Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 188
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

но штука сия подвержена срыву напрочь пружинной накладки нашими в "дугу неприхотливыми" бойцами, с последующим тасканием клина, со шнурком, продетым в бывшую дырдочку оси, для маникюрных целей. Это уже не имхо, а констатация факта.

Так мы же не тему про лучший складник для солдатиков обсуждаем, а просто делимся предпочтениями. А "дугу неприхотливым" бойцам я бы Бушмена только предложил, и то не уверен, подойдёт ли ...

Дак у меня профессиональная деформация...

Как шизофреник - знает что шизофреник, но с шизофренией поделать ничего не может...smile.png

Опубликовано:

В каком смысле?

Ассист чаще всего сопрягается с лайнер-локом... Тобишь несравнимые категории

Гера, сори, у меня тут дурдом - че-то не понял

про сопряжения....

Опубликовано:

Мне кажется, что у Комбат фолдера от Гербер весьма надёжный предохранитель на лайнере- его и создавали как "временно сложенный фикс".

Я вот даже не поленился сфотографировал:

Есть ещеsmile.png

post-587-0-24117100-1327350130.jpg

post-587-0-85368400-1327350148.jpg

post-587-0-22383600-1327350178.jpg

Опубликовано:

В каком смысле?

Ассист чаще всего сопрягается с лайнер-локом... Тобишь несравнимые категории

Гера, сори, у меня тут дурдом - че-то не понял

про сопряжения....

Я сперва подумал, что речь об ассисте как о пружине открывания- а теперь вижу, разговор был об ассист-локе ))

))

А про фото- так и не понял, как оно работает. Лайнер

Опубликовано:

Это дополнительный замок такой же, как на

Вашем Комбат фолдер от Гербер. Из-за него и купил

это громадный и чиповый живопыр CRKT.

Это Crowford Kasper with AutoLAWKS

Опубликовано:

Лайнер удобный, достаточно надежен и в открытом и в закрытом состоянии.

Только не "дежавю" лайнер в закрытом состоянии слабо держит клинок.

Опубликовано:

Не знаю почто копрешн обозвали извращенным- очень удобен для однорукого открывания второй парамильки :). И закрывания тоже. Ну почти как аксис :).

Опубликовано:

1 место - соговский арк-лок. в отличие от аксиса, который я вообще неприемлю, он не ходит в пазу, а вращается вокруг оси.

2 - тугой лейнер, при скругленой пятке клинка.

3- бек - лок типа наваха, есть конечно язычок, который мешает, но это мелочь.

Опубликовано:

Сейчас всё-таки вернулся на первую сираницу и соглашусь со Стасом a.k.a. Vsevles и Олегом a.k.a. нахал. Если складной нож, то без замка - самый надёжный, в меру мощная пружина и голова на плечах, этого вполне достаточно. Ну или такой замок - пока держишь уверенно, до тех пор и работаешь.

post-874-0-91180400-1327645892_thumb.jpg

Опубликовано:

А вот это можно было бы усложнить, по типу балисонга сделать, разделив клинок на 2 детали, тогда бы сложенный нож был компактен - но не открывался инерционно. Примерно как складные пассатижи на New Ranger - вначале достается ручка, потом остальное. Хотя для небольших размеров все равно.

Опубликовано:

Можно было бы согласиться, но усложнние конструкции ни к чему. Проще и надёжнее этого замка уже не придумать.

Просто этот нож, вернее, конструкция замка напомнила мне замок на Multimaster by Kutmasterи рычаг-взводитель, расположенным в передней части рукоятки на немецком НК Р7.

Их схожесть заключается в том, что пока ладонь сжимает рычаг, инструмент cool.png работопригоден. Расслабил хват - не работай, отдохни. Серьёзное отношение к рабочему процессу, так сказать.

post-874-0-66807200-1327648158_thumb.jpg

post-874-0-85855900-1327648149_thumb.jpg

Опубликовано:

лично я склонен считать, что наилучшим замком является голова пользователя-практика,работающая синхронно с руками при выполнении задачи.

а ежели пользователь идиот, как я, когда пьяный с ножами вожусь, тогда порезаться как два пальца об асфальт.

а складников для советских солдат аще в природе не существует по умолчанию.

вообще лучшим считаю лайнер во всех разновидностях и беклок-оперируется легко одной рукой, простой и надежный.

