dm_roman Опубликовано: 21 февраля 2013 Опубликовано: 21 февраля 2013 звиняйте, братцы, бананьев нема. придется жрать что дают 0 Ответить
вейко Опубликовано: 21 февраля 2013 Опубликовано: 21 февраля 2013 ну и чем плох клинок 2.0? ничем. а на одно достоинство у него больше по сранению с 2,5 - он проникновеннее 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 21 февраля 2013 Опубликовано: 21 февраля 2013 Денис в смысле проникает далее :D 0 Ответить
вейко Опубликовано: 21 февраля 2013 Опубликовано: 21 февраля 2013 Денис в смысле проникает далее :D ага. и легше. хоть в дерево, хоть в сосиску ;) например мне, повторюсь, больше 2.0 нравится на этих ножах 0 Ответить
Олесь Опубликовано: 21 февраля 2013 Опубликовано: 21 февраля 2013 Долучусь - ка и я, пацанеры,до такой сокровенной, истинно пацанерской темы, как ножеманство!!! "Заболел" и я Морой... И никакого сладу из сей хворью нет! Кто-то спрашивал габариты Моры 510 блэк - привожу с немецкого сайта. • Длина клинка: 9,4 см • Длина ручки: около 11,0 см • Общая длина: около 20,5 см • Ширина клинка: около 1,75 см • Толщина клинка: 2,0 мм • Вес ножа: около 65 г • Общий вес: 89 г • Обух лезвия : не отполирован • Сталь: высокоуглеродистой стали • Твердость: 59-60 HRC • Цвет: черный Зная немецкий педантизм - этой инфе можно верить. Так мне импонирует,как Денис говорит: "До небольшого ножа НУЖНО ДОРАСТИ!" 0 Ответить
вейко Опубликовано: 21 февраля 2013 Опубликовано: 21 февраля 2013 офф. вы бы только знали до чего Денис дорос давиче... сказать стыдно даже :D а данные шварцмессера да, правильные. только с твердостью немцы дали маху 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 офф. вы бы только знали до чего Денис дорос давиче... сказать стыдно даже :D Чуток заметив пристрастие к некрупным ножам, удобным рукоятям и качеству реза, очень любопытно. Предположения самые фантастические :o . Извиняюсь за офф. 0 Ответить
вейко Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 ну да ну да... :D не в финском разделе будет упомянуто... бёкеровский хомяк :ph34r: :D 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Закончил ноженки на Классик N3. Хотелось простые и функциональные. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 ну да ну да... :D не в финском разделе будет упомянуто... бёкеровский хомяк :ph34r: :D Извиняюсь за офф-вполне себе режик,проверено лично! 0 Ответить
Марат С Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Вот и я сегодня приобрёл Мору Робуст (в Парадоксе-Москва). Клинок на вид потоньше, чем у Гровкнива (может, из-за полировки). Хотя, штангенциркуль показал толщину 3,3-3,4 мм (между делениями шкалы). Традиционные щели есть, но очень небольшие - можно клеем или лаком легко залить. Непривычными показались 2 момента: Во-первых, рукоять широкая, но довольно плоская. Тактильно чем-то напоминает рукоять Фолькекнивена от Хелле. У финских ножей Ииварин Пууккотехдас, которые делали на фабрике Эрикссон, рукояти гораздо объёмнее, зато у Моры Робуст пластик на ощупь теплее. Во-вторых, глубина погружения рукояти в ножны оказалась маленькой, далеко не как у прежних пластиковых Мор. Правда, нож фиксируется аж со щелчком, и упор для большого пальца оказывается очень к месту при вынимании ножа одной рукой. Надо будет сравнить Мору Робуст и углеродную Ииварин в работе по дереву... 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 25 февраля 2013 Опубликовано: 25 февраля 2013 чуток картинок бушкрафт форсе, снят с производства новый струмент на базе ручки и ножен 510го новый аллраунд с ножнами с каскадником малыш со спусками от обуха. грибы, жрачка, бутер наваять ложкорез двухсторонний под любую руку 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 25 февраля 2013 Опубликовано: 25 февраля 2013 . новый струмент на базе ручки и ножен 510го Фе, какая кака. лезвия от бабушкиного картофелячистителя. рукоятка стандартная, клиночек махонький, узенький, тонюсенький,.. :) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 25 февраля 2013 Опубликовано: 25 февраля 2013 . новый струмент на базе ручки и ножен 510го Фе, какая кака. лезвия от бабушкиного картофелячистителя. рукоятка стандартная, клиночек махонький, узенький, тонюсенький,.. :) Если этот клиночек по размерам как у 561 и ламинатных типа 105,106, 906, то им вполне приятно по мелочи, да и не только по мелочи деревяшку строгать :P Кстати, и картошку чистить тоже ничего так. :) P.S. А Роман это сущий змей-искуситель :D 0 Ответить
