Skolot Опубликовано: 15 июля 2017 Опубликовано: 15 июля 2017 Добрый день. Коллеги, прошу подсказки. Нож СитиХантер. За короткое время "побился" сатин о ножны. Повреждения при работе исключены- кроме продуктов нож работает по картонным коробкам и паллетной плёнке (вещи не самые твёрдые). Ощущения такие что сатин в прямом смысле сделан из пенопласта. У меня ранее никогда не было ножа с сатинированием. Такие повреждения нормальное явление или это дефект? Заранее спасибо. 0 Ответить
svgolikov Опубликовано: 15 июля 2017 Опубликовано: 15 июля 2017 Не думаю, что истирание сатина о ножны за короткий срок - нормальное явление. У меня был случай, когда на Милю попала краска, а я поздно заметил. Пришлось потом аккуратно оттирать в том числе и шкуркой нулёвкой, сатин, конечно, повредился, но не критично, заметно только под определённым углом и хорошей освещённости. А так чтобы истираться о ножны... вы же не по тысячи раз его из них вынимаете. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 15 июля 2017 Опубликовано: 15 июля 2017 Картон как правило содержит немало абразива, типа песка или чего-то такого. С другой стороны если грязный в песке нож совать в кайдекс - поцарапается только так. 0 Ответить
Skolot Опубликовано: 15 июля 2017 Опубликовано: 15 июля 2017 Картон как правило содержит немало абразива, типа песка или чего-то такого. С другой стороны если грязный в песке нож совать в кайдекс - поцарапается только так. Повреждения только на одной стороне клинка и достаточно далеко от РК. Специально медленно извлекал нож и смотрел- именно этими частями клинок задевает край ножен при извлечении (ножны висят на поясе) Ну а про песок и прочие загрязнения- не реально в конкретном моём случае. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 15 июля 2017 Опубликовано: 15 июля 2017 Если нож рабочий, стОит ли заморачиваться? Мне вот нравится, когда черный хром облазит от заточки и работы. 0 Ответить
miklwizard Опубликовано: 15 июля 2017 Опубликовано: 15 июля 2017 Повреждения только на одной стороне клинка и достаточно далеко от РК. Специально медленно извлекал нож и смотрел- именно этими частями клинок задевает край ножен при извлечении (ножны висят на поясе) Ну а про песок и прочие загрязнения- не реально в конкретном моём случае. Может надфильком обработать попробовать? Может поможет... 0 Ответить
Skolot Опубликовано: 17 июля 2017 Опубликовано: 17 июля 2017 Очень надеюсь что Виктор, как представитель производителя, прокомментирует. Может и на самом деле я не прав. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 17 июля 2017 Опубликовано: 17 июля 2017 Ножны какие? Кайдекс? Резал Nikki всякую ботву. При погружении в кайдексовые ножны противно начал скрипеть песочек. То ли на ноже остался, то ли ножнами начерпал. 0 Ответить
Victor_KS Опубликовано: 2 августа 2017 Опубликовано: 2 августа 2017 Добрый день. Коллеги, прошу подсказки. Нож СитиХантер. За короткое время "побился" сатин о ножны. Повреждения при работе исключены- кроме продуктов нож работает по картонным коробкам и паллетной плёнке (вещи не самые твёрдые). Ощущения такие что сатин в прямом смысле сделан из пенопласта. У меня ранее никогда не было ножа с сатинированием. Такие повреждения нормальное явление или это дефект? Заранее спасибо. Сатин царапается не о ножны а о грязь и песок, которые туда попадают. Это общий минус для пластиковых ножен, нужно следить. Или перекладывать в кожу. 0 Ответить
Skolot Опубликовано: 2 августа 2017 Опубликовано: 2 августа 2017 Сатин царапается не о ножны а о грязь и песок, которые туда попадают. Это общий минус для пластиковых ножен, нужно следить. Или перекладывать в кожу. Виктор, добрый день. Нож используется только в чистом помещении, грязь и песок исключены. И повреждения только на одной стороне лезвия, вторая сторона идеальна. А такое , думаю, было бы невозможно, если бы в ножны что то попадало. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 2 августа 2017 Опубликовано: 2 августа 2017 Картон вещь обманчивая :ph34r: 0 Ответить
Skolot Опубликовано: 2 августа 2017 Опубликовано: 2 августа 2017 Картон вещь обманчивая :ph34r: Согласен, но я режу не сам картон, а скотч и паллетную плёнку. 0 Ответить
Victor_KS Опубликовано: 2 августа 2017 Опубликовано: 2 августа 2017 Виктор, добрый день. Нож используется только в чистом помещении, грязь и песок исключены. И повреждения только на одной стороне лезвия, вторая сторона идеальна. А такое , думаю, было бы невозможно, если бы в ножны что то попадало. Я бы все-таки рекомендовал промыть ножны, пыль и грязь есть везде. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 2 августа 2017 Опубликовано: 2 августа 2017 В кожаных ножнах даже черный хром не страдает. В кайдексе спустя два месяца юза видны небольшие следы. 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 3 августа 2017 Опубликовано: 3 августа 2017 Да естественный ход событий, право слово). Если какое-то покрытие шаркать о не особо мягкий пластик, оно конечно же начнет облазить (прям открытие века) :) Если мы нахерачим писка в ножны из кайдекса, и кожи. То больше пострадает клинок живущий в кайдексных ножнах. Потому что- в пластики некуда забиться макро крупицам писка. А в коже все на оборот :). Писок и грязь будут забиваться в ворсинки до тех пор, пока не создадут панцирь,который начнет царапать клинок.... 0 Ответить
