды с одной стороны номер, а с другой...цена - 7р...Года 70-73.

Опубликовано:

Клин родной - 19 см. Даже с заводской "заточкой", то есть затупкой. На другой стороне номер.

Цена 7р и клеймо на шайбе-тыльники рукоятки. По времени производства, не знаю. Думаю, скорее 80-е.

Опубликовано:

есть экземпляры вообще без номера. с чем это связано?

Я так думаю, что черный (без номера) сделан уже в смутные перестроечные времена, на нем и знак качества с рукояти убран.

Опубликовано:

Я так думаю, что черный (без номера) сделан уже в смутные перестроечные времена, на нем и знак качества с рукояти убран.

У меня тоже такая мысль сложилась. Это ножи заката советской власти, когда уже было пофигу на номера, на охотбилеты на закон, прости Господи...

Опубликовано:

Сегодня утром встречался с охотником-таежником, который только что вернулся с двухнедельного выезда на охоту, показал вот этот нож, который сделан из артельника, он радостно сказал, что вот именно такие ножи из артельников пользуют промысловики в тайге, именно с такими разными клеймами, только форма иная, и нарисовал тут же. Клин от обуха и к острию, понятно, раз из артельников. Так что вот он какой, северный олень..

13138950_664766450346042_1128837745403695069_n.jpg

13119041_664766443679376_5778476141651296588_n.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.