Мелкий Опубликовано: 23 января 2016 Поделиться Опубликовано: 23 января 2016 Виноват , это нож " чемпион" без плоскогубцев, предок так сказать. Название свиссчамп с 1986 год... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MaxjeG Опубликовано: 24 января 2016 Поделиться Опубликовано: 24 января 2016 Приветствую уважаемое собрание. Не подскажите, где я могу посмотреть какая сталь и какой закалки стоит на моих швейцарцах? GAK 108, клеймо в четыре строчки с маленькой буквы. Forester, куплен в Люцерне в конце 2005-ого, клеймо викторинокс свисс мейд стайнлесс. А то на разных сайтах инфа разная. Даже про 440C встречал. ((: И еще вопрос, существует ли модель, аналогичная Forester, только чтобы вместо пилы стояли ножницы? Спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGF Опубликовано: 24 января 2016 Поделиться Опубликовано: 24 января 2016 For both blades we use chrome molydenum stainless steel with 0.52% carbon, 15% chromium, 0.5% molydenum, 0.45% manganese and 0.6% silicium. After a sophisticated hardening process at 1040°C and an annealing temperature of 160°C the blades achieve a hardness of RC 56. * The woodsaw, scissors and nail files have a hardness of RC 53, the screwdriver, tin opener and awl a hardness of RC 52, and the corkscrew and springs RC 49. Модели с ножницами вместо пилы аналогичной форестеру не существует. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
andrey-s Опубликовано: 24 января 2016 Поделиться Опубликовано: 24 января 2016 Приветствую уважаемое собрание. Не подскажите, где я могу посмотреть какая сталь и какой закалки стоит на моих швейцарцах? GAK 108, клеймо в четыре строчки с маленькой буквы. Forester, куплен в Люцерне в конце 2005-ого, клеймо викторинокс свисс мейд стайнлесс. А то на разных сайтах инфа разная. Даже про 440C встречал. ((: И еще вопрос, существует ли модель, аналогичная Forester, только чтобы вместо пилы стояли ножницы? Спасибо! У Victorinox сталь прокатная, молибден-ванадиевая X50 Cr Mo V 15, http://forum.guns.ru/forummessage/64/446702.html , http://forum.guns.ru/forummessage/5/380016.html Модели, аналогичной Forester, с ножницами нет. Есть Outrider с ножницами и пилой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MaxjeG Опубликовано: 24 января 2016 Поделиться Опубликовано: 24 января 2016 AGF, andrey-s, спасибо за ответы! Значит сталь все же германская, судя по маркировке, а не французская, как писали на ганзе. Судя по справочникам, бытовая нержавейка с оптимальной твердостью 54-56. Эх, жаль, что нет с ножницами... Для меня идеальный бы нож получился. Спасибо еще раз! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Batjok Опубликовано: 24 января 2016 Поделиться Опубликовано: 24 января 2016 ... существует ли модель, аналогичная Forester, только чтобы вместо пилы стояли ножницы? В меньшем размере 91мм Climber, но тоже трёхрядный - 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MaxjeG Опубликовано: 24 января 2016 Поделиться Опубликовано: 24 января 2016 Batjok, спасибо, посмотрю в магазинах при случае. А еще вопрос, у моего Foresfera за годы использования появился вертикальный люфт клинка. Кончик гуляет вверх-вниз 2-3 мм. Можно это как-то вылечить? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGF Опубликовано: 24 января 2016 Поделиться Опубликовано: 24 января 2016 Batjok, спасибо, посмотрю в магазинах при случае. А еще вопрос, у моего Foresfera за годы использования появился вертикальный люфт клинка. Кончик гуляет вверх-вниз 2-3 мм. Можно это как-то вылечить? Это норма. Это не лечится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мелкий Опубликовано: 10 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 Приветствую уважаемое собрание. Не подскажите, где я могу посмотреть какая сталь и какой закалки стоит на моих швейцарцах? GAK 108, клеймо в четыре строчки с маленькой буквы. Forester, куплен в Люцерне в конце 2005-ого, клеймо викторинокс свисс мейд стайнлесс. А то на разных сайтах инфа разная. Даже про 440C встречал. ((: И еще вопрос, существует ли модель, аналогичная Forester, только чтобы вместо пилы стояли ножницы? Спасибо! . Смотрел на днях видео, там человек хитрым прибором проверял хим состав и твердость лезвий ножа свиссчамп. Результат такой : большое лезвие 440с сталь прибор показал, пила по металлу 420 сталь. Твердость пилы 51 нрс, а лезвие он не померил, там скос идёт , твердомеру не зацепиться. Поищите видео... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 10 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 Воистину хитрый прибор, и как только такой пилой пилять... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 10 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 Не подскажите, где я могу посмотреть какая сталь и какой закалки стоит на моих швейцарцах?1.4110, ЕМНИП 0,55%С И еще вопрос, существует ли модель, аналогичная Forester, только чтобы вместо пилы стояли ножницы?Тоньше Outrider не найти. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мелкий Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 Уважаемые форумчане, подскажите по Wenger , когда надпись patent на инструментах появилась и прекратилась? На большом лезвии W когда исчезла , почему на одних лезвиях она есть, а на других нет хотя время изготовления ножей примерно одно и то же.? Здесь по ссылкам искать не вариант, одни ссылки не открываются, другие перенаправляют на тему из 600 страниц! Не кидайте тапками, лучше подскажите или ссылку дайте. