Перейти к публикации

Mora of Sweden

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

нет, с чего быть холивару? производитель не оставил шансов - Mora Bushcraft Survival smile.png

post-755-0-26484900-1349460532.jpg

Она же Форс,она же Трифлекс.А для бушкрафту и Классик нормально(ИМХО).

Опубликовано:

А мне очень понравился Craftline HighQ Robust.Классный нож.Вот его ТТХ обух : 3,2mm

длина клинка : 104mm

длина ножа : 226mm.Дома эксплуатируется в хвост и гриву.В руке лежит идеально,а по дереву так просто изумительно.

Опубликовано:

Хочу поделиться инфой, надеюсь, что будет полезна.

Заказал недавно два скаута 440, на подарки. Попросил, чтобы прислали чёрный и жёлтый. Чёрный - обычный, длина клинка 95 мм, толщина 2 мм, у меня уже был такой, никаких неожиданностей. А вот у жёлтого клинок оказался другой. Толщина... 2,5 мм! И спуски у него гораздо шире. Причём в ИЛ толщина обуха указана 2 мм. Блин, по-моему, это уже настоящий нож, совсем не детский. smile.png

post-29-0-87596400-1349860560_thumb.jpg

post-29-0-94953100-1349860563_thumb.jpg

Опубликовано:

Хочу поделиться инфой, надеюсь, что будет полезна.

Заказал недавно два скаута 440, на подарки. Попросил, чтобы прислали чёрный и жёлтый. Чёрный - обычный, длина клинка 95 мм, толщина 2 мм, у меня уже был такой, никаких неожиданностей. А вот у жёлтого клинок оказался другой. Толщина... 2,5 мм! И спуски у него гораздо шире. Причём в ИЛ толщина обуха указана 2 мм. Блин, по-моему, это уже настоящий нож, совсем не детский. smile.png

post-29-0-87596400-1349860560_thumb.jpg

post-29-0-94953100-1349860563_thumb.jpg

прикольно. не знал. могу даже предположить чей клинок в скауте использовали :)

Опубликовано:

Довольно приятные малыши,но мне кажется это уже настоящие ножи,хотя и скауты.А ТТХ не поделишься?

Значит так. Согласно ИЛ:

Общая длина - 207 мм

Ширина клинка - 20 мм

Толщина обуха - 2 мм

Длина клинка - 101 мм

Длина рукояти - 115 мм

Толщина рукояти - 25 мм.

По моим замерам:

Общая - 200 мм

Рукоять - 107 мм

Клинок - 93 мм

Ширина клинка - 17,5 мм у обоих.

Опубликовано:

Довольно приятные малыши,но мне кажется это уже настоящие ножи,хотя и скауты.А ТТХ не поделишься?

ничего себе малыши! серьезные ножи. даже тот у которого обух 2 мм. есть у меня черный 440й. только еще с фростовскими клеймами. хороший нож. только рукоять не по мне :)

Опубликовано:

прикольно. не знал. могу даже предположить чей клинок в скауте использовали

И чей же? smile.png

Эргономика клинок wink.png он же в деревянном скауте №40, он же в Компаньоне (S). сам ведь знаешь небось smile.png

Опубликовано:

прикольно. не знал. могу даже предположить чей клинок в скауте использовали

И чей же? smile.png

Эргономика клинок wink.png он же в деревянном скауте №40, он же в Компаньоне (S). сам ведь знаешь небось smile.png

А вот и нет! У компаньона длина 100 мм, ширина 20 мм и спуски ниже на целый миллиметр. да и клеймо иное. Совсем другой клинок, Денис. :)

Опубликовано:

ну ладно, ладно. компаньон вычеркиваем, бес попутал biggrin.png остаются эргономик и скаут №40 smile.png а клеймо тут не при чем. эти клинки еще с клеймом KJ встречались smile.png

post-755-0-55313500-1349864237_thumb.jpg

п.с. а вообще, длина это не показатель. клинок могли в рукоять на 5 мм глубже закатать

Опубликовано:

блин... заставил ты меня сомневаться, Саша... может действительно я все напутал... сношу ка я рабочего эргономика домой. положу рядом со скаутом и сфоткаю. ширина клинка эргономика нифига не 17,5 мм... больше на нержавеющую 510ю похоже

Опубликовано:

Да действительно на малышей мало похоже,пролетел,как фанера над Парижем.Вот рукоять мне не нравится,а клинок замечательный.А по стоймости чо?

