Jump to content

Morozov

Users
  • Content Count

    45
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Morozov

  • Birthday 08/17/1985

Информация

  • Город
    Ясиноватая
  • Имя
    Михаил
  1. Нет, леворуких не было и сейчас нет.
  2. Первый нож у меня был Неви (номер не помню, копия спайдерковского полиса). Потом Венгер Скаут. Так и носил, то один то другой. А после началось Миля, Делика, Полис, Нейтив, пара2. Затем МТ были Соком Элит и ЛУДТ, даже со Скарабом как то ходил. Сейчас чаще всего Себенза, причем в чехле родном и в сумке, в кармане по улице ничего не ношу, пришел на работу - повесил на карман. Одно время ходил с мини Сокомом, из за его размеров политкорректных. С кармана не снимал нигде, как правило. Но по неосторожности раз уронил, раз поцарапал рукоятку, причем так вполне, не чуть чуть. И решил после этого на полку убрать, по крайней мере не каждый день беру. Иногда вообще складник специально не беру, потому что всегда в сумке Викс Солдат алюминиевый. В командировку всегда беру Викс Милитари: Так что складники меняются, а Виксы остаются
  3. Был у меня такой ножик. Вполне неплохой, да вид своеобразный, но пользоваться удобно, кроме чистки банальной картошки. Как ЕДС приемлемый вариант, да и цена относительно не большая. Но есть и минусы, на мой взгляд, следующие: 1. в осевом узле дистанционная втулка, но при регулировке клин или имеет попречный люфт, или ходит туго и неравномерно; может мне такой экземпляр попался, может конструкторский просчет, но отрегулировать как СОКОМ (СОКОМ Элит) или Себензу (затянул и забыл) не получилось; 2. 30ка именно на ПМ2 показалась более мягкой чем на Миле, не викс конечно, но постругал сухую сосновую деревяху и рк завернулась; возможно опять же такой экземпляр или партия попался, но что есть то есть. 3. не совсем недостаток, но тем не менее - при фиксации клинка, замок клацает не так "вкусно" как на Миле.
  4. ИМХО, темляк, как раз не нужен, вообще никакой, зацепится за что нибудь или запутается на одежде-аммуниции бойца-выживальщика, или что хуже, зомбяка какого шустрого (кто сказал что они все медленные и тормознутые). Кстати, а как насчет топора, чем не вариант, и практичный (не только зомбяков рубить, а и дров на костер приготовить поможет), отколоть, поковырять, поддеть тоже можно. Но самое главное "Нужно достать до "смертельно важных" органов", "Приспособленность для рубящего удара" - разрубил от головы до таза зомбяка и пошел, можно даже не доставать до " смертельно важных органов", пусть попробует обратно собраться. ПС Turbo4x4, а что за модель Буссе? Я так понял, этот нож обоюдоострый?
  5. struck Постапокалиптический Эмерсон получился.
  6. Unnamed Player А подробности?
  7. asi Кординальное отличие Вашего СЭ от моего - старый выпуск, а я от многих людей слышу, что раньше МТ делал качественней чем сейчас. При возможности куплю и проверю, тест на складывание в первую очередь.
  8. asi МТ соком элит, из новых 09 2011. Сразу не снял видео, а потом, после доработки, вроде прекратилось. Сейчас и предъявить нечего, только слова.
  9. Я понимаю, что конструктивное исполнение разное, но принцип работы аналогичный. Да, забыл уточнить, микробар заходит на всю свою ширину за пятку клинка. После того как обработал слегка без нажима пятку клинка, алмазным надфилем, вроде складываться перестал, почему вроде, боюсь сломать, стуча с большей силой.
