Santyaga78 Опубликовано: 7 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2013 фултанг покажите пож-та на картинке фултанг на этой рукояти! Нож предназначен для мчс и других спецподразделений. МЧС стали спецподразделением? кого им предполагается колоть одноименным ножом? без перчатки боковые ребра спинки немного наминают руку не немного это даже по картинке видно мну вероятно отсталый и совсем не модный, но чаще всего пользуюсь без перчаток, как большинство виденных юзеров а уж армейцы в перчатках это что-то за гранью... могёт енто не для армии РФ разрабатывалось? ждём-с появления аффтара в теме - есть пара вопросов.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lesbijan Опубликовано: 7 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2013 Модель для МЧС. 763910_900.jpg Разные прототипы. 764744_900.jpg 764665_900.jpg Привет всем. Щупал Вилюй на выставке. Предмет на любителя. Клинок по форме и массогабаритным характеристикам нареканий не вызвал - мож, кому-то и нравится такое. Кто-то равнодушен. Все в своём праве. Вот ручка (ИМХО) не понравилась. На мою руку - c выемками и буграми мелковата (очень). И мелкая была бы нормально, но лично мне мешают все эти фигуральности - выступы и вмятины - хотя, для руки среднего (наверное) размера может быть и подойдут. Мне никак не подошло - в 4-х местах жмёт и мешает. Если всё "фигуральное" сточить, и обстругать всё лишнее, то будет правильная финская ручка в модерновых тенденциях. И это будет (ИМХО) то, что надо. А избыток "рельефа" - под очень индивидуальные руку, хват, использование. С уважением 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кромсатыч Опубликовано: 7 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2013 Я так понял, что там была попытка создать анатомическую рукоять. Обратным хватом- более менее удобно. Прямым,молоточным- моя (не самая крупная) рука не поместилась. В перчатке- не попробовал но,перчатка скрадывает микрорельеф рукояти(любой) а в этом там вся фишка. Вобшем рукоять очень сложная,излише сложная? Хотя при мне его крутил в руках другой человек,ему всё понравилось. Ешё один момент-,вся конструкция- довольно массивна. Скрытное городское ношение,видемо, автором не предусматривалось изначально. Тогда не совсем ясно, зачем делать гражданскую версию такого ножа? Для полевых работ он не подходит,как городской ЕДК- использован быть не может.Даже для пресловутого,мифического ножевого боя он мало подходит,там давно господствуют иные принципы и формы. Отсюда вопрос- зачем он? Вопрос,впрочем, реторический... Но нож безусловно мошный,клин бы ему из более вязкой стали чем Д2. ПЫСЫ. Я кстати ещё вспомню про обешанную скидку,когда придёт Интрудер.))))) ПЫСЫ2. Срочно хочу ярко-оранжевые накладки на Санти.) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Victor_KS Опубликовано: 8 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2013 Не совсем корректно выразился, имел ввиду больше поисково-спасательные специальные подразделения, как вариант, спецвойска. Хвостовик конечно же всадной сквозной, ошибся. А вот с рукоятью все именно так как написал.Нельзя назвать ее неудобной, да и в работее еще не проверял - рано делать выводы.Артем, уже который раз приглашаю при случае приехать, подержать в руках и после сделать выводы.Не планируете в наши края?а то встретим, прогуляем, все обсудим да и про ваши чертежики перетрем.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 8 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2013 А модель для МЧС с какими ТТХ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 8 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2013 Артем, уже который раз приглашаю при случае приехать, подержать в руках и после сделать выводы.Не планируете в наши края?а то встретим, прогуляем, все обсудим да и про ваши чертежики перетрем.... благодарю! :)при случае обязательно 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кромсатыч Опубликовано: 8 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2013 Что то я упустил, на Армсе КС будет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 8 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 8 октября 2013 Что то я упустил, на Армсе КС будет? Будет. PS У вас ус отклеился аватарка сползла. Перезагрузить бы... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tiim Опубликовано: 8 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2013 Виктор на Армс можно будет приобрести Интрудер? Привезёте? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Victor_KS Опубликовано: 8 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2013 К сожалению, Интрудер в серии еще не вышел,выйдет не раньше ноября, но можно будет пощупать образец. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 8 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2013 Виктор, Вы так и не открыли тайну, что за зверь "нитрид титана"... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Victor_KS Опубликовано: 8 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2013 Это вид покрытия. Можно его погуглить, если технология интересна.На тестах проявил себя весьма достойно.К сожалению с этими выставками все не могу смонтировать видео, звыняйте.Царапается только об металл или что-то стоь же твердое, защищает от коррозии.