Luxembourg Опубликовано: 5 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 Так робуст возят, и эту должны, надо только спросить у paradox на ганзе к примеру, или тут 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 6 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2012 нет, с чего быть холивару? производитель не оставил шансов - Mora Bushcraft Survival Она же Форс,она же Трифлекс.А для бушкрафту и Классик нормально(ИМХО). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 6 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2012 А мне очень понравился Craftline HighQ Robust.Классный нож.Вот его ТТХ обух : 3,2mm длина клинка : 104mm длина ножа : 226mm.Дома эксплуатируется в хвост и гриву.В руке лежит идеально,а по дереву так просто изумительно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vasiliy SPb Опубликовано: 8 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2012 Кто-нибудь в курсе, Трифлекс бушкрафт снят с пр-ва? Инф-я для размышления здесь: http://www.moraofsweden.se/продукты-1.0.127.3 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealOld Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 Хочу поделиться инфой, надеюсь, что будет полезна. Заказал недавно два скаута 440, на подарки. Попросил, чтобы прислали чёрный и жёлтый. Чёрный - обычный, длина клинка 95 мм, толщина 2 мм, у меня уже был такой, никаких неожиданностей. А вот у жёлтого клинок оказался другой. Толщина... 2,5 мм! И спуски у него гораздо шире. Причём в ИЛ толщина обуха указана 2 мм. Блин, по-моему, это уже настоящий нож, совсем не детский. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 Довольно приятные малыши,но мне кажется это уже настоящие ножи,хотя и скауты.А ТТХ не поделишься? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 Хочу поделиться инфой, надеюсь, что будет полезна. Заказал недавно два скаута 440, на подарки. Попросил, чтобы прислали чёрный и жёлтый. Чёрный - обычный, длина клинка 95 мм, толщина 2 мм, у меня уже был такой, никаких неожиданностей. А вот у жёлтого клинок оказался другой. Толщина... 2,5 мм! И спуски у него гораздо шире. Причём в ИЛ толщина обуха указана 2 мм. Блин, по-моему, это уже настоящий нож, совсем не детский. прикольно. не знал. могу даже предположить чей клинок в скауте использовали :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealOld Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 Довольно приятные малыши,но мне кажется это уже настоящие ножи,хотя и скауты.А ТТХ не поделишься? Значит так. Согласно ИЛ: Общая длина - 207 мм Ширина клинка - 20 мм Толщина обуха - 2 мм Длина клинка - 101 мм Длина рукояти - 115 мм Толщина рукояти - 25 мм. По моим замерам: Общая - 200 мм Рукоять - 107 мм Клинок - 93 мм Ширина клинка - 17,5 мм у обоих. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealOld Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 прикольно. не знал. могу даже предположить чей клинок в скауте использовали И чей же? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 Довольно приятные малыши,но мне кажется это уже настоящие ножи,хотя и скауты.А ТТХ не поделишься? ничего себе малыши! серьезные ножи. даже тот у которого обух 2 мм. есть у меня черный 440й. только еще с фростовскими клеймами. хороший нож. только рукоять не по мне :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 прикольно. не знал. могу даже предположить чей клинок в скауте использовали И чей же? Эргономика клинок он же в деревянном скауте №40, он же в Компаньоне (S). сам ведь знаешь небось 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealOld Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 прикольно. не знал. могу даже предположить чей клинок в скауте использовали И чей же? Эргономика клинок он же в деревянном скауте №40, он же в Компаньоне (S). сам ведь знаешь небось А вот и нет! У компаньона длина 100 мм, ширина 20 мм и спуски ниже на целый миллиметр. да и клеймо иное. Совсем другой клинок, Денис. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 ну ладно, ладно. компаньон вычеркиваем, бес попутал остаются эргономик и скаут №40 а клеймо тут не при чем. эти клинки еще с клеймом KJ встречались п.с. а вообще, длина это не показатель. клинок могли в рукоять на 5 мм глубже закатать 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 блин... заставил ты меня сомневаться, Саша... может действительно я все напутал... сношу ка я рабочего эргономика домой. положу рядом со скаутом и сфоткаю. ширина клинка эргономика нифига не 17,5 мм... больше на нержавеющую 510ю похоже 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 Да действительно на малышей мало похоже,пролетел,как фанера над Парижем.