Перейти к публикации

Mora of Sweden

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
22 часа назад, Метео сказал:

А я,после покупки 510-й,к Морам остыл.Просто 510-я оказалась настолько хорошим ножиком,что больше у Моры я лучше не нашёл.Кстати углеродка на 510-й держит заточку получше чем на №2.

Полностью, согласен с Вами. Пользовался многими mora. В итоге, оставил только 510. 

B9D7846A-9F2C-4E95-8998-6E707EBA20FA.jpeg

083C0E39-35CB-4B0D-81C1-E5F67C86A76F.jpeg

Опубликовано: (изменено)
55 минут назад, VIDOCQ сказал:

В итоге, оставил только 510.

У меня несколько Мора.Но практика показала,что Элдрис-отличный шейник,да и по дереву(для вырезания) очень хорош,а 510-я для всего остального.Классик 2/0-у супруги для различной мелочи,Классик №2-для тех кто забыл ножик,Кансбол просто валяется за ненадобностью.

Изменено пользователем Метео
Опубликовано:
30 минут назад, Метео сказал:

У меня несколько Мора.Но практика показала,что Элдрис-отличный шейник,да и по дереву(для вырезания) очень хорош,а 510-я для всего остального.Классик 2/0-у супруги для различной мелочи,Классик №2-для тех кто забыл ножик,Кансбол просто валяется за ненадобностью.

Отрезать, нарезать и построгать. Для этих работ 510- идеальный для меня нож " золотая середина". Лёгкий, клинок почти через всю рукоять, углеродка на клинке . 

20 минут назад, VIDOCQ сказал:

Лёгкий, клинок почти через всю рукоять, углеродка на клинке . 

Вот,то что он лёгкий,резучий,крепкий,долго держит заточку и выводит его в разряд ножей почти для всего.И,самое главное,всякие нудные СП не треплют нервы за ХО(честно-достали со своим маразмом и незнанием законов).

Изменено пользователем Метео
Опубликовано:
3 минуты назад, Метео сказал:

Забыл добавить,что 510-я такая же компактная,как и Классик №2.

Всё правильно, классик 2- почти такой же. Вот, поэтому у меня классика и нет. Первым у меня появилась mora 510.)

Опубликовано:

У меня 510, немного отличается от ваших. Клинок идёт как бы на сужение. У рукояти 18 мм, у скоса примерно 16,5 мм. Даже визуально клин уже. Померьте свои ради интереса

IMG_20210628_203438~01.jpg

IMG_20210628_203338.jpg

Опубликовано:
14 минут назад, orujeiniki сказал:

У меня 510, немного отличается от ваших. Клинок идёт как бы на сужение. У рукояти 18 мм, у скоса примерно 16,5 мм. Даже визуально клин уже. Померьте свои ради интереса

IMG_20210628_203438~01.jpg

IMG_20210628_203338.jpg

18 мм у рукояти и у скоса.

Опубликовано:
32 минуты назад, orujeiniki сказал:

Ну, получается разные клинки ставят, на разные партии ножей

Да нет.Думаю,что имеет место быть некоторый износ штампов,да и допуски никто не отменял.

Опубликовано:

Вопрос по Мора 2000. Нужно заточить. Хочу точить на станке - какой там угол 30 градусов вроде, если не ошибаюсь? Спасибо заранее.

Опубликовано:
1 час назад, hungryforester сказал:

Во-первых, угол вроде как у всех 22.5, а во-вторых, как вы его собираетесь выдержать? На каком "станке?"

На станке " Профиль" со специальными зажимами точил Мору Викинг 660 из нержи и Кансбол. В принципе можно, немного долго, спуски не ровные на морах. Старался попасть в заводской угол.

Опубликовано:

Это не станок, это приспособление :))))

BTW, я про дугообразный участок. Если точить по спускам, это тупо не получится, я думаю. А микроподвод - более или менее.

Опубликовано:
1 час назад, LinchKKK сказал:

Вопрос по Мора 2000. Нужно заточить. Хочу точить на станке - какой там угол 30 градусов вроде, если не ошибаюсь? Спасибо заранее.

У меня на 2000 -йспуски в ноль были,а касболе микроподвод.

Опубликовано:

Вопрос про угол заточки. Буду делать в ноль + микроподвод. Нужно знать под какой угол заточить, т.к. заточник из меня пока еще не очень.

Опубликовано:
Только что, LinchKKK сказал:

Вопрос про угол заточки. Буду делать в ноль + микроподвод. Нужно знать под какой угол заточить, т.к. заточник из меня пока еще не очень.

22 с половиной градуса

и кинематическая схема "станка" не даст вам его воспроизвести аналогично заводскому по всей длине клинка

ну или сфотографируйте как зажмете, и что в итоге получится (плюс имейте в виду что елозить по спускам вам придется пипец сколько, и еще доводить их и полировать).

Опубликовано:

в принципе можно и повторить, только ось точилки должна будет быть в центре дуги РК, и затачивание прямого участка при этом будет довольно-таки дебильным мероприятием. А перезажимать - скорее всего будет виден переход с прямого на дугообразный.

Ну это я предполагаю, я моры просто правлю на чуточку больший угол, не довел как-то ни одну до заточки по спускам

Опубликовано:

А насчет прямого  спуска на дугообразный, так у 2000 ной там специфический спуск. Не могу сфотать, но думаю многие помнят.

Опубликовано:
17 минут назад, LinchKKK сказал:

А насчет прямого  спуска на дугообразный, так у 2000 ной там специфический спуск. Не могу сфотать, но думаю многие помнят.

Нет.

Спуск там весь под 22 градуса. Не путайте ту лопату на голомени с собственно спусками.

У сканди в классике спуск и подвод одно и то же :) если я не ошибаюсь ессно

• 1 месяц спустя...

Правда в некоторых моментах упор мешает, но не критично. Если вдруг кому интересно брал у Андрея Paradoxa, за небольшие деньги. Вроде как ещё остались

Изменено пользователем orujeiniki
Опубликовано:
4 часа назад, kulikoff сказал:

В деле. 🙂

Покупал в магазине Парадокса, в Питере, когда он ещё фунциклировал...

С ув.

IMG_20210819_220957.jpg

"Ложку" на рукояти пробовали использовать по назначению?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.