Ножелюб Опубликовано: 23 января 2015 Поделиться Опубликовано: 23 января 2015 Я не могу себе представить ситуацию, когда надо бить молотком по рукояти ножа судя по видео "разборки" ножа, там можно и просто побатонить, ему хватит. :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mechock Опубликовано: 23 января 2015 Поделиться Опубликовано: 23 января 2015 я пользовался такими ножами, но не под маркой ФИТ. Стоили они 120-160 рублей. И свои деньги отрабатывали на ура. И работают до сих пор. С одной такой подделкой под мору моя знакомая уже 5 лет ходит в походы. Если кто не понял - снова повторюсь: сломать много ума не надо. А вот пользоваться долго и с умом - уже проблема. Возьмите мору классик 1 или 2, и постучите по ее рукояти молотком. Видео можете не снимать. Результат предсказуем. Разве что хвостовик будет длиннее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ножелюб Опубликовано: 23 января 2015 Поделиться Опубликовано: 23 января 2015 Возьмите мору классик 1 или 2, и постучите по ее рукояти молотком. это несколько другой тип ножа. выше сравнивали ножи одного класса. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
avdey Опубликовано: 23 января 2015 Поделиться Опубликовано: 23 января 2015 Если кто не понял - снова повторюсь: сломать много ума не надо. А вот пользоваться долго и с умом - уже проблема. Заучу сие Великое изречение наизусть! до сего момента я ничего не понимал в принципах пользования вещами..... :D :D :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 23 января 2015 Поделиться Опубликовано: 23 января 2015 Возьмите мору классик 1 или 2, и постучите по ее рукояти молотком. Видео можете не снимать. Результат предсказуем. Разве что хвостовик будет длиннее. А чего? Должны сломаться? Дык по берёзовым рукоятям стамесок я как и чем только не стучал. Сломал конечно. Но дерево не крошится, а потихоньку мочалится. А у стамесок монтаж всадной. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mechock Опубликовано: 24 января 2015 Поделиться Опубликовано: 24 января 2015 если стучать сбоку - да. А у стамесок форма рукояти другая. Но Вы постучите сбоку по стамескам, тоже должны треснуть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 24 января 2015 Поделиться Опубликовано: 24 января 2015 Все одно, береза более инертный материал, нежели моровский пластик. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 24 января 2015 Поделиться Опубликовано: 24 января 2015 Все одно, береза более инертный материал, нежели моровский пластик. И не слоится плёнками полиэтилена, и не течёт соплями вблизи костра. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lazyinventor Опубликовано: 24 января 2015 Поделиться Опубликовано: 24 января 2015 Лупить по рукояти сверху, а не сзади как по стамеске, я могу представить только в одном случае. Если необходимо батонить полешко в диаметре равным длине клинка. Тогда и бьют по рукояти. Но это совсем уж форсмажор (суть- в лес с ножом и в одних трусах). Безопаснее клинья выстругать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 24 января 2015 Поделиться Опубликовано: 24 января 2015 Если необходимо батонить полешко в диаметре равным длине клинка. А вот кто, наконец-то объяснит - откуда оне образуются - полешки енти?! Коли их нарубили - нафига ножом "батонить"? Топором херачте - тем, коим рубили палки. Коли напилили - пилите мельче - и жгите целиком. Не могу вникнуть в сей цирк - хоть в башню стреляйте. *** За время собственной экзистенции видел... Нет, вру. Не видел - прочувствовал. Одно "самозародившееся" из вселенского эфиру полено. В Бишкиле - оно мену по горбу "приголубило". Откуда прилетело - не ведаю по сию пору. Даже ПВОшники - не смогли помочь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lazyinventor Опубликовано: 24 января 2015 Поделиться Опубликовано: 24 января 2015 А вот кто, наконец-то объяснит - откуда оне образуются - полешки енти?! Коли их нарубили - нафига ножом "батонить"? Топором херачте - тем, коим рубили палки. Коли напилили - пилите мельче - и жгите целиком. Не могу вникнуть в сей цирк - хоть в башню стреляйте. Эт не ко мне :) . Эт к борщькрафтерам :) Я ж говорю- "это совсем уж форсмажор (суть- в лес с ножом и в одних трусах)" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 24 января 2015 Поделиться Опубликовано: 24 января 2015 Да нет. Никаких личностей - вопрос именно ко всем. Ну, или - к фанатичным апологетам. *** Ни одна морда, рубящая полешки - не сообщила, как валить дерево - из которого получаем заготовки. Цирк с конями. А слегу - как ножом изготовить? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 24 января 2015 Поделиться Опубликовано: 24 января 2015 не не не, я отказываюсь отвечать на вопрос, ибЮ тоже смысла не понимаю. пАдаждём, может хто и расколется. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 24 января 2015 Поделиться Опубликовано: 24 января 2015 Подождём. Заметил уже - все любят решать уравнения - имея ответ на крайних страницах учебника. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
