Перейти к публикации

Mora of Sweden

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Володь, человек идёт в ресторан поесть в красивой обстановке, те блюда. которые ему жена дома не приготовит -поэтому он и платит за стакан воды в 10 раз больше и ещё официантке на чай даст( а дома жене ни рубля за сервировку  :) ).

Цены в инет-магазинах, - в третий раз повторюсь, у того же Фёдора - такие же , что и до кризиса.У остальных нормальных торговцев на 100-200руб выше, но не на 1000.

Что касаемо цен в провинциальных оффлайн магазинах - не было бы кризиса, они бы к НГ цены задрали и говорили бы -" а после Нового Года ещё дороже будет., берите сейчас." У нас - не Германия.

Опубликовано:

Олег(Нахал) - вот спасибо тёзка. порадовал ! Выходит у меня там старый добрый Сандвик, не модифицированный ! Ай хорошо !

Опубликовано:

уверен что получив  за 399 что значит за бесплатно , продавец спасибо не дождется

почему, вот 22 числа получу и буду очень рад.........

возможно и отзыв оставлю на сайте.

Опубликовано:

а

Володь, человек идёт в ресторан поесть в красивой обстановке, те блюда. которые ему жена дома не приготовит -поэтому он и платит за стакан воды в 10 раз больше и ещё официантке на чай даст( а дома жене ни рубля за сервировку  :) ).

Цены в инет-магазинах, - в третий раз повторюсь, у того же Фёдора - такие же , что и до кризиса.У остальных нормальных торговцев на 100-200руб выше, но не на 1000.

Что касаемо цен в провинциальных оффлайн магазинах - не было бы кризиса, они бы к НГ цены задрали и говорили бы -" а после Нового Года ещё дороже будет., берите сейчас." У нас - не Германия.

такое чувство что ты не читаешь что я пишу

про наценку молчок ,про уверность в ценах на сайте непонятно и главное..

покущать, дать официаанту чаевые  нормально разово причем

а купить нож  за 10 20 евро на всю ост. жизнь  это в падлу, дорого, не будем кормить барыг

смещно

Опубликовано:

кто мешает купить пучок за копейки за бугром  ? очко играет? а вдруг таможня ? а вдруг потеряется (за страховку тоже не охото платить)

да и евро  покупать , да и за перевод платить .. 

Опубликовано:

Аналогично, ты меня не понимаешь. Ну да и хрен с ними, с Бако...

Я ж говорю - приедь и поживи в провинции годик, понимать будешь многое.

Опубликовано:

"Стоя у подножья Джомолунгмы, можно только представлять, насколько красива вселенная при взгляде с ее вершины" (С) - какой-то буддистский монах.

Опубликовано:

Аналогично, ты меня не понимаешь. Ну да и хрен с ними, с Бако...

Я ж говорю - приедь и поживи в провинции годик, понимать будешь многое.

,не поленился сходил к твоему федору ...

действительно  хрен с ними..вернее хрен а не нож

что и требовалось доказать ,идиотов не  много ,продающих в минус

или остались? ссылки в студию!

post-2035-0-70167700-1419112438_thumb.jpg

наивный ты Олег.

Опубликовано:

Да причем здесь вера в людей?

цену не поднял - верю,

цену поднял неверю?

Олег ты не понимаешь или не хочешь понять?

Опубликовано:

Володь, ну что ты к этим Бако/Морам привязался, дались они тебе ?  Всё я понимаю, что ты так серьёзно эту тему воспринимаешь ?  Подорожали Моры и что?  Кто на 200 наценил, кто на 1000, а кто ещё не знает, сколько за них теперь попросить, я не пойму. что ты так волнуешься ?

Опубликовано:

Олег мне эти б.. по х.

ярлыки  вешать  это легко...не вникая я сущность ..

Только это не кризис, а нае....лово и желание бессовестных барыг наварится, под этот пресловутый кризис.

но действительно хватит, иначе может развиться отдельная тема ...

которая многим не понравится.

Опубликовано:

Просто я ещё не потерял веру в людей! :rolleyes:

Ну вот тебе Компаньон за 880( но не за 1300), а был емнип, 600.

http://www.knife-ufa.ru/index.php/product/1278

Брал я там пару Компаньонов...

Смотрю новые цены - гдет в 1.5 повыше старых...

Опубликовано:

В теме покупок за неделю показывал, а здесь ещё нет. 

На прошлой неделе приехали 

post-4206-0-22583300-1419230750_thumb.jpg 

post-4206-0-13922900-1419230780_thumb.jpg 

И цены приятные: Викинг 300 р., Клиппер 390 р., Хултафорс 360 р., Финман 390 р., Моры 511 и 546 за 240 р. и 340 р. соответственно.  :) Сегодня заглянул в этот магазин, цены не изменились. А вот старых, снятых с производства Мор уже нет в продаже. Учитывая неизменность цен, пришлось сделать ещё один заказ, в Виксо-Хултовском направлении.  :D  

Опубликовано:

В теме покупок за неделю показывал, а здесь ещё нет. 

