Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хорошо, я под вас и брал, надо мной не каплет, мне уже в личку отписался народ, взять хочет, но раз тотем, значит тотем, я всем отказываю. Если не надо, себе оставлю.

Опубликовано:

Не,мне правда надо.)))

Жаль я сейчас не дома,а то б устроил фотосессию своим глухарям...У меня их в достатке,и разных, не многим меньше,чем у одного из наших форумчан-ёжиков.Вот ток на ноже пока нет,но надеюсь что уже есть. :rolleyes:

В личку написал.

post-4227-0-37021800-1442429522.jpgpost-4227-0-77847700-1442429522.jpgpost-4227-0-05944500-1442429523.jpg

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Всем добрый день! Наткнулся на вот такой экземпляр. По всем параметрам тянет на ХО - длина 157, углы, толшина 4мм, гарда(или защитный упор, как он там называется), бутылку царапает отлично...

Пара вопросов:

- Если спилить упор, можно ли с собой в лес и походы таскать? (билета нет, получать не собираюсь)

- Что значат цифры на основании клинка?  Е7988

1f889d15a5616406351a5dc4aa98e0aa.jpg

Опубликовано:

это не зона ,.переделка из ПК МООиР

Точно, загуглили - картинки похожи. Но он с Тагильской ИТК приехал, лет 15 назад. Т.е. если упор отпиливаю - это 100% ХБ ?

Опубликовано:

baide,

не портите хорошую вещь,по грибы и в лес замену не проблема найти а так смотрится завершенным,не плохая переделка,вернее апгрейд.:)   

Опубликовано:

Если упор спилить, то можно. Можно и с упором, не посадят, просто отберут. Но если не размахивать им в общественном транспорте, никому оно не надо.

Опубликовано:

Поддержу Алексея, не надо пилить упор. По грибы можно выбрать кучу всего : вот темы 1, 2 и 3, например. А просто в лес и походы - и подавно куча других вариантов.

Но он с Тагильской ИТК приехал, лет 15 назад.
Возможно, его "заносили" для переделки рукояти...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Подборка просто замечательная!

Поздравляю, Андрей. Не забудьте выложить фотографию, когда недостающий нож появится.

Опубликовано:

Спасибо. Да, ножны есть.

Ножны, кстати, это самый большой минус этих ножей. Сами по себе эти ножи считаю одной из лучшей моделей среди тех, что выпускались серийно в советские времена.

Опубликовано:

Покажу своего потомка советских охотников.

ОАО "Производственный комбинат "Русский нож" (Звягино) основан в 1947 году.

На ресурсе Bladeforum  упоминалось, что после того, как ПК МООиР  прекратил производство ножей, комбинат "Русский нож" по сути стал его правопреемником в этой области.

В настоящее время предприятие не существует.

Нож покупался , в основном, из-за номера.  Длина 230 мм, клинок 115 мм, толщина в обухе 2,5 мм. Гарда - латунь.  Рукоятка - береза, Монтаж всадной, шнурок - кожа

post-7741-0-77260400-1459180835_thumb.jpg

post-7741-0-22338500-1459180848_thumb.jpg

post-7741-0-79145900-1459180860_thumb.jpg

Опубликовано:

это не зона ,.переделка из ПК МООиР
Алексей,не переделка,Скорее сборняк.Перед своей кончиной МООиР такие гибриды выпускал:клинок от №1,а рукоять от другого МООиРа.
Опубликовано:

Всем добрый день! Наткнулся на вот такой экземпляр. По всем параметрам тянет на ХО - длина 157, углы, толшина 4мм, гарда(или защитный упор, как он там называется), бутылку царапает отлично...

Пластиковую,разве что...На нём,по-моему,уже нержа,а не углеродка с покрытием,так что терзают изрядные сомнения...

Опубликовано:

Настоящий нож северного русского охотника, не завод, не зона, самоделка. Обух 5 мм.

Чёт "занюханный" какой-то,не то тот охотник лет 20 в лесу не был,не то ещё чего,ну и рукоять кажется непривычно короткой-может,ракурс фото такой-а вообще форма ножа -стандартная для РЕАЛЬНО охотничьего,у нас (не Север,Поволжье) очень близкие по форме используются ОХОТНИКАМИ,а не чудаками с охот.билетами...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.