Опубликовано:

Да действительно на малышей мало похоже,пролетел,как фанера над Парижем.Вот рукоять мне не нравится,а клинок замечательный.А по стоймости чо?

http://www.knife.ru/index.php?domain=knife&do=view&id=2865&treeid=1&producer=Mora%20of%20Sweden :)

блин... заставил ты меня сомневаться, Саша... может действительно я все напутал... сношу ка я рабочего эргономика домой. положу рядом со скаутом и сфоткаю. ширина клинка эргономика нифига не 17,5 мм... больше на нержавеющую 510ю похоже

Померял скаут (у меня старый, с KJ). Толщина ровно 2 мм. biggrin.png

Опубликовано:

http://www.knife.ru/...a%20of%20Sweden smile.png

Померял скаут (у меня старый, с KJ). Толщина ровно 2 мм. biggrin.png

да доперло до меня уже. заработался... smile.png у тебя есть красная бочка первого номера? даже хотя б и углеродистая. сравни с ней лучше желтого скаута. 1 в 1 должны быть клинки. даже никуда никого носить мне не надо smile.png

Опубликовано:

и еще наблюдение. Скауты 440 раньше совсем другие были. со своим уникальным и более нигде не использующимся клинком. если коротко - была щучка, стал просто скос

post-755-0-74309900-1349866484_thumb.jpg

post-755-0-70592200-1349866500_thumb.jpg

post-755-0-70244200-1349866524_thumb.jpg

Опубликовано:

да не за что, Сергей :) ножи Мора все более и более упрощает. мысли в слух: надо краснопузыми классиками запастись пока в достатке. всех классиков пораздал, один остался. ну и еще полная обувная коробка Моры... но там совсем не рабочие ножи... для души скорее :D

Опубликовано:

Я тоже заметил, кстати. Клинок со щучкой был... деликатней, что-ли. Может чуть длиней, а может - тоньше. Сравнить не с чем теперь, как раз такой и был пролюблен, поэтому и новый заказал. И ещё. Обух на старых был шлифованный или я неправильно помню?

Опубликовано:

а номером третьим пользуетесь? smile.png честно говоря, ни третий ни второй в мою детскую руку не ложатся. даже могу сказать почему, если интересно. все первыми номерами да 2/0 которые орудую smile.png

Опубликовано:

У меня на троечке рукоять несколько доработана Романом(dm_roman).Рукоять грбком,поэтому в руку ложится идеально.А у углеродки рез мне очень нравится,поэтому пользую её на кухне при некоторых работах.

Опубликовано:

вурст-кошерная мора. есть такая у мя. тока викинг 640й

трифлкс бушкрафт от форса воооб-то сильно отличается

описания тут

http://www.tojiro.sp...rsaly/offset10/

по робусте седни стаейку напишу и постепенно начну выкладывать каталог актуальных мор по покупке

трифлекс бушкрафт есть, тока цена с 860ти подскочила до 1500

вдобавок к робусте выпушены и будут в конце октября

бушкрафт 3.2-и он даст промяться многим, при цене то в 1700 в розницу

та же робуста, тока апельсин, 3.2мм

и какой то гибрид компаньона с чуть длиннейшей ручкой и клином 3.2 насчет разумности последней зверушки не уверен

придут-попытаю и выложу

скауты 440 фото не могу найти, достану из мешка 4 штуки-сфотаю

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.