Viper Опубликовано: 25 февраля 2013 Опубликовано: 25 февраля 2013 Роман,а кроме Букрафт Форс, что они(Мора) ещё с производства сняли,ироды!? 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 25 февраля 2013 Опубликовано: 25 февраля 2013 у Андрея парадокса на сайте каталоги висят эти гвиндорасы жопомыслящие оригинал классик два сняли останется классик один в подарочной коробке ну и нахуа он кому такой сдался? форс сняли уроды, бушкрафты сигнал и форест (да и хрен с ними), от трифлекса всего отказались-а он бритву легче всего набирает остальное малодолбуче в принципе но вообще если они чем и думают, то не своей головой. толстяки бушкрафты с нержавейки будут-это гут спуски там низкие-это не гут толстяки-бушкрафты разумнее, чем многие дорогие, но если спуски поднять, то еще лучше будут 0 Ответить
Viper Опубликовано: 25 февраля 2013 Опубликовано: 25 февраля 2013 Походу у них в Швеции магнитные бури круглый год,24 часа в сутки-что Мора,что ЕКА: о покупателях совсем не думают. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 26 февраля 2013 Опубликовано: 26 февраля 2013 таки не совсем согласен струмент на базе 510го лучше, чем на базе 511го новый филейник в решетчатых ножнах супер толстяки-бушкрафтеры-это всеж супер мора-2000 оранж, дешевле неверлоста-тож хорошо как и оранжевый топорик компаньоны в куче цветов-никак, но не плохо аллраунд с каскадником в любом случае пока никто по ширине линейки при эталонном функционале ножа и при всеж гуманной цене с морой не сравнится а, забыл, эти чмудилы страшные снимают с производства кухонники лаймы сначала их за каким то уем сделали, в два раза дороже кухни с черной ручкой и вчетверо чем трамонтина мастер долго усирались, туманно поясняя-лучше, мол, потому дороже под это дело почти убрали с рынка кухню с черными ручками. теперь, когда народ в общем то к лаймам привык-нате вам, сымаем. забавные такие ребята, загадочные 0 Ответить
Громов Павел Опубликовано: 27 февраля 2013 Опубликовано: 27 февраля 2013 Кто-нибудь в курсе, Трифлекс бушкрафт снят с пр-ва? Инф-я для размышления здесь: http://www.moraofsweden.se/продукты-1.0.1 Кто-нибудь в курсе, Трифлекс бушкрафт снят с пр-ва? Инф-я для размышления здесь: http://www.moraofsweden.se/продукты-1.0.127.3 Добрый день, Василий! говорят, что снимаю с производства в первой половине 2013 года, посмотри: http://www.knifedv.ru/nozh/61/ 0 Ответить
shitoryu Опубликовано: 27 февраля 2013 Опубликовано: 27 февраля 2013 Всем доброго времени суток. у меня в наличии несколько мор, но работал все время морой классик №2. Работа заключалась в нарезке продуктов в основном. Недавно начал работать по дереву, всегда хотел сам делать рукояти для ножей, но не было времени, сейчас оно появилось, но решил начать с более простых проектов, выточил ложку, сделал бивень для фигурки слона, который давно затерялся и т.п. Естественно форму придавал любимой морой, пока работал с мягкими породами, все было отлично, как будто масло режу. Сейчас под руку подвернулась доска по ощущения довольно твердая, не знаю, какая именно, чуть мягче дуба. Так вот постругал я морой недолго, буквально пару-тройку движений сделал и РК замялась местами, а где-то видны очень мелкие сколы. Я понимаю, что для таких целей надо бы рашпиль использовать и стамески, но ножом, как-то душевней и приятней. Вопрос в следующем, все моры так чсебя ведут с твердыми породами дерева или ламинаты надежней? Если моры для такого не подходят, то на какие стали или даже ножи посоветуете взглянуть для работ чисто по дереву? 0 Ответить
нахал Опубликовано: 27 февраля 2013 Опубликовано: 27 февраля 2013 Только своими наблюдениями поделюсь: геометрия и ТМО Моры "заточено" под свежее лиственное или сухое хвойное, т.е. относительно мягкие породы дерева. По сути, самый широкий диапазон "древореза", если иметь в приоритетах производительность. Сухое лиственное часто как пластик по плотности, но его и обрабатывают только специалисты - мастера. Лучше набора специализированных резцов с таким материалом Моры всяко не справятся, но на сухом орешнике (например) очень неплохо себя показывает углеродистый Фрост, тот что 2 мм обуха. Кромка иногда идет "волной", но достаточно стойкая. Ламинаты на орешнике том же тоже "волнуются" хоть и терпят, а дать подводец - весь вкус реза пропадет. 0 Ответить
