Xayzoku Опубликовано: 18 декабря 2020 Опубликовано: 18 декабря 2020 4 минуты назад, LinchKKK сказал: за 3500 Годы идут, цены растут. Если есть возможность приехать на выставку - получится взять дешевле. Можно просто стержень, без рукояти. А кроме того продавца, у которого по 3500, других и не знаю. Может всякие eBay, я туда не ходок - не подскажу. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 18 декабря 2020 Опубликовано: 18 декабря 2020 2 минуты назад, LinchKKK сказал: Вот и я про то же, который 30 см стоит 3500. да, я видел, просто самый "дешевый" вариант показал )) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 18 декабря 2020 Опубликовано: 18 декабря 2020 Самый дешевый вариант (ну не мусат, но точит) это пойти на строительный базар и подобрать брусок советский покрупнее размером, помельче зерном, рублей 200-300 обойдется. Правда, я крайний раз был на таком базаре год назад с закупками материалов, купил по случаю 4 разных бруска и с тех пор с пакета не достал 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 18 декабря 2020 Опубликовано: 18 декабря 2020 54 минуты назад, LinchKKK сказал: Жесткий ценник у него :-). Что скажете про КЕРАМИЧЕСКИЙ МУСАТ FLUGEL SOLINGEN FL3000-250 ? Тоже приглядываю себе мусат. я не знаю за красные и синие, у меня зеленый. Он быстро и ощутимо теряет гладкую форму, но работает, по дешевой кухне быстро работает. Попутно грязь с него отваливается... вот эта смесь керамики и стали, которая липнет к РК, такая гадость. 0 Ответить
LinchKKK Опубликовано: 18 декабря 2020 Опубликовано: 18 декабря 2020 Примерно понял. Спасибо всем. Буду думать :-) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 14 января 2021 Опубликовано: 14 января 2021 Вот, например, вариант Если кому интересно, поделюсь ссылкой в ПМ. 0 Ответить
Котофей Опубликовано: 15 января 2021 Опубликовано: 15 января 2021 14.01.2021 в 05:31, Xayzoku сказал: Вот, например, вариант Если кому интересно, поделюсь ссылкой в ПМ. Буду признателен за ссылку. 0 Ответить
Котофей Опубликовано: 15 января 2021 Опубликовано: 15 января 2021 1 час назад, Котофей сказал: Буду признателен за ссылку. Благодарю за ссылку 0 Ответить
mopsdad1 Опубликовано: 17 января 2021 Опубликовано: 17 января 2021 Я уже несколько лет пользуюсь направляющей от принтера. После каждого применения ножа по 3-4 движения на каждую сторону. Некоторые ножи по два года не точатся. До 58 твердости справляется со всеми идеально 0 Ответить
mopsdad1 Опубликовано: 17 января 2021 Опубликовано: 17 января 2021 А керамический ИМХО , это не мусат, а камень точильный на ручке 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 17 января 2021 Опубликовано: 17 января 2021 Только что, mopsdad1 сказал: А керамический ИМХО , это не мусат, а камень точильный на ручке Да, он еще и подтачивает. Чем более гладкий, тем более - мусат. Чем более шероховатый, тем более - точильный камень. 1 Ответить
Ramzaj Опубликовано: 11 февраля 2021 Опубликовано: 11 февраля 2021 когда то очень давно, лет 20 назад, когда я выбирал первый комплект поварских ножей, я прочитал, что мусатом пользоватся вредно, огругляются углы заточки и лучше раз в 2-3 месяца подтачивать на камне. Интересно, кто нибудь такое слышал, сейчас никак не могу найти этого высказывания. Мои ножи сейчас Zwilling Four Stars, 21 год без мусатов, только Graef Cheef's Choise и отлично. Пробую перейта на F.Dick 1905, Zwilling Pro и что нибудь русское Бр. Касаткины. Поэтому после перехода хочу возможно найти иные варианты заточек/правок. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 11 февраля 2021 Опубликовано: 11 февраля 2021 38 минут назад, Ramzaj сказал: прочитал, что мусатом пользоватся вредно, огругляются углы заточки и лучше раз в 2-3 месяца подтачивать на камне Ну так то, что мусатом, что камнем нужно хоть немного уметь пользоваться. Можно и на камне так напахать, что резать не будет. Просто мусатом, на мой взгляд, проще поддерживать рабочую остроту ножей, которые под мусат подходят. Да и навыки для мусата быстрей и проще приобретаются, чем для работы на камне. 2 Ответить
