Mechock Опубликовано: 19 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2012 неплохо, но непонятно зачем. Штатная весьма неплоха, А тут и формы те же. Смысл был делать дерево... Разве что руки занять :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 19 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2012 Ну а почему нет.Смотрится довольно интересно.Вот как себя покажет с такой рукоятью.А зачем изобретать новую форму,если старая полностью себя оправдала? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 19 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2012 Вопрос, а все свои моры по спускам точат, или есть кто подводы сформировал? Я подвод где то на 30 градусов сделал на компаньоне нерже, разницы честно говоря не заметил. я свой угольный клиппер точу в легкую линзу - пока устраивает. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 19 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2012 неплохо, но непонятно зачем. Штатная весьма неплоха, А тут и формы те же. Смысл был делать дерево... Разве что руки занять Мне к примеру на эргономиках резина на ручке тоже не нравится, какая то мягковатая (вот на компаньонах самое то) и в руках скользит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mechock Опубликовано: 19 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2012 а мне наоборот скользкая на компаньонах. Влажная уже скользит. А эргономик даже мыльный сидит крепко. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 20 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 Сегодня повертел в руках красный бочонок с гардочкой, клин что поменьше. Понравилась форма рукоятки, удобная. Заказывать буду себе но без гарды. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 20 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 Заказывать буду себе но без гарды. Скажу по своему опыту как заядлый моролюб: пока сидишь и чего-нибудь спокойно работаешь, бочечки без гард рулят, но на выход, где есть работы "на подхвате", не дающие времени на обстоятельность - гарда таки желательна. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 20 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 меня почему то мало кто понимает в этом плане, но так же как заядлый моролюб моролюбам скажу - народ, ориджинал классики лучше сидят в руке чем красные класики. поэтому гарда может быть нужна только красным классикам, т.к. с их рукоятей пальцы сами собой сползают к клинку. но так ли нужны классики с упорами, если на ориджинал классиках все хорошо и без них? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 20 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 надеюсь понятно почему оригиналы классики сидят в руке лучше, чем классики и почему пальцы с рукоятей классиков сами сползают к клинку, а на оригиналах такого не происходит? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 20 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 Эргономики трёх размеров: (сверху вниз 749, 731, 746) Кстати, на 731 почему-то подвес из гладкой кожи, а не из лохматой, как на других Морах. Рукояти вроде удобны, но на мой вкус, тыльники им бы пошире, типа грибка, как на 511, иначе когда рука мокрая или в жире, появляется тенденция к соскальзыванию. Денис, а почему просто классики в руке хуже? В руках ни тех ни других пока не держал, намечаю это через 2 - 3 месяца. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 20 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 там там-же краска! ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 20 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 а вот и нет! ну может и да, но не первостепенно смотрите внимательно самое пухлое место на рукояти ориджинала находится ровно по середине. рукоять ПОЛНОСТЬЮ симметрична во все стороны плюс имеет более четкий овал в сечении самое пухлое место на рукояти классика сильно смещено в сторону тыльной части. рукоять потеряла симметрию минимум в одной плоскости и приобрела длинный плавный сбег от самого пухлого места к оковке - горку по которой пальцы "перетаптываясь" на хвате неумолимо съезжают к клинку. плюс! овал рукоять классика имеет раздутый, более невнятный по овалам. думаю не надо писать что более сплюснутая рукоять дает более четкий контроль за ножом, чем раздутая стремящаяся к кругу в сечении 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 20 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 меня почему то мало кто понимает в этом плане, но так же как заядлый моролюб моролюбам скажу - народ, ориджинал классики лучше сидят в руке чем красные класики. поэтому гарда может быть нужна только красным классикам, т.к. с их рукоятей пальцы сами собой сползают к клинку. но так ли нужны классики с упорами, если на ориджинал классиках все хорошо и без них? Да я как раз прислушался и ориджинал буду заказывать, но все равно интересно было повертеть в руках и красный бочонок - ни разу ножей с бочонком-рукоятью в руках не вертел вообще, опасался что в руку не ляжет вообще. Ан нет, для работы должно быть удобно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 20 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 ну вот и хорошо. мне самому, как конченому утонченному мороманьяку, будет очень интересно услышать стороннее мнение и отзывы по этому вопросу. ато ж вдруг у меня СПГС развивается 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 21 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2012 смотрите внимательносамое пухлое место на рукояти а, в этом смысле... Просто на староморах кругом "правильные" рукоятки. не понимаю почему на современных ставят это "яйцо". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 21 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2012 Этими крашеными бочонками не работал, в руках только по вертел, но этот минус как понимаю только в работе проявится. Думаю может уже и с гардой не брать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 21 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2012 смотрите внимательносамое пухлое место на рукояти а, в этом смысле... Просто на староморах кругом "правильные" рукоятки. не понимаю почему на современных ставят это "яйцо". та же фигня 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 24 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2012 смотрите внимательносамое пухлое место на рукояти а, в этом смысле... Просто на староморах кругом "правильные" рукоятки. не понимаю почему на современных ставят это "яйцо". А давно стали ставить новый тип рукояток? Думаю заказывать ориджинал и большую 150мм, ей то аналогов у орижиналов нету. А для сравнения и красный бочонок 105мм, для сравнения, если не понравится задарю кому нибудь или в гараж закину. И еще - чем ламинат выигрывает у обычной углеродки? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 24 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2012 черт его знает... точную дату не скажу, но еще в 70-х - 80-х были нормальные рукояти. Тогда-же и ножны пластиковые поменялись в размере - старые ножи в новых ножнах болтаются. Пятнашку можно в принципе нехитро обкорнать напильником/наждачкой, но тут дело отношения - кому что от ножа нужно. Ламинат на морах я лично не понял, толку с него немного, а боковую нагрузку клинок держит существенно хуже чем стандартный уголек. Может точить чуть проще. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 24 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2012 А еще вопрос, мора всегда на классику ставила клинки 2,5мм именно? Почему не 3? Или постепенно снижают толщину клинка, Как было с серией 546\511? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 24 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2012 Вот классика моры 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 24 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2012 моя всеж не согласен, что классик-2 менее удобен, чем оригинал-2 на классике краска-то да но ручка классика более объемная впрочем, я недаром делаю ручки, отличные от бочонка-бочонок хорош универсальностью, абсолютной свободой хвата, но по эффективности это всеж из разряда "дешево и сердито", а не потому, что именно так лучше 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 24 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2012 Рома,твои рукояти на 150-й опробовал.Мне очень понравилось,рука легла как влитая и при работе не устаёт ни грама,даже при тяжёлой работе.Также очень удобно работать эриком фростом и оригиналом.Сейчас это одни из главных струментов.Нашлась работа и на кухне для них.Все показали себя с очень хорошей стороны. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 24 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2012 Рома,твои рукояти на 150-й опробовал.Мне очень понравилось,рука легла как влитая и при работе не устаёт ни грама,даже при тяжёлой работе.Также очень удобно работать эриком фростом и оригиналом.Сейчас это одни из главных струментов.Нашлась работа и на кухне для них.Все показали себя с очень хорошей стороны. А в чем отличие от обычной, ну то есть как доработано? Есть фотка? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 24 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2012 Фото верхнего ножа,где вместо бочёнка сучок. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 24 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2012 мора всегда на классику ставила клинки 2,5мм именно? Почему не 3? Или постепенно снижают толщину клинка, Как было с серией 546\511? Ранние мора - это разумная бочечка и толстый в основании клинок, сходящий клином к острию. Потом, появились на правильных бочонках клинки в 2,5 и 2мм. А теперь дурной бочонок и 2,5мм. Но на толщину грешить не получается если исключать олдфажнолюбивые настроения - то что есть сейчас, учитывая прочность клинков, - совершенно достаточно для любой работы. А кое в чем и лучше чем толстый клинок. Имха ясен пень. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марат С Опубликовано: 24 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2012 Краску с рукояти Оригинал смыть гораздо легче, чем подматывать навершие на Оригинал Классик! Мне решительно лучше в руку ложатся несимметричные бочонки Эрикссоновского происхождения и неудобны "веретёна" Фростовского!... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 24 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2012 Фото верхнего ножа,где вместо бочёнка сучок. Ага, понял. В принципе при наличии большого желания и умения работы с деревом можно слепить из такой рукояти что угодно, что есть хорошо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 24 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2012 Слава,а мне очень удобно,во всяком случае по мне лучше чем бочёнок. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 24 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2012 А серия крафтсмен с гардой случаем не охотничьи? Руки то в крови когда наверняка скользит рукоятка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.