Вот рукоять мне не нравится,а клинок замечательный.А по стоймости чо? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealOld Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 Да действительно на малышей мало похоже,пролетел,как фанера над Парижем.Вот рукоять мне не нравится,а клинок замечательный.А по стоймости чо? http://www.knife.ru/index.php?domain=knife&do=view&id=2865&treeid=1&producer=Mora%20of%20Sweden :) блин... заставил ты меня сомневаться, Саша... может действительно я все напутал... сношу ка я рабочего эргономика домой. положу рядом со скаутом и сфоткаю. ширина клинка эргономика нифига не 17,5 мм... больше на нержавеющую 510ю похоже Померял скаут (у меня старый, с KJ). Толщина ровно 2 мм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 Александр,спасибо за ссыль. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealOld Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 Александр,спасибо за ссыль. Да не за что, Сергей. Кстати, скауты у них подешевели, ещё недавно по 650 лежали. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 Да действительно на малышей мало похоже,пролетел,как фанера над Парижем.Вот рукоять мне не нравится,а клинок замечательный.А по стоймости чо? http://www.knife.ru/...a%20of%20Sweden блин... заставил ты меня сомневаться, Саша... может действительно я все напутал... сношу ка я рабочего эргономика домой. положу рядом со скаутом и сфоткаю. ширина клинка эргономика нифига не 17,5 мм... больше на нержавеющую 510ю похоже Померял скаут (у меня старый, с KJ). Толщина ровно 2 мм. да доперло до меня уже. заработался... у тебя есть красная бочка первого номера? даже хотя б и углеродистая. сравни с ней лучше желтого скаута. 1 в 1 должны быть клинки. даже никуда никого носить мне не надо 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 и еще наблюдение. Скауты 440 раньше совсем другие были. со своим уникальным и более нигде не использующимся клинком. если коротко - была щучка, стал просто скос 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealOld Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 Померял. Вот теперь точно. И клеймо такое же, за исключением stainless steel. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 ну вот и ладушки :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 Денис спасибо.А я смотрю,что клинок какой то знакомый.Теперь понял. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 да не за что, Сергей :) ножи Мора все более и более упрощает. мысли в слух: надо краснопузыми классиками запастись пока в достатке. всех классиков пораздал, один остался. ну и еще полная обувная коробка Моры... но там совсем не рабочие ножи... для души скорее :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealOld Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 Я тоже заметил, кстати. Клинок со щучкой был... деликатней, что-ли. Может чуть длиней, а может - тоньше. Сравнить не с чем теперь, как раз такой и был пролюблен, поэтому и новый заказал. И ещё. Обух на старых был шлифованный или я неправильно помню? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 нет. рубленый, Саш. причем и щучка так же как есть рубленная, не точеная 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 У меня эльклассики 2 штуки.Classic № 3 и №2.Мне очень нравятся. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 а номером третьим пользуетесь? честно говоря, ни третий ни второй в мою детскую руку не ложатся. даже могу сказать почему, если интересно. все первыми номерами да 2/0 которые орудую 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 У меня на троечке рукоять несколько доработана Романом(dm_roman).Рукоять грбком,поэтому в руку ложится идеально.А у углеродки рез мне очень нравится,поэтому пользую её на кухне при некоторых работах. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 вурст-кошерная мора. есть такая у мя. тока викинг 640й трифлкс бушкрафт от форса воооб-то сильно отличается описания тут http://www.tojiro.sp...rsaly/offset10/ по робусте седни стаейку напишу и постепенно начну выкладывать каталог актуальных мор по покупке трифлекс бушкрафт есть, тока цена с 860ти подскочила до 1500 вдобавок к робусте выпушены и будут в конце октября бушкрафт 3.2-и он даст промяться многим, при цене то в 1700 в розницу та же робуста, тока апельсин, 3.2мм и какой то гибрид компаньона с чуть длиннейшей ручкой и клином 3.2 насчет разумности последней зверушки не уверен придут-попытаю и выложу скауты 440 фото не могу найти, достану из мешка 4 штуки-сфотаю 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.