Ramzaj Опубликовано: 12 февраля 2021 Опубликовано: 12 февраля 2021 иначе говоря Вы советуете мне всё же приобрести мусат и им пользоваться? Или всё же шлифовка на Chef’s Choice достаточно? 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 12 февраля 2021 Опубликовано: 12 февраля 2021 @Ramzaj Вас устраивает результат с Chef’s Choice, Вам удобно им пользоваться? Тогда зачем Вам мусат? Если с целью именно попробовать, то почему бы и нет? Вреда точно не будет. Тут каждый выбирает исходя из удобства своего. Лично мне удобней и проще мусатом регулярно остроту поддерживать. И дома и на даче у меня мусаты прямо в деревянном блоке для ножей торчат, т.е. всегда под рукой, мне удобно. 2 Ответить
Andrzej Опубликовано: 12 февраля 2021 Опубликовано: 12 февраля 2021 Мне просто доставляет удовольствие вжикать по мусату (особенно по стальному), а вот жене подумываю купить Chef’s Choice. 1 Ответить
LinchKKK Опубликовано: 12 февраля 2021 Опубликовано: 12 февраля 2021 14.01.2021 в 09:31, Xayzoku сказал: Вот, например, вариант Если кому интересно, поделюсь ссылкой в ПМ. Что-то я проглядел это сообщение - можно мне тоже ссылку. Спасибо. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 12 февраля 2021 Опубликовано: 12 февраля 2021 59 минут назад, LinchKKK сказал: ссылку Отправил 😉 0 Ответить
Russak Опубликовано: 12 февраля 2021 Опубликовано: 12 февраля 2021 17.01.2021 в 13:16, mopsdad1 сказал: А керамический ИМХО , это не мусат, а камень точильный на ручке Согласен, но если сталь на ноже твёрже чем на мусате, зачем строгать "направляющую от принтера"? Керамику надо брать как можно глаже. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 12 февраля 2021 Опубликовано: 12 февраля 2021 1 час назад, LinchKKK сказал: Что-то я проглядел это сообщение - можно мне тоже ссылку. Спасибо. Мусат для дома выбирайте надо подлиньше. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 12 февраля 2021 Опубликовано: 12 февраля 2021 (изменено) 5 часов назад, Ramzaj сказал: иначе говоря Вы советуете мне всё же приобрести мусат и им пользоваться? Или всё же шлифовка на Chef’s Choice достаточно? Мусат не для затачивания, а для выравнивания загнутой кромки. Две разные вещи. Считаю он должен быть в каждом доме и им надо уметь пользоваться. Изменено 12 февраля 2021 пользователем Russak 0 Ответить
LinchKKK Опубликовано: 12 февраля 2021 Опубликовано: 12 февраля 2021 4 минуты назад, Russak сказал: Мусат для дома выбирайте надо подлиньше. Будем иметь ввиду. данное утверждение основано на длине кухонных ножей? 0 Ответить
Russak Опубликовано: 12 февраля 2021 Опубликовано: 12 февраля 2021 (изменено) 7 минут назад, LinchKKK сказал: Будем иметь ввиду. данное утверждение основано на длине кухонных ножей? Очень длинных мусатов не бывает! Для клинка 20см, 25-и см мусат для меня очень короткий. Изменено 12 февраля 2021 пользователем Russak 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 12 февраля 2021 Опубликовано: 12 февраля 2021 2 часа назад, Russak сказал: Очень длинных мусатов не бывает! Ага, я потому и взял себе 565 мм. 1 Ответить
Andrzej Опубликовано: 13 февраля 2021 Опубликовано: 13 февраля 2021 17 часов назад, Russak сказал: Очень длинных мусатов не бывает! Если мусат длиннее вашей вытянутой руки + длина клинка, то он явно слишком длинный. ))) 0 Ответить
LinchKKK Опубликовано: 3 марта 2021 Опубликовано: 3 марта 2021 Взял себе все таки Idahone. Всем спасибо. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 3 марта 2021 Опубликовано: 3 марта 2021 1 час назад, LinchKKK сказал: Idahone Правильный выбор! Недавно приобрёл керамический medium от Lanksy - доволен. 0 Ответить
LinchKKK Опубликовано: 3 марта 2021 Опубликовано: 3 марта 2021 3 часа назад, Xayzoku сказал: Правильный выбор! Вам спасибо, решил послушать специалиста :-) Мусат хороший, хотя сравнивать особо не с чем - это второй мой керамический мусат, первый какой-то ноунейм (короткий и не до конца доработанный вручную шкуркой продаваном). 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 3 марта 2021 Опубликовано: 3 марта 2021 3 часа назад, Xayzoku сказал: Недавно приобрёл керамический medium от Lanksy - доволен. Тоже думаю о таком. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.