avdey Опубликовано: 24 января 2015 Поделиться Опубликовано: 24 января 2015 Хотел всего-навсего выяснить длину хвостовика,а тут понеслось! Да! бил именно с боку рукоятки ! именно так и никак иначе именно молотком а не полешком и не в коем случае не киянкой... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 24 января 2015 Поделиться Опубликовано: 24 января 2015 Хотел всего-навсего выяснить длину хвостовика,а тут понеслось! Да! бил именно с боку рукоятки ! именно так и никак иначе именно молотком а не полешком и не в коем случае не киянкой... Про "как" - понятно. А зачем? Хотел всего-навсего выяснить длину хвостовика, А аккуратно срезать? Ножом, паяльником? Страшно подумать, с каким поленом Вы будете устанавливать беременность жены... "В космос - давно мы пробили дорогу. А стену - не можем пробить головой!" (С) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
avdey Опубликовано: 24 января 2015 Поделиться Опубликовано: 24 января 2015 А зачем? чтобы разрушить рукоять ножа,для того что-бы выяснить длину хвостовика.... Вы разве до сих-пор не поняли?! А аккуратно срезать? Ножом, паяльником? а может гидрорезаком или например пневмоболгаркой?а может на завод сгонять, там есть фрезерные станки...... ах,да! забыл ещё про лазер и бормашинку с алмазными насадками Если вам интересно можете засечь время тех трёх ударов,за которое рукоять была разрушена. Знаете более быстрый и менее энергозатратный способ? разве что взять молоток потяжелее или иобнут" посильнее :) Сам клинок при этом не пострадал. Красиво разрушать рукоятку задачи не стояло Ну и ещё раз,повторюсь задача была выяснить длину хвостовика на эстетство и ножевой фен-шуй было глубоко нас..ть 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 24 января 2015 Поделиться Опубликовано: 24 января 2015 Не понял, снова терки за батон? В который раз ... Скульптор топором не машет, он аккуратно кияночкой по зубилу прикладывается. Почему? Да чтобы лишнего не отчекрыжить скульптуре и себе при случае. Дерево? Долото и та же кияночка - обычный технологический процесс. Плотник тоже долотом - стамеской не брезгует, потому как не всегда важно много и быстро, а важнее точно и аккуратно. Батонинг? А как же! :) У клинка нет массы, нет акцента головы топора, но ведь можно ему помочь? Конечно. Особенно если речь не о промышленном лесоповале, а о степенной деятельности сидя (!) у костра. Жердину вырубить любую потребную тоже легким и коротким клинком несложно, если пригрузить его чем по обуху. Да, откуда полешко? Не все на коротке топор таскают на себе, некоторым и легкой складной ножовки хватает - полешки ровнее чем из под топора. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 24 января 2015 Поделиться Опубликовано: 24 января 2015 а может гидрорезаком или например пневмоболгаркой?а может на завод сгонять, там есть фрезерные станки...... ах,да! забыл ещё про лазер и бормашинку с алмазными насадками Если вам интересно можете засечь время тех трёх ударов,за которое рукоять была разрушена. Кувалдой - с одного удара. И что? Рентгеновские снимки - более интересны и менее травматичны. задача была выяснить длину хвостовика на эстетство и ножевой фен-шуй было глубоко нас..ть Если совсем насрать и сильно глубоко - звезданитесь головой об сарай с разбегу - готовая томограмма (3D) для аналогопатаномов. Без феншуя. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
avdey Опубликовано: 24 января 2015 Поделиться Опубликовано: 24 января 2015 За время собственной экзистенции видел... Нет, вру. Не видел - прочувствовал. Одно "самозародившееся" из вселенского эфиру полено. В Бишкиле - оно мену по горбу "приголубило". Откуда прилетело - не ведаю по сию пору. Даже ПВОшники - не смогли помочь. Да уж, ПВОшники здесь бессильны.... звезданитесь головой об сарай с разбегу - готовая томограмма (3D) для аналогопатаномов. Такие мысли у Вас после того самого полена? (см.выше) :D :D :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 24 января 2015 Поделиться Опубликовано: 24 января 2015 avdey, ну если несёте хрень - несите её ИЗЯЧНИЕ. Для - всего-навсего выяснить длину хвостовика Не стоит такой эскапады. Как-то тупо выглядит - как мочилово тараканей - мелкоскопом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