Насколько я знаю, считается одним из наиболее стойких покрытий для серийки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 8 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2013 Золотистые столовые приборы покрыты нитридом титана. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 8 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2013 У меня на "Беретте" полуавтомате покрытие спускового крючка из нитрида титана.За 6 лет эксплуатации никаких следов истирания.Стандартное воронение на правом ребре спускового крючка стирается менее чем за полгода,проверено... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 8 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2013 Вроде бы, если не путаю, им покрывали металлические зубные коронки, под золото. Покрытие долго держалось, при механических воздействиях и агрессивной среде. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 8 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2013 Это вид покрытия правда что ли?! :blink: а мну по тупости понять не мог об чОм речь... :unsure: а оно вона как... "Износостойкие покрытия TiAlN, AlTiN, TiAlCrN" - о каком из них речь? и это если брать во внимание только разницу составов, не беря во внимание разницу способов нанесения, что само по себе вполне любопытно ибо характеризует стойкость и степени износа... Н-р.: http://www.korsar-r.ru/KorsarR14936_scid1166_noz__flash_iraduga__fiks_pokryt_nitrid_t.htm грят радужный клин так же покрыт нитридом титана... врут? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Victor_KS Опубликовано: 8 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2013 Артем, а вам, какбэ, к чему такие тонкости? В-основном фирмы такую информацию вообще не предоставляют.Признавайтесь вы не шпийон часом?? :) :) :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 9 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2013 Артем, а вам, какбэ, к чему такие тонкости? В-основном фирмы такую информацию вообще не предоставляют.Признавайтесь вы не шпийон часом?? инфа нужна для удовлетворения интереса в широком смысле (к ножам вообще) и в узком смысле (для принятия решения о покупке непосредственно KS). нет не шпион, а интересующийся ножами надеюсь, Вы не считаете что мну лгу в своих обзорах? В одном из недавних честно сообщил читателям, что интересовался покрытиями на основе титана почему считаю этот вопрос важным - часто поljбные покрытия наносят на плохообработанный клин или на клин имеющий дефекты для сокрытия оных..... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Victor_KS Опубликовано: 11 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2013 Вести с передовой.Вчера пришли новые образцы ножей.Пощупать живьем, обсудить можно на выставке в Гостинном дворе.Ну и пара фото с телефона.Не пинайте за качество. Новый вариант ножен И ножи 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 11 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2013 О-па, это я правильно понимаю - Интрудер? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 11 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2013 Правильно понимаешь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 11 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2013 Ага, значит сегодня пощупаю. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 11 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2013 Крайне интересно будет отзывы услышать...единственная на сегодня универсальная ,судя по внешнему виду,модель. Вот только ножны,поди,исключительно кайдекс? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 11 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2013 Ещё бы детальных фот.А по этой фоте хочется либо полноценную гарду,либо спилить нахрен имеющуюся недоношенную,травмоопасней станет,но завершённей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 11 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2013 Ещё бы детальных фот Вот это ни разу не обещаю, ибо на руках будет только телефон, а он у меня зело дальнозорок и вблизи, гад, как тот крот - не фокусирует нифига.Ну может кто ещё до ножика с нормальным фотиком доберется. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tiim Опубликовано: 11 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2013 Ещё зело будет интересен вид от обуха, если можно? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 11 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2013 Чёт дичаю я на этом объекте,обратно что ли в Москву проситься...тут нервов меньше,зато там выставки...уже год пропустил.Так что вся надежда на тебя,Денис,и на твой телефон-пусть и с близорукостью.Возьми с собой флешку,может у ребят на экстримовском стенде есть в ноуте хорошие фото этой модели?Не думаю,что пожадничают... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 11 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2013 Денис ждём-с с нетерпением фоты,с обеих сторон,ну про сверху ужо сказали. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 11 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2013 И вот на этот я б взглянул поподробней,если будет... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 11 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2013 Тут какое дело. Знаю я человечка, который точно собирался быть сегодня на выставке. Вот он фотографировать могет. Паду в ноги, шоп сфотал интрудера. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.