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGF Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 Уважаемые форумчане, подскажите по Wenger , когда надпись patent на инструментах появилась и прекратилась? На большом лезвии W когда исчезла , почему на одних лезвиях она есть, а на других нет хотя время изготовления ножей примерно одно и то же.? Здесь по ссылкам искать не вариант, одни ссылки не открываются, другие перенаправляют на тему из 600 страниц! Не кидайте тапками, лучше подскажите или ссылку дайте. http://www.sakwiki.com/tiki-index.php 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мелкий Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 Спасибо конечно, но с английским у меня плохо, а конкретики на этом сайте мне не видно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LeaF Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 В SAKWIKI нет конкретики? Ну тогда у меня для вас плохие новости :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мелкий Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 Я просил помочь , а не издеваться. Я найти там не могу, есть люди которые знают даты и могут просто написать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ksten Опубликовано: 29 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 Товарищи! А подскажите пожалуйста на сколько стойкое покрытие на ножах Wenger Classic Hardwoods , как оно в каждодневном поюзе? Стоит ли брать на карман, или это только для полки? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 29 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 Если аккуратно и долго, в конце концов оботрется.У меня не успело, продал, в пику профукавшему бизнес Венгеру.P.S. Вообще, как параноик, предпочитаю модельки с буквой S, "педальные". С красным целлидором, без резиновых вставок. Ну и конечно, Венгеры, не реинкарнацию, с родной открывалкой. Или большие модели, те завсегда с фиксатором. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ksten Опубликовано: 29 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 Если аккуратно и долго, в конце концов оботрется. У меня не успело, продал, в пику профукавшему бизнес Венгеру. Спасибо, понял. Значит лучше взять в обычном исполнении. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 29 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 Ну, на ощупь оно отличается, на больших ножах очень приятное по сравнению с чёрным. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ksten Опубликовано: 30 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2016 Я вообще то такого типа ножами заинтересовался вот только не давно. Купил Victorinox Fieldmaster, на подходе Ruckzack. Ну решил еще рассмотреть вариант с покупкой какого нибудь Венгера (так чтоб был), а то у всех чекнутых есть, а у меня нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey_S061081 Опубликовано: 4 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2016 Помогите с выбором. Хочу приобрести своего первого швейцарца (бюджетный вариант). Выбираю между ШВЕЙЦАРСКИЙ НОЖ VICTORINOX ECOLINE, 91 ММ, 12 ФУНК, КРАСНЫЙ МАТОВЫЙ (3.3613) и ШВЕЙЦАРСКИЙ НОЖ VICTORINOX SPARTAN СИНИЙ (1.3603.2). Подскажите на каком остановиться и почему. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 4 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2016 Помогите с выбором. Хочу приобрести своего первого швейцарца (бюджетный вариант). Выбираю между ШВЕЙЦАРСКИЙ НОЖ VICTORINOX ECOLINE, 91 ММ, 12 ФУНК, КРАСНЫЙ МАТОВЫЙ (3.3613) и ШВЕЙЦАРСКИЙ НОЖ VICTORINOX SPARTAN СИНИЙ (1.3603.2). Подскажите на каком остановиться и почему. Я так понимаю, на первом есть пила, на втором нет, а пила у швейцарцев далеко не декоративная - это раз. Два - что вам больше нравится глянец, который "дорого выглядит", или дешевые матовый пластик, который на мой взгляд практичнее. Лично я не люблю глянцевых швейцарцев и в данном случае выбрал бы Эколайн, тем более, что все остальное у низ одинаковое. Единственны минус для меня - клинок заметно от центра смещен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey_S061081 Опубликовано: 4 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2016 Если я правильно понимаю, у 3-х и 4-х рядных нож всегда смещен от центра? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGF Опубликовано: 4 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2016 Если я правильно понимаю, у 3-х и 4-х рядных нож всегда смещен от центра? И даже у 2-рядных. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 4 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2016 выбрал бы Эколайн Согласен, и выглядеть будет со временем не поцарапанным и тактильно приятнее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PavelKor Опубликовано: 13 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2016 Добрый день.Ежедневно ношу с собой Victorinox Waiter, очень радуют его габариты, но хотелось бы иметь в наличии ножницы.Так же есть Victorinox Huntsman, но очень уж он толстый.Подскажите плиз, есть ли что-то с размерами Вейтера+Ножницами? По функционалу нужен нож, открывашка консервная, ножницы, штопор. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 13 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2016 Ну Климбер. Он чуть побольше будет. А классик чуть поменьше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LeaF Опубликовано: 13 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2016 Добрый день. Ежедневно ношу с собой Victorinox Waiter, очень радуют его габариты, но хотелось бы иметь в наличии ножницы. Так же есть Victorinox Huntsman, но очень уж он толстый. Подскажите плиз, есть ли что-то с размерами Вейтера+Ножницами? По функционалу нужен нож, открывашка консервная, ножницы, штопор. Из того же типоразмера (84мм) сейчас не выпускается ни одна модель с ножницами. Раньше такие модели были - Alumnus и Small Climber. Оба - трехрядники, модели редкие и ценные. Если вы не коллекционер, то прислушайтесь к совету камрада и купите обычный Climber. А еще лучше - Compact ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PavelKor Опубликовано: 13 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2016 Из того же типоразмера (84мм) сейчас не выпускается ни одна модель с ножницами. Раньше такие модели были - Alumnus и Small Climber. Оба - трехрядники, модели редкие и ценные. Если вы не коллекционер, то прислушайтесь к совету камрада и купите обычный Climber. А еще лучше - Compact ;) Спасибо! =) Посмотрел Compact, действительно то, что нужно. Правда крюк этот ужасный еще... Непонятна разница в цене с Вейтером в 3 раза конечно)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.