Перейти к публикации

Mora of Sweden

Андрей_СПб

Рекомендованные сообщения

Думаю заказать ножны типа таких на компаньон. По цене 500р из 4мм кожи примерно.

Если кому интересно когда мои будут готовы - скину в эту темку.

1592860e4ccf.jpg

О, а я такой клиппер ищу - старый углеродистый MG. Ни у кого лишний не завалялся? :)

Ну нафиг, коварный искусатель, я тебе ещё за трамонтины не отомстил! :D :D :D

О, а я такой клиппер ищу - старый углеродистый MG. Ни у кого лишний не завалялся? smile.png

Завалялся, только чуть ржавчины - мелкие пятнышки.

мне похвалится раритетами вроде и нечем, ну потому просто приподниму чем есть, скромно.

доведенная до ума универсалка-инструменталка фрост 106, олифа льняная, вакум, лак

post-19-0-12915300-1346966716_thumb.jpg post-19-0-88667700-1346966717_thumb.jpg

ну и вариация на тему чеб былоб, ежелиб довести мору классика 3 до ума.

post-19-0-52087900-1346966719_thumb.jpg post-19-0-09627200-1346966721_thumb.jpg post-19-0-74108200-1346966722_thumb.jpg

ручка поудобнее бочонка, обух полирнут, изменена форма передней части

сделан нормальный упор для силового реза, убран травмоопасная часть лезвия.

post-19-0-39269500-1346966724_thumb.jpg

свободный подвес ножен, вакуум, олифа, лак

post-3580-0-56195100-1346990766_thumb.jpgА вот моя небольшая"коллекция"морок,доведённая до ума Ромой.Очень классные и самое главное удобные, востребованные рабочие ножи.Спасибо Рома.

вуд карвинг 120 есть доделаный

та же тема, но ножны как у компаньона

а тройки в продажу выставлю, не солить же их, две штуки таких переделок остались

Думаю заказать ножны типа таких на компаньон. По цене 500р из 4мм кожи примерно.

Если кому интересно когда мои будут готовы - скину в эту темку.

1592860e4ccf.jpg

А Mora Craftline Allround нормально подойдет ?А то тоже такие захотел.

Нужно их по рукояткам сравнить. Если одинаковые, то вполне. У меня к сожалению только компаньон

Нужно их по рукояткам сравнить. Если одинаковые, то вполне. У меня к сожалению только компаньон

Может кто из камрадов подскажет по ручкам, а то у меня компаньона как раз и нет.

Может кто из камрадов подскажет по ручкам, а то у меня компаньона как раз и нет.

Только подвес делать надо посвободнее помойму. Форму самих ножен оставлять погружные чтоб были, а подвес посвоободнее чтобы ножны в бок не впивались.

Только подвес делать надо посвободнее помойму. Форму самих ножен оставлять погружные чтоб были, а подвес посвоободнее чтобы ножны в бок не впивались.

Если Вы это про лямку для ремня то полностью согласен, тоже хотел на это обратить внимание.

Инструменталка фрост 106 просто класс,очень простое решение ручки.Вот несколько моих Мор.

post-2226-0-56454200-1347042090_thumb.jpg

post-2226-0-61472500-1347042152_thumb.jpg

post-2226-0-85051600-1347042176_thumb.jpg

post-2226-0-21927800-1347042251_thumb.jpg

Раньше как-то не очень воспринимал Моры, но вот прочитал эту тему... Короче, заразили меня. Сегодня прикупил Клиппер. До чего душевный нож оказывается!

нет, разные. по мелочи конечно на первый взгляд. но эти мелочи в совокупности не малую роль играют

в любом случае, компаньон-вещица занятная. даже дед не отказался нержу компаньона в гараж подселить, а он, дед, придирчивый до жути, даже когда ему нравится вещь-никогда не скажет. если даришь-цыкнет сквозь зубы и возьмет - значит понравилось. а ежли не понравилось только отворачивается и мимо смотрит, но не берет.

нет, разные. по мелочи конечно на первый взгляд. но эти мелочи в совокупности не малую роль играют

А в чем такие прям различия? По фото только рукоять кажется разная резинка. У самого компаньон.

Граждане увавжаемые, подскажите, пожалуйста новичку в мире Мор, как целесообразнее точить? Формировать микроподводы или ничего не менять и точить по имеющимся в ноль?

А в чем такие прям различия? По фото только рукоять кажется разная резинка. У самого компаньон.

А толщина? У клипперов 2,2 мм, у компаньона 2,5. И нержа у клипперов мягче, 54-56 ед. против 57-и у компаньона.

Граждане увавжаемые, подскажите, пожалуйста новичку в мире Мор, как целесообразнее точить? Формировать микроподводы или ничего не менять и точить по имеющимся в ноль?

По вкусу и задачам, как самому больше нравится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.