На прошлой неделе приехали 

attachicon.gifIMG_4110_1.jpg

attachicon.gifIMG_4114_1.jpg

И цены приятные: Викинг 300 р., Клиппер 390 р., Хултафорс 360 р., Финман 390 р., Моры 511 и 546 за 240 р. и 340 р. соответственно.  :) Сегодня заглянул в этот магазин, цены не изменились. А вот старых, снятых с производства Мор уже нет в продаже. Учитывая неизменность цен, пришлось сделать ещё один заказ, в Виксо-Хултовском направлении.  :D

уж не в перевали брали?

Опубликовано:

уж не в перевали брали?

Там. :)

как каухава? не тестили? зазор между клинком и рукояткой сильный?

Тестировать пока что некогда было. Взял из любопытства. А дыра вокруг клинка просто феноменальная.  :D

Опубликовано:

А дыра вокруг клинка просто феноменальная.

Клинок в рукоять на холодную впихнут, оттуда и специфика "посадочного отверстия". Сидит плотно, монтировкой достается легко. При этом рукоять вполне пригодна для посадки любого другого клинка.

Опубликовано:

Клинок в рукоять на холодную впихнут, оттуда и специфика "посадочного отверстия". Сидит плотно, монтировкой достается легко. При этом рукоять вполне пригодна для посадки любого другого клинка.

а чем можно заделать?

Опубликовано:

Там. :)

Тестировать пока что некогда было. Взял из любопытства. А дыра вокруг клинка просто феноменальная.  :D

там же заказ сделал на финмен и хулт, буду ждать.

Опубликовано:
Влезет, главное прикинуть по хвостовику. Там дыра почти до дырки (темлячной) глубиной. Снимается просто: клин в струбцину с зазором до рукояти под гусиную лапку монтировки, и упором монтировки в струбцину сдвигаем рукоять с хвостовика. Он там стандартный, как на пластиковых Морах.

Снимаю с целью получить рукояти под быстрорезные клинки, а родные идут на подарки с другими рукоятями.

Нержа рабочая, мягковата но просто правится по спускам. Вполне для мелкого кухонника или на рыбалку.

Опубликовано:

а чем можно заделать?

По вкусу и цвету. Там клин реально нержавеющий, дыра не мешает. На углеродистых заливал оконным силиконом. Работяга же, чего ради мудрить.

Опубликовано:

Снимаю с целью получить рукояти под быстрорезные клинки, а родные идут на подарки с другими рукоятями.

Спасибо! Интересный вариант использования ножей.

Опубликовано:

Интересный вариант использования ножей.
Нет, просто как-то скушно стасло и на некоторых Морах рукояти поменял местами, ну и Финнманы под руку попались. Так и нашел эту "многоразовую" рукоять, куда много чего интересного можно вставить.
Удивило что никакого клея, просто внатяг клин сидел. Потом понял почему - это и есть настоящий всадной монтаж :)
Опубликовано:

Нахал, Вы таки провокатор! :)

Писец моему финману пришел... Вернее идет. А я все думал, куда ж 125 нержавучий лаурин фпердолить, чтоб быстро и качественно...

Кстати, господа! Вопрос непрофильный, но все же. Может кто рукоять финмана или моры 511 нарисовать в 3Д макс нарисовать, чтоб было изобразие в формате stl?

А то появился у мну тут по соседству 3Д-принтер... И он не дает мне покоя! :)

Если кто магет - чиркните в личку, обсудим.

Опубликовано:

По вкусу и цвету. Там клин реально нержавеющий, дыра не мешает. На углеродистых заливал оконным силиконом. Работяга же, чего ради мудрить.

на своём эпоксидкой заливал, так она, падла, протекла и как ливанула из темлячной дырки.... хорошо, всегда при работе с эпоксой держу наготове тряпку и растворитель.... залепил дырку строительной липучкой, залил до упора, теперь кака не пройдёт в ручку !

ещё переспустил в ноль на камушках, т.к. не понравился подвод - режет пезсдтня ! специально чуть помучил, побатонил - РК не ушла ! 

да, писал выше, нерж Финман нержу Муру царапает легко. хорошая нержа какая-то....

Опубликовано:

камрады, давеча писал по BAHCO 2444 за 399 рубчиков.

НЕ ОБМАНУЛИ, ПРИШЕЛ.

по всем параметрам натуральный, ниже фото. есть вопрос, причем тут Франция? на этикетке указана Франция (вторая этикетка).

хотя - значит настоящий, вроде бы на всех Франция стоит , не считая основной этикетки Швеция.

нож понравился, хотя рукоять компаньона нового лежит чуть лучше.

жалею, что заказал один всего.........

post-9617-0-83078200-1419356878_thumb.jpg

post-9617-0-78713700-1419356909_thumb.jpg

post-9617-0-54900400-1419356923_thumb.jpg

так что - дрели и болгарки-лучшие подарки :D  :D  :D  :D  :D .............. брал в "220 вольт"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.