avdey Опубликовано: 24 января 2015 Поделиться Опубликовано: 24 января 2015 Если совсем насрать и сильно глубоко - звезданитесь головой об сарай с разбегу - готовая томограмма (3D) для аналогопатаномов. Без феншуя. после таких испатаний можно начать мыслить как Вы.... :D :D :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 24 января 2015 Поделиться Опубликовано: 24 января 2015 Чтобы мыслить как мену - нужно прожить мою жизнь. Иных способов - тупо нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
avdey Опубликовано: 24 января 2015 Поделиться Опубликовано: 24 января 2015 Согласен 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Seroga Опубликовано: 25 января 2015 Поделиться Опубликовано: 25 января 2015 Вот когда у меня нож с семи метровой высоты падает, то каким местом он по камням долбанётся - представить не возможно. Удар по рукоятке может приходиться на любое место. Отсюда вывод: у электрика нож должен быть с крепкой рукоятью и, желательно, что бы его привязывать можно было. Видимо "кетай" не подойдет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 25 января 2015 Поделиться Опубликовано: 25 января 2015 Слышу стон разрываемого баяна. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mechock Опубликовано: 25 января 2015 Поделиться Опубликовано: 25 января 2015 Вот когда у меня нож с семи метровой высоты падает, то каким местом он по камням долбанётся - представить не возможно Я работаю в связи, и иногда покупаю для наших монтажников-кабельщиков ножи. Еще ни один не разбили. Затупить - это они да. Падение легонького ножа с 7 метров - это не удар молотком. В принципе тут в чем дело: если Вам не жалко за нож отдать 600 и более рублей - то покупайте оригинал. Сейчас 546-я мора в закупе около 500р. В рознице - соответственно дороже. Если жалко - то и выбор соответственный. Слышу стон разрываемого баяна. Ну да. Все по спирали. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ножелюб Опубликовано: 27 января 2015 Поделиться Опубликовано: 27 января 2015 Ни одна морда, рубящая полешки - не сообщила, как валить дерево - из которого получаем заготовки. моя морда полешки получает путём ломания в развилке дерева. а побатонить - так если мокро в лесу, а у нас берёзы да ёлки только в виде искусственных насаждений, сухая древесина - только в сердцевинке. разбатонил и зажёг спокойно. как-то так. но, в принципе, можно и поперёк разбатонить стволик. видив на ютрубе навалом. /ну это так, к слову, думаю, даже вам всё и так ясно, просто с непонятной мне целью надо включать какой-то особый режим мозга, задавая вопросы, требующие абсолютно очевидных оветов :D / 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
avdey Опубликовано: 27 января 2015 Поделиться Опубликовано: 27 января 2015 Я помнится разбатонил моровскую рукоятку,она развалилась после нескольких ударов по рукоятке снизу! Батонил абрикосовые сучковатые полешки диаметром как длина клинка и полешке на пятом клинок заклинило не по детски.Пытался его извлечь и так и этак но не получалось.... Вот я и решил ударить по "брюху" рукоятки... .До топора было метров десять,до самогона было намного ближе.А желания всем показать "как Мора заменяет топор" было хоть отбавляй!Вот и убил нож от лени,по пьяни, и желания выобнутса... До того рокового момента я этой морой перебатонил,перерезал,перестругал и т.д. не один кубометр дров,и корней с травами. А сколько земли в прямом смысле перекопал,боюсь даже предположить.И вот единожды ударил "не туда" и "не так" Тока не надо пи...ть про крывыя руки и стеклянные ухи пожайлуста! а то ща диванные критики сбегуться со слюнями отстаивающие использование ножа тока для реза и никак иначе.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 27 января 2015 Поделиться Опубликовано: 27 января 2015 Тока не надо пи...ть про крывыя руки и стеклянные ухи пожайлуста! Почему не надо? Надо! Я такой и есть. Сломать и потерять - основные причины материальных убытков в семье. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.