shitoryu Опубликовано: 27 февраля 2013 Опубликовано: 27 февраля 2013 Только своими наблюдениями поделюсь: геометрия и ТМО Моры "заточено" под свежее лиственное или сухое хвойное, т.е. относительно мягкие породы дерева. По сути, самый широкий диапазон "древореза", если иметь в приоритетах производительность. Сухое лиственное часто как пластик по плотности, но его и обрабатывают только специалисты - мастера. Лучше набора специализированных резцов с таким материалом Моры всяко не справятся, но на сухом орешнике (например) очень неплохо себя показывает углеродистый Фрост, тот что 2 мм обуха. Кромка иногда идет "волной", но достаточно стойкая. Ламинаты на орешнике том же тоже "волнуются" хоть и терпят, а дать подводец - весь вкус реза пропадет. от моей попавшейся досочки свежестью точно не пахнет, прикуплю думаю на днях рашпили, посмотрю как они себя поведут. Но скажу честно бочонком очень удобно работать, иногда если тока для тонких работ клинок короткий больше подошел, как на ремесленных ламинатах, а так 2 дня стругал без единой правки, заточка не ухудшилась, пока с твердой сухой породой не столкнулся клинок, хотя от ножа за 400 р требовать фантастики не стоит. Но чисто из лбопытсва хотелось бы узнать производителей, которым такая работа была бы ни по чем. Как интересно с ней справятся распространенные клинки лаури или другие? 0 Ответить
shitoryu Опубликовано: 28 февраля 2013 Опубликовано: 28 февраля 2013 Вот кстати и она сама 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 28 февраля 2013 Опубликовано: 28 февраля 2013 поболе десятка лет морами работаю дерево в том числе оченна доволен иногда подводец делаю 0 Ответить
нахал Опубликовано: 28 февраля 2013 Опубликовано: 28 февраля 2013 Лаурин только в фабричном виде более стоек (на орехе), если нормально в ноль хоть линзочкой спустить будет та же история. Я проще поступаю: под плотное дерево даю РК градусов под тридцать - потом снова в ноль спустить не долго. А так ... даже не знаю кто из производителей был бы лучше. Попробуйте Ансси, но КМК для периодических работ Моры за глаза. 0 Ответить
shitoryu Опубликовано: 28 февраля 2013 Опубликовано: 28 февраля 2013 поболе десятка лет морами работаю дерево в том числе оченна доволен иногда подводец делаю Кстати на офф сайте в каталоге есть все классики, если ему можно верить 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 28 февраля 2013 Опубликовано: 28 февраля 2013 классика оригинала 2\0 не должно быть и оригинала-2 а вообще верить им нельзя-это проверено на сайте и немецких 510х черных нет, а мы по 300 штук на рыло домогаемся из 5000 и остатков кое-каких нет, а мы обратнож хотим и эксклюзивов некоторых фкусных. лично я туда стараюсь заглядывать изредка и никогда в детали не верить 0 Ответить
conv0994 Опубликовано: 28 февраля 2013 Опубликовано: 28 февраля 2013 Лаурин только в фабричном виде более стоек (на орехе), если нормально в ноль хоть линзочкой спустить будет та же история. Я проще поступаю: под плотное дерево даю РК градусов под тридцать - потом снова в ноль спустить не долго. А так ... даже не знаю кто из производителей был бы лучше. Попробуйте Ансси, но КМК для периодических работ Моры за глаза. я бы тоже согласился в общем. Хотя лаури у меня некоторые не в ноль уже с завода приходили. Я поверил что мора угл. есть 1095 и подвел свое понимание, что она "позлее" лаури именно из-за химсостава (детали не приводим). Но вот устойчивость на дереве.... Я не так много вырезал, но очень сильные боковые строгания-скобления оба вобщем-то выдерживают, прямо таки грех жаловаться. Ну и конечно дополнительно геометрия может защитить. Ансси сведены очень тонко, для дерева может оказаться не только лучше но и хуже (особенно при сильных боковых нагрузках). Нужно обратить внимание. Но честно, сам я Ансси не пользовал, держу в голове. 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 28 февраля 2013 Опубликовано: 28 февраля 2013 Подскажите, цветные моры что (розовые и черные итп) - это вариации робуста или компаньона? 0 Ответить
Dotto Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 510 когда будет? и по чем, если не секрет? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.