всякие извращения типа бабочек, рамок всех видов почти не позволяют сделать и ручку удобной и клинок вменяемой формы-это чисто технические ограничения метода, вот перья пацанские с таких получаются

а клинок типа как у скирмиша-хрен на рыло

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
всякие извращения типа бабочек, рамок всех видов почти не позволяют сделать и ручку удобной и клинок вменяемой формы-это чисто технические ограничения метода, вот перья пацанские с таких получаются

а клинок типа как у скирмиша-хрен на рыло

Вот вам ответ в фотографии на все ваши "расиССкие" выпады на балисонги:

post-1214-0-44183200-1330241168_thumb.jpg

Опубликовано:

А по теме:

1. Лучший и самый надежный - балисонг.

2. Аксис - лучший и самый удобный.

3. Фрейм - вполе надежный и удобный для санации.

Бек лок - самый неудобный и сомнительно надежный, т.к. по физике своей работает не на сжатие, а на разрыв.

Опубликовано:

Сегодня вертел в руках Покет Бушмен, который получил на днях- трындец, я в шоке от замка. Кроме того, что он надёжен как лом, чтобы его сложить, нужна ещё одна рука )))

Так что лучшее- враг хорошего, не всегда нужен экстремально надёжный замок ))

Опубликовано:

Не знаю почто копрешн обозвали извращенным- очень удобен для однорукого открывания второй парамильки smile.png. И закрывания тоже. Ну почти как аксис smile.png.

левой рукой неудобно закрывать (именно парамилю - про остальные не в курсе)

не помню отвечал или нет, но на сегодня:

1. чисто "мануальные" системы (балисонг, СВОРД, рамки - в общем те которые держат пока сам держишь)

2. "механические" системы (типа опинель) - с учетом постановки кольца виролока "в распор"с выбором люфтов и соотв. на приличном трении, разблокировка "нетривиальна" UPD: +покетбуш

3. компрешн/аксис/триад - принцип один - реализация чуть отличается

4. бэклок

5. лайнер

с остальными системами незнаком или весьма поверхностно

Опубликовано:

Вот вам ответ в фотографии на все ваши "расиССкие" выпады на балисонги:

Клинок, все равно, узкий и шире его не сделаешь. Конструкция балисонгов такова, что рукоять всегда шире клинка, посему слишком ограничена.

Имхо, балисонги - это экзотика ножевая, наподобие кукри, криса и т.п. Да и замком я бы балисонг, это конструкция ножа в целом.

И вообще, на мой взгляд замок не должен влиять на форму ножа и рукояти, их конструкцию в целом и материалы. Если это не так, то речь уже может идти о конструкции ножа вообще, а не о его замке. К примеру, беклок, аксис и лайнер можно ставить на один и тот же нож, что и практикуется многими фирмами (пример - "лайнерные" модели Бенчей, оснащенные впоследствии аксисом). Фрейм же меняет конструкцию рукояти, навязывает определенные материалы для ее изготовления.

Опубликовано:

Конструкция балисонгов такова, что рукоять всегда шире клинка, посему слишком ограничена.

с чего это?

НМВ ничто не мешает сделать клин шире рукояти

другой вопрос что флипинг будет уже другой (если будет)

но мы ведь за замки и их надежность, не?

емнип есть даже отечественная разработка - лопатка "крот"

http://www.yaplakal....opic245355.html

Опубликовано:

Ну и что, нам шашечки или ехать? Пользователь не будет менять замки, он будет пользоваться конкретным ножом.

Или не будет, потому как в одном случае нож с узким клинком сильно на любителя, а во втором (титановый фрейм) - увеличение цены вдвое и металлическую рукоять. И в обоих случаях не идет речь о замках как таковых. В случае с бабочкой - это конструкция ножа, в случае с фреймом - рукоять с интегрированным замком.

Опубликовано:

Клинок, все равно, узкий и шире его не сделаешь. Конструкция балисонгов такова, что рукоять всегда шире клинка, посему слишком ограничена.

Ой ли!

post-18-0-39104700-1330411065_thumb.jpg post-18-0-59427800-1330411086_thumb.jpg

smile.png

Кстати, балисонг еще и один из самых безопасных ножей в сложенном состоянии.

Шансов, что он раскроется в кармане, или при доставании ножа из кармана, нет.

Позволяет делать кинжальную заточку.

Опубликовано:

Позволяет делать кинжальную заточку.

Ой ли!

Именно. Вершиной эргономики такую рукоять назвать сложно. Да и тема про ножи, а не про лопаты.

Собственно, про то и речь была - балисонги по большей части кинжалы и есть.

Опубликовано:

Рукоятки нисколько не хуже, чем на прочих складнях.

post-18-0-40566700-1330417154_thumb.jpg

По эргономике вполне сравнимо, скажем, с Себой.

Такое впечатление, что вы их никогда в руках не держали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.