Перейти к публикации

Kizlyar Supreme


Infernis

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день. Коллеги, прошу подсказки. Нож СитиХантер. За короткое время  "побился" сатин о ножны. Повреждения при работе исключены- кроме продуктов нож работает по картонным коробкам и паллетной плёнке (вещи не самые твёрдые). Ощущения такие что сатин в прямом смысле сделан из пенопласта. У меня ранее никогда не было ножа с сатинированием. Такие повреждения нормальное явление или это дефект? Заранее спасибо.

  • Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Не думаю, что истирание сатина о ножны за короткий срок - нормальное явление. У меня был случай, когда на Милю попала краска, а я поздно заметил. Пришлось потом аккуратно оттирать в том числе и шкуркой нулёвкой, сатин, конечно, повредился, но не критично, заметно только под определённым углом и хорошей освещённости. А так чтобы истираться о ножны... вы же не по тысячи раз его из них вынимаете.

Опубликовано:

Картон как правило содержит немало абразива, типа песка или чего-то такого. 

 

С другой стороны если грязный в песке нож совать в кайдекс - поцарапается только так.

Опубликовано:

Картон как правило содержит немало абразива, типа песка или чего-то такого. 

 

С другой стороны если грязный в песке нож совать в кайдекс - поцарапается только так.

Повреждения только на одной стороне клинка и достаточно далеко от РК. Специально медленно извлекал нож и смотрел- именно этими частями клинок задевает край ножен при извлечении (ножны висят на поясе) Ну а про песок и прочие загрязнения- не реально в конкретном моём случае. 

Опубликовано:

Повреждения только на одной стороне клинка и достаточно далеко от РК. Специально медленно извлекал нож и смотрел- именно этими частями клинок задевает край ножен при извлечении (ножны висят на поясе) Ну а про песок и прочие загрязнения- не реально в конкретном моём случае. 

Может надфильком обработать попробовать? Может поможет...

Опубликовано:

Очень надеюсь что Виктор, как представитель производителя, прокомментирует.  Может и на самом деле я не прав.

Опубликовано:

Ножны какие? Кайдекс? Резал Nikki всякую ботву. При погружении в кайдексовые ножны противно начал скрипеть песочек. То ли на ноже остался, то ли ножнами начерпал.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Добрый день. Коллеги, прошу подсказки. Нож СитиХантер. За короткое время  "побился" сатин о ножны. Повреждения при работе исключены- кроме продуктов нож работает по картонным коробкам и паллетной плёнке (вещи не самые твёрдые). Ощущения такие что сатин в прямом смысле сделан из пенопласта. У меня ранее никогда не было ножа с сатинированием. Такие повреждения нормальное явление или это дефект? Заранее спасибо.

Сатин царапается не о ножны а о грязь и песок, которые туда попадают. Это общий минус для пластиковых ножен, нужно следить. Или перекладывать в кожу.

Опубликовано:

Сатин царапается не о ножны а о грязь и песок, которые туда попадают. Это общий минус для пластиковых ножен, нужно следить. Или перекладывать в кожу.

Виктор, добрый день. Нож используется только в чистом помещении, грязь и песок исключены. И повреждения только на одной стороне лезвия, вторая сторона идеальна. А такое , думаю, было бы невозможно, если бы в ножны что то попадало.

Опубликовано:

Виктор, добрый день. Нож используется только в чистом помещении, грязь и песок исключены. И повреждения только на одной стороне лезвия, вторая сторона идеальна. А такое , думаю, было бы невозможно, если бы в ножны что то попадало.

Я бы все-таки рекомендовал промыть ножны, пыль и грязь есть везде.

Опубликовано:

Да естественный ход событий, право слово). Если какое-то покрытие шаркать о не особо мягкий пластик, оно конечно же начнет облазить (прям открытие века)  :)  
Если мы нахерачим писка в ножны из кайдекса, и кожи. То больше пострадает клинок живущий в кайдексных ножнах. Потому что- в пластики некуда забиться макро крупицам писка. А в коже все на оборот :). Писок и грязь будут забиваться в ворсинки до тех пор, пока не создадут панцирь,который начнет царапать клинок....

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вот и очередной повод погрустить о качестве. Решил перекусить, порезал СитиХантером хлеба, колбаски, сыра и помидорку. Пока из всего этого сооружал пару бутербродов (сколько для этого надо времени? Менее трёх минут.), на ноже появились тёмные пятна. После контакта с помидоркой нож был вымыт холодной водой. Ладно бы лимон резал- вопросов бы не возникло. Но после трёх минут контакта с домашней помидоркой.... Как то я по другому себе свойства АУС-8 представлял.... Очень обидно. Нож нравится безумно.

Опубликовано:

Вот и очередной повод погрустить о качестве. Решил перекусить, порезал СитиХантером хлеба, колбаски, сыра и помидорку. Пока из всего этого сооружал пару бутербродов (сколько для этого надо времени? Менее трёх минут.), на ноже появились тёмные пятна. После контакта с помидоркой нож был вымыт холодной водой. Ладно бы лимон резал- вопросов бы не возникло. Но после трёх минут контакта с домашней помидоркой.... Как то я по другому себе свойства АУС-8 представлял.... Очень обидно. Нож нравится безумно.

 

Проверить бы сталь на химсостав - вдруг ошиблись и там порошковая к390...

Опубликовано:

Вот и очередной повод погрустить о качестве. Решил перекусить, порезал СитиХантером хлеба, колбаски, сыра и помидорку. Пока из всего этого сооружал пару бутербродов (сколько для этого надо времени? Менее трёх минут.), на ноже появились тёмные пятна. После контакта с помидоркой нож был вымыт холодной водой. Ладно бы лимон резал- вопросов бы не возникло. Но после трёх минут контакта с домашней помидоркой.... Как то я по другому себе свойства АУС-8 представлял.... Очень обидно. Нож нравится безумно.

Иногда у людей странные понятия о качестве. При чем тут качество к окислению или загрязнению? 13% хрома не гарантируют полного отсутствия окисления. Так же большой вопрос что резалось до того, как промывалось, хорошо ли клинок был вытерт и много чего еще. В-общем качество - это одно, а уход за клинком - другое. 

Опубликовано:

Иногда у людей странные понятия о качестве. При чем тут качество к окислению или загрязнению? 13% хрома не гарантируют полного отсутствия окисления. Так же большой вопрос что резалось до того, как промывалось, хорошо ли клинок был вытерт и много чего еще. В-общем качество - это одно, а уход за клинком - другое. 

Виктор, добрый день. Ну уж если я этим ножом продукты резал- соответственно нож был чистый. И без потемнений. За несколько дней до этого резал мясо. Нож был вымыт, вытерт и просушен без ножен. Тоже без последствий. Реакция появилась после помидор. Не хочу вступать в полемику. На изделия КС я обратил внимание после просмотра Ваших роликов в интернете, продукция меня заинтересовала. Да и на самом деле я очень доволен ножом. Но осадочек остался. Ладно, оно того не стоит. Нож не полочник, переживу и пятна на нём. Но осадочек........

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Иногда у людей странные понятия о качестве. При чем тут качество к окислению или загрязнению? 13% хрома не гарантируют полного отсутствия окисления. Так же большой вопрос что резалось до того, как промывалось, хорошо ли клинок был вытерт и много чего еще. В-общем качество - это одно, а уход за клинком - другое. 

Реально за 3 минуты AUS-8 темнеет от помидорков? Что за бред. Готов протестировать так свои ножи из этой стали, только других производителей)) Ваших ножей к счастью нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.