  10. Полность согласен, причем остро этот вопрос стоит при резе жирного (курица жареная, например) и на улице (садово - огородные дела). А еще они (складники) еще и пальцы размножить могут, владельцу сложивщись ненароком. Ладно это все такое. А теперь по теме теста, кстати нож тоже с подобным замком - микробаром, поэтому задам тут: нормально ли такое поведение пусть не лейнера, но близкого по конструкции - микробара, берем нож открываем инерционно (либо обычным способом, в моём случае это не имело значения), и начинаем постукивать кончиком по деревяшке, вот так примерно http://www.youtube.com/watch?v=bItQDptKegI&feature=player_embedded, не сильнее точно, я имею в виду частоту и амплитуду, амплитуда как правило получалась меньше. Повторяю не из-за плеча. Ножом до этого ничего кроме реза не делалось, рез в 95% продукты, напилингом не занимался, пятка клинка и ответная часть микробара не в масле, микробар стальной, пятка клинка с остатками покрытия. Так вот нож складывался, причем мог сложиться и после 10 постукиваний и после первого постукивания. Микробар подвинулся к противоположной плашке, но зазор еще остался, после разбор-сборки вернулся в изначальное положение. В чем заключается вопрос: может ли микробар (лейнер) от такой динамической нагрузки терять контакт с пяткой клинка, либо он банально скользит по пятке клинка? То есть я хочу сказать это нормальное поведение этого типа замка (недостаток конструкции, особенность), или брак? Причем нож если втыкать в ту же деревяшку с силой, не складывается, микробар дальше не заходит, а складывание проявляется только при постукивании. Модель ножа пока не называю, т.к. видео не снял, а слова, есть слова. Да и после небольшой доработки, этот эффект не проявляется или пока не проявляется, но нож ломать специально не хочу. Т.е. на данный момент предьявить нечего. Хочется услышать мнение опятного человека, от чего складывается, однозначно, микробар (лейнер), ведь у любого замка есть какой то предел, а что есть брак или прокол конструкции?
  11. Спасибо. Как все просто, аж расстроился, что сам такой тормоз. А вот керамикой пользуюсь часто, есть и КЦ109, но короткий он, мне кажется, есть какие то трубки керамические, длиной мм по 300, полые внутри. Взял электрод и вставил внутрь трубки на эпоксидке, все ручку лень деревянную приделать. А результат от использования очень даже положительный. И действительно независимо какая сталь, что нержа простая на кухонных ножах, что порошок современный на складниках. Только время разное для приведения, до приемлемой для меня, остроты.
  12. Скажем так, здесь они отсеяли глупое и неуместное и приняли во внимание правильное и практичное. Чего нельзя сказать о Делике/Эндуре 4.
  13. Luxembourg Полностью согласен. Из нового вообще ничего не нравится. Вот взять Спайдерко что было Миля, Полис, большая Калипса, Эндура 1-3, Делика первые выпуски. Что осталось Миля да Полис, пока и то параллельно выпускают что то невнятное под названием Полис 3. Бенч если посмотреть на современный модельный ряд, то это что то вызывающее только непонимание и отторжение, только 710 с 520 и остались, опять же пока. Идем дальше: Микротеч, ну хорошо ума хватило СЭ возродить только эти вставки из карбона не к селу не к городу, что то гламурное, хорошо что взял себе еще с наждачкой, а их новые модели СФ, Матрикс это ж что то ужасно отвратное. Хорошо что хоть фронталки свои не трогают, хотя зачем скараб упростили, я бы доплатил, но взял со вставками на рукояти. А старые спаи, МТ, Бенчи, да в них что то есть неуловимое, но притягательное, лучше что то рарное искать чем на "новинки" деньги тратить. ПС Я бы назвал Парамилю 2, больше ничего на ум не приходит
  14. Поздравляю козырная Эндура, такая же как в "Скалолазе". Правильные ножи раньше Спаи делали, сейчас немного тех моделей осталось. Жаль. А по поводу винтажных спаев, вот есть один: Когда получил сравнил с Полисом 2010г., ну что сказать, разные, зубастый выигрывает во всем, фото не передать, надо просто подержать в руках, причем старичек вылизан что ли больше, его приятней в руках вертеть.
  15. Да действительно красивая вещь. Смотрел на брисе вроде такой нет, надо по зарубежными интернет магазинам посмотреть. Ну а цель сделать составные накладки, как на кастомных эмерсонах?
×
×
  • Create New...