Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не могу найти чётких указаний по подбору офицерского ремня СА. 5ть размеров, а вот какой подходит - запутался. Если кто знает, подскажите, пожалуйста.

Обхват по поясу джинсов классического кроя 91 см.

Опубликовано:

Не факт, что размер гарантирует одинаковую длину и набор отверстий. На мне вот от четверки то остаются еще дырки затянуть, то нет. На советском остаются.

Вам по ходу третий размер должен быть большеват или нормально.

Опубликовано:

Вычисляйте :D

На советской тройке дырки начинаются с 88 см.

Четверка на 15 см длиннее. Оба эти ремня точно советские, один 86 г. Конструкция разная - на одном есть подклад под пряжку, на другом нет. На четверке цифра "четыре" просматривается, другой ремень затерся.

Дырок около 20 см.

По логике вещей на двойке дырки должны быть на 73-93 см, и поэтому вам двойка может быть коротка, потому что хз какая там размерная шкала, линейная или нет. А на тройке можно пробить еще дырок :D Я бы мерял, короче.

Опубликовано:

Нагуглил такое:

Размеры ремней:

1 (длина ремня 105см, объем талии - 72-95см)

2 (длина ремня 115см, объем талии - 82-105см)

3 (длина ремня 125см, объем талии - 92-115см)

4 (длина ремня 135см, объем талии - 102-125см)

5 (длина ремня 145см, объем талии - 112-135см)

6 (длина ремня 165см, объем талии - 122-145см)

Только это какая-то муть. Ну или надо поверить сантиметровую ленту по слесарной линейке и талию переобмерить :D

Плюс неясно, откуда меряется длина ремня.

Опубликовано:

Такие размеры и я гуглил, даже находил описание, как измерять со схемой ( но вот неудача, описание и схема разнились :) )

Буду брать тройку, а вдруг потолстею :) 

Опубликовано:

Немного не понял вопрос? 

Поясной и плечевой офицерский ремень купить не проблема, но он должен быть по размеру и соответствовать периоду ( я собираю полевую офицерскую форму образца 58-69 года).

Опубликовано:

Вот блин хорошо им там в столицах - толкучки у них есть, блин. В Киеве кстати, думаю, тоже должно быть. 

Опубликовано:

Сейчас реально проще и дешевле через аукционы и площадки частных объяв, плюс не нужно слушать "умняки" продавцов ( не знаю ,как у вас, но у нас одни спецы, которых сходу хочется послать) .  В Киеве есть блошиные и барахолки ,есть место для бАгатых туристов-зевак, но они производят удручающее впечатление. Да и по времени обойти все места , займёт часов 5-6, а времени - не хватает его, как обычно.

Собственно , на одном из аукционов я купил полный комплект ремней, складского хранения, нужного периода за 16 у.е., просто нужно было ГОСТ найти .

Опубликовано:

В магазинах видел в продаже кожаные полотна для солдатских ремней. Посему форумный может сделать в формате солдатской пряжки?

Знакомого дизайнЁра пропросил сделать макет пряжки. 

Сделал.

Вместо финок - Ека и какая-то китайская выкидуха нарисовались.

Ну дизайнЁры- творческие люди, что с них взять? Не терпят жестких рамок.

Но идея остается - формат солдатского.

post-6609-0-47366700-1416074882_thumb.jpg

Опубликовано:

Итого: латунь, литье,

Надпись по русски? По английски!?Сверху? Снизу?

Череп такой оставляем?

Ножи переделать на наборные финки с щучкой однозначно!

Опубликовано:

А  с шеврона рисунок можно взять, чтобы не выдумывать? Кроме латуни интересно рассмотреть мельхиор, выглядит выигрышнее, а по цене не сильно дороже.

Опубликовано:

Дык, я ж ему шеврон-то и дал, а он увидел по другому. Улучшил, тэк скэть. Ну художники, хрена ль с них возьмешь? Финки ему бармалейскими поди показались, он и решил вставить, самое кайфовое (по его мнению) из того, что поиск на запрос  "нож" дал.

В понедельник попрошу человека внести поправки. Остановимся на варианте, потом хоть из калия и кальция лейте пряги.

Если получится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.