Перейти к публикации

Kizlyar Supreme

Infernis

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

фултанг

покажите пож-та на картинке фултанг на этой рукояти!

Нож предназначен для мчс и других спецподразделений.

МЧС стали спецподразделением? кого им предполагается колоть одноименным ножом?

без перчатки боковые ребра спинки немного наминают руку

не немного

это даже по картинке видно

мну вероятно отсталый и совсем не модный, но чаще всего пользуюсь без перчаток, как большинство виденных юзеров

а уж армейцы в перчатках это что-то за гранью... могёт енто не для армии РФ разрабатывалось?

ждём-с появления аффтара в теме - есть пара вопросов....

• Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Модель для МЧС.

attachicon.gif763910_900.jpg

Разные прототипы.

attachicon.gif764744_900.jpg

attachicon.gif764665_900.jpg

Привет всем.

Щупал Вилюй на выставке. Предмет на любителя. Клинок по форме и массогабаритным характеристикам нареканий не вызвал - мож, кому-то и нравится такое. Кто-то равнодушен. Все в своём праве. Вот ручка (ИМХО) не понравилась. На мою руку - c  выемками и буграми мелковата (очень). И мелкая была бы нормально, но лично мне мешают все эти фигуральности - выступы и вмятины - хотя, для руки среднего (наверное) размера может быть и подойдут. Мне никак не подошло - в 4-х местах жмёт и мешает. Если всё "фигуральное" сточить, и обстругать всё лишнее, то будет правильная финская ручка в модерновых тенденциях. И это будет (ИМХО) то, что надо. А избыток "рельефа" - под очень индивидуальные руку, хват, использование.

С уважением

Опубликовано:

Я так понял, что там была попытка создать анатомическую рукоять.

Обратным хватом- более менее удобно.

Прямым,молоточным- моя (не самая крупная) рука не поместилась.

В перчатке- не попробовал но,перчатка скрадывает микрорельеф рукояти(любой) а в этом там вся фишка. Вобшем рукоять очень сложная,излише сложная? Хотя при мне его крутил в руках другой человек,ему всё понравилось.

Ешё один момент-,вся конструкция- довольно массивна. Скрытное городское ношение,видемо, автором не предусматривалось изначально. Тогда не совсем ясно, зачем делать гражданскую версию такого ножа? Для полевых работ он не подходит,как городской ЕДК- использован быть не может.Даже для пресловутого,мифического ножевого боя он мало подходит,там давно господствуют иные принципы и формы.

Отсюда вопрос- зачем он? 

Вопрос,впрочем, реторический...

Но нож безусловно мошный,клин бы ему из более вязкой стали чем Д2.

ПЫСЫ. Я кстати ещё вспомню про обешанную скидку,когда придёт Интрудер.)))))

ПЫСЫ2. Срочно хочу ярко-оранжевые накладки на Санти.)

Опубликовано:

Не совсем корректно выразился, имел ввиду больше поисково-спасательные специальные подразделения, как вариант, спецвойска.

Хвостовик конечно же всадной сквозной, ошибся.

А вот с рукоятью все именно так как написал.Нельзя назвать ее неудобной, да и в работее еще не проверял - рано делать выводы.Артем, уже который раз приглашаю при случае приехать, подержать в руках и после сделать выводы.Не планируете в наши края?а то встретим, прогуляем, все обсудим да и про ваши чертежики перетрем....

Опубликовано:

Артем, уже который раз приглашаю при случае приехать, подержать в руках и после сделать выводы.Не планируете в наши края?а то встретим, прогуляем, все обсудим да и про ваши чертежики перетрем....
благодарю! :)

при случае обязательно

Опубликовано:

Это вид покрытия. Можно его погуглить, если технология интересна.На тестах проявил себя весьма достойно.К сожалению с этими выставками все не могу смонтировать видео, звыняйте.Царапается только об металл или что-то стоь же твердое, защищает от коррозии.Насколько я знаю, считается одним из наиболее стойких покрытий для серийки.

Опубликовано:

У меня на "Беретте" полуавтомате покрытие спускового крючка из нитрида титана.За 6 лет эксплуатации никаких следов истирания.Стандартное воронение на правом ребре спускового крючка стирается менее чем за полгода,проверено...

Опубликовано:

Вроде бы, если не путаю, им покрывали металлические зубные коронки, под золото. Покрытие долго держалось, при механических воздействиях и агрессивной среде.

Опубликовано:

Это вид покрытия

правда что ли?! :blink:

а мну по тупости понять не мог об чОм речь... :unsure:

а оно вона как...

"Износостойкие покрытия TiAlN, AlTiN, TiAlCrN" - о каком из них речь?

и это если брать во внимание только разницу составов, не беря во внимание разницу способов нанесения, что само по себе вполне любопытно ибо характеризует стойкость и степени износа...

Н-р.:

14936.jpg?1

http://www.korsar-r.ru/KorsarR14936_scid1166_noz__flash_iraduga__fiks_pokryt_nitrid_t.htm

грят радужный клин так же покрыт нитридом титана... врут?

Опубликовано:

Артем, а вам, какбэ, к чему такие тонкости? В-основном фирмы такую информацию вообще не предоставляют.Признавайтесь вы не шпийон часом?? :) :) :)

Опубликовано:

Артем, а вам, какбэ, к чему такие тонкости? В-основном фирмы такую информацию вообще не предоставляют.Признавайтесь вы не шпийон часом??

инфа нужна для удовлетворения интереса в широком смысле (к ножам вообще) и в узком смысле (для принятия решения о покупке непосредственно KS).

нет

не шпион, а интересующийся ножами

надеюсь, Вы не считаете что  мну лгу в своих обзорах? В одном из недавних честно сообщил читателям, что интересовался покрытиями на основе титана

почему считаю этот вопрос важным - часто поljбные покрытия наносят на плохообработанный клин или на клин имеющий дефекты для сокрытия оных.....

Опубликовано:

Вести с передовой.Вчера пришли новые образцы ножей.Пощупать живьем, обсудить можно на выставке в Гостинном дворе.Ну и пара фото с телефона.Не пинайте за качество.

Новый вариант ножен

post-6565-0-00531300-1381475643_thumb.jpg post-6565-0-75707700-1381475997_thumb.jpg

И ножи

post-6565-0-98531700-1381475727_thumb.jpgpost-6565-0-69767900-1381475821_thumb.jpg

Опубликовано:

Крайне интересно будет отзывы услышать...единственная на сегодня универсальная ,судя по внешнему виду,модель.

Вот только ножны,поди,исключительно кайдекс?

Опубликовано:

Ещё бы детальных фот.А по этой фоте хочется либо полноценную гарду,либо спилить нахрен имеющуюся недоношенную,травмоопасней станет,но завершённей.

Опубликовано:

Ещё бы детальных фот
Вот это ни разу не обещаю, ибо на руках будет только телефон, а он у меня зело дальнозорок и вблизи, гад, как тот крот - не фокусирует нифига.

Ну может кто ещё до ножика с нормальным фотиком доберется.

Опубликовано:

Чёт дичаю я на этом объекте,обратно что ли в Москву проситься...тут нервов меньше,зато там выставки...уже год пропустил.Так что вся надежда на тебя,Денис,и на твой телефон-пусть и с близорукостью.Возьми с собой флешку,может у ребят на экстримовском стенде есть в ноуте хорошие фото этой модели?Не думаю,что пожадничают...

Опубликовано:

Тут какое дело.

Знаю я человечка, который точно собирался быть сегодня на выставке.

Вот он фотографировать могет.

Паду в ноги, шоп сфотал интрудера.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.