WeS Опубликовано: 8 августа 2017 Опубликовано: 8 августа 2017 Если мы нахерачим писка в ножны из кайдекса, и кожи. Не надо херачить писку.... 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 8 августа 2017 Опубликовано: 8 августа 2017 Не надо херачить писку.... ножом... 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 8 августа 2017 Опубликовано: 8 августа 2017 Не надо херачить писку.... :D :D :D :ph34r: 0 Ответить
svgolikov Опубликовано: 8 августа 2017 Опубликовано: 8 августа 2017 Жаль, что под постом нельзя поставить лайк А вообще, пискам не место в ножнах - это да 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 8 августа 2017 Опубликовано: 8 августа 2017 Однозначно! писки лучше пихать в писки :D :ph34r: 0 Ответить
Skolot Опубликовано: 22 августа 2017 Опубликовано: 22 августа 2017 Вот и очередной повод погрустить о качестве. Решил перекусить, порезал СитиХантером хлеба, колбаски, сыра и помидорку. Пока из всего этого сооружал пару бутербродов (сколько для этого надо времени? Менее трёх минут.), на ноже появились тёмные пятна. После контакта с помидоркой нож был вымыт холодной водой. Ладно бы лимон резал- вопросов бы не возникло. Но после трёх минут контакта с домашней помидоркой.... Как то я по другому себе свойства АУС-8 представлял.... Очень обидно. Нож нравится безумно. 0 Ответить
miklwizard Опубликовано: 22 августа 2017 Опубликовано: 22 августа 2017 Вот и очередной повод погрустить о качестве. Решил перекусить, порезал СитиХантером хлеба, колбаски, сыра и помидорку. Пока из всего этого сооружал пару бутербродов (сколько для этого надо времени? Менее трёх минут.), на ноже появились тёмные пятна. После контакта с помидоркой нож был вымыт холодной водой. Ладно бы лимон резал- вопросов бы не возникло. Но после трёх минут контакта с домашней помидоркой.... Как то я по другому себе свойства АУС-8 представлял.... Очень обидно. Нож нравится безумно. Проверить бы сталь на химсостав - вдруг ошиблись и там порошковая к390... 0 Ответить
svgolikov Опубликовано: 22 августа 2017 Опубликовано: 22 августа 2017 Проверить бы сталь на химсостав - вдруг ошиблись и там порошковая к390... От помидорки... Больше похоже на инструменталку типа У-7 0 Ответить
Victor_KS Опубликовано: 22 августа 2017 Опубликовано: 22 августа 2017 Вот и очередной повод погрустить о качестве. Решил перекусить, порезал СитиХантером хлеба, колбаски, сыра и помидорку. Пока из всего этого сооружал пару бутербродов (сколько для этого надо времени? Менее трёх минут.), на ноже появились тёмные пятна. После контакта с помидоркой нож был вымыт холодной водой. Ладно бы лимон резал- вопросов бы не возникло. Но после трёх минут контакта с домашней помидоркой.... Как то я по другому себе свойства АУС-8 представлял.... Очень обидно. Нож нравится безумно. Иногда у людей странные понятия о качестве. При чем тут качество к окислению или загрязнению? 13% хрома не гарантируют полного отсутствия окисления. Так же большой вопрос что резалось до того, как промывалось, хорошо ли клинок был вытерт и много чего еще. В-общем качество - это одно, а уход за клинком - другое. 0 Ответить
Skolot Опубликовано: 22 августа 2017 Опубликовано: 22 августа 2017 Иногда у людей странные понятия о качестве. При чем тут качество к окислению или загрязнению? 13% хрома не гарантируют полного отсутствия окисления. Так же большой вопрос что резалось до того, как промывалось, хорошо ли клинок был вытерт и много чего еще. В-общем качество - это одно, а уход за клинком - другое. Виктор, добрый день. Ну уж если я этим ножом продукты резал- соответственно нож был чистый. И без потемнений. За несколько дней до этого резал мясо. Нож был вымыт, вытерт и просушен без ножен. Тоже без последствий. Реакция появилась после помидор. Не хочу вступать в полемику. На изделия КС я обратил внимание после просмотра Ваших роликов в интернете, продукция меня заинтересовала. Да и на самом деле я очень доволен ножом. Но осадочек остался. Ладно, оно того не стоит. Нож не полочник, переживу и пятна на нём. Но осадочек........ 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 14 сентября 2017 Опубликовано: 14 сентября 2017 А Senpai с другими сталями ожидается? 0 Ответить
LAV Опубликовано: 14 сентября 2017 Опубликовано: 14 сентября 2017 Иногда у людей странные понятия о качестве. При чем тут качество к окислению или загрязнению? 13% хрома не гарантируют полного отсутствия окисления. Так же большой вопрос что резалось до того, как промывалось, хорошо ли клинок был вытерт и много чего еще. В-общем качество - это одно, а уход за клинком - другое. Реально за 3 минуты AUS-8 темнеет от помидорков? Что за бред. Готов протестировать так свои ножи из этой стали, только других производителей)) Ваших ножей к счастью нет. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 14 сентября 2017 Опубликовано: 14 сентября 2017 С другой стороны если сталь такая, производитель ножей из нее тут причем? 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 14 сентября 2017 Опубликовано: 14 сентября 2017 Не мы такие, жизнь такая © 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.